无忧论坛

标题: 书法练习(楷书)(更新中) [打印本页]

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-14 22:32
标题: 书法练习(楷书)(更新中)
更新在后面!!
作者: solstice    时间: 2007-11-15 19:09
欢迎,很高兴有新朋友发作品.
作者: 马上    时间: 2007-11-17 12:03
不错!有功力有品味的书法,耳目一新
作者: 海船长    时间: 2007-11-17 14:03
看起来像是硬笔书法,不是毛笔书法。不知说得对吗?
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-17 16:47
标题: 谢谢
最初由[马上]发布
不错!有功力有品味的书法,耳目一新

谢谢,功夫还不够啊,还得继续努力啊
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-17 16:51
最初由[海船长]发布
看起来像是硬笔书法,不是毛笔书法。不知说得对吗?

我这个可是地道的毛笔练习作品!没有半点虚假!格子是15毫米见方的!标准的小楷
作者: 马上    时间: 2007-11-17 18:14
我有空也写些,交流交流
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-17 18:18
最初由[马上]发布
我有空也写些,交流交流

不错的主意!希望有机会交流,共同提高!
作者: solstice    时间: 2007-11-17 22:38
原来的那幅怎么不见了,很不错的
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-17 23:21
最初由[solstice]发布

不好意思,初次发帖,没弄好,本来想多发一个,不小心把那个删了!弄好了我在贴上!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-18 09:26

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-19 06:16
标题: 忆江南

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-19 18:47
标题: 饮湖上初晴后雨

作者: 马上    时间: 2007-11-19 18:49
好字,有笔力,有韵味,精彩不俗!
我是开眼了,不知道其他人怎样,看贴也不回贴?
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-19 20:36
最初由[马上]发布
好字,有笔力,有韵味,精彩不俗!
我是开眼了,不知道其他人怎样,看贴也不回贴?

过奖了,还在学习提高中!什么时候把你的字传上来欣赏欣赏!学习学习!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-20 21:30
标题: 题董源山水

作者: 海船长    时间: 2007-11-20 23:15
标题: 船长短评
写得不错。看网名,您是一位女士,可写出来的字却带着突出的阳刚与朴拙,大气凛然;不似弱女子书法的娟秀与拘谨。难得。您的小楷放大了仍然好看,可见小楷只要间架稳固,结体开张,放大后气势亦可不凡。只是您的字细看笔划,仍有粗疏简陋的感觉,今后不妨在精秀俊美与阳刚大气之间找好平衡,则大功告成矣。一些浅陋的见解,不见得恰当,楼主您不要认真。如果我说得不对,权且一笑置之。请顺便欣赏音乐《春江花月夜》,以缓解持久临池所致之筋骨劳顿,请不要客气。

http://media.twango.com/m1/original/0074/eeb5cca7cb304061ac7343e49c8f2213.wma

《春江花月夜》
童丽演唱

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-21 06:05
标题: 回复:船长短评
最初由[海船长]发布
船长短评

写得不错。看网名,您是一位女士,可写出来的字却带着突出的阳刚与朴拙,大气凛然;不似弱女子书法的娟秀与拘谨。难得。您的小楷放大了仍然好看,可见小楷只要间架稳固,结体开张,放大后气势亦可不凡。只是您的字细看笔划,仍有粗疏简陋的感觉,今后不妨在精秀俊美与阳刚大气之间找好平衡,则大功告成矣。一些浅陋的见解,不见得恰当,楼主您不要认真。如果我说得不对,权且一笑置之。请顺便欣赏音乐《春江花月夜》,以缓解持久临池所致之筋骨劳顿,请不要客气。

http://media.twango.com/m1/original/0074/eeb5cca7cb304061ac7343e49c8f2213.wma

《春江花月夜》
童丽演唱

谢谢您的评价,很有见地!有一针见血的感觉!今后练习时要结合您的建议!谢谢您的音乐,我非常喜欢的曲子!
不过,船长以名取人,这回可是走眼了 :p 我是个地道的男士啊! :smile:
作者: 海船长    时间: 2007-11-21 06:38
最初由[yyjlily]发布
回复:船长短评

谢谢您的评价,很有见地!有一针见血的感觉!今后练习时要结合您的建议!谢谢您的音乐,我非常喜欢的曲子!
不过,船长以名取人,这回可是走眼了 :p 我是个地道的男士啊! :smile:
哈哈,我就是觉得不大像女士风格。抱歉,瞎猜猜错了性别。  
作者: 马上    时间: 2007-11-21 11:21
写的不错。
海船长的音乐很好,图也很美,是王羲之的丧乱帖。
海船长说只要结体开张,就能气势不凡,但我看丧乱帖的结体就一点也不开张,很内敛,但那个气势,谁人能及?
只是探讨,不一定对
作者: 海船长    时间: 2007-11-21 17:08
最初由[马上]发布
写的不错。
海船长的音乐很好,图也很美,是王羲之的丧乱帖。
海船长说只要结体开张,就能气势不凡,但我看丧乱帖的结体就一点也不开张,很内敛,但那个气势,谁人能及?
只是探讨,不一定对
开张也好、内敛也好,都可以做到气势不凡。原帖里我说的是小楷,说的是“亦可”,不是“就能”,仅仅是在评论楼主的字。看来我的话引起了误会?抱歉了。
作者: 墨客    时间: 2007-11-23 12:21
好字!高深莫测!
多日不来,看来此地高手云集。难得!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-23 16:52
最初由[墨客]发布
好字!高深莫测!
多日不来,看来此地高手云集。难得!

谢谢,过奖了,初学乍练,还要继续努力!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-24 18:40
标题: 古词

作者: 墨客    时间: 2007-11-26 00:54
写的好,顶!
有空可以到这个下面网址来玩,有不少喜欢舞文弄墨的:
http://www.vrzworld.com/discuz/forum-4-1.html
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-26 06:22
最初由[墨客]发布
写的好,顶!
有空可以到这个下面网址来玩,有不少喜欢舞文弄墨的:
[url]http://www.vrzworld.com/discuz/forum-4-1.html[/

谢谢!那里的人气很旺!我会经常去那里看看!长见识!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-26 21:41
标题: 古诗

作者: solstice    时间: 2007-11-26 23:12
对比前面两幅作品判若两人.
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-26 23:17
对比前面两幅作品判若两人.

可能因为用的纸有所不同的关系吧!
作者: solstice    时间: 2007-11-26 23:36
学内行人说是结字与笔划见高低
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-27 19:05
标题: 古诗

作者: solstice    时间: 2007-11-27 19:21
写书法还是以繁体字为正统.这是外行人也认同的
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-27 19:53
写书法还是以繁体字为正统.这是外行人也认同的

你说的很有道理!我也很喜欢写繁体字!只是平时练习,有时忽略了!毕竟用了几十年的简体字啊 :p
作者: 墨客    时间: 2007-11-30 00:19
我就是墨客,不过此墨客不是彼墨客,不过,也没有关系,,,
上幅字助兴:

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-11-30 05:55
标题: 误会了
最初由[墨客]发布
我就是墨客,不过此墨客不是彼墨客,不过,也没有关系,,,
上幅字助兴:

原来这个墨客是你,在那边见识你的字了,很长见识啊!
作者: solstice    时间: 2007-12-4 11:28
重拾丢弃的狼毫笔,随意地练习一下.

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-4 16:50
重拾丢弃的狼毫笔,随意地练习一下.

佩服佩服!基本功很扎实,当年一定临过不少贴啊!
作者: solstice    时间: 2007-12-4 17:10
过奖,仅是爱好.也不去刻意追求.也不掩饰缺点.
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-4 17:13
过奖,仅是爱好.也不去刻意追求.也不掩饰缺点.

彼此彼此,我也是爱好!自幼喜欢!一直没有放弃练习!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-10 21:53
标题: 书网友词一首

作者: solstice    时间: 2007-12-10 22:14
欣赏,难得非常难得在一片悠扬音曲声中.
有一种冲动要拾起早巳干巴巴的毛笔.尽管这样.知心莫如吾笔锋,柔似水利若剑.这话恐怕收不回了.
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-10 22:26
欣赏,难得非常难得在一片悠扬音曲声中.
有一种冲动要拾起早巳干巴巴的毛笔.尽管这样.知心莫如吾笔锋,柔似水利若剑.这话恐怕收不回了.

谢谢!期待你的字!
作者: solstice    时间: 2007-12-10 22:30
彼此彼此
作者: solstice    时间: 2007-12-11 22:10
练习.多写几遍会有较好的.

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-12 05:55
练习.多写几遍会有较好的.

不错不错!字要加些力度
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-14 20:19
标题: 长恨歌(1)

作者: solstice    时间: 2007-12-14 23:52
喜欢这种毫不掩饰缺点的习作.本人也乐于上传暴露败笔之随意练习.
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-15 06:30
喜欢这种毫不掩饰缺点的习作.本人也乐于上传暴露败笔之随意练习.

谢谢你!“活到老学到老”,习字亦如此。写字本身是一种乐趣,字写得好坏其实无所谓!
作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-15 06:33
标题: 长恨歌(2)

作者: 秋意渐浓    时间: 2007-12-16 23:12
标题: 抄录周素子诗

作者: solstice    时间: 2008-3-8 21:02
頂一下,不要沉下去.

作者: 秋意渐浓    时间: 2008-3-8 23:59
頂一下,不要沉下去.

多谢回复!你的字很不错!希望多交流!最近练习中楷!贴几个字!

作者: solstice    时间: 2008-3-9 21:48
再來,

作者: solstice    时间: 2008-3-12 20:55
又來了

作者: 海船长    时间: 2008-3-12 22:27
又來了
是学的颜鲁公(真卿)的字吧?不错,写得很有骨力,很有干枯瘦劲的韵味。不过颜字也讲究筋肉丰满,如果笔划再流畅一些、再适当丰润一点儿就更好了。顶一个。
作者: solstice    时间: 2008-3-12 23:15
同意,這可是永無止境的
作者: 海船长    时间: 2008-3-13 12:09
同意,這可是永無止境的
仁兄的颜字,从笔划上来讲,折笔最弱,似乎受到柳公权的影响较大,有些字的结体,又似乎带有欧阳询的风格。可见您是涉猎广泛,书法功底颇深啊。不知道这些字的大小是几何?如果有拳头般大小,那还是很不错的了。
作者: solstice    时间: 2008-3-13 21:42
船長過獎了,本地書法高人實在很多.俺是愛好.那怕以後再沒進步.也心滿意足了.字也就是拳頭大小,放最大就是一比一.業余的還行.
聽說練書法就是練气功,筆划起落輕重就靠運气.這是有道理的.
作者: 马上    时间: 2008-3-19 13:46
最初由[yyjlily]发布

过奖了,还在学习提高中!什么时候把你的字传上来欣赏欣赏!学习学习!

拿不出手,练练再说
作者: solstice    时间: 2008-4-2 16:44
大概前年寫的吧,最近沒寫了拋磚引玉

作者: 秋意渐浓    时间: 2008-4-2 21:17
大概前年寫的吧,最近沒寫了拋磚引玉
老兄的字功夫颇深!若加以时日,必定有所成就!
作者: 秋意渐浓    时间: 2008-4-4 22:03
标题: 生宣上试写几笔楷书

作者: solstice    时间: 2008-4-5 10:10
笔墨生輝 淋漓盡至

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2