都市人 发表于 2012-7-16 05:55:33

关于精华帖和热门贴的问题

我看到我们网站在各个板块中,有的帖子被斑竹设置为精华帖,但是点击、回复并不多,反而有些自己下了功夫比较欣赏的帖子点击、回复很高,属于热门贴吧,但是这种帖子没有被设置为精华帖,我觉得非常可惜,不知道各位版主有没有如此同感呀!

云高天阔 发表于 2012-7-16 08:46:41

我看到我们网站在各个板块中,有的帖子被斑竹设置为精华帖,但是点击、回复并不多,反而有些自己下了功夫比较欣赏的帖子点击、回复很高,属于热门贴吧,但是这种帖子没有被设置为精华帖,我觉得非常可惜,不知道各位版主有没有如此同感呀!
都市人 发表于 2012-7-16 06:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢细心的网友!!
我管理的栏目是<<庭院杂谈>>和<<衣食住行>>, 如果网友们发现有需要改进的地方, 欢迎在栏目直接发帖(我喜欢大家直接发帖提意见, 这样大家都能看见, 也能体现斑竹的民主作风),或者短消息告诉我.我会改进.
再次谢谢!!

都市人 发表于 2012-7-16 20:17:34

我会注意的。

从来没有救世主 发表于 2012-7-20 14:07:41

回复 1# 都市人

精华贴和热门贴应该不是一个概念吧?我个人评判的标准如下,欢迎指正。

精华贴:首先必须有一个好的话题,其次是文章的结构严谨、逻辑清晰有条理,如果有好的范例或者照片作陪衬就更好了,对于原创(或者疑似原创的)本版给与鼓励。

热门贴:热门贴不一定是精华,但是热门贴一定是有一个让人看了要跳的热点(HOT POINT),不认为热门贴必须要加精华,特别是某些热贴的点击是打嘴仗打上去的。

推荐贴:一般推荐的都应该是精华贴,语言文字优美,文章立题出奇,切中时弊,能引起读者共鸣的。

由于各版的主题不同,也应该允许各个版主有不同的评审标准。如果您读到觉得好的文章,不妨跟帖指出来?给版主提个醒。

另外,我很早就建议大家使用给帖子'评分'的功能,被评分的帖子(象您的这个意见帖)边上会显示一个'笑脸',帖主也能得到积分。

希望您玩得快乐!

云高天阔 发表于 2012-7-20 17:15:00

回复 4# 从来就没救世主

:yes:

同意! 另外, 像衣食住行栏目和庭院杂谈栏目中, 经常会有些网友求助贴. 这些求助贴并不一定是热门贴,也不是精品贴,但我也推荐一下, 便于网友尽快的得到帮助.

都市人 发表于 2012-7-20 21:31:09

我会关注的。 指出的不正确的地方请批评指正。

都市人 发表于 2012-7-20 21:31:25

都市人 发表于 2012-7-20 21:32:22

都市人 发表于 2012-7-20 21:36:28

都市人 发表于 2012-7-20 21:36:50

都市人 发表于 2012-7-20 21:37:18

都市人 发表于 2012-7-20 21:51:14

都市人 发表于 2012-7-20 21:52:48

回复 4# 从来就没救世主

黄真真 发表于 2012-7-21 22:58:44

关注太多了,版主们开始有鸭梨了。。。。。。。:D

云高天阔 发表于 2012-7-22 12:50:37

关注太多了,版主们开始有鸭梨了。。。。。。。
黄真真 发表于 2012-7-21 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是冻梨. :-D
页: [1]
查看完整版本: 关于精华帖和热门贴的问题