无忧论坛

标题: 乘着热闹说说“唐炜臻” [打印本页]

作者: 紫黄    时间: 2010-11-3 11:39
标题: 乘着热闹说说“唐炜臻”

近日“唐炜臻”名字在论坛出现频率比较高,我也想乘机热闹一下。

说起“唐炜臻”自然让人想到“金融家”、“生意人”、“骗子”词眼。“金融家”是他自诩,“骗子”是他人给的,我能接受的是“生意人”一词。

说真的,老唐还是有能耐的,能凭借自己的力量融资几千万加币,这不是人人能做得到的。不信你试试看,融资几万恐怕都不容易。你做不到,我现在也做不到,虽然我也在资本市场打拼多年,也有过融资过几十亿元人民币的经历,但那是凭借所在公司的品牌、实力和团队力量,不是我个人能做得到的。这点,应该佩服老唐的能耐,特别是在这个西人文化氛围里。

金融市场的经营产品就是“钱”,经营内容是在惊涛骇浪的钱海里博取“正利差”,这点与赌场十分相似,甚至说金融市场就是赌场都不为过。这也就不奇怪为什么最近连续几年的“诺贝尔经济奖”得主都是“博弈论”研究者。与普通产品不同的是,“钱”不能全数上架等待全数售出,而需要“备用金”。大凡玩金融的依靠的是“眼光”、“风险防范”和“运气”。抛开“运气”不说,“眼光”和“风险防范”很难匹配得好。绝大部分人在乎自己的眼光,也相信自己的“眼光”。国内亿万股民在交易所外转悠,都觉得自己很有眼光;赌场里的人更觉得自己眼光老辣。但大投资家、大机构更在意“风险防范”。有道是买股票难,卖股票更难,风险防范则难上加难。人之贪欲本性抑制了风险防范的思考,从而导致普遍的7输2平1赢的结局。

金融市场不在于一时的得失,赢是暂时的,输是永恒的,因为资金的有限,谁也逃不出“收敛法则”,除非你见好就收,金盆洗手。赌场老板不怕你赢钱,就怕你不来了。要抗拒被收敛,就要有更多的资金,金融市场里就是“准备金”。但这很难,大多数人都相信自己判断,希望全数压上,获取超高回报,这样往往走不了长路,最后多是伤痕累累,一旦“资金链”断了,就彻底出局。以前在大陆的时候,一位很有才气的投资经纪人就在资金链断了以后,选择了跳楼了结。股民中选择跳楼跳江上吊的,就更多了。金融风暴来临的时候,华尔街上跳楼精英要用每天几个来计算。

我估计老唐的失败也出于“风险防范”功课没做好,没能抗得住市场波涛。至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。大到微软、苹果、银行业,小到西瓜、苹果、649,哪家不在鼓噪、宣传、诱惑、哄骗你去花钱?只是程度不同而已。马路上那些拿了你钱不给货的,那才是骗,他们原本就不是生意人。“拆东墙补西墙”听起来难听,但也是不得已为之,再说资金本身没有“东西”之分,相对于西墙破了不去补,似乎还有责任一些。

生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。

就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。
作者: 玩家枫子    时间: 2010-11-3 11:47
俺能理解老唐,他是孙悟空式的人物,爱出风头罢了。大家批评他,他认为是对他的关心和关注。
作者: fishhawk    时间: 2010-11-3 11:52
近日“唐炜臻”名字在论坛出现频率比较高,我也想乘机热闹一下。

说起“唐炜臻”自然让人想到“金融家”、“生意人”、“骗子”词眼。“金融家”是他自诩,“骗子”是他人给的,我能接受的是“生意人”一词。

说真的,老唐还是有能耐的,能凭借自己的力量融资几千万加币,这不是人人能做得到的。不信你试试看,融资几万恐怕都不容易。你做不到,我现在也做不到,虽然我也在资本市场打拼多年,也有过融资过几十亿元人民币的经历,但那是凭借所在公司的品牌、实力和团队力量,不是我个人能做得到的。这点,应该佩服老唐的能耐,特别是在这个西人文化氛围里。

金融市场的经营产品就是“钱”,经营内容是在惊涛骇浪的钱海里博取“正利差”,这点与赌场十分相似,甚至说金融市场就是赌场都不为过。这也就不奇怪为什么最近连续几年的“诺贝尔经济奖”得主都是“博弈论”研究者。与普通产品不同的是,“钱”不能全数上架等待全数售出,而需要“备用金”。大凡玩金融的依靠的是“眼光”、“风险防范”和“运气”。抛开“运气”不说,“眼光”和“风险防范”很难匹配得好。绝大部分人在乎自己的眼光,也相信自己的“眼光”。国内亿万股民在交易所外转悠,都觉得自己很有眼光;赌场里的人更觉得自己眼光老辣。但大投资家、大机构更在意“风险防范”。有道是买股票难,卖股票更难,风险防范则难上加难。人之贪欲本性抑制了风险防范的思考,从而导致普遍的7输2平1赢的结局。

金融市场不在于一时的得失,赢是暂时的,输是永恒的,因为资金的有限,谁也逃不出“收敛法则”,除非你见好就收,金盆洗手。赌场老板不怕你赢钱,就怕你不来了。要抗拒被收敛,就要有多的资金,金融市场里就是“准备金”。但这很难,大多数人都相信自己判断,希望全数压上,获取超高回报,这样往往走不了长路,最后多是伤痕累累,一旦“资金链”断了,就彻底出局。以前在大陆的时候,一位很有才气的投资经纪人就在资金链短了以后,选择了跳楼了结。股民中选择跳楼跳江上吊的,就更多了。金融风暴来临的时候,华尔街上跳楼精英要用每天几个来计算。

我估计老唐的失败也出于“风险防范”功课没做好,没能抗得住市场波涛。至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。大到微软、苹果、银行业,小到西瓜、苹果、649,那家不在鼓噪、宣传、诱惑、哄骗你去花钱?马路上那些拿了你钱不给货的,那才是骗,他们原本就不是生意人。“拆东墙补西墙”听起来难听,但也是不得已为之,再说资金本身没有“东西”之分,相对于西墙破了不去补,似乎还有责任一些。

生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。

就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。
紫黄 发表于 2010-11-3 12:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

All I can say is sit on the visitor bench during the trial next February, then you will have a better understanding of how Tang can manage to swindle $60 millions from fellow Chinese.  You'll get to know Tang better as a Narcissist.

I look forward to your comments after that.
作者: 第二次握手    时间: 2010-11-3 12:18
回复 1# 紫黄

有几千万投资损失去向不明,老唐没有交代。
作者: *火眼金睛*    时间: 2010-11-3 12:30
回复  紫黄

有几千万投资损失去向不明,老唐没有交代。
第二次握手 发表于 2010-11-3 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

交待的很清楚了吗!
投资失败!
作者: 第二次握手    时间: 2010-11-3 12:37
交待的很清楚了吗!
投资失败!
cgigate 发表于 2010-11-3 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

投资失败要提供当时的交易记录,口说无凭。否则几千万的损失,两嘴皮一张就没了,不提供任何证据,真拿投资者当猪啊。
作者: *火眼金睛*    时间: 2010-11-3 12:42
不知道他是否有详细输钱的记录,即使有可能许多人也不相信!
但有一点是可以肯定的,他是假冒巴菲特!
作者: 共产党    时间: 2010-11-3 13:15

老黄在这个帖子里提出了“无商不骗,无骗不商”的理论为老唐辩护。兴许将来获诺贝尔奖提名?法官如果能接受这个理论,那唐炜臻无罪释放就有保证了。法院不可能因为老唐的自恋自吹狂妄之类个人品质给老唐定罪。
作者: 从来没有救世主    时间: 2010-11-3 13:24
唐炜臻肯定能"提供"详细输钱记录的证据
作者: torontohankou    时间: 2010-11-3 14:20

紫黄的这篇文章,有些值得肯定,有些值得商榷。
紫黄帖子里有段文字“生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。”
我对唐炜臻先生自己讲自己有多厉害,一开始也不苟同。但是后来想了想,来到加拿大,能融资超过6000万的华人,除了唐先生以外我从来没有听说过。再加上华人喜欢攻击优秀的人而不是向他们学习的特点,所以在无忧网上几乎除了我和经天纬地以外,现在加上紫黄,几乎没人客观地提到过唐先生的优点。所以对唐先生在大案在身的时候自己讲述自己的优点,我现在不仅接受而且深表同情。就算唐先生自大,也上升不到人品的问题。
对于“就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。”
生意场上是以结果为导向的,输就是输,赢就是赢。胜者为王败者为寇。这是世俗的看法。只是现在,对于唐先生而言,却不仅是输赢的问题,而是官司的问题。这个世界上最痛苦的事,莫过于被冤枉。更何况如果冤屈无法昭雪面对的将是牢狱之灾。即便坐了牢后,几年后还有机会得到清白,但是青春也没了。我知道被冤枉的痛苦,所以支持唐先生。
我一直支持唐先生。网上的谩骂声,恶毒的攻击,我见到很多,可是有力的证据却至今没有一条。大家的帖子都是猜测,以讹传讹,传述的都是对唐先生的负面猜测。而唐先生没有对任何一个人进行人身攻击和谩骂。这让我更敬佩唐炜臻先生。
唐炜臻先生如果入狱,我不会惊讶。我之前说过很多次,诈骗是表面的理由,真正的原因,是唐炜臻先生组织了数万华人的集会,这是加拿大的亲美势力不能允许的。更何况这个案子是华人起诉的。美国根本不用参与太多,只要亲美势力指定一个耳根子软,缺乏社会经验,同情弱者,不能独立思考的烂好人做法官,结果就一定是他们要的。
我想对网上对唐炜臻先生负面评论的人说句话。如果你不是唐案的投资人,我希望你扪心自问,你的负面言论如果打击了一个无辜的人,并将一个无辜的人送进监狱,你会感到内疚吗?如果你是唐案的投资人,我也希望你扪心自问,你究竟是希望洗刷自己投资失败的羞耻感,逃避自己投资失败的责任呢?还是唐先生真地赤裸裸地诈骗了你?不要受人挑拨,请你用自己的心来回答。你们不用给我答案。老天爷在看着我们所有的人!
能看懂唐案的人,一定是阅人无数的人。我希望,曾经领导上万华人集会的唐炜臻先生不要在嫉妒和愤恨中在加拿大消失;我希望,曾经为华人争光的唐先生能够再次为华人争光;我更希望,唐炜臻先生能够为将来加拿大和中国之间建立友谊的桥梁,让加拿大成为一个亲华的国家。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-3 14:29

补充一点,紫黄说的,“至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。”世界上有君子和小人。按照紫黄的逻辑,只要是销售人员,就是小人。我不知道大家有没有找过工作。找工作就是把自己的劳动力卖给老板,老板开价发的工资,就是劳动力的价格。找工作的过程,就是销售的过程。按照紫黄的逻辑,只要有工作的,就是小人。这是我无法赞成的。
在销售人员和客户中,都有君子和小人。君子爱财,取之有道。所有销售人员中的君子,有他的职业道德,不会撒谎。同样,作为客户中的君子,也知道什么是自己该得的,因为自己是君子,所以看到销售人员靠劳动获得收入,觉得可以理解,甚至加以支持。而小人,作为销售人员,坑蒙拐骗,无所不用,为的就是钱。同样,作为客户,里面的小人也不少。不择手段希望得到超过销售人员可以付出的利益,挑起客户和销售人员的矛盾为自己获得更多,这样的人大有人在。所以对于销售人员来说,80%的麻烦来自于5%的客户。这里面5%的客户往往就是小人。
小人的特点,包括善于挑起别人之间的矛盾,推卸自己的责任,有奶便是娘等。如果看懂了这句话,我们就知道为什么唐先生是无辜的了。
作者: 共产党    时间: 2010-11-3 15:26
请领馆对总理施加压力,组织老唐的900粉丝在法院外示威,兴许有戏。
作者: 唐纬臻    时间: 2010-11-3 16:06
首先谢谢大家对我的关注和关心
做为一位多伦多市长候选人,还要感谢近千名为我投票的朋友
这次竞选小败,主要原因是加拿大的种族歧视的原因,他们不喜欢一个黄种人做市长,否则这次的市长非我莫属。
我的投资事业曾经很辉煌,这不能说只是我一个人的功劳,我身边还有很多朋友和协会的热心帮助,用不了多长时间我的投资事业还会重新辉煌,并且是更加辉煌,希望到时候大家继续支持我和监督我。
个别人说我是骗子,很可笑,我认为他们一定是受到种族歧视的影响,他们是怕一个华人登上北美金融业的顶峰,希望大家继续支持我,为我们海外华人的成功努力。
作者: 玩家枫子    时间: 2010-11-3 16:13
这次竞选小败,主要原因是加拿大的种族歧视的原因,他们不喜欢一个黄种人做市长,否则这次的市长非我莫属。
我的投资事业曾经很辉煌,这不能说只是我一个人的功劳,我身边还有很多朋友和协会的热心帮助,用不了多长时间我的投资事业还会重新辉煌,并且是更加辉煌,希望到时候大家继续支持我和监督我。
个别人说我是骗子,很可笑,我认为他们一定是受到种族歧视的影响,他们是怕一个华人登上北美金融业的顶峰,希望大家继续支持我,为我们海外华人的成功努力。
唐纬臻 发表于 2010-11-3 17:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你下一本书的名子 《我的奥巴马之路》?
作者: 紫黄    时间: 2010-11-3 16:16
唐纬臻 发表于 2010-11-3 17:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请不要操弄“种族歧视”这类政治术语,这方面你很稚嫩。
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-3 16:47
多伦多脸皮厚度鉴定在哪里?多少钱?
作者: 唐炜臻    时间: 2010-11-3 17:45
乘着热闹说说“唐炜臻”

这一难得的贴意味什么?
作者: 唐炜臻    时间: 2010-11-3 17:48

紫黄 先生帖子标题远比内容强,具有标志性。提的问题总比答案有价值,值得关注
作者: 唐炜臻    时间: 2010-11-3 17:51
请不要操弄“种族歧视”这类政治术语,这方面你很稚嫩。
紫黄 发表于 2010-11-3 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“种族歧视”这类政治术语很重要,特别是新移民要时刻记住这一点,要有政治头脑和警惕性。
作者: velocity    时间: 2010-11-3 18:27
回复 1# 紫黄

紫黄写的非常大气,客观!
顶!  
作者: 第二次握手    时间: 2010-11-3 18:33
唐老鸭脸皮太厚,不服不行。
作者: 共产党    时间: 2010-11-3 18:35

商人骗人不是罪?

美国最大金融诈骗案宣判 麦道夫被判150年监禁

http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/a1ad16fa693ec2d759ee90e1.jpg
资料图:麦道夫

人民网6月30日电 制造了美国历史上最大金融诈骗案的犯罪嫌疑人麦道夫29日被纽约地方法官判处150年监禁。麦道夫现年71岁,曾任纳斯达克股票市场公司前董事会主席,其制造的“旁氏骗局”涉案金额恐高达数千亿美元。法官在判决中指出,麦道夫的行为“令人瞠目结舌”,他20年间的罪行极大地伤害了投资者的信心,因此必须得到最严厉惩罚。

美联社报道,麦道夫的欺诈行为让不少上当受骗的投资者倾家荡产。部分受害者向法庭上控诉麦道夫的诸多“罪恶”。一位名叫赫什霍姆的男子称,麦道夫让自己陷入了一场永远无法醒来的噩梦。另一位受害者菲茨莫里斯愤怒地说:“他从富人那里偷钱,从穷人那里偷钱,从所有人那里偷钱,为了和老婆过富裕生活,他只会贪婪地从受害者那里偷取不义之财。”

在受害者控诉时,身穿深色西装白衬衫的麦道夫一言不发。随后,他在陈词中向所有受害者和他们的家人道歉,称自己余生将“永远活在痛苦和自责中”。麦道夫承认,对财富的贪婪让自己“越陷越深”。调查发现,麦道夫根本没有用其吸纳的投资来开展正常金融活动,而是采取了“拆东墙补西墙”的办法支付老客户利息,并满足自己穷奢极欲的生活需要。

据悉,除了那些直接帮助麦道夫作假帐的会计外,暂时没有人因这位巨骗而被控有罪。但是,包括麦道夫妻子和经纪公司在内的诸多机构都在接受美国联邦调查局的严密的侦控和清算,以便对那些受骗客户做出一定的赔偿。此前一周,法院宣布没收麦道夫的个人全部财产作为1710亿罚款的一部分,其中包括其夫人自称拥有的8000万美元资产。

法院要求麦道夫出售其位于曼哈顿的公寓(价值700万美元),在佛罗里达的1100万美元房产,其价值400万美元的住宅和一艘220万美元的游艇。目前,麦道夫妻子名下仍保留有250万美元的资产。法官认定,麦道夫给投资者造成了至少数百亿美元的直接损失,此人被判入狱150年具有重大“象征意义”,将对那些有意从事此道的犯罪分子起到震慑作用。

另据美国全国广播公司报道,“贪得无厌”的麦道夫可能做了别人的“替死鬼”,庞氏骗局的最大受益者并不是他,而是一个名叫杰弗里·皮考尔的私人投资者。知情者透露,曼哈顿检察官办公室正在对与麦道夫有关的多名投资者及同事展开调查,其中就包括现年67岁的慈善家皮考尔。此人曾做过会计和律师,随后投资医疗工业,并自称是麦道夫案受害人。

调查发现,皮考尔与麦道夫关系密切。皮考尔慈善基金会资金大量增长得益于麦道夫的投资,麦道夫本人还是皮考尔基金会的托管人之一。麦道夫保存着一些客户与其公司之间的往来信函,为案件调查提供了很多证据。证据显示,皮考尔获得高于其他数千名投资者的回报,投资年回报率达到了100%以上,有时候甚至高达300%或950%。

检方还获得了皮考尔1995年12月到2008年12月间的账户记录,皮考尔及其家人从麦道夫的诸多账户中获得高达51亿美元的资金。从1996年开始,皮考尔每季度初都能获得高达3.3亿美元的收入,2003年收入高达10亿美元。麦道夫承认,自己一家人的资本净值约在8.23亿到8.26亿美元之间,尽管他的生活非常富裕,但皮考尔一家的资产和花费远远高于麦道夫。

现在检方依然不清楚皮考尔的慈善机构在麦道夫骗局中起着什么样的作用,也不知道他从麦道夫骗局中获益的51亿美元又去了哪里。资料显示,皮考尔在美国南部棕榈岛有一栋别墅,价值仅2800万美元。他们还在康涅狄格州拥有价值450万美元的农场,但并没有飞机或游艇等豪华物品。皮考尔夫妇、他们的女儿以及公司,都没有太多资产。(高轶军)

(本文来源:人民网 )
作者: 共产党    时间: 2010-11-3 18:50
和麦道夫的情况一样,老唐的一些早期的投资者在老唐的骗局中获益(钱是从新投资者那里拿来的)因而支持老唐是可能的。60 个人获益,200个人被剥光,大概就是这么回事。
作者: 唐炜臻    时间: 2010-11-3 18:53
作为个人,别人攻击我,冤枉我无所谓,但他们对得起我的投资人,对得起我们海外华人,中华儿女,你对别人负责吗,法庭没审,法官没判,为什么有人狗急跳墙,不帮反而要伤害别人呢,有时间去找没有被抓的。

我来这里的目的,不是要人骂,也不是要别人理解,只是找过社会镜子,看看社会的险恶程度,大多数人知情达理,不做声,他们在观察和思考,有自己的想法和行动。
作者: 北美盲流    时间: 2010-11-3 19:00
大部分上当客户在观察和思考,他们已经有了自己的想法,他们已经开始行动。
作者: 共产党    时间: 2010-11-3 19:05
作为个人,别人攻击我,冤枉我无所谓,但他们对得起我的投资人,对得起我们海外华人,中华儿女,你对别人负责吗,法庭没审,法官没判,为什么有人狗急跳墙,不帮反而要伤害别人呢,有时间去找没有被抓的。

我来这里的目的,不是要人骂,也不是要别人理解,只是找过社会镜子,看看社会的险恶程度,大多数人知情达理,不做声,他们在观察和思考,有自己的想法和行动。
唐炜臻 发表于 2010-11-3 19:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老唐,你有没有向法庭申请禁止媒体报道你的案件的禁止令?如果有禁令,法院判决前,别人不能再骂你,但是你也不能再造有利于你的舆论了,这样也公平。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-3 21:12
很多人拿麦道夫和唐炜臻相比。我觉得没有可比性。
首先唐炜臻是从投资起家的。在证券市场的投资者,都知道需要战胜人性的贪婪和恐惧。不断提高个人成长,锻炼自己的心性,是所有终身从事投资的人的必修课程。我曾读过唐炜臻的《我的巴菲特之路》。这本书的内容,让我感叹唐炜臻先生个人成长水平具有相当水准。我不相信,一个每天关注自己心灵成长的人,每天告诫自己需要克服贪婪和恐惧的人并且因此而在投资领域有相当成就的人,竟然会贪婪到用非法手段获得别人的财富。这是不符合逻辑的。
其次,麦道夫并不是投资者,他只是一个机构的高级行政人员而已。也就是说,他不可能如个人投资者一样,关注个人的成长。他每天关注的是Corporate Politics,这就是为什么他会得到提拔的原因。所以,他无法控制自己的贪婪,是符合逻辑的。
再次,很多人觉得唐炜臻把贪来的钱藏起来了。看看麦道夫吧,这些贪婪的家伙,贪婪到不顾法律,不顾道德,为什么?不就是为了自己生活好一点?自然,他们的开支一目了然。一个贪婪得忘了法律的人,怎么会有理智去把钱藏起来,去控制自己的贪婪的生活态度?这再次不符合逻辑。据我所知,唐炜臻现在是在拿社会救济。
作者: 紫黄    时间: 2010-11-3 22:02

唐炜臻 发表于 2010-11-3 19:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别人骂你有几种情况:
1、所谓“受害者”。这些人有资格骂你;(但我估计51网友里真苦主不多)
2、因为你赞助过京奥,又曾经与中领馆过往较密,所以有人感觉不爽了。这些人是意识形态作祟,是逢中必反的五毛,品质低下,你无需搭理;
3、对你在论坛狂妄言语忍无可忍的怒斥。这是大多数中立人士的自然反应,你应该有所收敛。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-3 23:10
29楼的评论
1,所谓的“受害者”,如果不是受害者呢?他们有资格骂吗?
2,写着中文反华的人,不知感恩为何物?
3,这一点,我比较赞同。因为唐先生有时候说话确实比较“豪迈”,不过这也侧面说明了唐先生不太会说话,他会是骗子吗?
作者: 唐纬臻    时间: 2010-11-3 23:39

是啊
我总不理解,一个一心想为华人、为祖国做一些事情的人怎么就成了骗子了呢?
难道我编造了一些投资人投资获利的报表就算骗子?我编造的报表上的数据是算数的,我一定会按照那个数据偿还的,我希望客户们要妥善保管好。
有人说我是用后来加入投资人的钱去偿还前期投资人的钱,这是公司运作方法的问题,不能算诈骗吧。
几千万没有了,我没有隐瞒,我承认钱没有了,所以我很诚实。几年来操盘不顺,损失比赢利多,我没有及时告诉客户,这是我怕客户们担心,也怕他们对我不放心,只要他们对我放心,只要信任我和支持我,我一定能够将钱再赢回来。如果条件具备,一年赢几千万对我来说很容易。
极个别别有用心的人在诋毁我在广大群众中的形象,好在群众的眼睛是雪亮的,广大的群众和投资客户一直在支持我和鼓励我,我对他们表示感谢!
作者: Elander    时间: 2010-11-3 23:44
”至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。“

黄子此言,惊天动地啊!开眼了。只要弄到钱,要是大钱那就是牛B主,有能耐,不管是怎么来的,如何处置的,用到何处的。。。
作者: 北美盲流    时间: 2010-11-4 00:04
垂死挣扎吧
好好享受最后的2个月吧
进去就没这么舒服了
作者: 无忧了    时间: 2010-11-4 00:31
为什么要跟一个明显的病人过不去?啊?
闲的你们
作者: 子诚    时间: 2010-11-4 02:20
不论事情真相是怎样,楼主冷静客观的态度都值得学习。
赞一个。

我们都只是看客,其实能了解的感受的又有多少呢。
作者: 共产党    时间: 2010-11-4 07:04
”至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。“

黄子此言,惊天动地啊!开眼了。只要弄到钱,要是大钱那就是牛B主,有能耐,不管是怎么来的,如何处置的,用到何处的。。。
Elander 发表于 2010-11-4 00:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不光是钱的问题,这是老黄和老共的理论基础啊!还有名言说是“不说假话办不成大事”,“能骗全世界就是事业有成就”。五毛们总是在无意之中才把他们骨子里深藏不漏的理念泄露出来,通常总是用谎言遮掩的光鲜亮丽。
作者: 紫黄    时间: 2010-11-4 07:17
五毛们总是在无意之中才把他们骨子里深藏不漏的理念泄露出来,通常总是用谎言遮掩的光鲜亮丽。酒中仙 发表于 2010-11-4 08:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这句话很精彩,也是我想说的。你能有如此深刻反思实属不易,五毛缺德,你算是德行尚可的五毛了。
作者: ericusa    时间: 2010-11-4 07:45
29楼的评论
1,所谓的“受害者”,如果不是受害者呢?他们有资格骂吗?
2,写着中文反华的人,不知感恩为何物?
3,这一点,我比较赞同。因为唐先生有时候说话确实比较“豪迈”,不过这也侧面说明了唐先生不太会说话,他会是骗子吗?
torontohankou 发表于 2010-11-4 00:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1:不是受害者怎么没资格骂?对于刑事诈骗罪悬疑犯,而且数额金额巨大,受害人数广泛,居于人类基本的同情心,骂骂谴责一下有问题吗?
更何况这个诈骗悬疑犯一点都没有反省的诚意,反而高调劫持华人,挑战华人的智慧,将自己问题绑定到整个华人社会,妄图利用种族歧视来挑起族裔对立,转移注意力,从而逃脱法律审判和制裁,这个是最可气的地方,全加拿大华人对这种行为都要予以谴责。
2:许多华人不会反对自己的祖国,但是有权利对政府和现行体制进行批判。
3:不太会说话就不是骗子了?从老唐目前已知情况,诈骗手段和罪行基本很清楚了,只是需要经过法律手段进行审判和惩罚了。
作者: 共产党    时间: 2010-11-4 08:24
1:不是受害者怎么没资格骂?对于刑事诈骗罪悬疑犯,而且数额金额巨大,受害人数广泛,居于人类基本的同情心,骂骂谴责一下有问题吗?
更何况这个诈骗悬疑犯一点都没有反省的诚意,反而高调劫持华人,挑战华人的智慧,将自己问题绑定到整个华人社会,妄图利用种族歧视来挑起族裔对立,转移注意力,从而逃脱法律审判和制裁,这个是最可气的地方,全加拿大华人对这种行为都要予以谴责。
2:许多华人不会反对自己的祖国,但是有权利对政府和现行体制进行批判。
3:不太会说话就不是骗子了?从老唐目前已知情况,诈骗手段和罪行基本很清楚了,只是需要经过法律手段进行审判和惩罚了。
ericusa 发表于 2010-11-4 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常赞同!!!各色人等都想用“族裔牌”来劫持华人,这是不能容忍的。像搂主这种小骂大帮忙的帖子,不揭露也是不行的。
作者: Yagou    时间: 2010-11-4 08:46
有部电影"上帝的笔误", 讲述的是关于妄想症患者的故事,起症状是:隐蔽性很强,患者本人及周围的一些常人无法识别其精神的正常,相反,其某方面具有超常智慧的一面,往往掩盖了其精神上的缺陷, 然而不可否认的是:这是一个精神妄想症患者。病症可以加剧,也可以在特定条件下恢复正常。"爱德华大夫"也是相关的题材。
作者: 唐纬臻    时间: 2010-11-4 08:52

有人说我是病人,什么居心?
我受高等教育几十年,我亲手把舵资产几千万的投资公司
我著书、论文上千万字
我可能是病人吗?说我是病人的人才是真正的病人。
怎么那么多人对”诈骗“的理解那么荒唐呢,看来还是无知的人多,人不怕穷,就怕无知。
如果非要说我有罪,那么我也是个政治犯,我与”诈骗“扯不上。
关于投资失败损失几千万的问题可不可以不要再提了?这个问题难道比种族歧视的问题还要重要吗?
连什么重要什么次要的事情都弄不清楚还来这里发什么言论啊,真是幼稚可笑。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-4 10:01

第38楼的朋友,对于你的看法,,
1,对于疑犯,你就要基于人类的同情心,大骂特骂,是否有些黑白不分?乱施同情心?如果这个人是无辜的呢?你是否又要大骂特骂自己了?
我对于此案是否得到公正处理,一直是持保留意见的。因为唐先生是公众人物,尤其是在亲美的加拿大曾力挺中国。这个案件是否有种族歧视,我们不得而知,但是这个案件一定因为涉及支持中国的唐先生而与其它案件处理不同。
2,“许多华人不会反对自己的祖国,但是有权利对政府和现行体制进行批判。”我们每个人确实有权利这么做。可是我谈的是感恩之心。38楼的楼主,你一定是有父母的,我相信你也是爱父母的。你的父母和我的父母,和他人的父母一定一样,都是人。既然是人,就一定有缺点。你当然有权利去批判你的父母!如果你的逻辑成立的话,我希望下次看到你的帖子大力批判你的父母。很抱歉,我见不得别人说中国不好!我曾经参加过六四,这么多年过去,我依旧赞成民主,但我觉得当时的我行为比较幼稚。我当时不知道这个世界除了正义还有国家利益。
3,“不太会说话就不是骗子了?从老唐目前已知情况,诈骗手段和罪行基本很清楚了,只是需要经过法律手段进行审判和惩罚了。”38楼的楼主,我的逻辑是,如果一个人不会讲话,他怎么能够让别人掏钱上当?孔子说过,小人中的绝大多数都是能言善辩的。据我的观察,唐先生不太擅长言辞,是性情中人。也就是因为如此,导致了他在和客户关系的处理上,没有预想到小人的行径,并被小人下套,所以才在人生的路上遭到重挫。
作者: 唐炜臻    时间: 2010-11-4 10:06

网友紫黄的这两个标题意味着什么

唐炜臻竞选市长将影响未来华人从政
乘着热闹说说“唐炜臻”

两个非常重要的标题

第一个标题成本论坛最热门议题,持续时间可能最长,说明抓住了要害和人们普遍关心和要思考的问题,同胞们在思考的问题
紫黄的标题非常合时宜,是用心想出来的,唤起了大家的思考和好奇
文章中的水平是很高的,观点和判断缺乏前瞻性,现在大家可以检验,唐炜臻竞选市长不会对华人从政有任何负面影响,而正面是显而易见的
是我的眼光,判断和抓住时机的能力,现在很多华人开始积极投票,开始华人投华人

16华人当选史无前例:多伦多革命开始就是最好的例证。

紫黄在本论坛是少有的高手,人才,具有代表性,对大家有用,有帮助
乘着热闹说说“唐炜臻”

通过竞选以后,人们再不以为我是开玩笑,捣乱,是有政治觉悟,头脑的,我打动了大家心,擦亮了大家的眼睛,引起了大家的兴趣

这一标题,难得,可贵,说明人们关心华人政治,经济代表人物,关系自己的前途和命运,利益跟唐炜臻是紧密联系在一起的,人们开始关注,研究唐炜臻

紫黄的标题能力极强,提出的问题的价值远比他分析问题,解决问题的价值高得多
分析具有代表性但缺乏创造性和指导性。
作者: ericusa    时间: 2010-11-4 10:14
第38楼的朋友,对于你的看法,,
1,对于疑犯,你就要基于人类的同情心,大骂特骂,是否有些黑白不分?乱施同情心?如果这个人是无辜的呢?你是否又要大骂特骂自己了?
我对于此案是否得到公正处理,一直是持保留意见的。因为唐先生是公众人物,尤其是在亲美的加拿大曾力挺中国。这个案件是否有种族歧视,我们不得而知,但是这个案件一定因为涉及支持中国的唐先生而与其它案件处理不同。
2,“许多华人不会反对自己的祖国,但是有权利对政府和现行体制进行批判。”我们每个人确实有权利这么做。可是我谈的是感恩之心。38楼的楼主,你一定是有父母的,我相信你也是爱父母的。你的父母和我的父母,和他人的父母一定一样,都是人。既然是人,就一定有缺点。你当然有权利去批判你的父母!如果你的逻辑成立的话,我希望下次看到你的帖子大力批判你的父母。很抱歉,我见不得别人说中国不好!我曾经参加过六四,这么多年过去,我依旧赞成民主,但我觉得当时的我行为比较幼稚。我当时不知道这个世界除了正义还有国家利益。
3,“不太会说话就不是骗子了?从老唐目前已知情况,诈骗手段和罪行基本很清楚了,只是需要经过法律手段进行审判和惩罚了。”38楼的楼主,我的逻辑是,如果一个人不会讲话,他怎么能够让别人掏钱上当?孔子说过,小人中的绝大多数都是能言善辩的。据我的观察,唐先生不太擅长言辞,是性情中人。也就是因为如此,导致了他在和客户关系的处理上,没有预想到小人的行径,并被小人下套,所以才在人生的路上遭到重挫。
torontohankou 发表于 2010-11-4 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

唐炜臻在这里是找骂,没被别人骂骂,三天就皮痒,到时进去了不知道还能不能到这个论坛来治皮痒?

你要认领馆共党政权做爹妈是你的事情,我骂你爹妈是我的权利。
作者: 心有不干    时间: 2010-11-4 10:27
有确实的证据,早就被送到监狱了,问问自己有还是没有?
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-4 11:21
当年跟着唐骗子上窜下跳的华人领袖和传媒领袖及知名协会的头头们、各路专家们现在在忙活什么呢?
唐骗子今天的下场你们不是没有功劳,唐诈骗的钱你们贪了不少,是否也拿出来晒晒啊。
作者: 无忧了    时间: 2010-11-4 12:05
有人说我是病人,什么居心?
我受高等教育几十年,我亲手把舵资产几千万的投资公司
我著书、论文上千万字
我可能是病人吗?说我是病人的人才是真正的病人。
怎么那么多人对”诈骗“的理解那么荒唐呢,看来还是无知的人多,人不怕穷,就怕无知。
如果非要说我有罪,那么我也是个政治犯,我与”诈骗“扯不上。
关于投资失败损失几千万的问题可不可以不要再提了?这个问题难道比种族歧视的问题还要重要吗?
连什么重要什么次要的事情都弄不清楚还来这里发什么言论啊,真是幼稚可笑。
唐纬臻 发表于 2010-11-4 09:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你去看看心理医生吧,不管有病没病, 看一看总没什么坏处。
至于说教育, 你那点什么农学院的教育就不要提了, 而且跟经融类毫无关连。不管作哪行, 基本常识还是要的, 灵感和敏锐的判断都来自于行业知识的不断积累和更新,甚至还需要有天赋, 光有热情可不行,你本身就是最好的例证。有人说你只是个金融领域的实践者,这话没错, 老头儿老太太都在股市里实践着呢。
如果不介意, 我可以给你推荐几本经融类入门书籍读一读, 有关资金成本/风险控制/边际收益/博弈/政府调控手段等, 你能把这几本读懂再说别的吧, 能告诉我你以前都读过什么理论书吗?
作者: sanmiwu    时间: 2010-11-4 12:08
谁说中国人没有幽默感?

虽然不像洋人那样表情丰富,中国人的搞笑技巧实乃天下第一,看似一本正经,其实蕴藏了无穷的笑料。

作者: torontohankou    时间: 2010-11-4 13:57
大多数回帖水平太低,赤裸裸的嫉妒,无厘头的愤恨和辱骂,心理不平对他人的攻击,心理扭曲的人实在太多。建议无忧网成立一个心理健康治疗工作室。
加拿大是一个市场经济国家。大家都是华人,都是移民,没有背景,能做出点事业不容易,可是一些人就是见不得别人优秀,一定要落井下石。难道华人就不能多点互助?难道所有的华人都做体力活,这些人就爽了?
佛印和尚曾经说苏东坡是佛,而苏东坡觉得佛印和尚是屎。大家都知道这个典故,原因在于自己是佛看别人就是佛,自己是屎看别人就是屎。如果我们按照这个想法,看看网上的帖子,实在让人看不下去!回帖的人水平有待提高呀!
作者: 唐纬臻    时间: 2010-11-4 15:05
别人做了错事,我们不应该去辱骂;这样很不文明
哪怕他是杀人犯,或者是穷凶极恶的强盗,我们也不能去辱骂,我们要心平气和的与他们讲道理,告诉他们什么是应该做的、什么是不应该做的,如果他们不听劝阻,或者他们还继续施暴,我们可以走开,或者藏起来;但是绝对不要叫警察,我总不喜欢警察,也不要到法庭与他们理论,我不相信加拿大的法庭。
作者: palwang2000    时间: 2010-11-4 15:55
找老唐投资的大部分都算是小富,有点闲钱,损失了基本不会造成太大生活问题,我一个工薪,打死我也不会找老唐投资,有点钱,我还不如放房子里,其实赌场,股票赚钱的是少数,老唐要起来,估计得换融资方法了,多学点风险控制,否则东山再起没有戏。
作者: 共产党    时间: 2010-11-4 16:11
大多数回帖水平太低,赤裸裸的嫉妒,无厘头的愤恨和辱骂,心理不平对他人的攻击,心理扭曲的人实在太多。建议无忧网成立一个心理健康治疗工作室。
加拿大是一个市场经济国家。大家都是华人,都是移民,没有背景,能做出点事业不容易,可是一些人就是见不得别人优秀,一定要落井下石。难道华人就不能多点互助?难道所有的华人都做体力活,这些人就爽了?
佛印和尚曾经说苏东坡是佛,而苏东坡觉得佛印和尚是屎。大家都知道这个典故,原因在于自己是佛看别人就是佛,自己是屎看别人就是屎。如果我们按照这个想法,看看网上的帖子,实在让人看不下去!回帖的人水平有待提高呀!
torontohankou 发表于 2010-11-4 14:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你把这么多网友都看成屎,按你自己的逻辑,你自己更是多重料的屎了哈!
作者: torontohankou    时间: 2010-11-4 16:13
实在无言以对。
作者: sanmiwu    时间: 2010-11-4 16:40
别人做了错事,我们不应该去辱骂;这样很不文明 (说的好,心胸宽广;不过做错了事的人,应该道歉,是吧)
哪怕他是杀人犯,或者是穷凶极恶的强盗,我们也不能去辱骂,我们要心平气和的与他们讲道理,(具体一点,讲啥?人之初,性本善?你不怕他们杀了你?)告诉他们什么是应该做的、什么是不应该做的,如果他们不听劝阻,或者他们还继续施暴,我们可以走开,或者藏起来(躲猫猫,这个好玩);但是绝对不要叫警察,我总不喜欢警察,也不要到法庭与他们理论,我不相信加拿大的法庭。(好像不叫不喜欢,叫怕吧。)唐纬臻 发表于 2010-11-4 13:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老唐好样的。

不过不明白你为什么想当市长。

第一,你不相信加拿大的法庭,你怎么能做到依法治市。

第二,哪怕他是杀人犯,或者是穷凶极恶的强盗......他们还继续施暴,我们可以走开,或者躲起来
       -----你不报警?哦,对了,你不喜欢警察。
       -----老唐,你很善良,可一点正义感也没有,还是不要代表海外华人了,这样你会把别人也装进去。
作者: 麦芒    时间: 2010-11-4 20:23
唐炜臻先生如果入狱,我不会惊讶。我之前说过很多次,诈骗是表面的理由,真正的原因,是唐炜臻先生组织了数万华人的集会,这是加拿大的亲美势力不能允许的。.......
.........
能看懂唐案的人,一定是阅人无数的人。我希望,曾经领导上万华人集会的唐炜臻先生不要在嫉妒和愤恨中在加拿大消失;我希望,曾经为华人争光的唐先生能够再次为华人争光;我更希望,唐炜臻先生能够为将来加拿大和中国之间建立友谊的桥梁,让加拿大成为一个亲华的国家。
torontohankou 发表于 2010-11-3 15:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我肯定戴不上“阅人无数”的桂冠。
只在8年前就看到唐炜臻在报纸上,被人投诉“欺骗”。以后无声无息,没见他一点动静,更别说他有什么政治言论了。
直到那次轰动的“4.13”。开始 也没见有唐先生什么事,好像是留学生发起,先在多伦多闹腾。以后联系一些社团要去渥太华。为交通问题犯愁。这时才横空闪亮出唐先生巨贾捐款。以后媒体的光圈全聚焦到唐伟人身上了,使其一举成为他追求的“公众人物”。俺不懂政治经济运作,不知这和社会融资有没有利益关系,但从此路人皆知唐先生是金融奇才----华人巴菲特。(现在唐先生的头像,应该是这段他得意的辉煌事迹吧)
想请教事必言证据的torontohankou先生,“4.13”是唐先生发起、组织、领导的吗?你有什么证据证明唐炜臻案“ 这是加拿大的亲美势力”对爱国华侨的迫害?(即种族歧视)
你和唐先生是不是在有预谋的要把一件纯粹的金融诈骗案泛政治化?是不是又想利用华人的爱国爱同胞的朴实热情,为唐炜臻可能的罪行殉葬?
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-4 20:36
下载专业IP侦探软件,扫描torontohankou的帖子,发现他的IP与躺萎疹的一样,原来这个torontohankou在唐的家里。
作者: 麦芒    时间: 2010-11-4 21:01
乘着热闹说说“唐炜臻”

这一难得的贴意味什么?
唐炜臻 发表于 2010-11-3 18:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当然是意味着你的品格很有点令人质疑。你难道连这样明白的文章都读不懂吗?
作者: 麦芒    时间: 2010-11-4 21:28
当年跟着唐骗子上窜下跳的华人领袖和传媒领袖及知名协会的头头们、各路专家们现在在忙活什么呢?
唐骗子今天的下场你们不是没有功劳,唐诈骗的钱你们贪了不少,是否也拿出来晒晒啊。
管理员助理 发表于 2010-11-4 12:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

海外华人有不同政见很正常,没事时争论争论甚至吵吵骂骂也无所谓。
但在唐先生涉嫌诈骗的事情上,我们不能让他牵着鼻子走,利用政见分歧,把“刑事犯罪”泛政治化。
我们应该集中精力,就事论事,厘清迷雾,共同接受教训,防止这样的悲剧在我们身上重演。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-4 21:46

对于55楼的麦芒所讲,"想请教事必言证据的torontohankou先生,“4.13”是唐先生发起、组织、领导的吗?你有什么证据证明唐炜臻案“ 这是加拿大的亲美势力”对爱国华侨的迫害?(即种族歧视)你和唐先生是不是在有预谋的要把一件纯粹的金融诈骗案泛政治化?是不是又想利用华人的爱国爱同胞的朴实热情,为唐炜臻可能的罪行殉葬?"
4.13的活动,我不必多说。关于唐先生在4.13中间扮演什么具体的角色,我不是举办人,无从说起。但是有很多新闻提到,唐先生当时出资6万租了33辆巴士。如果不是组织者,怎么会去租巴士?这应该是组织者的责任。这是我的理解。
另外要澄清一下,唐先生在4.13之前就已经是公众人物了。
唐先生做过很多公益事业,也许大家都不记得了。这是我在网上找到的唐先生为中国雪灾募捐10万的照片。
这是唐先生在4.13的照片。
这是唐先生在4.13集会上演讲的照片。
关于我和唐先生的预谋的猜测,我只能一笑了之。
我在回麦芒的帖子的时候,很是感触。麦芒先生要是活在文化大革命,绝对是一流的红卫兵小将,因为上纲上线的本领太厉害。而且感觉他对我提到针对唐案的证据一说很是恼怒,不知道为什么。
对于第56楼的管理员助理,更是造谣生事,唯恐天下不乱。我无法理解这种人,别人面对牢狱,他却一定要落井下石,还要造谣生事。对唐炜臻先生持负面意见的,怎么竟是这些人?
最后我要说的是,谈论别人,自己如果不承担言论的责任,那是很轻松的事。可是如果在别人面对牢狱之灾的时候,请不要轻易讲述负面的看法。这就是为什么我一直谈到证据的原因。这个世界上很多时候都可以不要证据,可是将一个无辜的人要送进监狱度过余生,我不知道论坛的朋友们能不能理解这件事的严重性。逞口舌之快,不承担责任,太容易了。如果有人坚持自己对唐先生负面的看法,我再一次请求出示证据。
作者: 麦芒    时间: 2010-11-5 00:22
torontohankou 发表于 2010-11-4 14:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好多优秀的华人,使我们也跟着脸上有光。
可你的优秀在哪里?
是你用钱买来的“公众人物”头环吗?
是你虎头蛇尾“每周1%赢利”的蹩脚演示吗?
是你转眼6千万变没了的巴菲特魔术吗?
是你有十亿潜力的有骆驼不吹牛的大话王吗?
是你涉嫌诈骗被送上法庭的手铐吗?
是你滑稽的竞选市长吗?
是你这个欲救海外华人于水火的伟人在这个小论坛期期艾艾吗?
.......
收起你的优秀,还是老老实实作个凡人吧。不求你争光,但凡能少丢点人就ok了。
作者: 麦芒    时间: 2010-11-5 00:53

你很多帖子到处玩你的逻辑,非要把唐逻辑成优秀的华人领袖,把俺们逻辑成嫉妒的俗人小人。
这里又用“原因在于自己是佛看别人就是佛,自己是屎看别人就是屎”来把俺们逻辑成屎人。既如此你何必和我们屎人在一起混呢?早点出污屎而不染去主流媒体混去多有意义啊。
不得不指出,以你这个屎逻辑判定,那个看出皇帝没穿衣服的小孩,也是个光身子的人。
你想给老唐当吹鼓手可以,可总得提高点水平,吹出个点来呀。乱吹这种屎调调,忒臭!
作者: 麦芒    时间: 2010-11-5 01:19
对于55楼的麦芒所讲,"想请教事必言证据的torontohankou先生,“4.13”是唐先生发起、组织、领导的吗?你有什么证据证明唐炜臻案“ 这是加拿大的亲美势力”对爱国华侨的迫害?(即种族歧视)你和唐先生是不是在有预谋的要把一件纯粹的金融诈骗案泛政治化?是不是又想利用华人的爱国爱同胞的朴实热情,为唐炜臻可能的罪行殉葬?"
4.13的活动,我不必多说。关于唐先生在4.13中间扮演什么具体的角色,我不是举办人,无从说起。但是有很多新闻提到,唐先生当时出资6万租了33辆巴士。如果不是组织者,怎么会去租巴士?这应该是组织者的责任。这是我的理解。
另外要澄清一下,唐先生在4.13之前就已经是公众人物了。
唐先生做过很多公益事业,也许大家都不记得了。这是我在网上找到的唐先生为中国雪灾募捐10万的照片。

关于我和唐先生的预谋的猜测,我只能一笑了之。
我在回麦芒的帖子的时候,很是感触。麦芒先生要是活在文化大革命,绝对是一流的红卫兵小将,因为上纲上线的本领太厉害。而且感觉他对我提到针对唐案的证据一说很是恼怒,不知道为什么。
对于第56楼的管理员助理,更是造谣生事,唯恐天下不乱。我无法理解这种人,别人面对牢狱,他却一定要落井下石,还要造谣生事。对唐炜臻先生持负面意见的,怎么竟是这些人?
最后我要说的是,谈论别人,自己如果不承担言论的责任,那是很轻松的事。可是如果在别人面对牢狱之灾的时候,请不要轻易讲述负面的看法。这就是为什么我一直谈到证据的原因。这个世界上很多时候都可以不要证据,可是将一个无辜的人要送进监狱度过余生,我不知道论坛的朋友们能不能理解这件事的严重性。逞口舌之快,不承担责任,太容易了。如果有人坚持自己对唐先生负面的看法,我再一次请求出示证据。
torontohankou 发表于 2010-11-4 22:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来唐先生是“4.13” 发起、组织、领袖及“诈骗案”是种族歧视,都是你的个人理解啊,你这处处讲证据的人,轮到你自己讲话,可够不负责任的了。
我不知我给你上什么纲线了,只见你在这给俺纲上了一个“红小将”。我思忖:要说“红小将”,至今还拿“毛泽东思想作武器”的唐领袖比俺更像啊。
作者: 北美盲流    时间: 2010-11-5 05:55

请torontohankou回答:
1。唐伪真从哪里弄来的10万元捐款?
2。唐捐款”4。13“的钱从何来?

用骗别人的钱去为自己抹粉是多么无耻啊!!!
无耻流氓无赖下贱的唐伪真!!!
作者: torontohankou    时间: 2010-11-5 10:34
对于63楼的朋友,你的问题问得好!简单的说,你的问题就是唐先生做善事和显示爱国的钱是从哪里来的。
对于一个贪婪到了极点,要用违法的手段骗别人的钱的人,他会把已经贪到了口袋里的钱拿出来无私地给别人?我从来没听说有这种人。反倒是你的这种说法在网上非常流行。
如果你不是唐案中的投资人,你问这个问题,没有任何道德的问题。可是如果是唐案中的投资人,我这人不屑于骂人,......随大家想去吧!每个人的道德水准不一样,对这个问题的看法就会不一样。
作者: 北美盲流    时间: 2010-11-5 11:43

楼上没有正面回答问题

我从你这里骗了钱,然后拿出几元去募捐,就可以证明我不是骗子了。可笑不可笑?无耻不无耻?!
作者: 无忧了    时间: 2010-11-5 13:09

紫黄 发表于 2010-11-3 12:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

唐有本事融资就让他融资好了, 为什么让他负责投资?
小黄侄啊, 要反思啊,回头写份总结给我。
作者: 北美盲流    时间: 2010-11-5 13:24
说的是啊
我错了,下午就写报告给你,请领导原谅:laugh:
作者: torontohankou    时间: 2010-11-5 13:56
对65楼的朋友,如果你极度贪婪,用非法的手段骗了我的钱,你怎么会把骗得的钱去无私地给别人呢?你有见到麦道夫募捐的新闻吗?你有见过麦道夫讲述他对社会的责任感吗?比比就知道谁是谁非了。
在4.13这件事上,唐先生表现出了个人的优秀品质。第一,对华人社区的责任感;第二,对中国的爱国心;第三,感恩之心。
作者: 紫黄    时间: 2010-11-5 14:10
唐有本事融资就让他融资好了, 为什么让他负责投资?
小黄侄啊, 要反思啊,回头写份总结给我。
无忧了 发表于 2010-11-5 14:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁让他负责投资了?是我吗?

泪伯又忘记戴老花眼睛了吧?告诉你多次把它挂在脖子上。
作者: 北美盲流    时间: 2010-11-5 14:15
对65楼的朋友,如果你极度贪婪,用非法的手段骗了我的钱,你怎么会把骗得的钱去无私地给别人呢?你有见到麦道夫募捐的新闻吗?你有见过麦道夫讲述他对社会的责任感吗?比比就知道谁是谁非了。
在4.13这件事上,唐先生表现出了个人的优秀品质。第一,对华人社区的责任感;第二,对中国的爱国心;第三,感恩之心。
torontohankou 发表于 2010-11-5 14:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请正面回答问题好不好,请不要逃避好不好!

我从你这里骗了钱,然后拿出几元去募捐,就可以证明我不是骗子了。可笑不可笑?无耻不无耻?!
作者: 日历    时间: 2010-11-5 14:25
大师就是大师
气质就是不一样
作者: torontohankou    时间: 2010-11-5 14:50
对于70楼的朋友,如果你懂得一个人对国家,对社区的无私,你就懂得这个人无法贪婪。既然有这个结论,唐先生挣的收入自然是劳动所得,自然是他应得的。
这个世界的骗子一定是贪婪的,一定是小人,因为他不知道什么是他的,所以他想尽办法,就是违法也要得到不属于自己的利益。这样的小人又怎么会无私地募捐?又怎么会懂得自己作为销售人员或者客户的责任?又怎么会懂得感恩之心去回馈他人?又怎么会懂得君子爱财取之有道?
关注过自己个人成长的朋友,应该都懂这个道理。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-5 14:52

忘了说一下,70楼的朋友,能不能举一个例子?只要一个例子就好。历史上,全世界,有哪一个为国家或者社区募捐过的骗子?小说里虚构的也行。
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-5 15:38
回答你
抗战初期,日本为了拉拢印度,曾用掠夺来钱捐款帮助印度从英国手里独立出来,印度拒绝
大陆无数
涉嫌在周正毅收购上市公司中串谋诈骗主犯为了包装自己曾捐款灾区
云南金座非法集资诈骗主谋为了包装自己曾捐款四川灾区和社会福利机构
数不胜数
作者: 紫黄    时间: 2010-11-5 16:07
忘了说一下,70楼的朋友,能不能举一个例子?只要一个例子就好。历史上,全世界,有哪一个为国家或者社区募捐过的骗子?小说里虚构的也行。
torontohankou 发表于 2010-11-5 15:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内贪官捐款案例很多,但贪官还是要以贪论处。用捐款作为对“骗与没骗”的否定回答,简直是在无理取闹。
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-5 17:14
楼上说的精辟,顶!
作者: topcool988    时间: 2010-11-5 17:31
对于一个贪婪到了极点,要用违法的手段骗别人的钱的人,他会把已经贪到了口袋里的钱拿出来无私地给别人?
torontohankou 发表于 2010-11-5 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你就别帮唐忽悠了,他不是无私地给别人,谁不知道他是花点小钱利用413来扩大影响,忽悠更多的受骗者进来?
作者: topcool988    时间: 2010-11-5 17:34
所以不仅不是无私,反而是更恶毒,欺骗了广大爱国者的感情啊,就像钓鱼一样,不花点鱼饵钱,能钓到大鱼?TORONTOHANKOU,你丫别在这里狡辩了,你层次太低.
作者: 共产党    时间: 2010-11-5 18:03
torontohankou 发表于 2010-11-5 15:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种例子太多了,远的不说,我在23楼转贴的庞氏骗局明星麦道夫,就是一个皮考尔慈善基金的托管人之一。这个慈善基金2004-2007曾为教育,医疗,图书馆等很多领域提供 $70 mllion捐款。现已关门大吉,正在接受曼哈顿检察官调查。

Picower Foundation
Was the 71st largest foundation in the U.S.
Gave away $70 million from 2004-2007
The foundation gave money to education, the medical field, libraries and many other areas of interest.Idealist.org: The Picower Foundation2  

作者: 西 罗    时间: 2010-11-5 21:16
赌场老板不怕你赢钱,就怕你不来了。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-5 21:22
第75楼的,国家不作数;涉嫌的,不是定论;主谋请点名。
第80楼的,麦道夫只是一个托管人而已,他自己不是募捐者,他只是一个慈善机构的工作人员。
楼上的都是在信口胡说,不知道出于什么原因。如果你们只是为了和我争辩,你们已经赢了,因为我不是来争辩的。争辩的输赢不能改变事实真相。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-5 21:56

还有76楼的,无偿募捐的贪官,请点名!
"用捐款作为对“骗与没骗”的否定回答,简直是在无理取闹。"这不是无理取闹。因为无偿募捐的人,是无私的,贪婪不会是其主要特质。而骗子的动机,就是贪婪,好逸恶劳,所以对别人的财物的贪婪超过了对法律的恐惧,才会行骗。两者是矛盾体。
作者: 紫色罂粟a    时间: 2010-11-6 10:37
老唐,你跟陈旺比不了,你知道吗?
怪不得你跟的屁颠屁颠的。人家有民意,你呢?现在做梦再厉害,也就是白日梦!

我会等到你狱中闭嘴那一天。别再嗡嗡嗡叫了!烦!
作者: 紫色罂粟a    时间: 2010-11-6 10:39
torontohankou ,你是不是唐?说明白了!请你不要再自说自话了!
作者: 紫色罂粟a    时间: 2010-11-6 10:43
你不是唐的马甲,你坚决的信任拥护唐.
那你做一件好事吧.把你的家产全都拿出来交给老唐.
否则闭上你的嘴,你没有发言权.
吆喝 发表于 2010-11-5 16:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他不是唐,也是唐家人。
作者: 日历    时间: 2010-11-6 10:49
torontohankou 的 IP与唐伪真的一样
所以torontohankou就在唐家里
看来唐骗子知道确实找不到帮忙的人了,自己帮自己一下吧,自己帮自己不算诈骗吧,哈哈
作者: torontohankou    时间: 2010-11-6 11:08
你们如果看看我的帖子,我和唐先生的说话方式一样吗?荒唐。
第87楼的,原来我还尊重你的观点。但是看到你造谣生事,让我对你的人品实在不齿。
作者: 揭秘    时间: 2010-11-6 11:10
楼上就是唐的老婆--萧虹
作者: torontohankou    时间: 2010-11-6 11:11
我和唐炜臻先生没有任何血缘和利益关系。只是路见不平而已。
曾经也有人觉得我是唐的马甲,我一笑了之。
唐炜臻先生现在要马甲何用?能解决他的官司问题?还有,他现在无权无钱无势,我去做他的马甲?我图什么呀?
再次告诉大家,我只是路见不平而已。
作者: 日历    时间: 2010-11-6 11:14
见过唐二奶的照片,很丑!
作者: torontohankou    时间: 2010-11-6 11:15
你们这些人呀?我和你们这些人讨论,实在是......
作者: 日历    时间: 2010-11-6 11:17
你走了我们会想你的。。呜呼。。
作者: torontohankou    时间: 2010-11-6 11:23
我这人从来不怕贼,就是怕贼惦记着。
作者: 日历    时间: 2010-11-6 11:31
哦,你也怕唐伪真惦记啊
作者: 紫色罂粟a    时间: 2010-11-6 12:14
我和唐炜臻先生没有任何血缘和利益关系。只是路见不平而已。
曾经也有人觉得我是唐的马甲,我一笑了之。
唐炜臻先生现在要马甲何用?能解决他的官司问题?还有,他现在无权无钱无势,我去做他的马甲?我图什么呀?
再次告诉大家,我只是路见不平而已。
torontohankou 发表于 2010-11-6 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然你跟唐毫无关系,那说说你的IP为什么跟唐的一样?回避啊,你再回避啊,尽说些罗里吧嗦的废话!
作者: torontohankou    时间: 2010-11-6 12:34
楼上的,把我的IP说出来呀!撒谎的断子绝孙!
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-6 12:35
楼上的,人家凭什么说啊,不会上你的当的,如果说了你会说人家公布你的隐私。
作者: 揭秘    时间: 2010-11-6 12:51
今年春节不骂人
要骂就骂唐炜臻

作者: 心有不干    时间: 2010-11-6 14:45
和麦道夫的情况一样,老唐的一些早期的投资者在老唐的骗局中获益(钱是从新投资者那里拿来的)因而支持老唐是可能的。60 个人获益,200个人被剥光,大概就是这么回事。
酒中仙 发表于 2010-11-3 19:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好!麦道夫听说判150年,人活100岁聊聊无几,我就不明白判150年和判无期有分别吗?
作者: 谁最怕民主?    时间: 2010-11-6 16:04
唐的同伙及唐自己家全是男盗女娼
作者: 子诚    时间: 2010-11-6 21:09
大家有啥好吵的呢。
等明年法院做判决就好了。
唐先生还有你的朋友完全没必要在网上花时间啊,现在人们普遍分为三种:讨厌你的,不讨厌你的,对你完全不感兴趣的。
也就是说根本没有人喜欢你。
那既然从大比例来看没人喜欢你支持你,讨厌你骂你的人都不说了,您还在网上浪费时间干啥呢?
我们都是看客啊,我们不可能对明年的判决产生影响啊。

乖乖和法院合作,早点服刑早点完事,不论发生了什么日子都是要过的。
别说政府有问题,不喜欢这里的法律又何必移民,不遵守行业规则又何必入行。

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2