无忧论坛

标题: 老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕 [打印本页]

作者: 到可    时间: 2006-12-31 08:56
标题: 老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
老婆年纪大了,书读的已经很辛苦了。本想读好书上班了再考虑第二胎。现在离毕业工作还有2年,意外受孕。旁观者清,给个什么建议参考参考。
作者: 旭日艳阳    时间: 2006-12-31 09:08
标题: 回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[到可]发布
老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

老婆年纪大了,书读的已经很辛苦了。本想读好书上班了再考虑第二胎。现在离毕业工作还有2年,意外受孕。旁观者清,给个什么建议参考参考。

少选两门课不就行了吗?孩子还要好好养着。
作者: 到可    时间: 2006-12-31 09:14
标题: 回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[旭日艳阳]发布
回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

少选两门课不就行了吗?孩子还要好好养着。

这是学习工作直通车,一耽误就是一年
作者: 旭日艳阳    时间: 2006-12-31 09:21
标题: 回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[到可]发布
回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

这是学习工作直通车,一耽误就是一年

那就难了。不过工作可以再找,孩子第一。如果你有一份好工作,能够承担全家的生活。
作者: 到可    时间: 2006-12-31 09:33
标题: 回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[旭日艳阳]发布
回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

那就难了。不过工作可以再找,孩子第一。如果你有一份好工作,能够承担全家的生活。

恩,谢谢。我想也是,但老婆还没想通,我也还没好的解决方案。我工作还行。只是家里我一个人工作,就少了向老板“叫板”的勇气,事事就难免变的懦弱起来。另外,老婆也想成为一个能够自立的人,她也是想给孩子一个好的环境和未来。
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 09:37
标题: 我有好建议:
最初由[到可]发布

我有好建议:
记住2007年元旦妻子一醒来你就对她说:“我爱你!”。
孩子是爱情的副产物,正好借生孩子的机会让妻子好好调节一下学习的辛苦,挣钱养家的事就靠你了,大不了推迟买房,可不能推迟生孩子呀(决不能让女人32岁以后生孩子),拜托了,兄弟,勇敢点儿!哈哈!
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 09:41
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[到可]发布
回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

恩,谢谢。我想也是,但老婆还没想通,我也还没好的解决方案。我工作还行。只是家里我一个人工作,就少了向老板“叫板”的勇气,事事就难免变的懦弱起来。另外,老婆也想成为一个能够自立的人,她也是想给孩子一个好的环境和未来。

记住,永远不要和给你发薪水的人“叫板”,认真踏实地工作,练出真本领跳槽。妻子的作用是能够在丈夫需要的时候助一把力,而不是半个天。
作者: 旭日艳阳    时间: 2006-12-31 09:43
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[到可]发布

你老婆想自立也是想给你分担压力,只要你给你老婆信心,她会很高兴的,家庭中相互支持是最重要的。
作者: 到可    时间: 2006-12-31 09:49
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[柳暗花明-GTA]发布
回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

记住,永远不要和给你发薪水的人“叫板”,认真踏实地工作,练出真本领跳槽。妻子的作用是能够在丈夫需要的时候助一把力,而不是半个天。

是啊。我只是不想为了工作搬家。找个合适的工作是一项很艰巨的工作。老婆上学辛苦,近些对她有好处,有事我也可以照应得上。只是想个相对理想的方案,故向网友们讨教。
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 09:53
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[旭日艳阳]发布
回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

你老婆想自立也是想给你分担压力,只要你给你老婆信心,她会很高兴的,家庭中相互支持是最重要的。

老婆想自力是因为老公靠不住(你不会怪我说得太直率吧?),妻子为什么愿意嫁给丈夫、愿意为丈夫全心付出?是因为最爱吗?大部分因素是,另一部分就是指望丈夫能强大起来让自己享福,女人在这个世界上只有两个男人和一个女人的钱用得最爽:父亲和丈夫,还有就是她自己。
女人为了家庭琐碎,为了孩子已经付出够多了,难道还要让她为家庭挣一半左右的钱?
作者: 到可    时间: 2006-12-31 09:59
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

老婆想自力是因为老公靠不住(你不会怪我说得太直率吧?),妻子我什么愿意嫁给丈夫、愿意为丈夫付出?是因为最爱吗?大部分因素是,另一部分就是指望丈夫能强大起来让自己享福,女人在这个世界上只有两个男人和一个女人的钱用得最爽:父亲和丈夫,还有就是她自己。

非也。任何人,要是只是靠着人家。万一背靠的到了,怎么办?我想家财万贯(或靠山),不如薄技在身。要是一个男人希望他所真正爱的人好,那就要想到,即便是少了这个依靠,她和孩子也能好好的。而不是自私的人为,我在人好,我亡人衰。
作者: crazymind    时间: 2006-12-31 10:04
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀
最初由[到可]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

非也。任何人,要是只是靠着人家。万一背靠的到了,怎么办?我想家财万贯(或靠山),不如薄技在身。要是一个男人希望他所真正爱的人好,那就要想到,即便是少了这个依靠,她和孩子也能好好的。而不是自私的人为,我在人好,我亡人衰。

我倒是倾向你的观点些.
如果你们真想要第二个孩子的, 既然有了, 就留着吧. 辛苦是会有, 咬咬牙就过去了. 我就很佩服我一个同学, 从学期开始怀孕, 到考完试没几天生产, 难是难点, 可也就过来了.
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 10:09
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[到可]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

同意你的观点。
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 10:13
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀
最初由[crazymind]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀

我倒是倾向你的观点些.
如果你们真想要第二个孩子的, 既然有了, 就留着吧. 辛苦是会有, 咬咬牙就过去了. 我就很佩服我一个同学, 从学期开始怀孕, 到考完试没几天生产, 难是难点, 可也就过来了.

也是一种解决方法,下策。那个女人以后会后悔的,那么辛苦为了家庭和孩子,可是生活给她的回报呢?
作者: 旭日艳阳    时间: 2006-12-31 10:24
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
回复:回复:回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

老婆想自力是因为老公靠不住(你不会怪我说得太直率吧

我不这么想,夫妻双方是相互支持的,正是她(他)为了这个家才会愿意多付出,自已多幸苦些也值得。
作者: sunny2008    时间: 2006-12-31 10:28
我是不喜欢多要孩子的,我也不主张带着小孩子学东西或者将孩子寄托回国内。

我们上学的学校LEVEL并不高,班上有年幼孩子的母亲,她们是焦虑的,也会哭鼻子,真难!我都会借作业给她们抄,先应付过去再说!

楼主的妻子还要学两年呢,辛苦!
作者: sunny2008    时间: 2006-12-31 10:33
带孩子是要全力以赴的,读书的心愿未了结,孩子不一定能带的好吧!

不单是经济上的问题吧!
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 10:40
最初由[sunny2008]发布
我是不喜欢多要孩子的,我也不主张带着小孩子学东西或者将孩子寄托回国内。

我们上学的学校LEVEL并不高,班上有年幼孩子的母亲,她们是焦虑的,也会哭鼻子,真难!我都会借作业给她们抄,先应付过去再说!

楼主的妻子还要学两年呢,辛苦!

到可兄弟,我能想象出老婆哭的时候会对你说些什么:“都是你!“
哈哈。你可千万不能说:“是我吗?”。
作者: 到可    时间: 2006-12-31 10:46

到可兄弟,我能想象出老婆哭的时候会对你说些什么:“都是你!“
哈哈。你可千万不能说:“是我吗?”。

哈,你这家伙今天快快多发几帖,散散你口中的臭气。别熏到了新年里去咯。
作者: 旭日艳阳    时间: 2006-12-31 10:46
LZ之所以抛出这个问题,就是想孩子工作一个都不能少,那你们夫妻双方就共同努力吧。祝你们新年孩子健健康康,LZ工作顺利,LZ的LP学业有成!
作者: 到可    时间: 2006-12-31 10:47
带孩子是要全力以赴的,读书的心愿未了结,孩子不一定能带的好吧!

不单是经济上的问题吧!

哪怕蜗居常开粥,只有心事才烦人
作者: sunny2008    时间: 2006-12-31 10:48
朋友们看我辛苦的带来的样子,感慨很多,讲女性35岁以后不可以决策做新事物的,有啥算啥了。

生过一个孩子已经消耗很多了,人到中年身体很多器官在衰退。现在我的眼睛有障碍,配不到合适的眼镜,发生事情之前没有想过爱护自己 ,挽回不了了。
作者: sunny2008    时间: 2006-12-31 10:56
朋友们看我辛苦的带来的样子,感慨很多,讲女性35岁以后不可以决策做新事物的,有啥算啥了。

生过一个孩子已经消耗很多了,人到中年身体很多器官在衰退。现在我的眼睛有障碍,配不到合适的眼镜,发生事情之前没有想过爱护自己 ,挽回不了了。

明天的的日子还得过,能安排得好一些最好!

最苦恼的还是身体差了,工作的能力不足是很郁闷的,也影响别人的心情。
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-12-31 12:10
最初由[到可]发布

哈,你这家伙今天快快多发几帖,散散你口中的臭气。别熏到了新年里去咯。

不好意思,有所得罪了。不再开玩笑了。
祝你新年一切顺利了。

wish every friend to make the Canadian dream come true in the future:one house & two cars,two kids & one dog。
作者: 哇咧    时间: 2006-12-31 12:25
标题: 双喜临门

作者: 达也1314    时间: 2006-12-31 17:30
哈哈,听老婆的吧....

老婆说生就生,说不生就不生...... 呵呵
作者: 思嘉    时间: 2007-1-6 18:52
请一定把孩子生下来呀,因为堕胎是杀生,对母子都不好呀。虽然很多国家的法律规定可以堕胎,但是按照很多信仰讲这都是不好的。你多替小宝宝想想。生下来,一切都会好的。很多人想生个猪宝宝还想不到呢。祝:楼主猪年吉祥!

“怀孕了之后,打胎就是杀生,你不管人类的道德什么样了,人类和法律上承认不承认,法律代表不了神,你杀生了就是杀生,你说法律上没杀生,那是人说的。我们发现妇产医院有许多婴儿,在那个周围空间里边有许多肢体不全的,或者是肢体很全,却很幼小的小孩生命在那里边没地方去。本来这个生命他转生了,他可能有他的前程,可能他活多少年之后他再重新進入轮回,可是还没等出生,你把他杀掉了。那么他就要在这个漫长的岁月中痛苦的挣扎着,那么小的生命孤孤单单,那么可怜!他要一直等到给他在人世天定的年龄全都过去之后,才能進入下一个轮回。所以你一下子就给他治到那么苦的境地上了,你说那不是杀生吗?而且还业力很大。“
作者: 老公爱老婆    时间: 2007-1-6 22:06
最初由[到可]发布

老婆怀孕问题有解决方案了吗?网友们关注着呢。
作者: 到可    时间: 2007-1-6 22:23

老婆怀孕问题有解决方案了吗?网友们关注着呢。

时不利兮骓不逝...
作者: 悠忽    时间: 2007-1-6 22:45
标题: 回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[到可]发布
回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕

时不利兮骓不逝...

连个老婆孩子(孩子还没出来呢)都养不活,还有脸在这儿骓呢,骓你个头啊!真是个爷们就让你老婆生下来,你挣钱养活!
作者: 到可    时间: 2007-1-6 22:53
标题: 回复:回复:回复:回复:老婆下星期开学了,今天发现意外怀孕
最初由[悠忽]发布

连个老婆孩子(孩子还没出来呢)都养不活,还有脸在这儿骓呢,骓你个头啊!真是个爷们就让你老婆生下来,你挣钱养活!

总不能我架着吧。再说,也不是我要那骓(不知道一个执照算不算)
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-6 23:01
最初由[悠忽]发布

象条汉子 :thumbu:
作者: 却上心头    时间: 2007-1-6 23:01
最初由[悠忽]发布

好!如果大老爷们不自私,哪来的意外?
作者: 达也1314    时间: 2007-1-6 23:03
你不架谁架啊....
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-6 23:03
最初由[却上心头]发布

好!如果大老爷们不自私,哪来的意外?

心MM说得在理 :thumbu:
作者: 到可    时间: 2007-1-6 23:20
好,各位都有理。我也再来说两句。意外就是意外,你们去看所有的避孕产品,没有100%的。现在家里,老的小的,我没找到一个附和我的。除了养家的钱(6,7万,想养两个小孩,总还可以凑合吧),我自问也的确出不了太多的力。要有问题就是当年我娶个人才,总想的过去干嘛,现在还要干嘛。还不想时间拖得久。来加前,我当着朋友亲戚面保证,老婆没工作前,家里一切她说了算。决不引起家庭矛盾。现在,为了第一个小孩,已经耽搁了2年。我说啥。。。
作者: wine    时间: 2007-1-6 23:26
这么个年纪的人都不会为自己的家好好打算,有了孩子还要跑上网来叽叽喳喳,难道我们说要,你就要?我们说不要,你就不生? :confused:

男人就是要支撑起一个家,好好反省自己,为什么要向老板叫板?你是这样对你老板?你不敢叫板,要不就是你的能力问题,或者有本事就换工作。
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-6 23:52
最初由[到可]发布
好,各位都有理。我也再来说两句。意外就是意外,你们去看所有的避孕产品,没有100%的。现在家里,老的小的,我没找到一个附和我的。除了养家的钱(6,7万,想养两个小孩,总还可以凑合吧),我自问也的确出不了太多的力。要有问题就是当年我娶个人才,总想的过去干嘛,现在还要干嘛。还不想时间拖得久。来加前,我当着朋友亲戚面保证,老婆没工作前,家里一切她说了算。决不引起家庭矛盾。现在,为了第一个小孩,已经耽搁了2年。我说啥。。。

这事还是得你太太说了算。
不过我想对你太太说一句,如果你老公爱你,爱你的孩子们,愿为他爱的这个家承担经济和家务的压力;而你也爱他,爱你的孩子们,你能因为追求你的“事业”而放弃这个孩子吗?在这我也见到了一些有两个孩子的妈妈她们工作和事业也很成功。我有个大学同学就是为了要第二个孩子放弃自已不错的工作从国内跑到国外来生孩子,这让我很羡慕。我觉得在加拿大太孤单,因为亲人都在国内,一个孩子太少,两个孩子也不多,给你的孩子有个伴吧。
在还没来加拿大前,我就听说过“一个房子两台车,两个孩子一条狗”,这是我向往的幸福生活。房子可以小点,车子可以旧点,狗可以不要,两个孩子和一个爱老婆爱孩子的老公是我的理想。
作者: 达也1314    时间: 2007-1-7 00:26
最初由[旭日艳阳]发布

这事还是得你太太说了算。
不过我想对你太太说一句,如果你老公爱你,爱你的孩子们,愿为他爱的这个家承担经济和家务的压力;而你也爱他,爱你的孩子们,你能因为追求你的“事业”而放弃这个孩子吗?在这我也见到了一些有两个孩子的妈妈她们工作和事业也很成功。我有个大学同学就是为了要第二个孩子放弃自已不错的工作从国内跑到国外来生孩子,这让我很羡慕。我觉得在加拿大太孤单,因为亲人都在国内,一个孩子太少,两个孩子也不多,给你的孩子有个伴吧。
在还没来加拿大前,我就听说过“一个房子两台车,两个孩子一条狗”,这是我向往的幸福生活。房子可以小点,车子可以旧点,狗可以不要,两个孩子和一个爱老婆爱孩子的老公是我的理想。

哈哈,好像是丈夫不肯要呢,你劝老婆干啥.......
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 00:35
最初由[达也1314]发布

哈哈,好像是丈夫不肯要呢,你劝老婆干啥.......

我感觉是老婆不想要,我看走眼了?
这样的老公该批斗 :thumbd:
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 00:48
最初由[王二小]发布
合理要求. 很容易满足.

不见得 :rolleyes:
作者: 到可    时间: 2007-1-7 10:09
最后一贴。谢谢支持和理解的朋友们,也请那些说风凉的闭嘴。
请大家看看清楚。现在家里就我一个人有想要这个孩子的心思。我那老丈母娘电话里用的是“绝对”二字,告诉老婆说要尽快提高家庭地位。我本从来不背后说人坏话,但我也的确想不通。家里现在那点亏待她女儿了。家里我一人工作,账号是公用的,信用卡我和老婆的都申请的主卡,老婆的额度甚至比我的高。租房的位置价位也都是老婆定的。老婆学费2万多,一个子我也没要她娘家掏。当然我想这些也都是我应该做的,但无论如何谈不上老婆的家庭地位低吧。
发帖的时候,我想事情可能还没到最后关头,我要是能得到点声援,大家没准都会回心转意的。可现在还在冷战,连家庭医生都也好了。
就这次发了这么多帖,我也是一时想不到什么好办法,才来试试的。。。还有那个wine,不明事理就别乱放炮,公司不错,我工作干的好好的,为啥我走人,就不兴老板走人阿。我3年的帖连你1年的领头都没到,你还嫌我咋唬,旁边凉快去。人本事是有高低,但大多都差不了多少。我不怎么地,你也不见得高明我多少。我就不信,我活70岁,你就能活700。
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 10:47
最初由[到可]发布
最后一贴。
。。。。。。

不管你老婆如何决定,她还是你老婆,你也就理解她一回吧,尽管你老婆和她家人的决定不那么。。。。
祝你们早日度过这一关。
作者: wine    时间: 2007-1-7 14:40
看清楚,以下的不是我编出来的!!!是你自己这样说你在公司的情况!!!有本事,有能力怎么会懦弱???这样看来,你能力怎样不用说大家也明白!

我从头到尾没跟你比较能力,也没这个必要。你活多少岁跟我什么关系???

真为你老婆悲哀!!!

最初由[到可]发布

作者: 老公爱老婆    时间: 2007-1-7 17:58
最初由[wine]发布

看清楚,以下的不是我编出来的!!!是你自己这样说你在公司的情况!!!有本事,有能力怎么会懦弱???这样看来,你能力怎样不用说大家也明白!

我从头到尾没跟你比较能力,也没这个必要。你活多少岁跟我什么关系???

真为你老婆悲哀!!!

这下大家终于懂得了吧:
无论多伦多有多好,大陆有多么的不同,男人们更喜欢大陆,而女人们更喜欢多伦多。
我有深刻感受。虽然在多伦多很受益,可我不敢回忆从前,竭力忘掉过去。唯一日日思念的就是父母了。想哭都没有地方。因为都说男人有泪不轻弹呀。

理解到可,理解到可的处境,祝他平平安安地在多伦多生活吧。我今后不再参加这个话题的讨论了。Go well my friend!
作者: 胖小新    时间: 2007-1-7 18:42
标题: 我觉得到可是个懦夫!

作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 18:44
标题: 回复:我觉得到可是个懦夫!
最初由[胖小新]发布
我觉得到可是个懦夫!

童言无忌,倒是真话。
作者: 忽悠    时间: 2007-1-7 20:36
最初由[到可]发布

小弟弟,你如果在这里询问洞房十要素的话,大家会挣相指点谜经。 :laugh:
作者: 费老    时间: 2007-1-7 20:44
最初由[忽悠]发布

小弟弟,你如果在这里询问洞房十要素的话,大家会挣相指点谜经。 :laugh:

你 就 吹 吧 ! 这 里 几 乎 每 个 爷 们 都 自 称 为 N次 郎 !  :laugh:  :laugh:  :laugh:
作者: 新多伦多人    时间: 2007-1-7 21:07
标题: 回复:我觉得到可是个懦夫!
最初由[胖小新]发布
我觉得到可是个懦夫!

Right.

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2