无忧论坛

标题: 船长音乐坊:邓丽君纪念厅 [打印本页]

作者: 海船长    时间: 2007-9-28 22:09
标题: 船长音乐坊:邓丽君纪念厅

小提琴演奏《邓丽君金曲》12首

[SWF=550,400]http://www1.yunbbs.com/gany//flash/c3/c6.swf[/SWF]
http://www.shuiyunjian.com/zhuanjixinshang/Violin_DengLiJun/Violin_DengLiJun.m3u

01. 初恋的地方
02. 一帘幽梦
03. 人面桃花
04. 水上人
05. 南海姑娘
06. 原乡情浓
07. 在水一方
08. 恰似你的温柔
09. 我只在乎你
10. 月亮代表我的心
11. 何日君再来
12. 但愿人长久

(链接:By 水云间)

作者: 清凉双子    时间: 2007-9-28 22:18
标题: 正适合我现在的心情............
海船长实在太好了! 谢谢您!

哭了...........
作者: solstice    时间: 2007-9-28 22:40
月亮代表我的心
太阳代表我的灵
永远不落的歌声
永远不落的艺术

作者: solstice    时间: 2007-9-28 22:47
知心莫如吾笔锋,柔似水利若剑.

作者: 海船长    时间: 2007-9-28 22:56
最初由[清凉双子]发布
正适合我现在的心情............

海船长实在太好了! 谢谢您!

哭了...........
谢谢清凉双子来坐了沙发。这些音乐的确很好听。大家都被感动了吧 ......
作者: 海船长    时间: 2007-9-28 22:57
最初由[solstice]发布
月亮代表我的心
太阳代表我的灵
永远不落的歌声
永远不落的艺术
solstice 多才多艺,犀利。谢谢捧场。这次邓丽君的三维建模做得很好嘛。 :cool:
作者: 阿车    时间: 2007-9-29 00:45
邓丽君的歌我最喜欢的是“空港”。
作者: 海船长    时间: 2007-9-29 07:32
最初由[阿车]发布
邓丽君的歌我最喜欢的是“空港”。
好眼光,《空港》是日语版的最好听呢。

[SWF=425,350]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzY4MjA4OA==/v.swf[/SWF]

特别推荐下面这个链接,音响效果好,请欣赏:  

http://www.funmtv.com/play/bf0/65510.htm

空港
(情人的开怀)

作詞  山上路夫
作曲  猪俣公章
演唱  邓丽君

何も知らずに あなたは言ったわ
たまにはひとりの旅もいいよと
雨の空港 デッキにたたずみ
手をふるあなた 見えなくなるわ
どうぞ帰って あの人のもとへ
私はひとり 去ってゆく

いつも静かに あなたの帰りを
待ってるやさしい 人がいるのよ
雨に煙った ジェットの窓から
涙をこらえ さよなら言うの
どうぞ戻って あの人のもとへ
私は遠い町へゆく

愛は誰にも 負けないけれど
別れることが 二人のためよ
どうぞ帰って あの人のもとへ
私はひとり 去ってゆく

作者: 三和居士    时间: 2007-9-29 07:34
标题: 船长的帖一向都是高质的——明静,美
邓小姐的歌很多都好听,这个集子里我最爱《但愿人长久》《月亮代表我的心》和《在水一方》,她很能代表邓丽君的风格,适合她的嗓音。
《但愿人长久》优美,但似乎离原词作的深度还有一些距离。
《月亮代表我的心》甜,嗲;《在水一方》柔,委婉,矜持,很能体现传统中国女性的美,所以能得到全球华人男女老少喜爱。

邓小姐也唱过不少带政治的歌,很少引进到大陆,我推荐一首擦边球歌,《梅花》,统一后,排除了政治纷争,梅花会被国人接纳为国花的,她的倔强,傲雪,芳香,洁白,很能代表中华的美德。

youtube视频《梅花》:http://www.youtube.com/watch?v=F ... related&search=
作者: 海船长    时间: 2007-9-29 07:54
最初由[三和居士]发布
船长的帖一向都是高质的——明静,美

邓小姐的歌很多都好听,这个集子里我最爱《但愿人长久》《月亮代表我的心》和《在水一方》,她很能代表邓丽君的风格,适合她的嗓音。
《但愿人长久》优美,但似乎离原词作的深度还有一些距离。
《月亮代表我的心》甜,嗲;《在水一方》柔,委婉,矜持,很能体现传统中国女性的美,所以能得到全球华人男女老少喜爱。

邓小姐也唱过不少带政治的歌,很少引进到大陆,我推荐一首擦边球歌,《梅花》,统一后,排除了政治纷争,梅花会被国人接纳为国花的,她的倔强,傲雪,芳香,洁白,很能代表中华的美德。

youtube视频《梅花》:http://www.youtube.com/watch?v=F ... related&search=
谢谢三和居士光临。您推荐的《梅花》也很好听,我以前没听过。我贴出来:

[SWF=425,350]http://www.youtube.com/v/F3qf8Uetr-g[/SWF]

作者: 马上    时间: 2007-9-29 16:14
喜欢她很多歌曲,似乎都不错。
空港听了几遍了,继续听。
好听的歌声永驻。
邓丽君的歌声永远在我们心里。
谢谢海船长等众人的编辑
作者: 马上    时间: 2007-9-30 11:31
最初由[solstice]发布
知心莫如吾笔锋,柔似水利若剑.

笔锋确实犀利,学习了。
本人也是个书法爱好者,希望以笔会友,同乐同进步。
作者: 荆山居士    时间: 2007-10-1 21:47
船长办个邓丽君乐迷会吧,一年组织一次活动。大家唱她的歌。
作者: alfonso    时间: 2007-10-2 09:17
标题: 天堂里一定也有很多她的歌迷!
邓丽君已离开这个世界十几年了, 但如此众多的歌迷仍在念念不忘...

80年代, 她的歌曲在大陆可是被禁止. 人们想听, 也只能偷偷播放磁带, 而且声音要小. 惟恐外人听到, 因为邓丽君的歌是被化为黄色歌曲,靡靡之音, 来自台湾那个反动的资本主义花花世界的声音----而 "邓丽君"三个字在人们脑海中基本是妓女的代名词,...那个年月,我在家里从不敢听, 正统的老妈对我们要求很严格,怕我们听了后为此而"堕落"... "只有不上进的人才会听这种不健康,软面面的歌..."老妈说...  

时过境迁邓丽君当年的"黄色歌曲"如今已被封为"传世经典"...当然老妈也不会再阻止我们去欣赏 :p

[SWF=550,350]http://www.youtube.com/v/hmyD8kFQoPU[/SWF]
作者: 海船长    时间: 2007-10-2 16:26
最初由[马上]发布
喜欢她很多歌曲,似乎都不错。
空港听了几遍了,继续听。
好听的歌声永驻。
邓丽君的歌声永远在我们心里。
谢谢海船长等众人的编辑
世界各地都有很多邓迷,大家的确很喜欢她的歌。
作者: 海船长    时间: 2007-10-2 16:30
最初由[荆山居士]发布
船长办个邓丽君乐迷会吧,一年组织一次活动。大家唱她的歌。
好建议,只是本人事务繁忙,恐不能胜任牵头工作。建议唐荆山先生您、小小艾、三和居士、alfonso您们几位牵头为好,我可以给您们捧捧场。
作者: 海船长    时间: 2007-10-2 16:31
最初由[alfonso]发布
天堂里一定也有很多她的歌迷!

邓丽君已离开这个世界十几年了, 但如此众多的歌迷仍在念念不忘...

80年代, 她的歌曲在大陆可是被禁止. 人们想听, 也只能偷偷播放磁带, 而且声音要小. 惟恐外人听到, 因为邓丽君的歌是被化为黄色歌曲,靡靡之音, 来自台湾那个反动的资本主义花花世界的声音----而 "邓丽君"三个字在人们脑海中基本是妓女的代名词,...那个年月,我在家里从不敢听, 正统的老妈对我们要求很严格,怕我们听了后为此而"堕落"... "只有不上进的人才会听这种不健康,软面面的歌..."老妈说...  

时过境迁邓丽君当年的"黄色歌曲"如今已被封为"传世经典"...当然老妈也不会再阻止我们去欣赏 :p

[SWF=550,350]http://www.youtube.com/v/hmyD8kFQoPU[/SWF]
可以说,邓丽君之后还没有影响力超过她的超级巨星出现。
作者: 荆山居士    时间: 2007-10-5 21:14
太极拳高手阿。俺不是不愿意,但是孤掌难鸣阿
作者: 雨冰冰    时间: 2007-10-7 12:14
up
作者: 荆山居士    时间: 2007-10-8 15:31
标题: up

作者: 海船长    时间: 2007-10-8 22:04
标题: 回复:up
最初由[荆山居士]发布
up
Thank you for your appreciation.  
作者: 荆山居士    时间: 2007-10-8 22:16
标题: 回复:回复:up
最初由[海船长]发布
回复:up
Thank you for your appreciation.  

其实俺想唱,俺会她几百首歌。
作者: 海船长    时间: 2007-10-10 20:14
最初由[荆山居士]发布
回复:回复:up

其实俺想唱,俺会她几百首歌。
找小小艾给您录音,然后贴上来大家欣赏,把您捧成红歌星,如何?
作者: 荆山居士    时间: 2007-10-14 07:23
最初由[海船长]发布

找小小艾给您录音,然后贴上来大家欣赏,把您捧成红歌星,如何?

赫赫,很少适合男声的现成伴奏。除非有人用乐器伴奏。
作者: jan_ai Zhang    时间: 2007-10-25 19:55
最初由[荆山居士]发布
太极拳高手阿。俺不是不愿意,但是孤掌难鸣阿

You will never be "孤掌难鸣阿" !

I will donate some "Dim sum" and drink or some other things !

I am a serious person.

作者: 荆山居士    时间: 2007-10-31 07:52
好!不过缺的是乐师。卡拉ok不够展示功力
作者: 荆山居士    时间: 2007-11-1 19:06
标题: 回复:不 是 給 你 潑 冷 水
请教骂甲大师,刘文正的共鸣位置在哪里?

最初由[罵 甲]发布
不 是 給 你 潑 冷 水

俺 剛 剛 聽 了 你 唱 的 <春 夏 秋 冬 >﹐ 整 個 是 念 歌 ﹐ 哪 裡 象 唱 歌 啊 ﹖ 你 連 共 鳴 的 位 置 都 找 不 到 ﹐ 那 就 意 味 著 根 本  沒 有 入 門 。 剛 好 這 裡 有 王 老 師 和 琴 鍵 ﹐還 是 先  跟 她 們 學 學 吧  ﹗從 在 歌 廳 唱 著 玩 到 登 臺 有 樂 隊 伴 奏 演 唱 ﹐ 那 個 距 離 可 不 是 一 般 的 長 啊 ﹗  對 不 起﹐  俺 的 話 有 點 重 ﹗
作者: 荆山居士    时间: 2007-11-1 22:09
标题: 回复:回复:回复:不 是 給 你 潑 冷 水
难得你好言相劝,俺闭口了行吧。

最初由[罵 甲]发布
回复:回复:不 是 給 你 潑 冷 水

呵 呵 ﹐ 你 能 問 這 樣 的 問 題 ﹐ 就 說 明 俺 對 你 的 評 價 是 客 觀 的 ﹐ 儘 管 引 起 了 你 的 不 快 。

如 果 你 真 想 弄 明 白 你 問 的 那 個 問 題  ﹐去 請 教 王 琳 和 琴 鍵  兩 位 老 師 吧 ﹗

俺 不常 來 這﹐  俺是  聽 了 你 的 歌 ﹐看 了 你 的 帖 後 才 發 表 那 些 看 法 的 。你 歌 唱 得 差 些 倒 也 沒 什 麼 ﹐反 正 又 不 是 專 業 的 。  但 你 的 口 氣 不 該 那 麼 大  ﹐ 話 不 該 說 得 那 麼 滿 。 。 。 這 個 論 壇 的 常 客  對 你 的 歌之 所 以  不 予 評 論 ﹐ 你 就 應 該 明 白 是 什 麼 意 思 了 。 。 。   
作者: 海船长    时间: 2007-11-2 14:22
标题: 回复:回复:回复:回复:不 是 給 你 潑 冷 水
最初由[荆山居士]发布
回复:回复:回复:不 是 給 你 潑 冷 水

难得你好言相劝,俺闭口了行吧。

唐先生贴出来的歌只有一首,不好评论。请多贴几首歌,然后大家才好评论。好吧?
作者: 荆山居士    时间: 2008-4-21 20:42
转眼丽君逝去,已十三载。喜欢她的歌迷能不能组织一下??? 有地方的出地方,有音响出音响,能唱的唱。。。海船长今年事务还繁忙马?
作者: 江南人家    时间: 2008-4-22 00:57
邓迷来报到了!从13岁就喜欢听邓歌,一迷经年,无人撼动。
最爱是她!
唱的不好,(先天条件不好),但很敢唱。喜欢的却是些冷门歌,大概是不喜欢流行的脾性作怪。呵呵~如《相思湖畔》,《偿还》,《十声叹》,...
如果此举得成,请告知俺,俺找件衣服赴宴,啦啦~   

谢谢大家喜欢邓邓!
作者: 荆山居士    时间: 2008-4-22 09:17
如果俺有房子,就肯定贡献出来了。希望有邓迷们能大力协助,我可以宣传。。。
作者: 荆山居士    时间: 2008-4-25 10:01
现在还是和者寥寥。估计都不愿意做吃力不讨好的事。我也差不多从初中开始听她的歌。本来有一段喜欢的歌手太多了,反而把她闲置了一段时期。现在从新拾起,别有一番滋味在心头。现在的音乐多花俏,但内在支撑的东西却不多。
你提到的不算冷门。她的很多小曲是很纯朴的,人心头的一点或冷或暖的感觉。一般卡拉ok机能升降调像万里大,我试过好几次丽君的歌曲,效果不错。所以你要有什么相关活动,我很高兴能参加。赫赫。

最初由[江南人家]发布
邓迷来报到了!从13岁就喜欢听邓歌,一迷经年,无人撼动。
最爱是她!
唱的不好,(先天条件不好),但很敢唱。喜欢的却是些冷门歌,大概是不喜欢流行的脾性作怪。呵呵~如《相思湖畔》,《偿还》,《十声叹》,...
如果此举得成,请告知俺,俺找件衣服赴宴,啦啦~   

谢谢大家喜欢邓邓!
作者: 海船长    时间: 2008-4-25 20:36
最初由[荆山居士]发布
转眼丽君逝去,已十三载。喜欢她的歌迷能不能组织一下??? 有地方的出地方,有音响出音响,能唱的唱。。。海船长今年事务还繁忙马?
唉,今年更比去年忙呢。
作者: 陆烧烧    时间: 2013-10-14 10:54
怀念邓丽君,一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾音乐艺术家
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-10-14 12:30
怀念邓丽君,一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾音乐艺术家
陆烧烧 发表于 2013-10-14 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你一有时间来,就把很多贴子都点燃烧烧,51大陆红红一片都在燃烧了。
甚至连几年前的老帖子,都从下面翻出来烧。:thinking:
作者: 陆烧烧    时间: 2013-10-16 04:28
回复 36# 和者盖寡A

必须滴
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-10-16 08:55
回复 37# 陆烧烧

不太明白。你难道不是看到好贴忍不住要回复?
作者: 厌厌姐姐    时间: 2013-10-19 21:08
最初由[荆山居士]发布
唉,今年更比去年忙呢。
海船长 发表于 2008-4-25 21:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你忙什么呢?:confused:
作者: superca    时间: 2013-10-19 21:27
怕听她的歌,怕想到某些事,会哭。

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2