无忧论坛

标题: [转帖] 给老外的汉语六级题 ^_^ [打印本页]

作者: 加州梦    时间: 2007-3-22 22:12
标题: [转帖] 给老外的汉语六级题 ^_^
鉴于我国改革开放力度不断加大,越来越多的外国人口涌入我国。由于其中绝大多数人不能熟练地掌握汉语,这给双方在沟通上造成了很大的不便,也容易引起一些不必要的误会。现特作决定:以后凡外籍人士进入我国,必须先通过汉语六级考试,否则将不予发放签证。
作者: 网络戏言    时间: 2007-3-23 04:41
标题: 回复:[转帖] 给老外的汉语六级题 ^_^
最初由[加州梦]发布
[转帖] 给老外的汉语六级题 ^_^
鉴于我国改革开放力度不断加大,越来越多的外国人口涌入我国。由于其中绝大多数人不能熟练地掌握汉语,这给双方在沟通上造成了很大的不便,也容易引起一些不必要的误会。现特作决定:以后凡外籍人士进入我国,必须先通过汉语六级考试,否则将不予发放签证。

加籍华人都能考过吗?
考不过的不能回大陆看妈妈了。
作者: 加州梦    时间: 2007-3-23 11:02
阅读理解我基本也拿不上几分.
作者: 头发乱了    时间: 2007-3-23 16:17
晕啊,阅读理解题连我都做不出来!看来我回不去了。。。。。。
作者: 加州梦    时间: 2007-3-23 17:03
我就更不好意思说了,亏我还是堂堂中文系毕业的,汗~~~
作者: 网络戏言    时间: 2007-3-23 21:22
最初由[加州梦]发布
我就更不好意思说了,亏我还是堂堂中文系毕业的,汗~~~

不用担心,中国人就是能考试。我有方法让各位都成功通过考试,顺利回家看妈妈。
虽然我的中文和英文都不咋的,可是每次都能考到优秀,别人还以为我真的很优秀呢,还混进西人公司,说不定哪一天被人家识破就给踢出来了。好在我还不够差。(周六加班我用英语说了几句话,差点儿把foreman的眼泪给弄点出来,我的英语真棒: I should work hard every day because of your grey hair.)
51XDJM们要有信心呀,坚信自己就是最好的,一定能卖个好价钱的(哪怕是驴子拉屎)。
作者: 头发乱了    时间: 2007-3-23 22:37
最初由[有我就开心]发布

不用担心,中国人就是能考试。我有方法让各位都成功通过考试,顺利回家看妈妈。
虽然我的中文和英文都不咋的,可是每次都能考到优秀,别人还以为我真的很优秀呢,还混进西人公司,说不定哪一天被人家识破就给踢出来了。好在我还不够差。(周六加班我用英语说了几句话,差点儿把foreman的眼泪给弄点出来,我的英语真棒: I should work hard every day because of your grey hair.)
51XDJM们要有信心呀,坚信自己就是最好的,一定能卖个好价钱的(哪怕是驴子拉屎)。

Yeah!!!
I should learn english hard every day because of your post!
作者: 北回归线    时间: 2007-3-23 23:02
标题: 基础测试
"一"字读音

在汉语中,一有几种语音,用于什么地方?为什么这样读?

试读:

一个故事
说一不二
一条新闻

读错了咬舌头,我咬(女生的).
作者: 网络戏言    时间: 2007-3-24 05:10
标题: 回复:基础测试
最初由[北回归线]发布
基础测试

咬女生的舌头?人家同意了?还以违背人家的意愿的? :cool:
作者: 加州梦    时间: 2007-3-25 02:08
标题: 回复:基础测试
最初由[北回归线]发布
基础测试

"一"字读音

在汉语中,一有几种语音,用于什么地方?为什么这样读?

试读:

一个故事
说一不二
一条新闻

我会读,不会解。

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2