无忧论坛

标题: 【原创】罵甲先生教你做”正宗西安羊肉泡馍“ [打印本页]

作者: 罵 甲    时间: 2008-1-27 22:39
标题: 【原创】罵甲先生教你做”正宗西安羊肉泡馍“
看 来 不 少 人 还 是 挺 喜 欢 吃 西 安 的 羊 肉 泡 馍 的 , 那 么 额 今 天 就 给 你 们 教 教 怎 么 在 家 自 己 做 羊 肉 泡 馍 。

因 为 本 周 dominion 羊 肩 肉 特 价 1.99/一 磅 。 所 以 谁 要 是 想 试 试 做 的 话 , 是 个 好 机 会 。

言 归 正 传 。
        羊 肩 肉(带 骨 ) 3-4磅 , 放 入高 压 锅,  煮 沸,  去 掉 血 沫 。 然 后 加 花 椒 一 小 把 , 大 料 5-7个 , 桂 皮 , 小 茴 香 少 许 , 别 忘 了 放 盐 。

待 压 力 锅 响 声 时 ,持 续 5分 钟 。 这 样 肉 基 本 8成 熟 , 然 后 再 文 火 慢 煮 直 到 肉 烂 (用 刀 叉 可 试 )。

肉 捞 出 后 去 掉 骨 头 , 把 肉 放 在一 块  平 板 或 浅 底 大 盘 中 , 放 入 冰 箱 冷 藏 。

烙 饼 就 不 用 说 了 , 面 和 好(稍 硬 ) , 行 一 会 。 然 后 杆 成 一 手 指 厚 , 放 入 烤 箱 中 火 10分 钟 左 右 。 半 生 不 熟 就 可 。

趁 饼 没 完 全 凉 透 时 , 就 要 开 始 掰 饼 了 。 用 手 指 掐 大 小 如 同 手 指 盖 。

从 冰 箱 取 出 已 完 全 冷 却 的 羊 肉 (若 没 完 全 冷 透 , 你 切 肉 时 , 肉 就 会散 开 )切 成 一 寸 多 长 一 指宽  的 片 。

辅 料 : 泡 些 木 耳 , 黄 花 , 及 粉 丝 , 切 点 葱 花, 香 菜 等  。

这 时 就 可 以 开 煮 了 。 先 把 汤 放 入 锅 中 , 不 要 太 多 , 待 汤 烧 开 , 加 入 馍 块 ,肉 片 ,  葱 花 , 粉 丝 , 黄 花 , 木 耳 , 还 可 以 加 入 几 片 豆 腐 干 。 。 。大 约 煮 两 分 钟 , 撒 入 少 许 清 油 , 最 后 再 加 点 味 精 。 这 样 一 碗 羊 肉 馍 就 成 了 。

对 了 ,把 香 菜 沫 撒 在 上 边 , 再 放 点 辣 椒 酱, 弄  几 个 糖 蒜 , (别 用 什 么 老 干 吧 , 干 妈 的 油 泼 辣 椒 ), 就 着 泡 馍 吃  。

记 住 , 吃 得 时 候 也 有 讲 究 ,从 边 上 一 点 一 点 的 吃 到 中 间 , 直 到 吃 完 。 不 能 用 筷 子 瞎 搅 和 。

冬 天 能 吃 上 一 碗 热 乎 乎 的 羊 肉 泡 馍 可 真 是 难 得 的 享 受 。试 试 吧 ! 花 钱 不 多 , 吃 个 煎 火 。 。 。      
作者: mahu    时间: 2008-1-27 22:46
提哪壶看见了吗,不是发面,是死面,发面怎么泡啊,你那道应该叫羊肉汤泡馒头,比较合适没牙的老太太吃~~   
作者: 罵 甲    时间: 2008-1-27 22:53
最初由[mahu]发布
提哪壶看见了吗,不是发面,是死面,发面怎么泡啊,你那道应该叫羊肉汤泡馒头,比较合适没牙的老太太吃~~    由 于 友 谊 牢 固 的 缘 故 , 她 想 吃 的 时 候 , 俺 会 亲 自 登 门 为 她 做 的 。 所 以 , 她 弄 没 弄 清 楚 是 没 有 多 大 关 系 的 。      
作者: mahu    时间: 2008-1-27 22:55
还要加一条,吃之前要把馍弄碎成蝇头大小,边掰边酝酿吃的情绪,等到一个馍掰完,口水也滴了一大碗啦,这个时候端上一碗刚泡好的羊肉泡吃起来才过瘾呢~~骂甲,对吧?
作者: mahu    时间: 2008-1-27 22:57
建议专门给提哪壶吃不用牙咬的那种! :p
作者: 罵 甲    时间: 2008-1-27 22:59
最初由[mahu]发布
还要加一条,吃之前要把馍弄碎成蝇头大小,边掰边酝酿吃的情绪,等到一个馍掰完,口水也滴了一大碗啦,这个时候端上一碗刚泡好的羊肉泡吃起来才过瘾呢~~骂甲,对吧? 又 是 诽 谤 。  
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:01
标题: 回复:骂 甲 教 你 做 羊 肉 泡 馍
最初由[罵 甲]发布
骂 甲 教 你 做 羊 肉 泡 馍

看 来 不 少 人 还 是 挺 喜 欢 吃 西 安 的 羊 肉 泡 馍 的 , 那 么 额 今 天 就 给 你 们 教 教 怎 么 在 家 自 己 做 羊 肉 泡 馍 。

因 为 本 周 dominion 羊 肩 肉 特 价 1.99/一 磅 。 所 以 谁 要 是 想 试 试 做 的 话 , 是 个 好 机 会 。

言 归 正 传 。
        羊 肩 肉(带 骨 ) 3-4磅 , 放 入高 压 锅,  煮 沸,  去 掉 血 沫 。 然 后 加 花 椒 一 小 把 , 大 料 5-7个 , 桂 皮 , 小 茴 香 少 许 , 别 忘 了 放 盐 。

待 压 力 锅 响 声 时 ,持 续 5分 钟 。 这 样 肉 基 本 8成 熟 , 然 后 再 文 火 慢 煮 直 到 肉 烂 (用 刀 叉 可 试 )。

肉 捞 出 后 去 掉 骨 头 , 把 肉 放 在一 块  平 板 或 浅 底 大 盘 中 , 放 入 冰 箱 冷 藏 。

烙 饼 就 不 用 说 了 , 面 和 好(稍 硬 ) , 行 一 会 。 然 后 杆 成 一 手 指 厚 , 放 入 烤 箱 中 火 10分 钟 左 右 。 半 生 不 熟 就 可 。

趁 饼 没 完 全 凉 透 时 , 就 要 开 始 掰 饼 了 。 用 手 指 掐 大 小 如 同 手 指 盖 。

从 冰 箱 取 出 已 完 全 冷 却 的 羊 肉 (若 没 完 全 冷 透 , 你 切 肉 时 , 肉 就 会散 开 )切 成 一 寸 多 长 一 指宽  的 片 。

辅 料 : 泡 些 木 耳 , 黄 花 , 及 粉 丝 , 切 点 葱 花, 香 菜 等  。

这 时 就 可 以 开 煮 了 。 先 把 汤 放 入 锅 中 , 不 要 太 多 , 待 汤 烧 开 , 加 入 馍 块 ,肉 片 ,  葱 花 , 粉 丝 , 黄 花 , 木 耳 , 还 可 以 加 入 几 片 豆 腐 干 。 。 。大 约 煮 两 分 钟 , 撒 入 少 许 清 油 , 最 后 再 加 点 味 精 。 这 样 一 碗 羊 肉 馍 就 成 了 。

对 了 ,把 香 菜 沫 撒 在 上 边 , 再 放 点 辣 椒 酱, 弄  几 个 糖 蒜 , (别 用 什 么 老 干 吧 , 干 妈 的 油 泼 辣 椒 ), 就 着 泡 馍 吃  。

记 住 , 吃 得 时 候 也 有 讲 究 ,从 边 上 一 点 一 点 的 吃 到 中 间 , 直 到 吃 完 。 不 能 用 筷 子 瞎 搅 和 。

冬 天 能 吃 上 一 碗 热 乎 乎 的 羊 肉 泡 馍 可 真 是 难 得 的 享 受 。试 试 吧 ! 花 钱 不 多 , 吃 个 煎 火 。 。 。      

终于动真的了!!!
赞一个!!!

表扬一个(我压箱底的)妹妹。。。
(不满意,包换!)

作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:01
南方人总以为馍是发面做的,所以,提哪壶是南方人。我因为吃过,所以知道那是死面,充其量只能吃半个馍~
作者: 罵 甲    时间: 2008-1-27 23:05
最初由[mahu]发布
南方人总以为馍是发面做的,所以,提哪壶是南方人。我因为吃过,所以知道那是死面,充其量只能吃半个馍~ 你 在 西 安 吃 的 ? 老 孙 家 比 较 有 名 , 还 有 钟 楼 边 上 的 同 盛 祥 泡 馍 也 不 错 。  
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:06
最初由[mahu]发布
还要加一条,吃之前要把馍弄碎成蝇头大小,边掰边酝酿吃的情绪,等到一个馍掰完,口水也滴了一大碗啦,这个时候端上一碗刚泡好的羊肉泡吃起来才过瘾呢~~骂甲,对吧?

我们都这样吃!

这才是正宗 的 西安吃发。。。

别问 ”骂甲“,

他只知皮毛。。。

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:11
最初由[mahu]发布
南方人总以为馍是发面做的,所以,提哪壶是南方人。我因为吃过,所以知道那是死面,充其量只能吃半个馍~

请教一下:

what is the big differences between  发面  and 死面???

真把我绕混乱了。。。

作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:12
我当时在老孙家吃,引来无数白眼,因为我总共花了不到五分钟把一个馍给掰碎了,扔碗里,然后豪情万丈地招呼服务员,“倒汤!!!”结果被西安人耻笑了一番,教育了一通,所以才学会了怎么吃羊肉泡馍~~   :p
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:17
最初由[mahu]发布
我当时在老孙家吃,引来无数白眼,因为我总共花了不到五分钟把一个馍给掰碎了,扔碗里,然后豪情万丈地招呼服务员,“倒汤!!!”结果被西安人耻笑了一番,教育了一通,所以才学会了怎么吃羊肉泡馍~~   :p

扯---, 五分钟 还不能吃,我这急性子 早跑了。。。

吃地是味道, 不是 吞口水。。。

作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:18
“死面”就是吃下肚里去才发起来的面,“发面”就是吃之前就又松又软,内部结构呈蜂窝状的面!
作者: 久石让的粉丝    时间: 2008-1-27 23:18
一会没盯了,牙给你们说没了,我不就拔了3颗吗
作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:20
吃和做 &&& 一样要慢慢来,象你这样心急~~难怪马雨音跑啦!
作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:24
对不起啊,不小心触动了张板的伤心往事,不过我说的是实话啊~
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:24
最初由[清风如约]发布
做馒头用的是发面, 包饺子用的是死面.您这都不懂!

张大嫂真把你宠坏了

就是说 发面 是 放了 碱 的面 , 对不对???
死面 不放 碱 的面, 对不对??

张大嫂 自己懂不懂, 我都不敢保证。。。
她只负责 有 无毒的东东 喂咱 就行了,
谁还管这一套。。。

实在想吃好东西, 花钱。。。
(虽穷,想得开。。。)

作者: 罵 甲    时间: 2008-1-27 23:25
最初由[mahu]发布
吃和做 *** 一样要慢慢来,象你这样心急~~难怪马雨音跑啦!   看 来 你 也 不 总 是 马 虎 啊     
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:26
最初由[mahu]发布
对不起啊,不小心触动了张板的伤心往事,不过我说的是实话啊~

”难怪马雨音跑啦!“ ??????????????????

您看完了没?????
看懂了没???????????????

咋每个妹妹看了, 都说 是 人家不要咱???

该杀!!!

作者: 罵 甲    时间: 2008-1-27 23:27
最初由[jan_ai Zhang]发布

就是说 发面 是 放了 碱 的面 , 对不对???
死面 不放 碱 的面, 对不对??

张大嫂 自己懂不懂, 我都不敢保证。。。
她只负责 有 无毒的东东 喂咱 就行了,
谁还管这一套。。。

实在想吃好东西, 花钱。。。
(虽穷,想得开。。。) 此 图 里 边 的 女 子 属 勾 魂 型 的 , 一 般 人 逃 不 过 她 的 手 心 !    
作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:30

”难怪马雨音跑啦!“ ??????????????????

您看完了没?????
看懂了没???????????????

咋每个妹妹看了, 都说 是 人家不要咱???

该杀!!!

都一样啊,你最后不是因为没有耐心就跑了吗???
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:31
最初由[mahu]发布
“死面”就是吃下肚里去才发起来的面,“发面”就是吃之前就又松又软,内部结构呈蜂窝状的面!

馍 与 馒头 有啥区别???

作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:35
最初由[罵 甲]发布
此 图 里 边 的 女 子 属 勾 魂 型 的 , 一 般 人 逃 不 过 她 的 手 心 !    

幸亏张板收藏的都是照片,要是活人的话一定会得肾衰竭,担心领导滴身子骨捏~~~ :p
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:38
最初由[mahu]发布

都一样啊,你最后不是因为没有耐心就跑了吗???

与 ”耐心“ 有啥 关系???

(1)咱有责任感! 好女孩 应过好日子!
咱没那水平,图虚荣,不害人吗?
或离婚, 又有啥意思呢?

(2) 条件好的 女孩,您得有本事 招呼得住呀,
咱行吗? 不行。
咱是有事业心的人, 一天到晚 整男女之麻烦,
咱干事业???

作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:38

馍 与 馒头 有啥区别???

馒头是软的,馍是硬的,笨啊~~
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:40
最初由[mahu]发布
吃和做 *** 一样要慢慢来,象你这样心急~~难怪马雨音跑啦!

我就搞不懂,
怎么看完了的妹妹,

都记住 了人家的名字,
与您有啥关系呢???

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:43
最初由[mahu]发布
馒头是软的,馍是硬的,笨啊~~

我问的是 咋作成的 ”软的 and 硬的“?
不都面做的???

作者: 江南人家    时间: 2008-1-27 23:45
放发酵粉呗~
张,你真的是不懂...... :eek:  
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:45
最初由[罵 甲]发布
看 来 你 也 不 总 是 马 虎 啊     

小事 马虎, 大事 不 。。。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2008-1-27 23:46
最初由[mahu]发布

毛主席保证我是北方人,满族正红旗的
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:48
最初由[江南人家]发布
放发酵粉呗~

”发酵粉呗“  是 啥 化学物质? 碱, 对不对??

放后,成了馒头,
那么,馍不也要 放 发酵粉吗???

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-27 23:52
最初由[罵 甲]发布
此 图 里 边 的 女 子 属 勾 魂 型 的 , 一 般 人 逃 不 过 她 的 手 心 !    

我看 只有 [罵 甲] 逃 不 过 她 的 手 心 !
她天天跟我一起, 咱也没啥。。。

关键是革命意志。。。
有事的,终归有事,
没事的,终归没。。。

作者: mahu    时间: 2008-1-27 23:56

”发酵粉呗“  是 啥 化学物质? 碱, 对不对??

放后,成了馒头,
那么,馍不也要 放 发酵粉吗???

看来,某些同志不合适读书啊,书读得太多了~~~
作者: 痴汉XP    时间: 2008-1-28 00:01
先端个口径12寸的大碗......
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-28 00:01
最初由[江南人家]发布
放发酵粉呗~
张,你真的是不懂...... :eek:  

给您说良心话,

16 岁以前,靠父母,拿好分数,得奖壮 就成,谁操心 怎么弄饭???

大学毕业,吃食堂,
后来,有太太,太太管。。。
(后来 工作在办公室,大多数时间 吃宾馆)
都是 烹饪学校毕业的。

我好奇地是:
你们跟我一样,
读书,工作。。
怎么一个一个 都会 正吃得???

作者: mahu    时间: 2008-1-28 00:04

给您说良心话,

16 岁以前,靠父母,拿好分数,得奖壮 就成,谁操心 怎么弄饭???

大学毕业,吃食堂,
后来,有太太,太太管。。。
(后来 工作在办公室,大多数时间 吃宾馆)
都是 烹饪学校毕业的。

我好奇地是:
你们跟我一样,
读书,工作。。
怎么一个一个 都会 正吃得???

张板,吃也需要悟性滴,会吃的叫——美食家,带着脑袋去吃;不会吃的叫——饭桶,带着胃去吃。
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-28 00:06
最初由[mahu]发布

看来,某些同志不合适读书啊,书读得太多了~~~

”书读得太多了~“ 有啥???

把知识 会换钱不行呀???
再娶个向您这样的能干 太太,
那日子不美吗???

后来,每当我去看望 我的以前的准太 时,
人家都没骂我呀。。。

作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-28 00:09
最初由[清风如约]发布

笨啊你! 馒头晒干了就称做馍 :O

你跟我瞎掰。。。

您们家 雨天到那去晒干了就称做馍??

南京哪有馍?

您本身 有问题,还笑咱。。

作者: mahu    时间: 2008-1-28 00:10
俗话说“打是亲,骂是爱”人家没骂你是因为人家对你没感觉呗~所以,张板不仅悟性打八折,连情商也有点打折啊,足见中国教育的缺陷~~
作者: mahu    时间: 2008-1-28 00:12
哎,不陪你咸扯淡了,本姑娘睡觉觉去乐~~
作者: 江南人家    时间: 2008-1-28 00:14
最初由[清风如约]发布

不过偶也觉得张板手里的美女也忒多了点.

而且批发零售兼营常年流水不断.

介个对同学们的意志是一个严重考验.

没事的也会有事了,介个就是由量变到质变的辩证法嘛 :O

偶希望兼顾发行一些流口水吃泡馍的老太太.

那也是一种美呀,充分地让同学们体会到:

夕阳无限好,只是近黄昏.只争朝夕呀! :O

不象清风手里尽是丑女怪男咕噜圈。根正眼直心不变。哈!
作者: jan_ai Zhang    时间: 2008-1-28 00:19
最初由[mahu]发布

张板,吃也需要悟性滴,会吃的叫——美食家,带着脑袋去吃;不会吃的叫——饭桶,带着胃去吃。

您这是把 会吃 与 会做 混作 一谈。。。

我还分不出 好吃 不好吃 ???

我管过 宾馆 和 接待, 要真是一饭桶, 怎么管?
问题是 咱 不知 咋作。

您们也都是读书出身, 咋会???
您一女将,要学点,情有可原,否者,没人娶, 作急吧。

其他一帮 男人,咋个个是专家???
我就想不通这
而且,好像他们个个都理直气壮。。。

作者: mahu    时间: 2008-1-31 22:33
哎,有点想念南方小吃了,现在想吃上海的糍饭团,就是那种用糯米饭包油条并白糖和芝麻粒~~好香啊~~ :slobber:
作者: mahu    时间: 2008-1-31 22:36
还有大饼、油条和糖饺、还有生煎馒头、大肉棕、八宝饭、黄松糕。。。
作者: 罵 甲    时间: 2008-1-31 22:38
最初由[mahu]发布
哎,有点想念南方小吃了,现在想吃上海的糍饭团,就是那种用糯米饭包油条并白糖和芝麻粒~~好香啊~~ :slobber: 那 是 寧 波 的 特 產 ﹐ 別 好 的 都 往 上 海 上 靠    
作者: mahu    时间: 2008-1-31 22:42
经本人考证,上海本地人八成也都是从浙江乡下来滴,所以,有可能是宁波特产,反正在上海吃的,管它是从哪个农村引进的!好吃!!
作者: mahu    时间: 2008-2-4 21:02
http://www.youtube.com

再看看其它小吃! :slobber:
作者: 罵 甲    时间: 2008-2-4 21:29
标题: 郭 德 纲 的 相 声 可 真 不 咋 样
最初由[mahu]发布

再看看其它小吃! :slobber: 跟 马 季 , 姜 昆 , 冯 巩等 等 ... 根 本 不 在 一 个 水 平 线 上 , 太 令 人 失 望 了      
作者: mahu    时间: 2008-2-4 21:32
骂甲,您要求别太高嘛,有个活的让你看看已经不错啦,这是吃帖,不是相声帖!

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2