独立意志 发表于 2006-7-18 12:46:34

[评论]怪事!日军暴行图片及讨论哪里去了?加拿大中学教师在南京了解大屠杀真相

怪事!一组日军侵华暴行的图片,以及激烈的讨论,今早(7月18日上午10点) 突然消失了。7月18日凌晨2点还有。我很痛憾这样的举动。以下是在那里的部分讨论,希望能让贴得长久一些。先谢51了!

我很吃惊陆海在看了这些图片之后的如此冷静、如此理智、如此客观!!!他/她或许是“有理的” ,面面俱到的、滴水不漏的,他/她考虑得很全面,扣起帽子来也很吓人。
比如,他/她客观冷静地认为,一个民族里有好人、有坏人,教育我们分析问题要一分为二,不能一棍子打死;
比如,他/她很庆幸“中国人不会让你这样的人(恨日族)掌权、也不会受象你这样的人蛊惑。”
比如,他/她以来北美多年自居,以北美多元、文明的面目,警告我们“在加拿大,鼓动民族(种族)仇恨的人是会坐牢的。”

他/她太君子了,太公正了,正确得无懈可击。但只有一点小小的遗憾,就是,他没有中国人起码的情感、他没有中国人基本的血性!!!

谁看了这些图片,还能正常呼吸、“理性思维”,他就不是中国人!(甚至可以把“中国”二字去掉。)

1、政府是百姓选的,邪恶政府,百姓有责任去改造它、推翻它。我以前的政府腐败、我现在的政府亲美外侵,我作为前后政府的公民之一,我认为自己也有一份不可推卸的责任。同样,日军的暴行,每一个日本人都有责任。

2、日本人很看重本民族的利益,在侵华事件上,日本绝大多数百姓和官方的态度是一致的(of course!) 。所以,日本人允许参拜靖国神社的政府存在;所以,日本的教科书这样写。以小凌大,这正是他们骄傲的历史啊。侵华的刽子手们,当然是他们心中的“民族英雄”。

3、利益的争夺是残忍的,不怜悯妇幼的。女人可以生养男孩,并教会他们侵略和仇恨,男孩总会成为士兵,去实现上辈和自己的抱负。

4、所以,只要看透了问题的本质,就应该明白:侵华,是国土狭小的日本全体民族利益的所需;任何民族为扩大或保护自己的利益而对外撕杀,都必定是残忍的(以前是见血的,现在是不见血的) ,都不会顾及所谓妇幼弱小的,崇尚武士道的日本人就更是残忍至极。中国作为曾经的受害者,人们不过在论坛上口诛笔伐一下,陆海还生怕殃及了日本的所谓“无辜” 。陆海,当你一口一个“无辜”的时候,可曾想到那被挑在日本军刀尖上的中国婴儿?可曾想到那位被砍头的瞬间,还紧搂着自己孩子的中国母亲?

5、作为中国,对于日侵屈史,与其追着讨一个表面的道歉,不如励精图治、强化国力,以讨还血债!废话少说,真理永远在强者手里!

6、陆海,论坛是一个随意聊天的地方,不是严谨的讲坛。其他话题,什么乱七八糟、恣意发泄的发言都有,你可去那些地方管管。在这里,请不要妨碍、评判众多“恨日族” 们的悲愤发泄,哪怕他们的发言有所过火。谢谢!

7、世界杯早期,我在太古广场附近,看到一辆日本车上,插着一面日本国旗。我好心过去劝他,赶快收起来,不然,你的车,甚至你的人都会遭殃。

8、不要怪我们太情绪化,我们是“太理智” 、太宽容了。

难道两个民族之间没有仇恨吗?这样的深仇大恨还用煽动吗?
引用原文:
最初由[陆海]发布
一句话:
我觉得楼主把他的标题和这些图片合在一起是不妥当的, 这样的结合目的就是煽动民族仇恨.
回答陆海:
难道两个民族之间没有仇恨吗?这样的深仇大恨还用煽动吗?

月下独酌 发表于 2006-7-18 18:30:28

顶!!!

这样的帖子表达的是人之常情,不能理解的是为什么管理员要删除?我就是恨透了日本人,怎么了?不行吗?难道51论坛也要实行言论管制吗?

黄政 发表于 2006-7-18 19:08:47

It might have been moved to another forum. Check 加国无忧 > 论坛聊天 > 无忧天空 > 谈天说地 > 华夏风云

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=117024

chali 发表于 2006-7-18 19:21:11

好帖,支持
日本永远是中华民族的仇敌,这是由于日本造成的,那些所谓要公正宽容的对待日本的'精英'们,你可曾知道:日本今天仍然想圆:二战没有成功的侵略战争的梦.号召同胞抵制日货,实在是我们目前唯一能作到的事情,就连这个无可厚非的行为,都有那些所谓的'精英'们不断干扰,我很恐怖:新时代的'精英'要比汪精卫那些旧时代的汉奸更具杀伤力.

sunny2008 发表于 2006-7-18 19:23:41

我看到帖子在“谈天说地”栏,楼主换标题了。

陆海 发表于 2006-7-18 19:52:25

回楼主:

那讨论是因为图片还是因为标题? 当然, 因为我反对那原来的标题, 所以你才不会在乎实质原因是什么。而你只不过是一个那原标题的支持者。就这份上,跟你是没有任何辩论的价值。告诉你楼主自己已经把原标题改了。

参m 发表于 2006-7-18 21:36:31

我们公司有一条不成文的规定:绝不录用开日本车的人。

参m 发表于 2006-7-18 21:38:10

不是新闻的贴子,应该移走。

哇咧 发表于 2006-7-18 22:40:06

二战中加拿大把日本人都关起来了

中国人趁机占了日本人的土地。

独立意志 发表于 2006-7-18 22:41:52

有骨气的公司!

最初由[孙参]发布
我们公司有一条不成文的规定:绝不录用开日本车的人。

CO-OP3 发表于 2006-7-18 23:05:25

如果中,港,台人士挂日本旗,就要狠狠的打.因为都是汉奸
页: [1]
查看完整版本: 加拿大中学教师在南京了解大屠杀真相