加国无忧 发表于 2001-11-9 19:24:46

有关论坛改版的构想,大家提意见

参考大家的意见,现作以下改版设计,各位意下如何?   
-----------------------------------------------------

加拿大新生活      

-    谈天说地      
版主:   sonet
有关时事、消息等的各类话题   
--    (子论坛待定)      

-    学习与就业      
版主:诚征   
有关学习、留学、求职、面试等各类话题   
--    (子论坛待定)      

-    衣食住行      
版主:老猫   
生活杂事、饮食、汽车等   
--    老猫美食      
--    车行天下      

-    移民生活      
版主:小西天   
提供有关加拿大的常识,解答移民生活中的问题   
--    生活常识      
--    生活问答      
--    投资理财      

-    文艺沙龙      
版主:   fofor
大家发表各类原创文学作品、摄影、绘画的天地   
--    自我展示      
……   

-    娱乐休闲   
版主:微硬   
各类与此相关的内容   
--   Falsh 专区      
……   

-    情感画廊      
版主:诚征   
与情感、子女相关的各类话题   
--    单身俱乐部      (该区对会员开放,有新功能,希望大家提建议)   
--    望子成龙      

-----------------------------------------------------
IT 天地维持现状,不变。   

说实话,这个构想也不是很理想,只是个蓝图,希望大家多提修改意见。   

另外,由于子分类不少,为方便大家浏览,是否需要设计为:在一级论坛里可以看到二级论坛的帖子,有没有这个必要?   

大家多提意见!恳请!

微硬 发表于 2001-11-9 19:34:14

子论坛有必要吗?
感觉子论坛很少有人光顾。
:smile:

加国无忧 发表于 2001-11-9 19:41:38

现在这样有可能,如果不使用总版,就可能不会注意之论坛的内容,所以我想在一级论坛你能够显示二级论坛的帖子,这样就不存在这个问题了。

为什么要子论坛,主要是为了分类清楚,不给人帖子太乱的找不到的感觉,反正我很不喜欢这种感觉。

老猫 发表于 2001-11-9 20:34:44

以后关于时装,还有比如四合院,各地民居和衣,食,住,行的其他趣味知识等等是否还贴在这个坛子里?   
另外总坛子是否还可以发帖子?分坛子只是有针对性的吧?比如食谱贴在美食里,其他的就可以贴在总坛子里吧?不是太明白???

加国无忧 发表于 2001-11-9 20:48:43

是的,怪我没说清楚。

其实和现在一样,现在衣食住行下面有新生活问答和新生活常识两个子论坛,你可以将这类帖子发到这两个子论坛,也可以将帖子直接发布到衣食住行里面。

我说的改进是:你进入衣食住行论坛,就可以看见该论坛下的全部帖子列表,不像现在这样,你只能看到发布在衣食住行下的帖子,新生活问答和新生活常识里的帖子必须进入他们的论坛才能看到。

如果想要个感性认识,可以到跳蚤市场看看,你点击房屋租赁,你就可以看到该分类下的全部信息,包括“公寓”、“ house ”、“土库”……

大家认为这样的改动有必要吗?

seed 发表于 2001-11-9 21:09:45

报告版主:
由于近日被我女儿犯事提醒,咱想申请个般主当以便督促咱研究教育下一带的方法。但咱只想研究“望子成龙”,不知可否?建议再聘一位管理感情及交友等事宜。

加国无忧 发表于 2001-11-9 21:12:18

太好了,我正有此意

老猫 发表于 2001-11-9 21:15:29

Seed 一定是个合格的斑竹。另外,如果象原来的分坛子那样设计,很少有人访问的。我深刻体会到推荐到精华的帖子看的人明显多。斑竹想个好办法吧。访问的人少,积极性大受影响。

老猫 发表于 2001-11-9 21:19:24

我看不少人对育婴常识也会感兴趣的。因为来了加拿大,没有老人在身边,加上语言的问题,第一次当爸爸妈妈的人可能很想交流一下,你说呢?

seed 发表于 2001-11-9 21:19:58

最初由 [ 老猫 ] 发布
Seed 一定是个合格的斑竹。另外,如果象原来的分坛子那样设计,很少有人访问的。我深刻体会到推荐到精华的帖子看的人明显多。斑竹想个好办法吧。访问的人少,积极性大受影响。

谢谢老猫抬举。:o

加国无忧 发表于 2001-11-9 21:32:28

看来大家对分论坛的处理不是很满意,那这怎么解决?如果都单独设立,会不会多了点?哪位有好主意?   

加入精品区的问题,各位斑竹确实可以很好利用一下,现在好像只有老猫在使用这个功能。

加国无忧 发表于 2001-11-9 21:43:08

最初由 发布
报告版主:
由于近日被我女儿犯事提醒,咱想申请个般主当以便督促咱研究教育下一带的方法。但咱只想研究“望子成龙”,不知可否?建议再聘一位管理感情及交友等事宜。seed ,已经给你加为望子成龙的版主了。希望你这论坛早日火起来 :D

温杀 发表于 2001-11-10 11:25:52

版主,第一贴的设想很好,你就趁周末人少,改吧。
我出去玩了。 :D

sonet 发表于 2001-11-10 13:30:26

昨天没看见   :o

加国无忧 发表于 2001-11-11 14:29:20

在众人的意见基础上,论坛改版今天基本完成。

各位有意见或建议,欢迎提出。
页: [1] 2
查看完整版本: 有关论坛改版的构想,大家提意见