无忧论坛

标题: [转帖]女人应读的30本书 [打印本页]

作者: spring3    时间: 2006-4-2 23:30
标题: [转帖]女人应读的30本书
世界有十分美丽,但如果没有女人,将失掉七分色彩;女人有十分美丽,但如果远离书籍,将失掉七分内蕴.读书的女人是美丽.女人不可不看书,世界因女人的存在而美丽,女人因书籍的滋养而变得更加聪慧.
1.《第二性》
2.《写给女人》
3.《红楼梦》
4.《誰是最美的女人》
5.《简爱》
6.《居里夫人传》
7.《圣经》
8.《世界美术名作二十讲》
9.《金锁记》
10.《私奔万水千山》
11.《女性个人款式风格诊断》
12.《婚姻宝典》
13.《飘》
14.《女人的身体,女人的智慧》
15.《斯波克育儿经》
16.《围城》
17.《美学散步》
18.《叶芝抒情诗全集》
19.《一个女人的成长》
20.《苏菲的世界》
21.《安娜.卡列尼娜》
22.《音乐气质》
23.《安徒生童话故事集》
24.《艺术的故事》
25《人与永恒》
26.《李清照诗词评注》
27.《女人的资本》
28.《女子与小人》
29..《关于女人》
30.《懒女孩的健康指南》
作者: 南山秀才    时间: 2006-4-2 23:48
标题: Great job.

哇噻,怎么全是好书呢?!

作者: 凌颖    时间: 2006-4-6 22:23
也介绍几本男人应该读的书吧,,,哎,,突然想起,上次看电视,说太古二楼的书店的书七折还包税,但不知道是那天呀,,有谁看电视看到时间吗?
作者: spring3    时间: 2006-4-7 23:02
最初由[凌颖]发布
也介绍几本男人应该读的书吧,,,哎,,突然想起,上次看电视,说太古二楼的书店的书七折还包税,但不知道是那天呀,,有谁看电视看到时间吗?

拣中几本看看也不错.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-7 23:05
围城就看过一点,,,最近看的是那本‘达芬奇的密码’
作者: luke61    时间: 2006-4-8 02:41
竟然有<圣经>? :confused:
作者: spring3    时间: 2006-4-8 21:18
最初由[凌颖]发布
围城就看过一点,,,最近看的是那本‘达芬奇的密码’

DD也是爱看书之人啊.
作者: spring3    时间: 2006-4-8 21:18
最初由[luke61]发布

有何不妥呢?
作者: 凌颖    时间: 2006-4-8 22:15
最初由[spring3]发布

DD也是爱看书之人啊.

人有好奇之心,书有吸引人的味力。。。
作者: luke61    时间: 2006-4-8 23:39

有何不妥呢?

硬道理:宗教是统治阶级愚弄人民的工具!

软一点:对于占华人人口多数的非信教者来说,勉强当个神话故事看看吧,文字又晦涩难懂.即没有欣赏性又没有娱乐性.至于教育性,从古到今,比它好的作品太多了,实在没必要看这本.
作者: spring3    时间: 2006-4-8 23:54

硬道理:宗教是统治阶级愚弄人民的工具!

软一点:对于占华人人口多数的非信教者来说,勉强当个神话故事看看吧,文字又晦涩难懂.即没有欣赏性又没有娱乐性.至于教育性,从古到今,比它好的作品太多了,实在没必要看这本.

不欣赏,也不要批评.
作者: luke61    时间: 2006-4-9 00:11

不欣赏,也不要批评.

是你先问的"有何不妥"呀.

你又有没有值得推荐的理由?说来听听.
作者: spring3    时间: 2006-4-9 00:25

是你先问的"有何不妥"呀.

你又有没有值得推荐的理由?说来听听.

首先,这是个转贴.

至于本人,出于好奇,它有不年轻的历史和不少的信徒,一定有它的魅力.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-9 00:34

首先,这是个转贴.

至于本人,出于好奇,它有不年轻的历史和不少的信徒,一定有它的魅力.

那这个圣经是讲椰苏的有关事迹吗?
作者: spring3    时间: 2006-4-9 00:47
最初由[凌颖]发布

那这个圣经是讲椰苏的有关事迹吗?

创世论的依据.你有兴趣吗?

听说可以使人心境平安.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-9 00:50

创世论的依据.你有兴趣吗?

听说可以使人心境平安.

嗯,有兴趣,刚刚跟一个朋友说起,她也有看这个,可以使心境平静,不知道在那里可以看到?
作者: spring3    时间: 2006-4-9 01:20
最初由[凌颖]发布

嗯,有兴趣,刚刚跟一个朋友说起,她也有看这个,可以使心境平静,不知道在那里可以看到?

说来罪过,答应了人家在家里等她,两次都临时有事取消.希望她原谅我,下个星期再来教我《圣经》.到时候可以告诉你.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-9 01:25

说来罪过,答应了人家在家里等她,两次都临时有事取消.希望她原谅我,下个星期再来教我《圣经》.到时候可以告诉你.

呵,,,好的。
作者: luke61    时间: 2006-4-9 02:23

首先,这是个转贴.

anyway,谢谢你的转贴.出于同你一样的想法,我曾付出极大的耐心,力图读完它,却始终不能.

哎...
还是放松心情,听听音乐,做做手工,休息休息......
作者: spring3    时间: 2006-4-9 08:36

anyway,谢谢你的转贴.出于同你一样的想法,我曾付出极大的耐心,力图读完它,却始终不能.

哎...
还是放松心情,听听音乐,做做手工,休息休息......

很难得有不同看法也可以心平气和说.我也不知道自己将是如何感受.不过教会的人给人的感觉不一样.

我也有兴趣做手工,喜欢听音乐.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-10 09:57

很难得有不同看法也可以心平气和说.我也不知道自己将是如何感受.不过教会的人给人的感觉不一样.

我也有兴趣做手工,喜欢听音乐.

手工活,,,都不错,音乐最爱了,最好是一边工作,一边听歌。
作者: spring3    时间: 2006-4-11 08:00
最初由[凌颖]发布

手工活,,,都不错,音乐最爱了,最好是一边工作,一边听歌。

:smile:  :smile:  :smile:
作者: 南山秀才    时间: 2006-4-11 10:57
这里面就大有学问了。你知不知道世界上甚么书的发行量最大,大得令人吃惊,远远超过别的任何书籍呢?就是《圣经》。所以,不管你持什么观点、有无基督教信仰,看看这本书总会有收获。

顺便说一句,列书单的人还真的很有学问呢。嗯,佩服。

:aplain:
作者: 凌颖    时间: 2006-4-11 11:08
最初由[南山秀才]发布

这里面就大有学问了。你知不知道世界上甚么书的发行量最大,大得令人吃惊,远远超过别的任何书籍呢?就是《圣经》。所以,不管你持什么观点、有无基督教信仰,看看这本书总会有收获。

呵,,,,
作者: spring3    时间: 2006-4-13 12:56
最初由[凌颖]发布

呵,,,好的。

今天听了《圣经》第一课.迷惑.就是你拿到了书本,还是要拿出心机去了解.而且它有不同的版本和教义.
我想你还是问身边信教的朋友,《圣经》不难拿到,问题是你想了解天主教,基督教还是其他.

好像看你近来烦恼了.

我虽然暂时没有信任何教.但喜欢说:    god                bless             you. :smile:
作者: 凌颖    时间: 2006-4-13 21:36

今天听了《圣经》第一课.迷惑.就是你拿到了书本,还是要拿出心机去了解.而且它有不同的版本和教义.
我想你还是问身边信教的朋友,《圣经》不难拿到,问题是你想了解天主教,基督教还是其他.

好像看你近来烦恼了.

我虽然暂时没有信任何教.但喜欢说:    god                bless             you. :smile:

嗯。圣经,一本黑黑的就珍本,我好像也有一本,是因为上次搬房了的时候,房东送的,可是只随便的翻过几页,没怎么看过,现在都不知道放到那里去了,或者这个月的搬屋,我会重新的寻找一下。
作者: spring3    时间: 2006-4-13 23:18
http://www.51.ca

作者: 凌颖    时间: 2006-4-13 23:31
http://www.51.ca

好眼熟的一个人呀,,,可想不起在那里见过了。
作者: spring3    时间: 2006-4-14 00:02
最初由[凌颖]发布

好眼熟的一个人呀,,,可想不起在那里见过了。

大美人林青霞.
作者: luke61    时间: 2006-4-14 00:19
最初由[南山秀才]发布

也请看一看历史.再说一遍:宗教是统治阶级愚弄人民的工具!
作者: 南山秀才    时间: 2006-4-14 00:25
标题: 啊,是这样,那就请赐教吧。

嗯,这些我就不懂了呢。请您多给咱讲讲好吗?我端个小板凳坐下来慢慢听哈,我在此先谢谢您。
作者: luke61    时间: 2006-4-14 00:46
标题: 回复:啊,是这样,那就请赐教吧。
最初由[南山秀才]发布
啊,是这样,那就请赐教吧。

嗯,这些我就不懂了呢。请您多给咱讲讲好吗?我端个小板凳坐下来慢慢听哈,我在此先谢谢您。

哈...

贫完了,串珠子去了.
作者: spring3    时间: 2006-4-14 16:33

什么年代啦?还说这话.何不用开放的思维去认识就算自己不认同的事物?
作者: luke61    时间: 2006-4-14 19:04

什么年代啦?还说这话.何不用开放的思维去认识就算自己不认同的事物?

什么年代也该正视历史呀.

SPRING,我们不是已经鸣金收兵了吗,怎么又来了?

还是听音乐去吧.
作者: 南山秀才    时间: 2006-4-14 19:05
标题: haha
:laugh:
作者: luke61    时间: 2006-4-14 19:16
标题: 回复:haha
最初由[南山秀才]发布
haha

:laugh:

秀才,看你的一石激起......

作者: spring3    时间: 2006-4-14 19:22

还是听音乐去吧.

边听音乐边跟你说.
作者: luke61    时间: 2006-4-14 19:37

边听音乐边跟你说.

一心多用,佩服!
作者: spring3    时间: 2006-4-15 09:46

还是听音乐去吧.

还是不服,历史不可删改.也许错不在宗教,错在统治阶级.
作者: 南山秀才    时间: 2006-4-15 10:09

还是不服,历史不可删改.也许错不在宗教,错在统治阶级. 说对了,统治阶级为了稳固自己的统治,什么都可以当工具,不择手段。宗教本身的功用并非在与协助统治。在世界历史上,大批的人都被当作了工具,难道我们连人都不做了?不会,我们还是要继续活下去的嘛。
作者: spring3    时间: 2006-4-15 10:24
最初由[南山秀才]发布
说对了,统治阶级为了稳固自己的统治,什么都可以当工具,不择手段。宗教本身的功用并非在与协助统治。在世界历史上,大批的人都被当作了工具,难道我们连人都不做了?不会,我们还是要继续活下去的嘛。

还好,没被小喇叭吹昏啦.表扬.   :p
作者: luke61    时间: 2006-4-15 17:41

还是不服,历史不可删改.也许错不在宗教,错在统治阶级.

没有服不服的问题,各抒己见而已.

世界上有许多不同的宗教信仰,也有无神论者.你有<圣经>,依斯兰有可兰经,佛教徒有佛经...但做为向大众推荐的读物,应抛开宗教信仰,剔除各种经书.

历史上产生过许多宗教,只有得到统治阶级的支持,才有可能发展壮大.而统治阶级之所以支持......
作者: spring3    时间: 2006-4-15 21:21

没有服不服的问题,各抒己见而已.

世界上有许多不同的宗教信仰,也有无神论者.你有<圣经>,依斯兰有可兰经,佛教徒有佛经...但做为向大众推荐的读物,应抛开宗教信仰,剔除各种经书.

历史上产生过许多宗教,只有得到统治阶级的支持,才有可能发展壮大.而统治阶级之所以支持......

对政治缺乏知觉,只是对《圣经》的存在价值感兴趣.为什么不可以撇开政治从它的本身去认知?

每个人坚持自己的观点都没错.

你去做你的手工,我来听着音乐读那《圣经》,试试.
作者: 风雨同舟    时间: 2006-4-26 18:48
出来的时候什么书都没带,真是后悔呀
有些时日没看书了
能不能告诉我,哪里可以借到这些书呀
作者: spring3    时间: 2006-4-26 20:52
最初由[风雨同舟]发布
出来的时候什么书都没带,真是后悔呀
有些时日没看书了
能不能告诉我,哪里可以借到这些书呀

有些可以在网上找到.不过我还是喜欢看真书.早两天国内的亲人又邮寄了几本过来.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-26 23:02

有些可以在网上找到.不过我还是喜欢看真书.早两天国内的亲人又邮寄了几本过来.

呵,,昨天看到一些广告,在FINCH & MIDLAND那里有个店有得卖,,,,呵,,,可以去看看,,离你那挺近的。
作者: spring3    时间: 2006-4-26 23:08
最初由[凌颖]发布

呵,,昨天看到一些广告,在FINCH & MIDLAND那里有个店有得卖,,,,呵,,,可以去看看,,离你那挺近的。

谢谢相告.只是还没有条件有个安静的选书的时间.
作者: 凌颖    时间: 2006-4-26 23:18

谢谢相告.只是还没有条件有个安静的选书的时间.

呵,,,有这个心就行了。。。
作者: icycy    时间: 2007-1-4 22:17
想看最后那本.《懒女孩的健康指南》
呵呵~~

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2