无忧论坛

标题: 保钓人士被拘 多伦多华人怒:抵制日货 [打印本页]

作者: lilianali51    时间: 2012-8-16 11:31
标题: 保钓人士被拘 多伦多华人怒:抵制日货
软弱的政府,没有血性的政府,让人心寒,让人失望。
作者: zhi007    时间: 2012-8-16 11:34
多伦多华人又被代表了。现在回家都要邀请函了。 还怒什么怒。
抵制日货- 先查查侨领们有没有开日车
作者: UAE    时间: 2012-8-16 11:38
“王家明说,他十分敬佩香港保钓 人士的爱国行动,遗憾的是大陆和台湾没有跟进。他认为,在钓鱼岛问题上,政府不作为民间要有作为。民间能做的是不买、不用日货,不进日本人开的餐厅用餐, 不用日本的金融服务”

---------------希望王家明同志首先有所作为,扔出所有家中的日货,拭目以待。
作者: UAE    时间: 2012-8-16 11:42
我先声明:我是华人,我没怒。
作者: 没事找事    时间: 2012-8-16 11:52
华人也有败类,抵制日货从我做起,不用要求别人
作者: coolwell    时间: 2012-8-16 11:56

我也想上钓鱼岛,可是谁给我发邀请函呀?
作者: coolwell    时间: 2012-8-16 12:01

亲爱的华人朋友们:请不要自作多情了!你们不是华人!你们统统都是外国人!
作者: JUSTIN T    时间: 2012-8-16 12:17
钓鱼岛问题实质是中美之间的角力,日本人只是狗,大家要沉住气,中央在下一盘大棋!
作者: 尺把长    时间: 2012-8-16 12:35
我先声明:我是华人,我没怒。
leji 发表于 2012-8-16 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也声明, 我是华人, 我也没有怒,而且周末还要去买日本车。

我看先抵制中国的假货和中国的非法政府吧, 就你们中国现在的熊样,和日本打一百次次要输一百次,没有实力就凭你们中共的臭嘴就能打赢,:smokin:
作者: 为什么呢    时间: 2012-8-16 12:45
“王家明说,他十分敬佩香港保钓 人士的爱国行动,遗憾的是大陆和台湾没有跟进。他认为,在钓鱼岛问题上,政府不作为民间要有作为。民间能做的是不买、不用日货,不进日本人开的餐厅用餐, 不用日本的金融服务”

---------------希望王家明同志首先有所作为,扔出所有家中的日货,拭目以待。
leji 发表于 2012-8-16 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbup::thumbup:
作者: 为什么呢    时间: 2012-8-16 12:47
coolwell 发表于 2012-8-16 12:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"多伦多华人又被代表了。现在回家都要邀请函了。 还怒什么怒。
抵制日货- 先查查侨领们有没有开日车 "

:thumbup:
作者: 秋浅草    时间: 2012-8-16 13:29
去日本人的钓鱼岛不需要签证,去中国人的钓鱼岛还需要父母的邀请信或往返机票酒店订单。还是给日本人吧
作者: 10 past 6    时间: 2012-8-16 13:35
Over decades and centuries, Chinese people have exhibited a unique biological attribute that their behaviors are never in sync with their minds. So no need to worry much for Japanese, Chinese anger comes fast, and dissipates even faster. Toyota and Honda demo rooms will be flooded with Chinese customers over the coming weekend, just as the way it used to be:smokin:.
作者: JUSTIN T    时间: 2012-8-16 13:36
作为一个华人不论你加入什么籍在中华民族大是大非的问题上还是要站对立场摈弃鸡肠小肚的做法否则和汉奸有什么区别!
作者: 秋浅草    时间: 2012-8-16 13:38
我们小民不要被转移焦点的政客利用才是。
作者: 秋浅草    时间: 2012-8-16 13:47
俄国人领土争端不需要他的子民抗议,直接打过去要回来就是了。
作者: JUSTIN T    时间: 2012-8-16 13:51
不论你是否对中共政权的太度如何,近代中国政府只有中共政权是不用看列强眼色的政府!对于领土问题应该是不分党派共同对外,这一点日本人做的比我们华人好,日本人唯一的优点就是团结,没听说有日奸一词。
作者: JUSTIN T    时间: 2012-8-16 15:13

今天凤凰卫视的记者在美国国务院的记者会上问发言人关于中立记者被抓一事时,发言人一反常态对此事不予置评,西方的双重标准昭然若揭。还有一些人权和无国界组织也屁都不放一个。
作者: JUSTIN T    时间: 2012-8-16 15:18
很想听到民运和轮子对记者被戴手拷抓走一事的评论。
作者: PWD    时间: 2012-8-16 15:22
陕西省安康市一名22岁怀第二胎的母亲冯建梅,竟在怀胎七个半月时遭数十名计画生育站工作人员强行打胎, 还给骂作卖国贼、汉奸
湖南永州的唐慧的11岁幼女被绑架强迫卖淫,遭到轮奸,染上性病; 唐慧本人却因为多次上访“严重扰乱了单位秩序和社会秩序”而被劳教。
又有多少老百姓因拆迁北政府的车子活活压死?
有多少贪官把国家的钱装进自己的私囊?
有多少失学儿童连上学的机会都没有?

谁关心过这些弱势的群体?
骂别人汉奸者, 请你去把这个帽子送给那些真正窃国的人! 请你去骂那些霸占了这个国家的人;请你去骂那些强奸这个社会的人!
作者: PWD    时间: 2012-8-16 15:38
我愤怒, 我愤怒这个国家被霸主!!
我愤怒, 我愤怒这个社会被强奸!!
我愤怒, 我愤怒人民的利益被瓜分!
作者: zhi007    时间: 2012-8-16 16:15
转-“昨天“专家们”的判断,说日本自卫队,不敢登岛,我的天呐,今天他们的自卫队,竟然登岛了,还把咱香港的保钓人士扣押了。看看这个事儿,到底会怎么办吧? 第一次看见,在国家大是大非面前,老百姓冲在第一线,国家军队缩在后面,真是千古奇闻啊”
作者: GPS1    时间: 2012-8-16 16:22
要胡公公拔"枪",这不是要他难堪么.
作者: 竹本小川    时间: 2012-8-16 16:23
转-“昨天“专家们”的判断,说日本自卫队,不敢登岛,我的天呐,今天他们的自卫队,竟然登岛了,还把咱香港的保钓人士扣押了。看看这个事儿,到底会怎么办吧? 第一次看见,在国家大是大非面前,老百姓冲在第一线,国家军队缩在后面,真是千古奇闻啊”
zhi007 发表于 2012-8-16 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是海上保安厅,也就是海上警察。
作者: liusigou    时间: 2012-8-16 16:43
不归还钓鱼岛,日本别想入常
作者: coolwell    时间: 2012-8-16 16:46
要胡公公拔"枪",这不是要他难堪么.
GPS1 发表于 2012-8-16 17:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈  怎么红旗飘飘如今也倒戈了?是不是如今两边都揩油的日子不好过了呀?
作者: GPS1    时间: 2012-8-16 16:56
哈哈  怎么红旗飘飘如今也倒戈了?是不是如今两边都揩油的日子不好过了呀?
coolwell 发表于 2012-8-16 17:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

李鹏我都骂过,何况一个胡公公。

国是国,党是党,事是事,人是人,我分的很清楚。
作者: 四海没家    时间: 2012-8-16 16:57
现在有两个问题,大家来答:
1.那些入了加拿大鸡的海外华人,中国和加拿大开战,你加入那一国?别忘了你宣誓孝忠夜里傻B女王的
2.现在中国打上岛去,占了,可小日本能不打回来吗?
给个结论。
作者: 刀近平    时间: 2012-8-16 18:03
去日本人的钓鱼岛不需要签证,去中国人的钓鱼岛还需要父母的邀请信或往返机票酒店订单。还是给日本人吧
秋浅草 发表于 2012-8-16 14:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:laugh:
作者: windstar    时间: 2012-8-16 18:28
领土问题是万年大计,不管谁掌权,都要去争。也不能因为任何原因放弃原则??
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-16 19:03
现在有两个问题,大家来答:
1.那些入了加拿大鸡的海外华人,中国和加拿大开战,你加入那一国?别忘了你宣誓孝忠夜里傻B女王的
2.现在中国打上岛去,占了,可小日本能不打回来吗?
给个结论。
四海没家 发表于 2012-8-16 17:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我个人:
              1,中加如果开战,我加入我爱的那一国,我入籍时说的是“承诺服从女王的领导”而不是什么效 忠。
              2,钓鱼岛是中国的,夺回来再说,日本人打回来,咱再把他打回去。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-16 19:09
我是外籍华裔,我回国要出示邀请函。

我不喜欢中国这样对待外籍华人,尤其是出生在中国的。

我还是愤怒日本人对钓鱼岛的侵占。

我有台日本车,还是开坏吧,以后不买了。
作者: 星迹    时间: 2012-8-16 19:14
不论你是否对中共政权的太度如何,近代中国政府只有中共政权是不用看列强眼色的政府!对于领土问题应该是不分党派共同对外,这一点日本人做的比我们华人好,日本人唯一的优点就是团结,没听说有日奸一词。
dasha 发表于 2012-8-16 14:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就算上中国一万年历史去看, 中共政府也是中国历史上最奴才的政府. 其他政府起码是打输了才赔款割地, 中国政府可是还没打, 就主动做奴才赔款割地, 外蒙独立及割让土地给苏俄和买美国国债, 不都是活生生的例子. 共匪政府甚至打赢了也要习惯性的当奴才, 比如免去日本战争赔款.
中共政府唯一硬气的地方, 就是对付中国自己国内的屁民, 只有这时是中共政府才不看屁民脸色.
:eyebrows:  这些简单道理只要看看你们这些奴才狗和五毛嘴脸不就很清楚了.
作者: 飞歌    时间: 2012-8-16 19:29
[quote]就算上中国一万年历史去看, 中共政府也是中国历史上最奴才的政府. 其他政府起码是打输了才赔款割地, 中国政府可是还没打, 就主动做奴才赔款割地, 外蒙独立及割让土地给苏俄和买美国国债, 不都是活生生的例子. 共匪政府甚至打赢了也要习惯性的当奴才, 比如免去日本战争赔款.
中共政府唯一硬气的地方, 就是对付中国自己国内的屁民, 只有这时是中共政府才不看屁民脸色.
   这些简单道理只要看看你们这些奴才狗和五毛嘴脸不就很清楚了.
星迹 发表于 2012-8-16 20:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/q
现在的共匪就干一件事,贪污,贪污,再贪污!!!胡温政府是史上最弱政府,是中国的耻辱!!!
作者: LookBetter    时间: 2012-8-16 19:32
我是外籍华裔,我回国要出示邀请函。

我不喜欢中国这样对待外籍华人,尤其是出生在中国的。

我还是愤怒日本人对钓鱼岛的侵占。

我有台日本车,还是开坏吧,以后不买了。
tomm008 发表于 2012-8-16 20:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

警告你们这些华人,不要干涉中国内政,别拿自己不当外人,愤怒也是干涉,还是准备你的邀请函吧,别的事和你一毛钱关系都没有,你的日本车开坏了再说,你很可能还是再买一日本车,不要这么早就下结论,这显得不成熟,也不够理智.
作者: 杏儿粒子    时间: 2012-8-16 19:47
亲爱的华人朋友们:请不要自作多情了!你们不是华人!你们统统都是外国人!
coolwell 发表于 2012-8-16 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说错了,一生一世你都是华人。但你可能不是中国人。华人是血统和名族。国家是区域和统治权。因为你有中华民族的血统所以你是华人不可改变。但你加入了加拿大籍或者其他国籍你就不是中国人。也就是你不受中国政府的统治了。
作者: 飞歌    时间: 2012-8-16 20:03
回顾历史,宋朝有岳飞,明朝有戚继光,连晚清也有林则徐这样一些爱国将领。真搞不懂如今的中国政府连一个站出来的都没有?“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,请问胡温,作为一大国的领导人,“宁可站着死,也不能跪着生啊!要争取名垂青史,而不是遗臭万年。”敬请两位三思!!!
作者: 邓 笑 贫    时间: 2012-8-16 20:17
特大消息:多伦多中领馆房事领事刚刚宣布,明天申请去钓鱼岛签证免邀请信一天,仅此一天,切莫错过!价值五十元(相当于100个五毛)!
作者: 刀近平    时间: 2012-8-16 20:27
假如明天支那政府宣布外籍华人可免邀请信办签证(回到当初的样子),那堆爱国志士们又会眼含泪花高呼皇恩浩荡,开日本车去渥京抗议日本了。

支那政府都不急,真不明白那些黄皮黑毛的外籍人急什么!
作者: 正义之师    时间: 2012-8-16 20:36
中国和日本没打起来,这里先干起来了。什么时候华人之间不相互掐了。中国就硬了!
作者: 山蛟龙    时间: 2012-8-16 21:09
在需要的时候,朝廷就把海外华人都当做华人;在不需要的时候,要你的邀请函可不手软啊。

嘴巴喊着要华人爱国出头,朝廷躲在背后当缩头乌龟。
作者: LookBetter    时间: 2012-8-16 21:15
你TMD别嘴硬!下次再上钓鱼岛,让你先上!
coolwell 发表于 2012-8-16 22:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

靠,你也没看明白
作者: greenfieldeduca    时间: 2012-8-16 21:30
支持抵制日货!
作者: 字一行    时间: 2012-8-16 21:40
一个小小的地方就如此重要吗?丢了它,人民照样吃饭。但去争它,却要民众流血。所以我赞成中共的现在做法,就口头示示威就OK啦,安抚安抚骗骗无知的百姓就行了。
作者: coolwell    时间: 2012-8-16 21:46
要想收复钓鱼岛,必须要用军队去解决!抵制日货,抗议,民间登岛有个屁用!
中国朝廷自古都是软弱无能,下面人喊打,上面皇上和太监说打不得!
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2012-8-16 21:56
抵制癌国傻b.

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 俺是来看戏的    时间: 2012-8-16 22:13
脑残P民有两大特征,一是皇上不急太监急,二是爱热脸贴凉屁股。
作者: 哪来回哪    时间: 2012-8-16 22:16
我看这些保钓人士是一厢情愿,早在邓小平时候就定了调子,中国不想要钓鱼岛而破坏与日本的关系,至少50年不要。给今后50年的中国政府定了个原则,搁置主权争议,合作开发。当然要看日本愿不愿意合作开发。世界上任何国家不论大小但凡与涉及国家主权问题从来都不含糊,只有中国领导人可以搁置主权。领导人想卖国。我们老百姓空喊保钓有屁用。
作者: 哪来回哪    时间: 2012-8-16 22:18
中国政府在钓鱼岛主权问题上是不坚持不捍卫不表态。而奉行邓小平制定的调子搁置50年。政府要出卖主权。你喊几句话管屁用。
作者: 哪来回哪    时间: 2012-8-16 22:23
中国领导人敢硬气吗?显然是不敢,你只要看看中国那么多领导人都把自己的宝贝孩子送到美国山姆大叔那庇护当人质就明白为什么不敢硬。傻瓜都看的懂
作者: brainless    时间: 2012-8-16 22:34
稳定压倒一切!
你们这些傻B脑残蠢蛋,
我党爷爷才有资格说话,你们有什么资格乱放P?

:laugh:
作者: 如鲠在喉    时间: 2012-8-16 22:40
面对韩国和俄国,日本政府为什么软弱?不是因为韩国和俄国强硬,而是因为韩国和俄国拥有实际控制权。同样,中国政府的软弱末也是因为没有实际控制权。现在是谁也不想挑起战争。关键的问题是钓鱼岛问题,是美国人做的局。美国人把主权给中国了,把治权却给了日本,这就意味着中日两国永远要争下去,美国永远不用担心,中日结盟同美国竞争。
作者: 朽木    时间: 2012-8-17 01:57
有一个愤青

每月挣5000块

当地房价15000+

于是买不起房

结婚了也还和父母挤在50多平的小屋里

每天喝着转基因的豆浆,吃着漂白剂的馒头

像牛一样辛辛苦苦任劳任怨地干着

指望再存几年凑个首付买个大点的房子

但是他发现存在银行的钱越来越不值钱

两年前银行存款还够买10平房子

两年后居然只能买8平了

于是他对房子死心了

又想熬到60岁退休平平稳稳过完一辈子

可是人家说以后要65岁才能退休了

愤青去医院检查了身体

医生说过度劳累

愤青是在不知道自己能不能活到退休

想想自己两口子要养自己父母和岳父岳母4个老人

而且最近看见很多失独家庭的悲惨遭遇

于是愤青打算多生一个孩子

但是计生办不允许

于是愤青想偷偷生下来

在用本来打算买房子的存款来交罚款

顺利地怀上了,顺利修养着

某天某开发商说这边地要拆迁盖新楼

但是协商的补偿实在让大家无法接受

据说这个开发商背景很强大

所以坚决不让步

同时暗里出动B社会强拆

愤青奋起反抗

局面陷入僵持

这时候,日本又闹着要买钓鱼岛要上钓鱼岛

愤青的热血沸腾了

联系组织了很多愤青自费去钓鱼岛宣示主权

他们希望军舰能护航

人家说没空

有空的话就不让你们去把你们拦下来

于是愤青们去了

船被撞了人被抓了

抗议、谴责、交罚款

人总算回来了

愤青觉得虽然国家对不起我

但是我是爱国的

我对得起国家

愤青很骄傲很自豪

愤青回家第一眼看见的是倒塌的房屋

和泪流满面的父母

以及被强引的妻子

愤青愤怒了

愤青还是相信政府

于是去上访

于是被强制劳教了

于是愤青的故事暂时结束了
作者: 朽木    时间: 2012-8-17 01:59
父与子的对话:

儿子说:爸?我要去参军保卫南海!对付美**卫国家!父亲听了一个耳光给他扇过来。

父:家人都保不了,还保卫国家?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西需要你保卫?

子:我要保卫咱国家的土地……

父:你先说说你哪来的土地?连几十平方米的小房子都买不起,就算买得起也只有70年暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保卫吧!

子:美国想吞并我们…

父:你不是天天想出国吗?你同学不也是一大堆想出国吗?吞并了把出国费也省了。

子:被美国吞并了都白人说了算,中国人都成二等公民了。

父:美国选总统都是一人一票,要合并了咱中国,13亿华人对他2亿白人,谁说了算?选出来的总统到时是华人,美国人自己才不干呢。

子:美国人打过来,会颠覆我们的人民政府,我要保卫人民政府!

父:“?”(又是一记耳光),你究竟想保卫谁?国税局?财政部?发改委?证监委?卫生部?药监局?房管局?规划局?计生办?城管?还是足协?你如果想保卫这帮混蛋,看老子不打断你的腿……

子:(赌气地)我想通了,如果美国入侵,我去给美国大兵开门带路

父:“?”(又是一记耳光),白养你了,这么白痴,到时轮到你带路?领导干部早在那排队带路了。

上海静安大火快速抓捕8名无证电焊工再一次验证了韩寒所说的,“中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾。”
作者: 朽木    时间: 2012-8-17 02:02
谁敢再闹事, 战无不胜的中国共产党政府就要镇压你们了!
作者: 閒雲野鶴    时间: 2012-8-17 05:54
这条消息我们没有怒, 怒的是下面的消息:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/15/a748060.html.-%E3%80%90%E7%A6%81%E8%81%9E%E3%80%91%E5%AF%A9%E8%B0%B7%E9%96%8B%E4%BE%86-%E5%A4%A7%E9%80%A3%E4%BA%BA%E9%AB%94%E5%B7%A5%E5%BB%A0%E5%86%8D%E5%BC%95%E7%86%B1%E8%AD%B0.html

http://www.secretchina.com/news/12/08/15/463124.html

梁放行保钓船,是为中共转移视线。
作者: GPS1    时间: 2012-8-17 07:27
我是否该把我的CANON相机丢了?
作者: 游夫    时间: 2012-8-17 07:35
回复 13# 61celeste
我看你才真不懂.

有哪个国家要求自己的侨民回国时还要邀请信?大多数国家都给予已入籍它国的侨民以双重国籍待遇,来去自由,根本是不要求签证,更谈不上要邀请函的.它们只要求是真正的外国人才要出具邀请信.

如果中国政府真要和其它政府搞对等的话,它可以要求他国的真正外籍人士访华时出具邀请信,但对于已入籍他国的华侨,也要象其它国家对待自己的侨民那样,给予双重国籍待遇,或也给个10年签证,至少回国时不需那个荒唐的邀请信,这才是真正意义上的对等.

中国政府真是脑袋进水了,什么叫对等都不懂,难怪这样的政府无能保护自己的侨民,自己在国际上也是一个朋友也没有,连一个小日本也搞不定,悲哀呀!
作者: 华强    时间: 2012-8-17 07:46
http://m1.aboluowang.com/ent/data/uploadfile/201208/20120811052550547.jpg
作者: suzhang    时间: 2012-8-17 08:20
王家明不能代表所有的多伦多华人。日货比中国的假货好多了。我一定买日货。抵制中国假货。钓鱼岛在日本人手上又有什么坏处。总比在中国贪官手上好。
作者: kingsaint    时间: 2012-8-17 08:46
我从工作的时候,就不买日货,已经有20年了,反正我就是抵制日货,包括我全家,其他的没神魔可说的
作者: 字一行    时间: 2012-8-17 09:08
“我是否该把我的CANON相机丢了?”
什么时候丢,告诉我得了。可以上门取货的,加点小费也无妨。
作者: eightants    时间: 2012-8-17 09:12
作为一个华人不论你加入什么籍在中华民族大是大非的问题上还是要站对立场摈弃鸡肠小肚的做法否则和汉奸有什么区别!
dasha 发表于 2012-8-16 14:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1. 对我个人来讲,中华民族的大是大非问题是把我们这些始终还热爱着自己的祖国的华人给踢出去了的问题。其实太祖早就讨论过这件事,存人失地,地还有机会夺回来。存地失人,地最终还会丢失。
2. 在这里光喊空口号没有任何实际意义,又不是应付上级检查。有本事话还去给中国领事馆的人多讲讲大道理吧!

作者: eightants    时间: 2012-8-17 09:17

leji 发表于 2012-8-16 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是呀是呀!整天都是假大空,自己做不到的事情,还是赶紧闭上那张嘴的好!
作者: 新豬    时间: 2012-8-17 09:34
同志们!同学们!
广大的海外爱国侨胞们!
加拿大的赤子们!
各社团组织,爱国宗教团体,
爱国侨领们!
作者: 从来没有救世主    时间: 2012-8-17 09:40
coolwell 发表于 2012-8-16 12:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上钓鱼岛,哪里去搞邀请函?岛上还真的没有居民呢。。。
作者: 从来没有救世主    时间: 2012-8-17 09:43
特大消息:多伦多中领馆房事领事刚刚宣布,明天申请去钓鱼岛签证免邀请信一天,仅此一天,切莫错过!价值五十元(相当于100个五毛)!
邓 笑 贫 发表于 2012-8-16 21:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有木有直飞航班?海航的还是国航的?
作者: 从来没有救世主    时间: 2012-8-17 09:45
我是否该把我的CANON相机丢了?
GPS1 发表于 2012-8-17 08:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

建议先拆开看看,把MADE IN CHINA的组件留下,把原装的拆掉换韩国的。。。
作者: 从来没有救世主    时间: 2012-8-17 09:46
同志们!同学们!
广大的海外爱国侨胞们!
加拿大的赤子们!
各社团组织,爱国宗教团体,
爱国侨领们!
新豬 发表于 2012-8-17 10:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

准备集合切手指?

http://bbs.51.ca/thread-383738-1-1.html
作者: 华强    时间: 2012-8-17 10:50
不知这几位侨领是在代表谁在发倡议号召海外华人抵制日货。据说我们的祖国早就把海外华人的祖国国籍剥夺了,早就不稀罕我们海外华人的这份爱与恨,凭什么现在这又要我们来抵制日货了?
作者: 住在多伦多    时间: 2012-8-17 10:59
中国政府应该先行动: 关闭日本在华的所有工厂, 驱逐在华的所有日本人, 停飞日本的所有航班, 断绝和日本的关系, 然后派东海舰队去收复钓鱼岛. 可以吗?
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-17 20:03
当你从心里想做一件事的时候,你是否考虑别人应该如何如何?

当你认为你该做却因为种种原因不愿做的时候,你会找种种理由和借口推脱。

我们所做的一切,关乎自己的心情,不需要那么多理解和支持。
作者: 防盗者    时间: 2012-8-17 23:51

回复 9# dasha
作者: 防盗者    时间: 2012-8-17 23:51

回复 9# dasha

抱歉,新手操作有误
作者: 防盗者    时间: 2012-8-17 23:52
赞同9楼的看法
作者: 防盗者    时间: 2012-8-17 23:53
赞同9楼的看法
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-18 07:31
楼主这番话说得铿镪有力,掷地有声,让我不禁想起了清末百日维新的著名人物—谭嗣同,当时他和另外几个人都是有可能逃跑的,有租界愿意庇护他们。但是他(原话忘记了,大意如此)说:如果要因为变法而牺牲,我愿意成为第一人。对比谭公,民运学生领袖柴玲在香港接受采访时说:"我不愿意为中国流血,不值得!"无论什么样的国家,真正爱她的人可以为她抛头颅,洒热血!只有那些为了自己私利而假装爱国的投机分子才会说出柴某的那翻话。
我想说的是,你可以不抵制日货,但不要问这样做或号召这样做的人"凭什么";你可以不去保钓,但不要问去了的人"凭什么";你可以质问国家是不是不稀罕你的爱国心,但不要在国家需要的时候问"凭什么"。你这样的问题就好象在质问谭嗣同:你凭什么为一个腐败昏庸的朝庭,一个满目疮痍的国家奉献你的生命?!他能回答什么?他回答:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!他回答:死得其所,快哉快哉!你听得懂吗?
我们可以不做英雄,我们可以明哲保身。但是我们不能不敬畏英雄,不管抵制日货愚不愚蠢,值不值得,能真正做到的都是英雄,能真正做的绝不会问"凭什么"我们大多数的人都不能做到完全不计较个人得失,不计算个人利益,所以我们大多数人都做不了英雄。但是,如果别人这样做了,请你至少保留一颗敬畏的心。如果每个中国人都问你上面的问题,那这个国家才是真的没希望了。我们恨贪官,但是如果怀着这样衡量比较的心态,你上台又能比那些贪官好多少呢?
如果你已经没有了一颗拳拳的赤子之心,如果你已经不能做到不问得失只为奉献,没关系,这是可以理解的。但是,请你至少保留一颗向往的心,不要那么多质问,不要那么多计较,那么这个世界会因你而更美好!

以上是其他人在万维写下的,感觉很同意他的观点,就复制给大家。
没人强制你抵制日货,你也大可不必问“凭什么”,一切在你。
作者: 新豬    时间: 2012-8-18 09:20
既然已经有英雄登上了钓鱼岛,
大家应该配合发出声音。
作者: ariel.c    时间: 2012-8-18 09:21
如果我有仇人,我不会因为急于报仇而荒废了自己,有的人留尽了血,有的人哭干了泪,但是仇人仍在狂笑,亲人还在自苦。怒骂仇家,勇气可嘉,能提升自家人报仇的决心和信心,但仍难撼动仇家之势;一刀砍死仇家,同归于尽,摧毁仇家的一切善恶,用自己原本会幸福的人生作为代价,这叫“狗咬了我,我再咬狗”,表面上仇报了,其实咱输了。

最想看到的不是仇家灭了九族,总有个别无辜受累的,你先杀人家妻儿,人家后杀你老母,妻儿老母何罪之有?咱抵制日货,国内那些为求生计而为日本人打工的中国劳工何罪之有?为了泄愤,咱不能脏了自己的手。如要取义,咱不必求小义,当取大义,成大势——美军当年日了他祖宗,他如今管美佬叫爹,如今美佬自身难保,杂牌儿子不要了,日本自然需要一个新爹。谁有能耐,谁就能当他爹,你无能,他就自认为是你爹。对付这种仇家,就像对付无赖,跟无赖算账他是不认的,咱得以实力收拾他,用文化教化他,总之一句话,你匹马旦枪和群狼斗,你可能被写入戏曲小说,你带着一群人把狼给群殴了,你可能被写入史书传奇,你带着一群人把狼给驯化成狗,给你看家护院,你就可能被写入哲学经典,你就不再需要报仇,上升到更高的境界了。
作者: loneshepherd    时间: 2012-8-18 12:51
保卫钓鱼岛和抵制日货有个P关系?!
作者: loneshepherd    时间: 2012-8-18 12:52
华人也有败类,抵制日货从我做起,不用要求别人
没事找事 发表于 2012-8-16 12:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

晒晒你家的所有用品?
作者: loneshepherd    时间: 2012-8-18 12:54
钓鱼岛问题实质是中美之间的角力,日本人只是狗,大家要沉住气,中央在下一盘大棋!
dasha 发表于 2012-8-16 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的中央在下一盘什么大棋呀,说来听听?
作者: loneshepherd    时间: 2012-8-18 12:55
dasha 发表于 2012-8-16 14:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

五毛如斯,无语。
作者: loneshepherd    时间: 2012-8-18 13:05
我从工作的时候,就不买日货,已经有20年了,反正我就是抵制日货,包括我全家,其他的没神魔可说的
kingsaint 发表于 2012-8-17 09:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

用过计算机、手机吗、电视吗?CPU、主板、内存、硬盘、显示屏可能是日本造的。
说大话前先把电器们拆开看看。
作者: 刀近平    时间: 2012-8-18 13:25
韦小宝骗了罗刹国大片土地,罗刹国还真的没灭了它,反把它变看门狗了。到现在在泥巴乱问题上紧跟着罗刹国
作者: zhen2005    时间: 2012-8-18 15:15
当你从心里想做一件事的时候,你是否考虑别人应该如何如何?

当你认为你该做却因为种种原因不愿做的时候,你会找种种理由和借口推脱。

我们所做的一切,关乎自己的心情,不需要那么多理解和支持。
tomm008 发表于 2012-8-17 21:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好!
所以我继续开我的TOYOTA. 听我的SONNY 音响,用我的CONON相机.享受日本料理. 过几个月找个机会一家去日本玩它两三周.
作者: ariel.c    时间: 2012-8-18 17:12

最亲切的“美学”二字是日本舶来词,最顺手的相机是Nikon的,最给力的绘图板是Wacom的,最怀念的漫画家是藤子不二雄,最风韵的唐朝建筑在日本京都,最深情的歌曲是《人证》的“草帽歌”,最悠远的音乐是宗次郎的《故乡的原风景》,最欣赏的几位雕塑师一半来自于日本,最知名的三国题材游戏产自日本的光荣公司,最萌的女优声优都是日本制造,最敬重的鲁迅先生还是个日本留学生,最仰慕的乔布斯有个日本的精神导师乙川弘文,最钦佩的民族英雄国姓爷郑成功也有一半日本血统——如果这些都要抵制,那就真是玉石俱焚了——官方去PK我绝不拦着,民间要较劲该干嘛干嘛去,犯不着自戕。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-18 21:16
说的好!
所以我继续开我的TOYOTA. 听我的SONNY 音响,用我的CONON相机.享受日本料理. 过几个月找个机会一家去日本玩它两三周.
zhen2005 发表于 2012-8-18 16:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“你选择,你喜欢。” 继续好了。
作者: 真的没有救世主    时间: 2012-8-18 23:49
与日军打----能占领中南海吗?
占领钓鱼岛------有房屋可以 强拆吗?
占领钓鱼岛------能18大多提一个团派进常委吗?
不能强拆--------要这岛干锤子?!   

胡锦涛:有了航母就可以进入太平洋”深蓝“,
胡锦涛:有100个航母,我亲自去占领钓鱼岛------第一个航母命名“五洋捉鳖---不钓鱼”
胡锦涛:我儿子胡海峰女儿胡海清携带400亿成功飞越太平洋入籍美国,再重申一遍,是坐飞机!
作者: 真的没有救世主    时间: 2012-8-18 23:56
你的中央在下一盘什么大棋呀,说来听听?
loneshepherd 发表于 2012-8-18 13:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

与日军打----能占领中南海吗??
占领钓鱼岛------能18大多提一个团派进常委吗??
不能强拆--------要这岛干锤子?! ??

胡锦涛:有100个航母,我亲自去占领钓鱼岛------第一个航母命名“五洋捉鳖---不钓鱼”
胡锦涛:我儿子胡海峰女儿胡海清携带400亿成功飞越太平洋入籍美国,再重申一遍,是坐飞机!
作者: 真的没有救世主    时间: 2012-8-19 00:10
dasha 发表于 2012-8-16 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

与日军打----能占领中南海吗??
占领钓鱼岛------能18大多提一个团派进常委吗??
不能强拆--------要这岛干锤子?! ??

作者: ariel.c    时间: 2012-8-19 08:10

民间保钓行动的前提是要有来自中国官方和民间的共同后援。官方不方便做的,民间来做,民间力量不足的,官方来支持。中日关系和民间往来这次一跌到底。两岸三地民间联合,同心登岛,可惜官方并不联合,反倒被日本反咬一口,说我们入侵他们的领土,用司法手段扣押保钓人士,这次事件之后,日本右翼人士也将紧逼政府进一步加强各海岛的实际控制和驻防,恐怕之后的民间保钓行动将越来越难,付出的代价约会越来越高,实际控制钓鱼岛目前不大可能...
抵制日货虽不明智,但多少也能显示民间支持保钓的决心,不再买日货,能做的可以尽量去做,无需极端。一个人力量虽然微薄,但连续抵制日货长达十几年的人却真实存在,我就认识一位这样的朋友(可能是南京屠杀后的遗孀)。恒心加上协同一致,才可能取得实质性进展。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-19 09:43
其实绝大部分家庭都有日货, 有时候真要抵制还需要点牺牲(经营日货的可能会受到大些的影响),这也是为什么日本货可以纵横行天下.

不过, 只要我们开始有意识的选择购买, 在可能的情况下尽量不买日货,事情就开始变化了,必定华人是个不小的群体.
一个99%购买日货的家庭和一个50%购买日货的家庭是不一样的.

为什么要抵制日货? 谁知道呢? 谁又不知道呢?还是别问这个问题吧.
作者: 华强    时间: 2012-8-19 10:17
日本的公司,但Made in China; 或者日本的公司,但Made in Canada or USA,如何抵制?!
作者: 华强    时间: 2012-8-19 10:19
国耻:

作者: 华强    时间: 2012-8-19 10:20
不知这几位侨领是在代表谁在发倡议号召海外华人抵制日货。据说我们的祖国早就把海外华人的祖国国籍剥夺了,早就不稀罕我们海外华人的这份爱与恨,凭什么现在这又要我们来抵制日货了?
作者: ariel.c    时间: 2012-8-19 10:53

华强这么说也有道理,只是国籍只是一张纸,并不是变身魔棒,祖国对咱爱抛不抛弃,咱出了国也还得认祖宗,不能坚持愚孝,也不好完全撒手。政府怎么对咱,咱不能迁怒于民族。爱恨不需要人稀罕,抵不抵制也无关道德。有愤的文明泄愤,有事的做回正事就行了...

一介布衣,即便无作为也无可非议,平民有泄愤的自由,有埋怨当局不甩政府的自由,有改变国籍的自由——人家有作为,咱也有摇旗呐喊鼓噪助威的自由,布衣的简单方式,也无可非议,呵呵。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-8-19 12:16
国耻:
华强 发表于 2012-8-19 11:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华强这个名字,不论正着念还是反着读,都令人振奋。

中华民族是一家,就算国籍把他们区分开,但隔不断他们。

当局不把我们当回事儿,我们不能不把祖宗当回事儿.

那土地是中华民族的,保钓的人实在为中华民族而抗争,
政府是一个特定的历史时期为人民为民族管理这块土的,所以叫“公仆”。
作者: 华强    时间: 2012-8-19 15:01
华强这个名字,不论正着念还是反着读,都令人振奋。

中华民族是一家,就算国籍把他们区分开,但隔不断他们。

当局不把我们当回事儿,我们不能不把祖宗当回事儿.

那土地是中华民族的,保钓的人实在为中华民族而抗争,
政府是一个特定的历史时期为人民为民族管理这块土的,所以叫“公仆”。
tomm008 发表于 2012-8-19 13:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你认为这是国耻还是国荣?

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2