无忧论坛

标题: 轻松一下:听故事,看你人生 [打印本页]

作者: 碧月明松    时间: 2007-1-7 05:01
标题: 轻松一下:听故事,看你人生
看你人生--过江版 [/FONT]

(请先听小故事)
----------------------
某女,十八,面容皎好,生性贤淑,有一男友年余,暗曾身许。其男也信誓旦旦,非伊人不二。为挣钱,兴业安家,小伙子过江打工,七日一返,绝无中断,甜蜜无限,人人羡慕。

某日,风起云涌,暴雨连连,桥毁渡停。日过二一,未见音信。某女甚忧,心念爱侣,决意过江,有险不惧。

行止江边,桥毁渡残,波涛汹涌,鱼虾不安。

顾盼连连,见一渔家,恳求半日,应险载渡,但求十金,缺一不可,女无钱财,哭求无济,渔人远去。

女泣不止,一男路经,温笑缓问,知源知尾,当即应承,协女游过,女知其险,男言技高。女拜余地,男言有偿,交媾一暮,自当效力。女泣求无果,狠心应许。

一夜云雨,男也信义,奋起莽力,送女过江。女未言谢,男守约信。

寻见其男友,自是欢喜无限,男也甚乐,拦伊人入怀,久久不忍放手。女见男安好,情真,心头暖暖。

男随意问,雨大桥毁,你如何过江?

女哭不答,男松手,追问。

女止哭,直言坦坦,毫无隐瞒。

男怒,斥其愚,毁贞节,拂袖而去,留言陌路今生。

女泣,返家归路,水仍急进,难回家去。心灰意冷,奋身入江,微笑闭目,体态安然。

一农工路过,奋力拼死搭救上岸。

女不言,农人劝,女言欲过江返家,否则宁可随流而去。

农人无法,拼死载女过江成功。

送女至路口,反身欲行,女突然跪地,戚戚而言,愿身许,愿生依。

男不言,女坚决,且又露死意,男应诺,送女回家。三日后彩礼锣鼓娶女归乡。

一生善待,子孙不绝。

-----------------------
人物共五:

1> 某女
2> 男友
3> 渔家
4> 游泳大师 (帮女过江)
5> 农人

请排列在你心目中这五人的好坏顺序,由好至坏。附上你的点评与理由最好。

(不可功于心计,不可沽名,不可新奇以取宠,只快速写下来第一反应)

谢谢参与!
答案,我将稍后公布 。 :smokin:
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 07:27
1> 某女: 敢爱敢恨,真女子
1> 农人: 见义勇为,真男人
并列第一

3> 渔家:商人而已
4> 游泳大师 (帮女过江):乘人之危,不过也是商人
5> 男友:傻瓜
作者: 狐离    时间: 2007-1-7 10:26
1>  农人 豁达,心慈
2>  渔家 无可厚非
3>  男友 小气,假情薄义
4> 游泳大师 (帮女过江)  小人
5> 某女 无耻
作者: 达也1314    时间: 2007-1-7 11:01
农人
某女
渔家
游泳大师
男友
作者: 海裙子    时间: 2007-1-7 12:14
和大家不一样的是,我把游泳大师排在渔家前面。

1.某女(重情重义,为爱不惜抛却自身名节。可惜所爱非人!)
2.农人(施恩不图报,总得善果!)
3.游泳大师(色鬼!人品极之低下!但于某女而言,却为其达成了心愿,故而排至第三。)
4.渔家(见危难却不加施援手的腌臜物)
5.男友(虽不薄情但却寡义的小人!)
作者: 海裙子    时间: 2007-1-7 12:23
最初由[狐离]发布
1>  农人 豁达,心慈
2>  渔家 无可厚非
3>  男友 小气,假情薄义
4> 游泳大师 (帮女过江)  小人
5> 某女 无耻

太偏激了!怎么无耻了?! :no:

一帖看众人。
旭日艳阳 :敢爱敢恨,真女子!
狐离 :?
达也1314 :豁达,宽容
我是爱美丽:心太软
作者: 狐离    时间: 2007-1-7 13:03
当爱情经不起考验时,就应该有这样的结局。
此妇所为已深深伤透了那个男人的心,他不能接受也是人之常情。
爱情本是至情至圣之物,污辱了爱情,还堂而惶之美其名曰牺牲实在有点过份。那个男人心胸狭窄,不容此妇所为,可见其对妇所爱只限皮毛,并不入木。

如果爱情只是为了向外宣示爱不爱谁,那谁都可以随便找个借口来解释自己所为。爱一个人是这样的吗?爱一个人就要时时刻刻认认真真顾及对方的感受。真正考验爱情的不是相爱的双方,而是所生活的这个世界。

人生百态,悲喜重重。爱人之间要相扶相抚,爱情才能恒久美丽
作者: 斗南一人    时间: 2007-1-7 13:38
1农人----心太软
2某女----太心软
3渔家----太理智
4游泳大师---小人
5男友-----愚~00~

:cool2:
作者: 海裙子    时间: 2007-1-8 18:40
最初由[狐离]发布
当爱情经不起考验时,就应该有这样的结局。
此妇所为已深深伤透了那个男人的心,他不能接受也是人之常情。
爱情本是至情至圣之物,污辱了爱情,还堂而惶之美其名曰牺牲实在有点过份。那个男人心胸狭窄,不容此妇所为,可见其对妇所爱只限皮毛,并不入木。

如果爱情只是为了向外宣示爱不爱谁,那谁都可以随便找个借口来解释自己所为。爱一个人是这样的吗?爱一个人就要时时刻刻认认真真顾及对方的感受。真正考验爱情的不是相爱的双方,而是所生活的这个世界。

人生百态,悲喜重重。爱人之间要相扶相抚,爱情才能恒久美丽

对此女子太过苛责。但确实女子行为过于冲动,没能很好地顾全恋人的心理感受。可不是牺牲是什么?总不致于是为求一夜欢爱!
对男人的评价十分中肯!
狐离的话给了我深思。或许女人恋爱时都比较盲目和疯狂,却为对方考虑得太少。很多时候倾心付出的不一定是别人能接受的。。。多谢!
作者: 狐离    时间: 2007-1-8 18:55

作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-8 19:19
最初由[海裙子]发布

。。。。。。

狐离的话给了我深思。或许女人恋爱时都比较盲目和疯狂,却为对方考虑得太少。很多时候倾心付出的不一定是别人能接受的。。。多谢!

MM好悟性,MM定是多愁善感的女孩,定是那么容易让人心生爱怜 (f)
作者: 听歌就好    时间: 2007-1-8 19:26
最初由[达也1314]发布
农人
某女
渔家
游泳大师
男友

一样。
作者: 海裙子    时间: 2007-1-8 19:38
最初由[旭日艳阳]发布

MM好悟性,MM定是多愁善感的女孩,定是那么容易让人心生爱怜 (f)

多谢姐姐夸奖!   (f)
作者: 费老    时间: 2007-1-8 20:13
标题: 俺 也 凑 个 热 闹
某 女
农 工
鱼 夫
男 友
游 泳 大 师
作者: 狐离    时间: 2007-1-8 21:27
最初由[海裙子]发布

对此女子太过苛责。但确实女子行为过于冲动,没能很好地顾全恋人的心理感受。可不是牺牲是什么?总不致于是为求一夜欢爱!
对男人的评价十分中肯!

其实除了那个农人,其它的人物我是真的不愿意去排其先后。

狐离只不过借题发挥罢了,仅以蔬蔬几笔,赠给被爱并幸福着,苦恋却灼痛着,无恋而孤单着的网友们。
作者: 心情密码    时间: 2007-1-9 15:42
标题: 我也来凑凑热闹!
先不说排序,光是读读这位碧月明松君的故事就已经很是愉悦和诧异了。洗敛的文字,对人性入木的表述都是我所喜欢的,先谢一个!言归正传,说说排序的事,想来,这五个人该代表了人生中很重要的五部分,且不去猜测了。同意楼上离离的说法,有些排名是很难做出的。

1、毫不犹豫的把农人排在第一。理由很简单,什么仗义助人喽、不施恩图报喽、不见色忘义喽等等,最重要的是他一生对女人的善待!
2、女人是好的,一个为了感情不顾一切的傻傻的女人,也是一个知进退明事理的女人,只是不该实话实说,并不是所有的谎言都是恶意的正如并不是所有的实话都善良一般。

至于另三位呢,实在是很难排了。算作并列第三吧。
船工索财,泳人贪色,各有所爱而已。
船工想要的财女人给不起,如果事情就此了了,也许女人和男友就此钟爱一生也不是没有可能的事。
泳人喜色,女人给的起并且勉为其难的给了,女人见到了爱人却失了一起生活的机会,说什么好呢?
男友,不说也罢,其骨子里对于贞节的理解也不过是的我们古老文化的反映而已,感情这个很人性化的东西在我们的文化里一直以来是被淡化的,说来也不是他的错,似乎也不能很是怪他。
如此说来,让我怎能把三个人来排序呢?难啊!

5、泳人是个诱惑,他要的是你给的起却同时得付出过分巨大的代价的东西,很恐怖啊。所以不喜欢他,因为他挑战了人性,放在第五吧。

4、男友,是一个只爱自己的现实主义者,排第四吧,毕竟爱自己也没什么不对。

3、船工的坚持,属于虽无情却也不是无理的范畴,不过是公事公办而已,就放第三了。
作者: 翻滚过山车    时间: 2007-1-9 18:03
标题: 有意思
1.某女
2.农人
3.游泳大师
4.渔家
5.男友
作者: 斗南一人    时间: 2007-1-10 01:13
急死了~~~~~~~~~~快说答案~~~~~~~~ :mad:
作者: 火星人    时间: 2007-1-10 13:59
最初由[我是爱美丽]发布
急死了~~~~~~~~~~快说答案~~~~~~~~ :mad:
其实答案本身没有什么意义...
作者: 斗南一人    时间: 2007-1-10 14:43
最初由[火星人]发布

:confused:
作者: 心情密码    时间: 2007-1-10 21:33
标题: 说的不错,有意义的应该是排序的理由。
俺们这么多人发了半天言了,那棵树GG怎么也没点儿动静啊,好歹出来招呼一声嘛,真是的。。。

最初由[火星人]发布

作者: 海裙子    时间: 2007-1-11 00:49
标题: 回复:说的不错,有意义的应该是排序的理由。
最初由[心情密码]发布
说的不错,有意义的应该是排序的理由。

俺们这么多人发了半天言了,那棵树GG怎么也没点儿动静啊,好歹出来招呼一声嘛,真是的。。。

我只知道谢幕时,他会现身。。。
喂!~你的那么多MM在台下等着你翻牌子呢。到哪种花去了?~       
作者: 碧月明松    时间: 2007-1-11 03:44
标题: 邪沙歪砖抛出去,金石美玉砸过来!
最初由[我是爱美丽]发布

最初由[心情密码]发布

最初由[海裙子]发布

我只知道谢幕时,他会现身。。。
喂!~你的那么多MM在台下等着你翻牌子呢。到哪种花去了?~         

各位看官,辛苦了。 ;)

《看你人生》一帖原是为《寻找“恋爱的感觉”》而开的副帖。其实我的心中更想知道恋爱在每个人心中的不同感觉,但深知《感觉》一贴大家应答起来过于辛苦,故附开此帖以收轻松愉悦之效。

不出所料地,《看你人生》得到了更多的热情参与与回复。不论怎样,在下对大家的关注与热忱在此一并表示谢意!!

《看你人生》的答案暂未能公布,为的是给后面进来的网友多点儿想象的空间,谜底揭出来会影响他们的排序结果。

看了跟帖朋友们的答案,大部分把农人与某女排在前两位([狐离]除外),游泳大师和男友排在后两位([海裙子]与[翻滚过山车]除外),而渔家居中者多。

很遗憾无法与大家交待在下的排序结果,因为知道了谜底后,我的排序便没了意义。但我愿意写出我对故事中的人物的评点,籍以与诸位交流对人对事的看法,分享对人生的心得。

声明一下,下面看法纯属一家之言,此番邪沙歪砖抛出去,还望各位金石美玉砸过来!砸完之后,答案自然揭晓。

(未完待续)
作者: 碧月明松    时间: 2007-1-11 03:48
标题: (一)歪批农人
那就先说农人吧。在我心中,农人绝对是个好人,但心软,可“人好心软”做出的事儿不一定都是我赞同的。

故事中农人为某女前后共做了三件事。

第一件事,某女投江后,农人“奋力拼死搭救”,此乃义举,坚决支持。

各位留意,当时的情况是“水仍急进”,而且农人并无游泳大师高超的泳技,又无酬偿在先,作为“路过”此地的他,完全可以视而不见,继续路过走过。可赞的是,农人能够置己之生死于度外,见义勇为,奋力搭救,此举足令我等众人敬佩与效法。

然可叹的是,如果事件是因某女失足落水而起,此举便完美了,也是顺理成章的好事了。可问题在于当时某女已“心灰意冷”(人“哀莫大于心死”),决然“奋身入江”,且投江后“微笑闭目,体态安然”,足见其投江之决绝,求死之解脱。有谁能肯定,被农人救起之后,不得不重新回到曾经令她痛不欲生的现实中来,她不会有生不如死的感觉呢?

但无论怎样,救人一命胜造七级浮屠,见死岂有不救之理?农人此举,在下举双手赞成!

第二件事,女欲过江返家,“农人无法,拼死载女过江”。农人此举,应属善举。

本以为救了她性命,便可继续他的“路过”,大家互道珍重,各行各路。然此女又提不情之请,要农人载其过江返家。

当时此女已无寻死之念(欲过江返家),但相信“水仍急进”,农人“奋力拼死搭救”该女后,自当精疲力竭,其实大可不必再为“过江”而人为地去冒此生命之险。过江与救人毕竟无法相提并论,救人等不得,过江却等得。大可稍停两日,待风平浪静,舟楫恢复之日,渡江返家不迟。但该女以“否则宁可随流而去”相要挟,农人“无法”拒绝,心软了,从了妇人之仁,依了妇人之见,“拼死”(不如说冒死)载其过江。

谢天佑好人,一路无事,该女被平安送至村口。农人此举,锦上添花,终成善举。但试想一下,倘如过江途中遇有不测,不但救人之前功尽弃,还要枉赔上无辜之性命,农人此举便不成了不智之举?

第三件事,“送女至路口,反身欲行”,女“跪地”,“愿身许,愿生依”,农人在“女坚决”“且露死意”情况之下,心再软,应诺,娶女归乡。农人此举,咳,该让我说甚麽好呢?

会是以身相许以报救命之恩那麽简单吗?女人“甜蜜无限”的爱,已给了她“暗曾身许”的前男友。女人“一夜云雨”的情,已给了与她“交媾一暮”的游泳大师。该女对农人的感情中,爱有多少情有多真?会不会是因为担心就这样归去会引来村里人的闲言碎语指指点点,所以才在村口以死相逼直到农人应允娶她才肯回家?女人有没有想过农人愿不愿意娶你,有没有问过农人能不能够娶你,农人家有贤妻怎麽办?

“男不言”,“女坚决,且又露死意”,我不喜欢。就凭该女子屡次以死相要挟,利用农人心慈面软的性格,强农人所难为其所用的做法,就足以令我对其“敬而远之”了。救她上岸,只需一刻,且刻不容缓。载她过江,仅需一时,可以考虑。取她过门,厮守终生,岂可儿戏?真担心,将来一起生活的日子里,该女再有所求时,还会故伎重演。寻死的次数多了,慢慢地就变成了一种习惯。怎能仅仅因为对方以死相逼,就一改初衷心软应允呢?

可谁让咱农人偏偏人好心又软呢,“三日后彩礼锣鼓”,娶其过门。可喜的是,虽无人知晓后来发生了多少次寻死觅活的故事,但从二人“子孙不绝”的结果来看,他们在一起也一定享受着“生在床上死在床上欲生欲死也在床上”的“百性之乐”。从这一点上看,农人做的“好事”,亦算有了个圆满的结局。

纵观三件事,都与该女寻死有关,农人一次次帮她,皆因看不得她的死。除第一件救人一事,是农人内心的道德良心体现,出乎自愿,可后两件乃农人的“无法”与“无言”之举,并非初衷。我在想,人在社会上,讲道义讲责任感是没错的,可不论什麽情况下都心慈面软一味地放弃自己的初衷,是值得推崇的明智之举吗?

第一件事,人命关天,拼死相救,我定会义无反顾。
第二件事,受人所求,冒死相送,我只会尽力施为。
第三件事,婚姻大事,关乎幸福,我会三思而后行。

(未完待续)
作者: 九九艳阳天    时间: 2007-1-11 07:30
标题: 请继续

作者: 心情密码    时间: 2007-1-11 11:44
标题: 回复:(一)歪批农人
最初由[碧月明松]发布
(一)歪批农人

那就先说农人吧。在我心中,农人绝对是个好人,但心软,可人好心软做出的事儿不一定都是我赞成的。
第一件事,某女投江后,农人“奋力拼死搭救”,此乃义举,坚决支持。
第二件事,女欲过江返家,“农人无法,拼死载女过江”。
第三件事,“送女至路口,反身欲行”,女“跪地”,“愿身许,愿生依”,农人在“女坚决”“且露死意”情况之下,心再软,应诺,娶女归乡。农人此举,咳,该让我说甚末好呢?
总之,.....(未完待续)

树GG终于露面了,先高兴一个!树GG洋洋洒洒的高论,小女子也先佩服一个。

第一二两件事俺就不多说了,救人是一念间的事情,是一个人平时为人处世的一种直接反应,如果是在你千回百转的、思前想后的、前因后果的想明白了,人大概已经死了好几回喽,呵呵,不好意思。。。 :O  :O  :O
关于第三件事吗,小女子排序时道是很是思量了一番滴,想和树GG商榷。
这一呢,故事是半文言,俺就把故事归之于long long ago 了,那个时候三妻四妾是可以滴,嘿嘿。 :smile:
这二呢,农人吗状况也许不济,有妻就好,况女面容娇好,呵呵。 ;)
这三呢,农人若知道女人未来状况勘忧,娶之就是救之,那么倒也很是符合其一贯的为人风格滴,

歪论歪论,树GG不要介意,请继续发表高论,小女子在这里已经洗了耳朵了。。。
作者: 心情密码    时间: 2007-1-11 11:59
标题: 树GG,请你公平一点好不好?
虽说现在你是知道答案滴,可是俺是相信在知道答案之前你一定也是给这几个人排过序滴,快快从实道来当初你是怎么排序滴!不许打妄语,俺们大家可都是睁着眼睛看着滴,还有裙子,美丽,艳阳,达也,狐离等等一众 GGMM 都是超级聪明滴,打了妄语是会被批判滴!哼哼。。。。。。威胁一下。。。     
作者: 为我跳支舞    时间: 2007-1-11 12:41
标题: 回复:树GG,请你公平一点好不好?
最初由[心情密码]发布
树GG,请你公平一点好不好?

虽说现在你是知道答案滴,可是俺是相信在知道答案之前你一定也是给这几个人排过序滴,快快从实道来当初你是怎么排序滴!不许打妄语,俺们大家可都是睁着眼睛看着滴,还有裙子,美丽,艳阳,达也,狐离等等一众 GGMM 都是超级聪明滴,打了妄语是会被批判滴!哼哼。。。。。。威胁一下。。。     

大家都等着看结果呢,
密码我也替你捏把汗
GG你快现身吧
作者: 心情密码    时间: 2007-1-11 12:58
标题: 回复:为我跳支舞
跳舞MM,好象还没看见你的排序呢,快快快,排一个吧,好玩儿呢。

最初由[为我跳支舞]发布
回复:树GG,请你公平一点好不好?
大家都等着看结果呢,
密码我也替你捏把汗
GG你快现身吧
作者: 为我跳支舞    时间: 2007-1-11 13:03
标题: 回复:回复:为我跳支舞
最初由[心情密码]发布
回复:为我跳支舞

跳舞MM,好象还没看见你的排序呢,快快快,排一个吧,好玩儿呢。

mm还是下次吧,
这次还是看结果
看看公平不公平
我说GG他怎么还不显身啊
作者: 心情密码    时间: 2007-1-11 13:10
标题: 回复:回复:回复:为我跳支舞
看来跳舞MM是知道答案的了,遗憾ing.....

最初由[为我跳支舞]发布
回复:回复:为我跳支舞
mm还是下次吧,
这次还是看结果
看看公平不公平
我说GG他怎么还不显身啊
作者: 为我跳支舞    时间: 2007-1-11 13:13
标题: 回复:回复:回复:回复:为我跳支舞
最初由[心情密码]发布
回复:回复:回复:为我跳支舞

看来跳舞MM是知道答案的了,遗憾ing.....

答案我还不知道,
等着哥哥来揭晓
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-11 21:34
标题: 标准答案
1.渔家 因为它是一个正值和正常的普通人。
2.农人 最不可取的行为,把顾怜一个人变成了爱情,实在让人啼笑皆非。同时也侮辱了爱情这个词。
3.男友 正常反应。因为他们还没有结婚,谁还都有再选择的权利。因为女方办事不脱,有过失所以离去绝对的不可指责!如果指责就反映出了一种心理变态。
4.游泳大师 唯利是图的小人。不过他按照自己的理解去做了。可这个世界上难道没有了做人的底线?
5.某女 这个人最不可取。别的我就不多说了,只是说明她的“牺牲”不是必要的。除非男友看不到他会有死亡危险。还有对这个女人用牺牲两个字太那个了!往最好了说她就是太不成熟,不懂爱情。
我为什么把女人排在最后呢?呵呵。答案自己想想好了。
大家知道曹雪芹吧?曹雪芹在《红楼梦》里最否定的人物就是林黛玉。然而,估计99%的女人都是同情她的。其实在所有的人物中她是一个反面人物。---这是曹雪芹的著书原意!可不是我说的。为什么呢?这个答案如果有很多女孩子明白的话,女人就不叫"女人"了。别的不敢说,如果楼主的答案是一个社会学家,心理学家,自然科学家或哲学家的话,我的答案最少是差不多全对!不信走着瞧!
作者: Wind J    时间: 2007-1-12 00:51
标题: 人说人话、鬼说鬼话!
是好是坏、是对是错,谁说得明白!

有人骂、有人夸!五个角色明明都是自己,却非要分个先后和好坏!

对人说三道四、被人品头论足!
作者: Wind J    时间: 2007-1-12 01:22
:aplaster: 多嘴!
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-12 10:14
标题: 租住鼻子还要撒气?是够多嘴的。
最初由[Wind J]发布
:aplaster: 多嘴!
作者: 夏候草    时间: 2007-1-12 14:43
标题: 标准答案:3与4换
这是个商业社会, 游泳大师毕竟知道自己的技术可以换些什么。男友到底年轻,还不懂的“牺牲过”的某女还有价值,可以生子或出去卖什么的。。。
某女超傻,却得规正已经很不容易了,或许写成金莲结局也未尝不可。

最初由[咱那嘎儿]发布
标准答案

1.渔家 因为它是一个正值和正常的普通人。
2.农人 最不可取的行为,把顾怜一个人变成了爱情,实在让人     啼笑皆非。同时也侮辱了爱情这个词。
3.男友 正常反应。因为他们还没有结婚,谁还都有再选择的权     利。因为女方办事不脱,有过失所以离去绝对的不可指     责!如果指责就反映出了一种心理变态。
4.游泳大师 唯利是图的小人。不过他按照自己的理解去做了。可这     个世界上难道没有了做人的底线?
5.某女 这个人最不可取。别的我就不多说了,只是说明她的“牺牲”不是必要的。除非男友看不到他会有死亡危险。还有对这个女人用牺牲两个字太那个了!往最好了说她就是太不成熟,不懂爱情。
我为什么把女人排在最后呢?呵呵。答案自己想想好了。
大家知道曹雪芹吧?曹雪芹在《红楼梦》里最否定的人物就是林黛玉。然而,估计99%的女人都是同情她的。其实在所有的人物中她是一个反面人物。---这是曹雪芹的著书原意!可不是我说的。为什么呢?这个答案如果有很多女孩子明白的话,女人就不叫"女人"了。别的不敢说,如果楼主的答案是一个社会学家,心理学家,自然科学家或哲学家的话,我的答案最少是差不多全对!不信走着瞧!
作者: 心情密码    时间: 2007-1-12 18:59
标题: 回复:人说人话、鬼说鬼话!
最初由[Wind J]发布
人说人话、鬼说鬼话!
是好是坏、是对是错,谁说得明白!
有人骂、有人夸!五个角色明明都是自己,却非要分个先后和好坏!
对人说三道四、被人品头论足!

这个充满了睿智啊,赞一下。

“对人说三道四、被人品头论足!”这句更是牛哇,不过又怎么样呢?说之听之笑之过之,大家乐之,有什么不好?呵呵。。。。
作者: 斗南一人    时间: 2007-1-13 01:52
gg打字太慢。。。。上面的要打四五个小时。。。。答案怕是要打到过年。。。。。嘿~~~~
作者: 中国牛郎    时间: 2007-1-14 00:04
A. 男友
B. 农人
C. 渔家
D. 游泳大师 (帮女过江)
E.某女
作者: 碧月明松    时间: 2007-1-15 03:14
标题: (二)闲话某女
除[狐离]之外,最新的三个答案帖竟一致地把某女排在最后一位,我看了并不感到奇怪。这个人物在排序中的位置通常会有戏剧性的不同,或高或低,鲜有中间位置。大概跟排序人的性别有关吧?我观察到的是,多数的男人会把她排在较低位置,而多数的女人则会把她排在较高的位置。

我是男人,自然难给她太高位置。如果农人的行为(救人除外)是不智之举,那某女的行为则是不适之举,或者说一个愚一个蠢。从这一点上看,这二人倒真该进一家门了。呵~~ 呵~~

第一蠢,不知轻重缓急,自作聪明想过江。

既然天有不测风云,又知时值“暴雨连连,桥毁渡停”,虽“日过二一,未见音信”,也不该仅因“心念爱侣”,而选择“决意过江,有险不惧”。为什麽蠢?用脚趾头想想都能想明白:按惯例看,男友“七日一返,绝无中断”,这次情况特殊,才“日过二一”。男友逾期未归,必有无法抗拒的原因和他自己的理由。女人,如果你爱你的男人,请相信他,相信他的能力与判断。你能在江这边安然无恙,他在江那边也会平安无事。你若有本事过江看他,他自然也有能力回乡探你。既然他选择了让返乡之日延迟,必有男人的考虑。况且才过一两日,又不是孟姜女的丈夫几年未回。作为女人,就该安居家中,守好门户,洁身自好,耐心等待。我就不信,会有游泳大师主动敲门,游说她卖身过江寻男友。这种耐不住性子,无事生事,又自作聪明的女人,作为男人怎能去喜欢?

第二蠢,不分内外里表,家里办法外面用。

出外办事,自有外面的规矩。在自己家,和自己的男人“一哭二闹三上吊”有时会管用,可在外面就行不通了。当时江面情况恶劣到“波涛汹涌,鱼虾不安”,“桥毁渡残”是很正常的,任何不蠢的人(包括其男友)都不会选择此刻冒险渡江的。要考虑自家的性命,也要顾及渔家的安危。你不惜命,可渔家是有老婆孩子的。你为“爱情”癫,凭什麽要人家也陪你癫?念你“心念爱侣”,“恳求半日”,渔家才决定铤而走险,但“应险载渡”的十金总该付吧?那可是渔家的卖命钱!身无钱财?穷家富路,出门办事你咋不带钱呐?银两不够?回家去拿呀。家里没有?赶紧去借呀。为见男友,你多花点儿钱他也会高兴,你借的钱他自然也会替你还,相信他也还得起,最多就是数倍于平时的价钱,没啥大不了的。不明白为什麽有许多办法你都不选,偏偏只会选择“哭”? 以为是在自己家里吗?你这一哭,哭走了渔家,招来了游泳大师,引来了无妄之灾。一看女人“哭求无济,渔人远去”;二看女人再“泣不止”,浪人招至;三看女人“泣求无果,狠心应许”。  。。。。。。

第三蠢,不知好歹死活,饮鸩止渴毁幸福。

这世间的事,凡事皆有个度。过江是要付出代价的,尤其是在波涛汹涌桥毁渡残时过江,理应支付更高的代价。但你也该权衡一下,什麽样的代价你能付得起,什麽样的你付不起才行呀?为过江,即使你付更多的钱给渔家,相信你男友都不会太责怪你。可“人言有偿,交媾一暮,自当效力”,即使你一文钱没付,你男友再爱你,也绝难接受。你“狠心应许”,狠的又是谁的心?“为挣钱”,为“兴业安家”,为了你们将来的幸福,你男友正在异地的风雨中打拼着。你有没有想过,你与其他男人的“一夜云雨”将会带给他怎样无情的伤害?过去讲“饿死事小,失节事大”。如果你是被强迫的,我不怪你;可你是情愿的,我无语。不要再给我任何理由,所有的理由不过是你给自己的一个借口,一个对自己愚蠢行为的掩饰。知不知道,你一个人这样的一个愚蠢行为,却导致了那样一个毁灭两个人幸福的结局。

至于第四蠢嘛,有人说,该女子蠢的地方是,不该对男友实话实说。

我说,呸!只有女人才会这样想,这样说。蠢不蠢不在于做了蠢事说不说,而在于想没想与做没做。我认为此女蠢之根本在于她过江的想法,没有了蠢的想法,也就没有了蠢的做法。如果谁认为做了蠢事不说是聪明的话,我可以负责任地告诉你,你比她还。。。。。。咳,不说也罢!

(未完待续)
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 06:01
标题: 有道理

作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 06:19
标题: 中国牛郎
中国牛郎把男友放在第一,渔家放在第二自有道理。可是我的看法不同可能是因为我的民主理念和商人本性。
我把渔家放在第一,是因为1.渔家真的是一个普通人,正直的人。2.他在按自然规律办事,这个自然规律帮助了我们人类从猿进化到人,还正在帮助改善我们国家的兴起和改善人民生活。3.最重要的思考是:在我的心理,人民是最伟大的。这个世界上不乏个别的英雄人物,但是不管你是乔治华盛顿还是毛泽东,你就是死亿万回,作了天下救世主该做的事,你也不过只是人民的仆人,你永远没有人民伟大!你永远不比一个正直的普通百姓价值高!人民至上和普通百姓第一是我的思想根本!
我把农人放在第二,是因为就像碧月明松讲的,他曾经舍己救人。
把游泳大师放在第四是因为我鄙视他的道德观,但是从这个故事来看,他是一个强者。
至于那个男友,我和碧月明松意见一致,他没有做错任何事,是一个无辜的被伤害者!
那个女孩是一个伤害他人者,他伤害了很多人。
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 07:41
标题: 我为什么把那女的放在最后?
我为什么把那女的放在最后?说实话,我真的不愿意得罪这里的同胞。我不愿意说出口的。
其实,那女个女孩实际上只是个垃圾。她为了什么而失去了什么?
什么叫妓女?不就是为了什么而失去了什么嘛?
还有更要命的,那些把女的放在第一的同胞,只是同为女性的一种心态而已。但愿他们自己没有堕落到这个地步。
你看呀,他们把那个女孩的身体,灵魂看成了完全的女孩自己的个人东西,这样所谓的爱情完全是没有物质任何基础的被架空了,而且,所谓的爱情从一开始就被玷污着。
一个女孩的生命如同男性一样,她不但为自己活者,更为自己的亲人,自己的爱人,自己的子女,所在的社会而活,而有义务。我的身体完全属于我自己,我是为了爱而牺牲了我自己----天哪,这是什么逻辑?简直是***!
我有一个最普通的假设,如果男女主角对换一下,我的女同胞们又作何感想?请上面的同胞就此论述。自私自利是小人。为某它事出卖肉体是娼妓,殊不知,灵魂在出卖肉体前已经被“出卖”了!
顺便声明:这里的女孩子,我是你们的同胞。
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 08:35
标题: 相似的链接,请看其他网友的评论。
http://blog.yeeyoo.com/user1/934512/archives/2007/338100.shtml
我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看
阿珍 发表于 2007-1-7 18:53:00

我是阿珍,来自于偏远的农村,现在生活在繁华的大都市中,每天灯红酒绿过着自在的生活,虽然我没有多少文化,也没有多少可以值得拿出来炫耀的资本,唯一的优势就是年轻和美丽,但这些足以让我过着自在的生活!
虽然在世人的眼里,我们被冠以“二奶”的称谓,是被人唾弃的女人,但是我活的自在,我过的潇洒!二奶的称呼,世俗的见解并不能影响到我们之间的爱,虽然他有家室,我觉得重要的是他爱我,能给我一个安稳的生活。

生活就是如此
每个人都有自己的精彩,都有自己的无奈,我们也是如此。
萍和我一样,是我的闺中密友,有很多心情一起分享。随着年龄的增大,多愁善感的她很想和正常人一样光明正大的结婚,一起逛街,享受婚姻的甜蜜,虽然她现在过着衣食无忧的生活,但是或许如她所说的,生活更应注重一种感觉吧。
她希望我通过网络给她物色一个不在乎她过去的有情人。经不起她的一再央求,我打算为她寻找那个真正让她幸福的人。

众里寻它千百度,那人却在灯火阑珊处,能给我朋友一个家的男士,请过来看一看!

萍,78年出身,28岁,身高160cm,高中文化,长的端庄大方,绝对要比我漂亮,有着成熟女人的魅力。会烧一手好菜,绝对会满足你的胃口。

她的择偶标准是:

1,年龄在30-45岁以上,有固定资产100万以上,年薪60万以上,房子车子俱全者。
2,身体健康,身高165以上,不要太胖。 理解宽容人, 有爱心。未婚或离异者不限,无小孩更好。
3,男人可以在外面花心,但是回家只可以对我一个人钟情,可以喝酒抽烟,但是希望你不要嗜酒嗜烟如命。
4,有风花雪月的浪漫劲,可以每天为我制造不同的浪漫。

联系方式,照片暂时就不透露了,有意的朋友可以给我发站内消息或则在我博客里留言,认真的挑选之后我才会介绍给我的朋友哟!

如果哪天你们真能够牵手相伴一生的话,可千万别忘了我这个红娘呀!
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 08:38
标题: Re:我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看
请大家但那里去自己看。
作者: --品--    时间: 2007-1-15 11:42
标题: 路过,看看。。。

作者: 碧月明松    时间: 2007-1-15 14:15
标题: 回复:路过,看看。。。
最初由[--品--]发布
路过,看看。。。

慢走,靓妹。。。。
注意你半天了,遛了7,8个地方又不说话,卖茶水哪?现在又要去哪儿?
欢迎常来送茶灌水,GG这里有各式点心,有空儿我们坐下~~慢慢~聊~~慢慢~品~ :O
作者: 斗南一人    时间: 2007-1-15 14:53
树gg你写的太长了,偶看的有点晕,要慢慢看。。。。不过砖先扔过去了~~~~呵~~~~

下次弄几个插图好点。。。。。。。。一共五个人,你要写到啥时候呀。。。。。唉
作者: 碧月明松    时间: 2007-1-15 15:10
标题: 回复:Re:我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看
最初由[咱那嘎儿]发布
Re:我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看

请大家但那里去自己看。

淡泊以明志,宁静以致远
—— 闲话读书

[咱那嘎儿]先生,你推荐的地方我去过了,也看过了。

以为会有大惊失色情绪起伏慷慨激昂心潮澎湃上下雀跃奔走相告的感觉,说实话,却没有。

尽管古人云,开卷有益,但还是祝愿大家多看些有助于沉静心绪的东西,远离太过偏激的,这样对初来加国的人早日达到无忧的境界才会有帮助。

诸葛亮的《诫子书》中这样讲:... 夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。 ...

共勉! :cool:
作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 15:32
标题: 回复:回复:Re:我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看
gg辛苦了。我明白就是。

最初由[碧月明松]发布
回复:Re:我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看

淡泊以明志,宁静以致远
—— 闲话读书

以为会有大惊失色情绪起伏慷慨激昂心潮澎湃上下雀跃奔走相告的感觉,说实话,却没有。

尽管古人云,开卷有益,但还是祝愿大家多看些有助于沉静心绪的东西,远离太过偏激的,这样对初来加国的人早日达到无忧的境界才会有帮助。

诸葛亮的《诫子书》中这样讲:... 夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。 ...

作者: 咱那嘎儿    时间: 2007-1-15 17:06
标题: 松格说得好,小妹有事外出,再见。
最初由[碧月明松]发布
回复:Re:我要当红娘,为我的好友征婚!!单身的朋友请来看一看

淡泊以明志,宁静以致远
—— 闲话读书

作者: 碧月明松    时间: 2007-1-15 18:07
标题: 回复:松格说得好,小妹有事外出,再见。
最初由[咱那嘎儿]发布
松格说得好,小妹有事外出,再见。

咋整出个“小妹”来呢?尊下是男是女?晾上来。
作者: 碧月明松    时间: 2007-1-16 14:06
标题: 回复:回复:回复:松格说得好,小妹有事外出,再见。
最初由[红粉精灵]发布
回复:回复:松格说得好,小妹有事外出,再见。

松GG,那还要问,“咱那嘎儿”当然是MM了,只是总是说着GG的话,排斥同胞,不会是心里有**吧!。。。

:yes:
也许似乎大概是,
然而未必不见得。
:thinking:
作者: utopian    时间: 2007-1-17 00:24
感性之人大致排序:----理性之人大致排序:-----商人大致排序:
1农人----------------------1渔家----------------------1游水大师      
2某女----------------------2男友----------------------2渔家
3渔家----------------------3农人----------------------3男友
4游水大师----------------4游水大师 ---------------4农人
5男友----------------------5某女----------------------5某女
男人大致排序:----------------女人大致排序:
1男友----------------------------1某女
2游水大师----------------------2农人
3渔家----------------------------3游水大师
4农人----------------------------4渔家
5某女-----------------------------5男友

作者: 海裙子    时间: 2007-1-17 23:48
标题: 回复:回复:回复:回复:松格说得好,小妹有事外出,再见。
最初由[nicelistener]发布
回复:回复:回复:松格说得好,小妹有事外出,再见。

gg有意思。

妹妹也很有意思 ;)
作者: 碧月明松    时间: 2007-1-21 23:13
最初由[utopian]发布
感性之人大致排序:----    理性之人大致排序:-----  商人大致排序:
1农人----------------------   1渔家----------------------   1游水大师      
2某女----------------------   2男友----------------------   2渔家
3渔家----------------------   3农人----------------------   3男友
4游水大师----------------   4游水大师 ---------------   4农人
5男友----------------------   5某女----------------------   5某女

男人大致排序:----------------   女人大致排序:
1男友----------------------------   1某女
2游水大师----------------------   2农人
3渔家----------------------------   3游水大师
4农人----------------------------   4渔家
5某女-----------------------------  5男友

:thumbu: 本人认为目前最为全面的答案。
欢迎各位网友继续分享你心目中的答案与评说。
作者: 心情密码    时间: 2007-1-22 15:47
标题: 回复:(二)闲话某女
hehe,好久没来,这里依然热闹。。。

树GG,你好COOL。。。俺开始崇拜你了。。。

最初由[碧月明松]发布
(二)闲话某女

至于第四蠢嘛,有人说,该女子蠢的地方是,不该对男友实话实说。
我说,呸!只有女人才会这样想,这样说。蠢不蠢不在于做了蠢事说不说,而在于想没想与做没做。我认为此女蠢之根本在于她过江的想法,没有了蠢的想法,也就没有了蠢的做法。如果谁认为做了蠢事不说是聪明的话,我可以负责任地告诉你,你比她还。。。。。。咳,不说也罢!
(未完待续)
作者: 桃之-夭夭    时间: 2007-1-31 22:01
标题: 路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
1、男友---人不为己天诛地灭,说什么情道什么义,统统都是一派胡言。
2、泳者---予取予求,以己所有换己所求,聪明之举。
3、渡者---公事公办,天经地义!
4、农人---这年头好人难做,能不做还是不做吧。
5、女人---太傻,男人,唉。。。女人还是对自己好一点吧。
作者: 海裙子    时间: 2007-2-4 01:55
标题: 回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
最初由[桃之-夭夭]发布
路过,有点儿意思,掺和掺和。。。

1、男友---人不为己天诛地灭,说什么情道什么义,统统都是一派胡言。
2、泳者---予取予求,以己所有换己所求,聪明之举。
3、渡者---公事公办,天经地义!
4、农人---这年头好人难做,能不做还是不做吧。
5、女人---太傻,男人,唉。。。女人还是对自己好一点吧。

夭夭JJ好见识!但把泳者排得太高了吧。这么无耻的人...
女人再傻,也不能一棍子打到垫底吧。呜呜~~~     
女人还是要对女人自己好一点吧? ;)
作者: 碧月明松    时间: 2007-2-4 21:47
标题: 回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
最初由[海裙子]发布
回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。

夭夭JJ好见识!但把泳者排得太高了吧。这么无耻的人...
女人再傻,也不能一棍子打到垫底吧。呜呜~~~     
女人还是要对女人自己好一点吧? ;)

海MM,我觉得你夭夭JJ似乎在正话反说呐~~~ ;)
作者: 海裙子    时间: 2007-2-4 22:05
标题: 回复:回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
最初由[碧月明松]发布
回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。

是吗,好姐姐?雀跃高兴耶~~~~~     
作者: 桃之-夭夭    时间: 2007-2-7 10:41
标题: 回复:回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
最初由[碧月明松]发布
回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。

拜托,SGG,请你不要歪曲俺的意思好不好,俺好不容易说回真话。。。。。。。。。     
作者: 桃之-夭夭    时间: 2007-2-7 10:52
标题: 回复:回复:回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
最初由[海裙子]发布
回复:回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。

是吗,好姐姐?雀跃高兴耶~~~~~     

好MM,看你乐的。。。俺真不忍心让你失望,可是。。。俺也不能撒谎是不是。。。。。。。。。 :sorry: 。。。。。。。别哭啊,JJ给弄点好吃的。。。俺最怕女人的眼泪了。。。

作者: 海裙子    时间: 2007-2-7 21:32
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。
最初由[桃之-夭夭]发布
回复:回复:回复:回复:路过,有点儿意思,掺和掺和。。。

好MM,看你乐的。。。俺真不忍心让你失望,可是。。。俺也不能撒谎是不是。。。。。。。。。 :sorry: 。。。。。。。别哭啊,JJ给弄点好吃的。。。俺最怕女人的眼泪了。。。

有吃的?俺不哭,不哭了!   :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: millerlj76    时间: 2007-4-18 23:06
标题: 有趣
由好至坏排序:
1. 农民: 实在人一个,无可争议
2. 女人: 只能说蠢,不能说坏
3. 猛人: 次日就可能为她葬身水底,今晚对她提点要求,过分吗?
4. 男人: 不都为了你,你还将人抛弃,坏蛋
5. 船家: 要不是你贪财,哪有那么多废话,就属你最坏!
作者: vampiring2007    时间: 2007-4-19 08:59
5> 农人
1> 某女
3> 渔家
2> 男友

我靠,我发现10年前我的世界观与现在大变,我10年前竟然是与现在差别很大的观点。

文言文看着可真累啊。

女子轻贞操而取大义,可赞可叹,可歌可泣。
壮男帮助过江,以取身体为条件,有可恨之处,但是言而有信,可取。
最后出现的男人,忠诚,踏实,可靠,情真意切。
她的被救的男友鼠目寸光,知恩不报,非君子。
那个渔夫很可气,但是不可苛求。

大家认真做题,搂主也不要做坏人哦。
作者: renshengjihe    时间: 2007-4-29 11:37
标题: 回复:轻松一下:听故事,看你人生
最初由[碧月明松]发布
轻松一下:听故事,看你人生

看你人生--过江版 [/FONT]

(请先听小故事)
----------------------
某女,十八,面容皎好,生性贤淑,有一男友年余,暗曾身许。其男也信誓旦旦,非伊人不二。为挣钱,兴业安家,小伙子过江打工,七日一返,绝无中断,甜蜜无限,人人羡慕。

某日,风起云涌,暴雨连连,桥毁渡停。日过二一,未见音信。某女甚忧,心念爱侣,决意过江,有险不惧。

行止江边,桥毁渡残,波涛汹涌,鱼虾不安。

顾盼连连,见一渔家,恳求半日,应险载渡,但求十金,缺一不可,女无钱财,哭求无济,渔人远去。

女泣不止,一男路经,温笑缓问,知源知尾,当即应承,协女游过,女知其险,男言技高。女拜余地,男言有偿,交媾一暮,自当效力。女泣求无果,狠心应许。

一夜云雨,男也信义,奋起莽力,送女过江。女未言谢,男守约信。

寻见其男友,自是欢喜无限,男也甚乐,拦伊人入怀,久久不忍放手。女见男安好,情真,心头暖暖。

男随意问,雨大桥毁,你如何过江?

女哭不答,男松手,追问。

女止哭,直言坦坦,毫无隐瞒。

男怒,斥其愚,毁贞节,拂袖而去,留言陌路今生。

女泣,返家归路,水仍急进,难回家去。心灰意冷,奋身入江,微笑闭目,体态安然。

一农工路过,奋力拼死搭救上岸。

女不言,农人劝,女言欲过江返家,否则宁可随流而去。

农人无法,拼死载女过江成功。

送女至路口,反身欲行,女突然跪地,戚戚而言,愿身许,愿生依。

男不言,女坚决,且又露死意,男应诺,送女回家。三日后彩礼锣鼓娶女归乡。

一生善待,子孙不绝。

-----------------------
人物共五:

1> 某女
2> 男友
3> 渔家
5> 农人

请排列在你心目中这五人的好坏顺序,由好至坏。附上你的点评与理由最好。

(不可功于心计,不可沽名,不可新奇以取宠,只快速写下来第一反应)

谢谢参与!
答案,我将稍后公布 。 :smokin:

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2