加州梦 发表于 2003-11-12 22:32:00

[求助]谁会做炸鲜奶?

想吃炸鲜奶.原来在国内时做过,现在做法忘了,食谱没带过来,所以请教一下.

晓雪兔兔 发表于 2003-11-30 02:15:58

茶包2个,水半杯(75克,差不多吧), 牛奶1杯半, 一起煮。
蛋黄4个, 玉米粉2大勺, 面粉4大勺, 拌匀慢慢加上煮好的牛奶料, 再拌匀, 然后一起煮, 煮到粘稠了以后,加上砂糖和奶油(总共大概40克)拌匀, 装到盘子里(平盘),再放冰箱,等冰透了切块。 然后油锅准备好,把切好的块, 沾点面粉再沾蛋汁下锅炸就可以,喜欢还可以加点百芝麻,应该会好看点吧
不知道是不是你要的那种。。。

皮皮小猪 发表于 2003-11-30 08:19:38

o~~~~~~~~~``兔兔真厉害~~~~~~~~~~

晓雪兔兔 发表于 2003-12-1 01:30:39

哎。。。其实看了梦梦这个帖子的时候,我也想找怎么做炸鲜奶,终于被偶找到了,可是这个帖子都石沉大海了,我费好多时间才找回来的,哈哈 :p

加州梦 发表于 2003-12-1 23:35:19

万分感谢小兔兔.不知你有没有按照这个方法试做一次.看上去好复杂哦.

身外化身 发表于 2003-12-5 04:16:17

最好贴上来看看.

加州梦 发表于 2003-12-5 21:54:02

同意同意.虽然尝不到,至少也让我们饱饱眼福吧.

晓雪兔兔 发表于 2003-12-6 02:39:09

明天我会做做看。。。。先买牛奶哈~大家耐心等待。。。 :D

加州梦 发表于 2003-12-6 13:32:49

好的好的.鼓励鼓励.期待中~~~

加州梦 发表于 2003-12-6 14:20:49

你说谁???

晓雪兔兔 发表于 2003-12-6 20:23:11

不好意思,今天做不了了,今天做蛋塔了,很郁闷,糖放少了。。。。吃的很郁闷。。 :mad::(

Shakesbeer 发表于 2003-12-6 20:25:56

最初由[北美冰峰]发布
你有病啊!

不要这样乱讲别人!

:thumbd:

加州梦 发表于 2003-12-7 21:55:37

我连原材料都没有,怎么做呀?我才郁闷呢.等我买了原料再说吧.
希望我能在今年实现吃炸鲜奶的愿望,呵呵.

凤梨 发表于 2004-2-17 08:26:47

请教一个问题啦

茶包是什么东西呢??是不是平时泡茶的那种袋装茶啊??
我也好喜欢吃炸鲜奶的,可惜一直不知道怎么做,呵呵,多谢兔兔了

加州梦 发表于 2004-2-17 22:35:38

最初由[加州梦]发布
我连原材料都没有,怎么做呀?我才郁闷呢.等我买了原料再说吧.
希望我能在今年实现吃炸鲜奶的愿望,呵呵.

我去年还真没实现吃炸鲜奶的愿望.希望今年能吃到.
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]谁会做炸鲜奶?