• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

薄熙来这么快仕途落魄,我很意外

楼主
之前我并不认为薄熙来会这么快走向没落,但目前薄的走势我很意外,我先前的判断有误。

在王立军事件之前,我很少关注薄熙来。但实不相瞒,薄熙来关于“共同富裕”的言论很配我的胃口。不管薄氏是“别有用心”,还是用此掩盖什么,我认为薄抓住了当今中国经济和社会最敏感、最大矛盾集中地-----愈拉愈大的“贫富差距”。

毋庸讳言,目前中国在处理“贫富差距”方面办法并不多,无论是理论方面,还是实际操作层面。从中央到各地方,往往把精力放在所谓的“扶贫”上面,这其实只是治表,很小范围的表面,离制度上消除有着巨大的距离。而巨大而不断扩大的贫富差距是各种社会矛盾的温床。达不到“共同富裕”局面,共产党就不能给民众满意的交待,也偏离共产党自身的宗旨。

不管薄熙来夜里做过什么,但他白天高举“共同富裕”旗帜,并努力付诸实践,是不应该指责的。如果因为他昨夜有不法举动而被绳之以法,那是他咎由自取。法律面前本来就应该人人平等。但因为对他白天举旗看不惯,就是方向性问题了。先把他白天的旗帜摘掉,说因为他黑夜里很龌龊,这从逻辑上不是很上台面。在道德和原则上还有一个疑问,你到底要去掉什么?究竟是白天的旗帜,还是夜里的不良勾当?

在共产党高层队伍里,薄熙来算不上什么。与沿海发达城市比,重庆是刚划出来的不算大的城市。即便在太子党里面,薄虽很活跃,但还排不上大号。处置掉一个薄这样的省市级官员,不会引起什么政局大地震。但恰恰在薄不知高低,在他的势力范围里出头倡导“共同富裕”之时他被迎头痛击了,这就要问:究竟是他的政治倡导出了问题,还是他私下勾当出了问题?还是两者都出了问题?

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博
沙发
understand?

板凳
当小偷高喊均贫富,杀人犯高喊人类尊严的时候,就像薄熙来一样的滑稽可笑。

地板

我推测情况是这样的:
1、胡锦涛、李克强、贾庆林、薄熙来都属于林彪派,没法变了;吴邦国、李长春偏向林彪派但会因见风使舵而有变化,尤其是关键时候。
2、温家宝、习近平、贺国强都属于毛泽东派,还有朱镕基、罗干,毛泽东派的骨干是湖南籍高官或与湖南人有亲情的高官;
3、江泽民在毛泽东派与林彪派之间摇摆,这两派都大力支持过江泽民、又都狠狠地整过江泽民,总起来说江泽民接班后属于毛泽东派,后来与林彪派的关系也挺好,转折点是邓小平南巡要拿下江泽民,邓小平没拿下江泽民,林彪把邓小平拿下了,理由是没有完成任务。江泽民的老岳父李先念是林彪的湖北老乡,江泽民的老岳母林佳媚与林彪同姓,在决策让江泽民或乔石接班的时候就提出过这两种情况,毛泽东派的人担心江泽民关键时候靠不住,指望江泽民对付林彪不行。

好了,我该说关键问题了。
1、林彪派的胡锦涛已经当一把手十年,毛泽东派的习近平要接班当一把手;林彪派怎么办?
对李克强所寄的希望最大,但李克强不够强,林彪及其亲人有个特点:嘴上不去,说不过毛泽东及其帮派里的人。于是林彪派的人指望薄熙来将来能大力帮助李克强,因为习近平也不强,这样薄熙来会对习近平构成大威胁,于是毛泽东派的人非搞掉薄熙来不可。
2、我判断王立军要么被毛泽东派的人策反了、要么因上当受骗于毛泽东派而与主子薄熙来一刀两断。
可薄熙来挺会玩,一直没有与王立军一般见识,薄熙来一直没有亏待王立军,而王立军却狠狠地背叛了薄熙来;王立军是条汉子【太对不起薄熙来】、又很懂公安,于是毛泽东派的人难以从王立军嘴里搞到新的于薄熙来很不利的证据,不得不找薄熙来在辽宁做官时的错、找薄熙来的老婆的错,可不管是王立军的错还是谷开来的错,毕竟不是薄熙来的错!因为别人的错而拿掉政治局委员和重庆市委书记显然属于倒行逆施、胡作非为!

同胞们:邓小平就曾在毛泽东派与林彪派之间摇摆,邓小平一度猛打周恩来的牌,目的是利用已死的周恩来压制还活着的毛泽东。
林彪和毛泽东都曾对邓小平又拉又打,邓小平既偏向过林彪又偏向过毛泽东,陈云既得罪不起毛泽东又偏向林彪。

邓小平和陈云一度同时压制毛泽东和林彪,不偏不向,什么时候呢?大提林彪、江青两个反革命集团的时候!
毛泽东一度与林彪合作,搞掉共同的强大对手,之后他俩还是斗,历史问题太大,无法不斗。

据说朱镕基曾说温家宝是“党内最大的伪君子”,同胞们不要轻信,我判断朱镕基、罗干、温家宝的真实关系很好,是一伙。

罗干有过啥事呢?
我们村的于世成【于天洪的爹】家与我的生父母家住对门,于世成的女儿小名叫整,罗干竟然与整睡觉,整年青的时候长相漂亮而丰满。
罗干后来提出与整的女儿睡觉,整的丈夫何文芳以死相抗,何文芳多次给朱镕基写信揭发罗干的罪行,2001年秋朱镕基的亲孙女朱晓旭、罗干的儿子儿媳与我同住一个house时打探我是否知道何文芳给朱镕基写信告罗干的事,显然朱镕基与罗干暗通了,何文芳上当受骗了或者空盼望一场。
我听说何文芳死了,不到50岁就死了,估计有猫腻。

我补充说一下有关情况。
1、于世成只有一个亲儿子于天洪,没有亲女儿,把自己的亲哥哥的女儿过继一个,就是整;整有好几个亲姐妹,整有个亲妹妹叫梅英。
2、整、梅英都曾迷上我,我还不明白,原因是毛泽东、林彪、周恩来等大人物与我扯上了,她俩都曾想嫁给我,都比我的年龄大,梅英与我三姐的年龄相仿,整与我二姐的年龄相仿。
于世成相当了解我的情况,属于国家机密,别人不知道,于世成知道一些,这导致整、梅英了解我的一些情况。
于世成是毛泽东的死党,于世成曾拉着我养父于春喜跑到漯河一带向毛泽东派的人秘密回报我养父的大腿被毒害的情况,我估计说成是林彪派人害了我养父。

何文芳怎么与整成两口子的呢?
约1974年毛泽东及其嫡系认为我家的风水劲大,需要破坏掉,以便毛泽东坐稳皇位;请会看风水的人多次到我家查看,同时打探我的感觉与看法,我确实说过我感到于春苗家房后有啥东西,于是以农村发展沼气为名,先将于春苗家屋后【西侧】的一个大坟挖掉,接着挖个大洞,同时在我生父母家西侧也挖个大洞。
一天我好奇地钻进于春苗家屋后的大洞看看,真大啊,啥时候挖的呢?很快整跑进洞里了,真不知道整怎么知道我进洞了,整的意思是想和做爱,我完全不懂,一点那方面的意思没有。何文芳是修建沼气的技术员,我估计肯定是个间谍,他看上了漂亮而丰满的整,于是就问我:将来我俩一家行吗?我没懂他的话,他解释说:将来我俩吃同一个锅的饭,我认为这有啥呢?行啊。这就成了整嫁给何文芳的理由了,毛主席就听我的话,整更得听我的话了。
后来果然何文芳娶了整,娶整之前,整通过我们村的于天鹏想让我同意将来娶整,我不干,当时整在旁边听。
据说何文芳是我们村东南约8华里的河楼村人,我1978年9月开始到河南省淮阳中学上高中,骑车路过何楼后面的柏油路,我养母一再不让我走那条路,让我走齐老,我没想到整后来因为我而精神出了问题。记得约1984年秋,我从淮阳坐长途汽车去郑州,我要去北京上学,在汽车站我碰到整的亲哥哥于天民,很可能整就在躲在附近,于天民很不正常。那次是我唯一一次从那个汽车站去郑州,我养母嘱咐我千万不要再从那里走。

何文芳以死抗拒罗干,还是借用了我,春节前后请我到于世成家吃饭,他很策略地从我嘴里套出他想要的几个字,然后他就按我说的去做,但我没懂涉及到谁、是啥事。何文芳装着喝醉了,说:玉皇大帝给我弄个好老婆,你凭啥给我抢走?霸占我老婆,还打我女儿的坏主意;等等。
后来又发生,整领着自己的亲女儿在大年初二见我,在我生父母家的院子里,没说几句话,她俩就离开了,我看到整哭着离开了于世成家,回河楼了。
后来又发生我二姐于素兰在我面前说一个人,说的是整,整想通过罗干让自己的亲女儿上清华大学,罗干要整争取我的同意,罗干告诉她:他【指我】只要说同意二字,事就成了。我二姐说,你们认识,让他帮你女儿上清华不就行了吗?还扯别人干啥呀?

梅英呢,更了解我,我在苗集上农高期间,梅英与我住同一排瓦房,住了几十个年青男女,我误认为是学习科学种田呢,原来都与我有关系。
叶剑英离开那排瓦房往北走,向我上农高的学校走去,梅英曾截着叶剑英说几句话,我没听到说的啥话,我无法确认梅英对叶剑英表达了什么心情;是希望叶剑英救我一命呢还是趁机高攀叶剑英?当天午后约两个小时叶剑英就被许世友枪杀了,梅英究竟说了啥话只有梅英自己知道。

之前我并不认为薄熙来会这么快走向没落,但目前薄的走势我很意外,我先前的判断有误。
......
紫黄 发表于 2012-4-10 20:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你用人不察

在王立军事件之前,我很少关注薄熙来。但实不相瞒,薄熙来关于“共同富裕”的言论很配我的胃口。不管薄氏是“别有用心”,还是用此掩盖什么,我认为薄抓住了当今中国经济和社会最敏感、最大矛盾集中地-----愈拉愈大的“贫富差距”。

毋庸讳言,目前中国在处理“贫富差距”方面办法并不多,无论是理论方面,还是实际操作层面。从中央到各地方,往往把精力放在所谓的“扶贫”上面,这其实只是治表,很小范围的表面,离制度上消除有着巨大的距离。而巨大而不断扩大的贫富差距是各种社会矛盾的温床。达不到“共同富裕”局面,共产党就不能给民众满意的交待,也偏离共产党自身的宗旨。

不管薄熙来夜里做过什么,但他白天高举“共同富裕”旗帜,并努力付诸实践,是不应该指责的。如果因为他昨夜有不法举动而被绳之以法,那是他咎由自取。法律面前本来就应该人人平等。但因为对他白天举旗看不惯,就是方向性问题了。先把他白天的旗帜摘掉,说因为他黑夜里很龌龊,这从逻辑上不是很上台面。在道德和原则上还有一个疑问,你到底要去掉什么?究竟是白天的旗帜,还是夜里的不良勾当?

在共产党高层队伍里,薄熙来算不上什么。与沿海发达城市比,重庆是刚划出来的不算大的城市。即便在太子党里面,薄虽很活跃,但还排不上大号。处置掉一个薄这样的省市级官员,不会引起什么政局大地震。但恰恰在薄不知高低,在他的势力范围里出头倡导“共同富裕”之时他被迎头痛击了,这就要问:究竟是他的政治倡导出了问题,还是他私下勾当出了问题?还是两者都出了问题?
紫黄 发表于 2012-4-10 20:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一点都不意外!
在资本社会里,凡触动资本根本利益的,一律杀无赦!

回复 1# 紫黄

请问紫兄,党中央或者民间反薄势力,有哪一个批评过“共同富裕”?你休想借此美化薄熙来,攻击党中央!

一点都不意外!
在资本社会里,凡触动资本根本利益的,一律杀无赦!
祖宗 发表于 2012-4-11 01:21

:smile:
最不要脸的是一边为钱财杀人,一边还高唱红歌。

我的判断仍然是:36年来中国大陆的最大祸害是一帮害死49万唐山人的亡命徒,一明一暗两响的丰南、唐山核试验主要责任人及其家人疯狂祸害我中华!中华民族一天不除掉这帮亡命徒,则一天不会安宁!

这帮亡命徒既是同一条亡命之船上的人,又恶斗不休,因为核试验是两响,暗响成功地嫁祸于明响,究竟谁害死了几十万唐山人?他们一直为此而恶斗。粟裕为啥假死?两帮人拼起来了,一明一暗是粟裕出的点子。邓小平为啥竭力提拔胡锦涛?邓小平为啥图谋通过南巡拿下江泽民?不都是因为核试验这件事吗?

我认为中共高层人人自危,没有一个人颇有安全感,不管是在职的还是离休的
整个中国大陆的官场很有安全感的人少之又少。

请问紫兄,党中央或者民间反薄势力,有哪一个批评过“共同富裕”?你休想借此美化薄熙来,攻击党中央!
爱国侨胞 发表于 2012-4-11 07:36

怎么可能直接批评共同富裕?你思想太单纯了。

“共同富裕”?真可笑,薄熙来事件说明任何以公平为名义的独裁都是绝对的不平等,更不要说什么“共同富裕”了,不过是给你点封口费而已,你应该庆幸自己没有被“共同富裕”。

紫黄 发表于 2012-4-10 20:50

“共同富裕”?真可笑,薄熙来事件说明任何以公平为名义的独裁都是绝对的不平等,更不要说什么“共同富裕”了,不过是给你点封口费而已,你应该庆幸自己没有被“共同富裕”。
头发乱了 发表于 2012-4-11 10:51

紫黄就是不厚5毛, 你有啥奇怪的泥?

紫黄就是不厚5毛, 你有啥奇怪的泥?
加拿大老张 发表于 2012-4-11 10:56

你就是我的5毛,见势不妙,立刻反叛。本性决定,我不会意外。