无忧论坛

标题: 这里的人多, 弄个乐队怎么样??? [打印本页]

作者: 伪劣大师    时间: 2002-8-11 21:25
标题: 这里的人多, 弄个乐队怎么样???
比较无聊. 有没有会乐器的哥们聚一起玩玩?水平中等即可.

介绍一下我自己, 会
吉他,古典程度比较好一些,流行的水平还行,可以弹hotel california的前奏和最后的solo,黑豹崔健齐秦的很多都会或能弹...
bass,曾经很牛, 现在除了高强度的打拉弦可能手指受不了以外,感觉还在.
曾经吹过铜管,低音号.现在不流行,基本上没用.
也就是现在缺键盘, 鼓 或吉他或bass..歌手, 如果有sax等加入也不错. 总之, 大家踊跃报名

以前在学校乐队活动很多,也在外面舞厅勤工俭学,工作后晚上也断断续续在外面一些中等的夜总会混过两三年,后来工作忙就没弄了. 会扒谱,以前演出谱子都是自己弄.但是现在midi很多,无所谓了,到处都能弄到谱子,省事. :-) 自己对midi制作也有些心得.

想法是每个参加的人按照分工自己买乐器,估计撑死就几百,还可以买二手的. 我自己已经有古典吉他了,可以玩unplugged时用. 平时自己练, 周末可以一起排练一下. 纯属兴趣爱好性质, 作一些年轻时没作的事情.呵呵. 单身的可以凭这个骗骗mm,kidding
作者: seed    时间: 2002-8-11 21:37
(y)支持一下子, :O
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 21:45
好主意,再支持一下。
作者: 伪劣大师    时间: 2002-8-12 21:04
标题: 没人响应? 谢斑竹和西天支持

作者: 和风    时间: 2002-8-12 21:35
我也支持一下, (y)
我申请当听众, 要是当年能学个一技之长该多好啊! :O
作者: 伪劣大师    时间: 2002-8-17 12:10
标题: FOFOR. 你玩了10几年吉他怎么不响应
""(我只说吉他因为我玩了十多年的吉他,至于小提琴,我是一拉倾城,二拉倾国,全去跳海。) """ :slobber:
作者: BabyTiger    时间: 2002-8-17 22:39
标题: 我可以响应啊!...只是不知道要不要???
对你的计划挺感兴趣的!!你的要求也基本上都可以符合啊!!
除了强摇滚我受不了外,喜爱各种类型的音乐.
主攻钢琴,sax也吹过3-4年,还有一些乐器也知一二
唱歌嘛...只是自己喜欢在家唱...不知道敢不敢示众
就是一点不合...我不是"哥们"啊,是个"妹们" :O  :O 嘻嘻
不知大师收不收??!  :O
作者: 伪劣大师    时间: 2002-8-18 10:19
标题: 好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!
现在就已经两个人了,再加两个就可以了...最好有一个鼓手...

又: 不知道babytiger和以后加入的同志会不会玩midi, 如cakewalk之类, 主要用于扒谱.

作者: BabyTiger    时间: 2002-8-24 16:25
标题: 回复:好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!
最初由[伪劣大师]发布
好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

现在就已经两个人了,再加两个就可以了...最好有一个鼓手...

又: 不知道babytiger和以后加入的同志会不会玩midi, 如cakewalk之类, 主要用于扒谱.

什么叫扒谱啊?! :O  :O  :O
midi我很会听啊!! :O  :O 没听说过cakewalk,我只有NoteWorthy和Finale......不知大师知否?! :O  
作者: 伪劣大师    时间: 2002-8-24 16:42
标题: 回复:回复:好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!
最初由[BabyTiger]发布
回复:好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

什么叫扒谱啊?! :O  :O  :O
midi我很会听啊!! :O  :O 没听说过cakewalk,我只有NoteWorthy和Finale......不知大师知否?! :O  

扒谱就是听曲子把谱记下来...你会用那两个也行...FINALE好象只有打印五线谱的功能吧? 这两个比起CAKEWALK来说, 稍微小了一点...嘿嘿...
作者: fofor    时间: 2003-2-12 06:42
标题: up^
大师的乐队搞的怎么样了
作者: 伪劣大师    时间: 2003-2-12 21:42
标题: 还没戏,只能找到2人...
g
作者: 郭凯文    时间: 2003-3-20 21:37
我刚看到此帖子,来多伦多后我常想:什么时候再玩玩架子鼓啊!

我的水平太差哟,90年,我在学校组建了一个5人的电声乐队,除了我以外其他都是学生,其中吉他手晓明就像你的简历一样,键盘,贝司,扒带子都很好,我们的分谱都是他写.可惜,他现在珠海做音乐人,平时帮别人做MIDI.
        当时有个小提琴特别想加入乐队,所以我就制作了一个传感器放在他的小提琴上,这样就变成了电提琴,那时根本没有电提琴,后来几年我才看到陈美用的才是电提琴.当时,我们在社会舞厅伴奏了2年,当然学校的各项演出就别提了.
作者: 伪劣大师    时间: 2003-3-20 21:51
标题: 水平无所谓,玩嘛
http://www.music123.com/Item/?itemno=70370
买个这个或者类似的东西或者二手鼓,一起玩?

现在电吉他我也已经买了...
作者: 郭凯文    时间: 2003-3-20 22:33
那个电子鼓看着不错,好像体积不太大,我在WAL-MARK见到过一个,体积很小,有点像,不过从图上看,那个大鼓的踏板感觉不会好的.

我参经想自己做一个电子鼓的....

再有电子鼓的信息告诉我哟,我很感兴趣的.
不知道那个是美金还是加币?
作者: 伪劣大师    时间: 2003-3-20 23:07
标题: walmart的估计是玩具了
这个好歹有力度响应

美金价格

二手鼓也就几百块,但是得找地方练. 这个东西玩玩马马虎虎
作者: 郭凯文    时间: 2003-3-21 17:41
我正想是否鼓面和踏板带有力度感应,要是有个DEMO听听就好知道它的效果了,多伦多的乐器商店有吗?,

场地好像能解决,在一个华人教会的会议室怎样?那里好像还有个键盘,
我这里还有个11岁的SAX,在国内学过2年,还有个吉他,自己有吉他和音箱,是个香港人.还有个四川音乐学院的,但我没有见过.听说什么都行.

我明天打算去walmart再去看看那个电子鼓,上次一个二手的乐器音箱没有买下来,后悔!$20-30,,,

以后演出机会很多的.

告诉我你在哪里?

,
作者: 伪劣大师    时间: 2003-3-21 18:07
标题: 我在mississauga
walmart的估计真的不行,你想,walmart里面连买正儿八经乐器的都没有.

bestbuy里面倒看到一个casio的电子鼓,不过也是玩具,只有4个pad, 好像还没有力度.

真正爽的电子鼓还是得那种架起来的.不过,我说的那个casio的还有music123上面的yamaha的都不错, 以前在国内真看到有一些小的室外演出用这个. 估计踏板是没有力度的...pad有
作者: 郭凯文    时间: 2003-3-21 18:19
http://www.casio.com/musicalinst ... =0&product=4150

我上次看到的可能是LD-50,
多伦多哪里有LD-80呢?那个网站是美国的吧?没有看看东西效果怎样,不敢贸然购买哟,

要有一个调音台,6路就可以了,这样在很小的空间里练习时大家带耳机就可以了.不会干扰别人的.

另外,我对MIDI,音响比较了解.
作者: 伪劣大师    时间: 2003-3-21 18:57
标题: 发个email问casio有没有多伦多的dealer嘛
.我觉得调音台到不必. 那个又贵了, 演出时可以租, 几十块钱.

最好弄个小乐器音箱. 我那个10w的ibanez音箱很响呀...hoho

你在什么地方? 赶紧把乐器买来, 一起娱乐娱乐嘛
作者: 郭凯文    时间: 2003-3-21 19:09
我在看电子鼓,,我很喜欢YAMAHA的DD55啊!
在找他们的地址呢....

你的音箱多少银子>?

我的电话:416-493-4599 call me.
作者: 郭凯文    时间: 2003-4-14 13:33
数码鼓已经买了,款已经付出,就等收货了。不知道多久能从美国发来?现在还要再买个乐器音箱。。。。
作者: jamzheng    时间: 2003-5-28 17:00
标题: 转了好久才找到知音
各位好:
看了贴子份外高兴,以前一直在别的网站上找知音。没想到这里碰上这么多。
本人大概和你们情况差不多。大学初期学saxphone,后来在乐队里当主唱及合成器,但主要搞的是摇滚。毕业后在歌舞厅昏了5,6 年,不过玩的最多的是架子鼓和bass。现在有时也和几个人凑在一起疯。不过主要人员是香港人,所以只能是英文歌,大陆的歌曲他们几乎没听过。看见你们格外亲。我还有个朋友在伦敦,虽然远点,但瘾很大,主奏弹得很棒。还有几个多伦多一流的歌手(绝对不是吹牛)。希望能联系上。邮箱地址:[email protected]
作者: 伪劣大师    时间: 2003-5-28 18:40
世界很小, 玩的人很少...哈哈, 我们在eddie家见过...我当时在弹吉他
作者: 北溟    时间: 2003-5-30 19:19
标题: 大家好
大师, 看来你的乐队有希望了! 恭喜恭喜。

最近可能有一些活动。 等下个星期和你联系。可能需要你帮忙!
作者: 皮皮小猪    时间: 2003-5-31 16:20
支持。。。。。。。
作者: Eamon    时间: 2003-11-13 01:33
那位大哥!小第也酷爱吉他,虽没弹个十来年,但也略懂小技一二,甚望能共同切磋,留个联络方式吧!我的邮箱是[email protected]
作者: 千羽    时间: 2004-2-25 02:57
晚上睡不着,看到此贴.
何时成立,千万叫我听.
作者: 西余    时间: 2004-3-8 19:24
我会吉他,国内时,弹过一阵民谣,买电琴后喜欢练金属,blues什么的,但我技术太烂了。最喜欢的吉他手有Eric Clapton, Slash, Jimi Hendrix, B.B.King
我很想跟着乐队学习,可以的话一定要联系我。
QQ: 79493760
email: [email protected]
作者: happy63    时间: 2004-3-8 20:07
要BASS 和小号手吗?
我玩 trombone & trumpet , 也会弹点儿钢琴, 水平不高, 在多伦多学校的JAZZ BAND呆过三年, 是first trombone player. 各位大师, 收我吗?
作者: fofor    时间: 2004-3-9 11:25
你们学校还有个Big Jazz Band,很不错嘛。
爵士乐我倒是喜欢,华人里搞乐队的不多
他们组的是一个摇滚类乐队
你有兴趣?
作者: jamzheng    时间: 2004-3-18 18:03
组一个乐队其实不时一朝一夕的事,大家需要有共同的兴趣和感觉(我指对音乐的类型),而且大家还的合得来,玩起来才心情愉快。所以初期不必固定,凡是爱好者都可以,其实玩什么乐器的都需要,乐队完全可以有自己的特色。我希望有机会大家凑一凑。
作者: happy63    时间: 2004-3-18 22:04
我刚买了把二手吉它, 想跟各位学点儿本事.

如果有人喜欢爵士乐, 想玩的话, 我到是有几个伴, 就是没人召集.
作者: 笔名就是笔名    时间: 2004-3-18 22:28
hoho, 很高兴看到这么多热心朋友...

目前我和几个朋友在玩....玩的马马虎虎, 5月份会搞一个舞会party...欢迎大家来玩.... 每周6都排练..

哪天有机会各位碰一下头, 切磋切磋? :smile:
作者: 郭凯文    时间: 2004-3-19 13:00
标题: 太好了!这么多高手出现了,我们开始练吧
看到那么多爱好者朋友支持,我觉得我们可以来个小聚会,先相互认识一下,我和“笔名就是笔名”已经认识了,大家自带乐器。地点我来找,有20平米的大小教室一间,周日可以闹翻天,不用担心干扰别人。大家可以定个日子,地点在midland/401,趴车没问题。
作者: 諾諾。    时间: 2004-3-21 17:45
有一个问题```
我可以当你们滴fans吗` :rolleyes: ``呵呵```支持哦 ``加油哦!~~ :rolleyes:  ;)  :p
作者: 萧墙    时间: 2004-4-7 03:33
哥么,我是鼓手,十多年了。可我现在住在蒙特利尔。真想跟你门玩玩。
作者: 怕热的米高    时间: 2004-4-7 23:55
标题: 哇, 我也要参加
我以前玩吉他的, 就业余的水平,  学过1年的古典, 可是现在只会弹<爱地罗慢死> 还有<绿袖子>之类的, 后来怕累, 就玩民谣了, 可惜我的木吉他没带来.  不过喜欢和大家一起玩玩BAND什么的, 可以带我, 对了, 乐队怎么样了,   有机会一起玩呀.
作者: jamzheng    时间: 2004-4-16 18:19
标题: 再提乐队之事
各位兄弟,我现在有个乐队,但缺个键盘,乐队成员均来自大陆。都是在80年代末到90年代末在大陆各个夜总会、歌舞厅里常年干活的。我们定位以大陆移民为主要听众。现在已经开始小规模排练。音乐风格以摇滚及流行为主。只是现在键盘找不到合手的。有没有大虾感兴趣的。或者较高水平的鼓手也可以。
只是希望能给多伦多这块文化沙漠添点绿洲。如有演出活动一定通知大家。改天列出演奏的曲目,看看合不合大家的胃口。 :smile:
作者: 笔名就是笔名    时间: 2004-4-16 19:52
在哪里练呀? 几个人啦? ....不错不错
作者: lunawind    时间: 2004-5-21 23:29
想玩鼓  不知道请问 几位可否指导一二
作者: 肖珲吉他    时间: 2004-7-12 20:40
标题: 吉他手
我刚来,10多年吉他,2002年第四届全国吉他大赛第二名,弹民谣\流行\乡村\布鲁斯,一直想找些琴友会会,有活动一定通知.416 627 8860陈.
作者: 忧香秋夕    时间: 2004-7-22 22:31
water!顶贴了
作者: 忧香秋夕    时间: 2004-7-24 14:38
帮忙加贴
作者: 肖珲吉他    时间: 2004-7-24 19:35
吉他爱好者都去哪了?我现在晚上7点到10点在太古广场二楼金王朝酒楼弹唱,琴友们可以来此一聚呵.会给你耳目一新的感觉的.
作者: 挥手不回头    时间: 2004-7-30 19:14
想当初我还是我们学校的首席长笛呢,(当时乐队小,就我一个长笛)
作者: 多伦多啥样    时间: 2004-8-8 23:25
大家好啊,我是弹吉他的,你们还缺吉他吗?我也很喜欢玩乐队,上大学的时候玩过,有兴趣的话加我啊,
[email protected]
QQ:5530437

很高兴认识你们。
作者: 多伦多啥样    时间: 2004-8-8 23:27
哦,对了,我有吉他和效果器,不过没有音箱
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2004-8-9 20:19
标题: i hope to join you
hi: 你好
第一次上这个论坛
我是刚到加国的
是音乐教师,在国内有15年的唱歌经验,经常参加各种演出,但走抒情路子,希望能加入你们,有意请与我联系
QQ: 358802439
E-mail:  [email protected]
作者: lilili    时间: 2004-8-9 22:06
标题: 回复:i hope to join you
最初由[琴键上的舞蹈]发布
i hope to join you

hi: 你好
第一次上这个论坛
我是刚到加国的
是音乐教师,在国内有15年的唱歌经验,但走抒情路子
希望能加入你们,经常参加各种演出,有意请与我联系
QQ: 358802439
那一定是高手了,我不会乐器,不过捧场总是可以的吧.
作者: 笔名就是笔名    时间: 2004-8-13 18:37
我是帖子发起人,这样,哪天咱们找地方切磋一下???下周末怎么样? 21号还是22号?
作者: 欢欢闹    时间: 2004-8-20 10:41
标题: 乐队征吉它/Bass手
真高兴在这里找到这么多吉它手!

我们乐队现缺吉它手或贝士手。我们现有的吉它手也弹Bass。所以你会弹Guitar或Bass均可。

水平要求中等以上既可。Folk Guitar不要求切节奏,但最好能既时配和玄。Lead Guitar要有很好视谱能力和既兴能力。Bass手要求不高∶听音&节奏准确,我们比较少弹R&B or Funk.

乐队队员一定要参加每周的排练。

还有一important要求∶信基督教。

我的email: [email protected]   .Give me a shout if ur interested!

作者: 留学青年    时间: 2004-8-24 07:56
大家好。我也喜欢玩音乐,喜欢唱歌,呵呵,我是留学生来到这边觉得生活太枯燥,看见你们在组建乐队很想参加,我不久买了把民谣吉他,想自己学学,可是水平不行,所以哪位吉他高手可以指点一二否?希望你们能帮助我,真的好喜欢音乐,如果你们愿意要我的话就和我联系QQ79827565      cellphone:6476881106 王岩
流行歌曲我会的很多,呵呵经常去卡拉ok,希望在你们的帮助下我的吉他会有所长进
作者: 雨出晶人    时间: 2004-8-24 09:49
标题: 原来都在这里~~~

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2004-8-24 09:54
标题: 什么时候切磋啊?
发起人,什么时候切磋啊,马上就快开学了,要没时间了
作者: 肖珲吉他    时间: 2004-8-24 23:29
我目前在多伦多艺术学院教吉他课,想学吉他的来电416 627 8860陈,各种水平,多种风格,如民谣弹唱,布鲁斯,乡村,都行.学习吉他可以打发无聊时间.
作者: 肖珲吉他    时间: 2004-9-9 20:47
最近收了些学生,基本上算是初级班.欢迎已有一定吉他基础的朋友来电联系参加提高班.416 627 8860陈.另有少许教材正在国内寄来的路上,或许有朋友需要可来电
作者: 笔名就是笔名    时间: 2004-10-24 14:57

作者: 茜茜    时间: 2004-10-28 08:06
您的乐队怎么样了?还收人麽?
我钢琴还行 20 年了, 乐理懂一点, 帮你扒谱没问题呀!
中学时吹了六年小号 想听什么我都能吹呀,
来了3年多了, 怀才不义, 郁闷阿...............
作者: 茜茜    时间: 2004-10-28 08:11
不好意思, 刚才打错, 是怀才不遇,  haha
作者: 转角的花蕊    时间: 2004-12-3 16:39
标题: 回复:乐队征吉它/Bass手
最初由[欢欢闹]发布
乐队征吉它/Bass手

真高兴在这里找到这么多吉它手!

我们乐队现缺吉它手或贝士手。我们现有的吉它手也弹Bass。所以你会弹Guitar或Bass均可。

水平要求中等以上既可。Folk Guitar不要求切节奏,但最好能既时配和玄。Lead Guitar要有很好视谱能力和既兴能力。Bass手要求不高∶听音&节奏准确,我们比较少弹R&B or Funk.

乐队队员一定要参加每周的排练。

还有一important要求∶信基督教。

我的email: [email protected]   .Give me a shout if ur interested!

interesting!
很感兴趣! 你是基督徒吧?在多伦多吗?哪儿?
我会吹长笛,不知你收不收?感兴趣给我邮件:[email protected] :smile:

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2