无忧论坛

标题: 征求对本站论坛分类的意见 [打印本页]

作者: 加国无忧    时间: 2001-10-20 00:39
标题: 征求对本站论坛分类的意见
各位对目前的论坛分类有什么意见?

比如新设、撤销、合并……

先谢过!
作者: 温杀    时间: 2001-10-20 09:14
自我展示并入休闲娱乐。
作者: 温杀    时间: 2001-10-20 19:53
投资理财可以去掉
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-20 20:23
谢谢温杀的意见。  

投资理财不重要吗?自我展示也不全是娱乐的内容。  

小西天、老猫、微硬、  sonet 、泡泡、  seed 、弥勒儿、网上飞、新移民、老土、  ammor 、卧虎藏龙、张来福……还有各位关心本站的朋友,你们都发表点意见呀,这是你们大家的论坛,不是我的,我是服务打杂的。  

(排名不分先后,有漏掉的见谅   
作者: 温杀    时间: 2001-10-20 20:28
你每次征求意见,都只有我一个人说话。
哈哈哈哈,好玩。

投资理财不是不重要,这个栏目大多都用于炒股、投资等方面,
可这里感兴趣的人不多,只是些怎么办储蓄之类的贴子,
到衣食住行里去发也行。你说呢?
作者: sonet    时间: 2001-10-20 22:26
正在想 , 还没有想好 .

最初由 [ 加国无忧 ] 发布
谢谢温杀的意见。   

投资理财不重要吗?自我展示也不全是娱乐的内容。   

小西天、老猫、微硬、   sonet 、泡泡、   seed 、弥勒儿、网上飞、新移民、老土、   ammor 、卧虎藏龙、张来福……还有各位关心本站的朋友,你们都发表点意见呀,这是你们大家的论坛,不是我的,我是服务打杂的。   

(排名不分先后,有漏掉的见谅   
作者: 温杀    时间: 2001-10-20 22:35
总算有第三个人发言了,可是啥也没说,嘻嘻 ~~~
作者: seed    时间: 2001-10-20 22:53
不是不发言,是刚看到,让我转一转,想一想。  :confused:
作者: 温杀    时间: 2001-10-20 23:03
又来一个没内容的,哈哈!
作者: pmer    时间: 2001-10-21 16:35
本来想发言,一看没我什么事儿,就算了  ,
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-21 18:21
抱歉, pmer !

总是有漏掉的,怎么办?见谅  :O
作者: seed    时间: 2001-10-21 18:38
意见一:就业市场和学习深造合并。
两边人都不多,不如放一起。这年头能找着工作那就就业,找不着就上学。
作者: 水晶奶茶    时间: 2001-10-21 18:38
标题: 没有我份。。。。。也不讲了。。
我一见温杀就笑。。。。。。比那偏偏风采太美妙。。。。。    :p  :smile:  
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-21 18:39
是的,有道理,可以考虑。
作者: seed    时间: 2001-10-21 18:54
意见二:其实我挺喜欢望子成龙的,只是说话的人太少,大概都先忙着自己成龙了。如果这样不如把情感话廊和它和并,必竟养儿育女也有大量的情感投入,不如把所有谈情说爱儿女情长的东东全放一起,重新起个名。
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-21 18:56
起个什么样的名?再问一句,合并后的论坛请你当斑竹如何?
作者: pmer    时间: 2001-10-21 19:01
开个玩笑,不要当真嘛,
主要我来得少,意见没有代表性,所以,
就不方言乐。

抱歉,  pmer !  

总是有漏掉的,怎么办?见谅   :O
作者: seed    时间: 2001-10-21 19:07
起个什么样的名?再问一句,合并后的论坛请你当斑竹如何?  

不敢,不敢,受宠若惊,既怕误人子弟,又怕把握不住感情。
作者: seed    时间: 2001-10-21 19:10
还有没有干过般主这行当的经验。这是加拿大最需要的。  :O
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-21 19:27
就到我这里混点加拿大经验吧,真的  
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-21 19:28
最初由 [pmer] 发布

开个玩笑,不要当真嘛,  
主要我来得少,意见没有代表性,所以,  
就不方言乐。  

没问题的,说吧,什么意见都可以,只要不是建议我把本站关了就行  :O
作者: 小西天    时间: 2001-10-21 21:06
最初由 [seed] 发布
意见二:其实我挺喜欢望子成龙的,只是说话的人太少,大概都先忙着自己成龙了。如果这样不如把情感话廊和它和并,必竟养儿育女也有大量的情感投入,不如把所有谈情说爱儿女情长的东东全放一起,重新起个名。  

我觉得这两样儿还是有区别的,而且相互还很独立,如果合在一起,那不就成了家长里短了吗?望子成龙没什么人看,我看是有原因的。首先是这个标题,不太容易让各个阶段的爸爸妈妈们介入。小的,还不到让他成龙的阶段,也许父母们正忙着养育娇弱宝宝,他们有着这个时期的话题;大的,没准儿已经是个龙尾巴了,就现在坛子里的情况,可能还一时找不到适合交流的对象。这个标题给人的感觉是比较适合交流那些教育资讯。

斑竹能不能开一个文学性的坛子,提供一些漂亮文章,保留一些优秀的网友的原创作品,这也是咱这坛子的一大财富啊。

另外新闻部份我觉得很重要,新闻太少,可能会少点儿吸引力。

这只是俺一家之言。
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-22 03:00
最初由   [ 小西天   ] 发布   

我觉得这两样儿还是有区别的,而且相互还很独立,如果合在一起,那不就成了家长里短了吗?望子成龙没什么人看,我看是有原因的。首先是这个标题,不太容易让各个阶段的爸爸妈妈们介入。小的,还不到让他成龙的阶段,也许父母们正忙着养育娇弱宝宝,他们有着这个时期的话题;大的,没准儿已经是个龙尾巴了,就现在坛子里的情况,可能还一时找不到适合交流的对象。这个标题给人的感觉是比较适合交流那些教育资讯。   

斑竹能不能开一个文学性的坛子,提供一些漂亮文章,保留一些优秀的网友的原创作品,这也是咱这坛子的一大财富啊。   

另外新闻部份我觉得很重要,新闻太少,可能会少点儿吸引力。   

这只是俺一家之言。   
小西天分析得好,望子成龙这个论坛看来要改个名了,各位有什么主意?   

另外,开文学类的坛子不难,关键是要有人来发帖,还要有好的斑竹来经营,小西天,你觉得现在本坛有这个条件吗?   

新闻的问题,我想主要是新闻来源和精力的事了。本站现在的条件决定了不可能把新闻搞得太重要,并且新闻的摘取也主要偏重于与加国新移民相关的内容。   

大家接着提。   :smile:
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-23 14:17
大家接着提呀  :confused:
作者: 无忧    时间: 2001-10-23 14:30
可增加随生活笔,鼓励大家多扔砖,这里好象水很大,砖少了点。  :smile:
作者: 无忧    时间: 2001-10-23 14:31
sorry, should be "
生活随笔“
最初由 [ 无忧 ] 发布
可增加随生活笔,鼓励大家多扔砖,这里好象水很大,砖少了点。   :smile:
作者: 微硬    时间: 2001-10-23 15:36
标题: 仅供参考
1 :主页最新市场信息去掉,放社区里成为广告专栏,因为内容更新太慢,给人一种人气不旺的感觉。
2 :空余的位置放几条新闻,因为这个位置是最吸引眼球的地方。新闻来源没问题,关键是需要时间。而且这个地方的内容一定要每日更新。
3 :就业市场,学习深造,投资理财合并归衣食住行。
4 :情感画廊,自我展示,另加文学爱好者合为无忧沙龙。
5 :我的电脑,代码人生, e 讯交流和 IT 杂谈合并为 IT 天地。
6 :版主交流和意见反馈和为意见反馈。
:O
作者: 温杀    时间: 2001-10-23 15:40
微硬给版主做了个总体设计,不错。
我补充一点,望子成龙也放进衣食住行里去。
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-23 16:35
最初由 [ 微硬 ] 发布
仅供参考
1 :主页最新市场信息去掉,放社区里成为广告专栏,因为内容更新太慢,给人一种人气不旺的感觉。  
2 :空余的位置放几条新闻,因为这个位置是最吸引眼球的地方。新闻来源没问题,关键是需要时间。而且这个地方的内容一定要每日更新。  
4 :情感画廊,自我展示,另加文学爱好者合为无忧沙龙。  
5 :我的电脑,代码人生,  e 讯交流和  IT 杂谈合并为  IT 天地。  
:O
内容很多,要消化一下,晚上回来答复你  :O
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-23 20:43
标题: 答微兄
不太同意,本站当时设立的时候曾叫过“为您服务”,其实这一直是本站的宗旨。      

一个站点要能够长期生存下去,必须要有自己的特点,如果光是论坛,现在加拿大已经有不少,而“跳蚤市场”和“服务黄页”,真正做起来的中文站点在加拿大我没见到,我感觉这又是新移民真正需要的服务,所以本站一直想把这两个板块作为重点建设。      

也许现在效果还不是很理想,但跳蚤市场的信息逐渐从几十条到了现在的      150 多条,服务黄页的信息也有      80 条了,应该说还有点效果。要知道,这两个板块的信息是有时效性的,过期就给删除了。      

如果把这些信息又挪到论坛里,这和其他的站点又有什么区别?      

当然,如何使主页的内容更加及时和有时效,我要想办法,大家也多提意见。     
是,新闻是很吸引人的,一个搞得好的新闻站点,人气不成问题,就像新浪和多维新闻网。但新闻要有来源,要新,要及时,最好还有原创,我一直没有把新闻搞得很突出,不是我不想,是我不能,没有金钱购得来源,没有时间和精力大量收集,还有就是:真正与大陆新移民相关的中文新闻太少了。为什么就没有一张服务于大陆新移民的大报呢?      
这点可以考虑,就业市场和学习深造合并有道理,但全都归到衣食住行里是不是太杂点,衣食住行就成立一个大杂烩了,也许衣食住行这个名起的就不太科学。      
4 :情感画廊,自我展示,另加文学爱好者合为无忧沙龙。         好建议,再听听其他人的意见。      
5 :我的电脑,代码人生,       e 讯交流和       IT 杂谈合并为       IT 天地。         
哈哈,原来就是合到一起的,现在你又建议分开。不过合到一起也许真的有点太杂了,我想还是听它们的斑竹的意见吧。      
版主交流只有斑竹才能看到,是交流一些管理方面的内容,也就不必要管它了吧。      :O

谢谢微兄,以上是我的想法,多批评。
作者: 水晶奶茶    时间: 2001-10-23 22:36
标题: 我的小小建议
1 。服务黄页放在无忧社区后面。原因是里面内容很少。新次序是跳蚤市场,无忧社区,服务黄页。
2 。  自我展示归到娱乐休闲之内。可以象 FLASH 专区一样设置。
3 。就业市场和学习深造合并
作者: 水晶奶茶    时间: 2001-10-23 22:56
标题: 继续补充
1 。如果能够滚动最新帖子或放在最前就好了。
2 。看看帖子数或主题数,将少的几项合并一下或归类到多的几项就显得比较精练。
好了,今天到此为止,下节课再讲。下课。
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-24 01:45
1 。如果能够滚动最新帖子或放在最前就好了。   
不太明白,能详细一点吗?  :confused:
2 。看看帖子数或主题数,将少的几项合并一下或归类到多的几项就显得比较精练。   
你到是简单得很   
  好了,今天到此为止,下节课再讲。下课。  
好的好的。  :O
作者: 好玩㊣    时间: 2001-10-24 02:55
斑竹,我看算了,就这样挺好,不可能没个坛子都爆满

;)
作者: peanut    时间: 2001-10-25 23:38
嗯 ..., 我个人觉得要是有栏目 , 大家可以写一些生活随笔 ,

写一些发生在自己身边的琐事 , 感觉会比较亲近些 ,

从别的地方转的文章也不错 , 只不过当新闻看看而已 ,

感觉离自己生活比较远 .

有交友栏目更好 , 比较有凝聚力
作者: seed    时间: 2001-10-25 23:52
标题: 回复:征求对本站论坛分类的意见
征求对本站论坛分类的意见

各位对目前的论坛分类有什么意见?  

比如新设、撤销、合并……  

先谢过!  

我又想了想,现在改版是不是有点早,我的意思是说由于现在人气仍不够旺,所以重点是应该把现有的搞好,人多了自然会有需要产生,那时再改也算有的放矢了。目前大家还都在认识这个站的过程,版主,您说呢?
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-26 10:42
标题: 回复:回复:征求对本站论坛分类的意见
最初由 [seed] 发布
回复:征求对本站论坛分类的意见

我又想了想,现在改版是不是有点早,我的意思是说由于现在人气仍不够旺,所以重点是应该把现有的搞好,人多了自然会有需要产生,那时再改也算有的放矢了。目前大家还都在认识这个站的过程,版主,您说呢?   你说得不错,现在也不是要改版,只是想调整一下论坛板块的分类,听听大家的意见,也是为了方便大家,凝聚人气。
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-27 23:09
一直想开一个汽车方面的坛子,因本人不太懂,这又是一个专业的东西,所以没弄。

有谁是这方面的行家,或者是个发烧友吗?能不能帮忙把这个坛子开起来。

先谢过!
作者: 小西天    时间: 2001-10-28 00:42
最初由 [ 无忧 ] 发布
可增加随生活笔,鼓励大家多扔砖,这里好象水很大,砖少了点。   :smile:

开个异乡情怀好吗?  
作者: 加国无忧    时间: 2001-10-28 01:04
最初由 [ 小西天 ] 发布

开个异乡情怀好吗?   
你当斑竹,好吗?
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-8 23:12
再提一个想法,现在发现有不少单身朋友,有交友的需求,可不可以搞一个单身俱乐部之类东西,大家觉得如何?如果觉得可行,大家告诉我有什么这类办的好的站点,需要些什么功能,提点建议。
作者: 温杀    时间: 2001-11-8 23:18
“单身俱乐部”我可以参加吗?  
如果不带我,我就说  
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-8 23:19
这要问你了,是单身吗?

;)
作者: 温杀    时间: 2001-11-8 23:21
我说是,你又无法证明。  :O
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-8 23:22
你这么一说,我倒是怕了

:confused:
作者: 老土    时间: 2001-11-9 14:24
Virtual Message {

现在都兴   " 虚拟   ", 温杀可以    Virtual Single 的身份加入   .

或者   , 除了    Real Single Club 以外   , 再有一个    Virtual Single Club, 那麽   
  咱们这些过气的哥妹门就可以过过现代网络情缘的瘾了   .

微硬兄也有大展拳脚的舞台了   .

}         

-------------------------------------------------------------------
*This message itself is virtual. Don't be too serious.
作者: sz648    时间: 2001-11-9 14:28
标题: Why?????
最初由 [ 温杀 ] 发布
投资理财可以去掉  

why!!!???
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-9 14:39
标题: 回复:Why?????
最初由 [sz648] 发布
Why?????

why!!!???  投资理财发帖的人太少,可能于没有一个好的斑竹有关。你这么反对将它去掉,有什么好的建议吗?

作者: 加国无忧    时间: 2001-11-9 14:40
最初由 [ 老土 ] 发布

现在都兴  " 虚拟  ", 温杀可以   Virtual Single 的身份加入  .

或者  , 除了   Real Single Club 以外  , 再有一个   Virtual Single Club, 那麽  
  咱们这些过气的哥妹门就可以过过现代网络情缘的瘾了  .

微硬兄也有大展拳脚的舞台了  .

}         

-------------------------------------------------------------------
*This message itself is virtual.  弄假成真怎么办?我怕
作者: sz648    时间: 2001-11-9 14:43
标题: 回复:答微兄 I agree
答微兄

不太同意,本站当时设立的时候曾叫过“为您服务”,其实这一直是本站的宗旨。      

一个站点要能够长期生存下去,必须要有自己的特点,如果光是论坛,现在加拿大已经有不少,而“跳蚤市场”和“服务黄页”,真正做起来的中文站点在加拿大我没见到,我感觉这又是新移民真正需要的服务,所以本站一直想把这两个板块作为重点建设。      

也许现在效果还不是很理想,但跳蚤市场的信息逐渐从几十条到了现在的       150 多条,服务黄页的信息也有       80 条了,应该说还有点效果。要知道,这两个板块的信息是有时效性的,过期就给删除了。      

如果把这些信息又挪到论坛里,这和其他的站点又有什么区别?      

当然,如何使主页的内容更加及时和有时效,我要想办法,大家也多提意见。      

是,新闻是很吸引人的,一个搞得好的新闻站点,人气不成问题,就像新浪和多维新闻网。但新闻要有来源,要新,要及时,最好还有原创,我一直没有把新闻搞得很突出,不是我不想,是我不能,没有金钱购得来源,没有时间和精力大量收集,还有就是:真正与大陆新移民相关的中文新闻太少了。为什么就没有一张服务于大陆新移民的大报呢?      

这点可以考虑,就业市场和学习深造合并有道理,但全都归到衣食住行里是不是太杂点,衣食住行就成立一个大杂烩了,也许衣食住行这个名起的就不太科学。      
  好建议,再听听其他人的意见。      

哈哈,原来就是合到一起的,现在你又建议分开。不过合到一起也许真的有点太杂了,我想还是听它们的斑竹的意见吧。      

版主交流只有斑竹才能看到,是交流一些管理方面的内容,也就不必要管它了吧。       :O

谢谢微兄,以上是我的想法,多批评。
作者: 温杀    时间: 2001-11-9 14:43
弄不好,就会破坏人家家庭幸福  

最初由 [ 老土 ] 发布

现在都兴  " 虚拟  ", 温杀可以   Virtual Single 的身份加入  .

或者  , 除了   Real Single Club 以外  , 再有一个   Virtual Single Club, 那麽  
  咱们这些过气的哥妹门就可以过过现代网络情缘的瘾了  .

微硬兄也有大展拳脚的舞台了  .

}         

*This message itself is virtual.
作者: hs73    时间: 2001-11-17 05:32
标题: 一点小意见
也许是因为要去多伦多的人多,所以信息也多,那去其它城市的怎么办?多些信息介绍温哥华,渥太华,蒙特利尔,卡尔加里,行吗?主页左测“加国其它中文优秀站点中的“温哥华留言板“这几天怎么不见了?度假去了吗?
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-17 11:06
标题: 回复:一点小意见
最初由   [hs73] 发布   
一点小意见   

也许是因为要去多伦多的人多,所以信息也多,那去其它城市的怎么办?多些信息介绍温哥华,渥太华,蒙特利尔,卡尔加里,行吗?主页左测“加国其它中文优秀站点中的“温哥华留言板“这几天怎么不见了?度假去了吗?     好意见,我们会尽量多介绍一些其他城市的情况。这不仅是要去多伦多的人多,也是来本站的多伦多人多,所以这个城市的介绍会多些。欢迎来自其他城市的朋友多发点帖子。   :smile:

至于“温哥华留言板“的问题,我发现最近凡是用“加国无忧”笔名在该论坛发帖(其实很少),或者标题出现“加国无忧”就会提示“系统繁忙……”甚至内容里也不能出现“加国无忧”。我怀疑该站把我的笔名给封了,感觉很不友好,所以我想我也没必要为一个不欢迎我的站点做义务宣传吧。但愿我是多心了,要是那样,我在此表示万分歉意。   :O
作者: 温杀    时间: 2001-11-17 11:31
“加国无忧”你还是别到其他加拿大网站去玩了,人家会以为你是去“拉客”的。
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-17 11:41
可能就是因为我“拉客”,人家才不喜欢我的    其实,我“拉客”的方式很文明,也守规矩   
作者: 微硬    时间: 2001-11-17 11:48
可能就是因为我“拉客”,人家才不喜欢我的      其实,我“拉客”的方式很文明,也守规矩     

所以来这的客人也大都很文明也很守规矩      
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-17 11:54
是呀是呀,所以到这里“文明拉客”我绝对不会干预  
作者: 加国无忧    时间: 2001-11-17 16:46
sonet, 按照你的设想,做了分论坛的精品区,这样行吗?

你的主意不错。

:smile:
作者: 老猫    时间: 2001-11-17 18:14
这主意不错。
作者: sonet    时间: 2001-11-17 23:18
帮主辛苦了。  只是个人看法,  看看大家还有什么好的主意。

sonet, 按照你的设想,做了分论坛的精品区,这样行吗?  

你的主意不错。  

:smile:

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2