无忧论坛

标题: 拍砖也要说:加拿大警察就是不如中国的 [打印本页]

作者: 青磁花    时间: 2012-12-14 09:28
标题: 拍砖也要说:加拿大警察就是不如中国的
好文章,谢谢分享。
作者: edwin_yan    时间: 2012-12-14 09:28
加拿大警察部分我信,虽然我从来没有在加拿大报过警,但是我相信你。中国警察部分我不信,我在中国也报过警完全不是你说的样子。
作者: 灯儿    时间: 2012-12-14 09:29
啊,看了你的文章,对国内的警察重新然起了希望,不过,真的变了吗?
作者: google007    时间: 2012-12-14 09:29
Back to china, make your good choice!
作者: 俺是来看戏的    时间: 2012-12-14 09:37
加拿大警察基本就是拿高工资高福利还不怎么干活的家伙,还老说自己工作多么多么危险,其实狗屁呀,危险的时候都躲着,总和没危险的良民过不去。整个就一帮混球。
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-12-14 09:42
这种偷盗的案件,不管警察出警如何迅速和及时,案子都往往成为悬案,损失也无法挽回……中国警察不可能像你说的那么完美,不然你干嘛赖在加拿大?
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2012-12-14 09:50
啊,看了你的文章,对国内的警察重新然起了希望,不过,真的变了吗?
灯儿 发表于 2012-12-14 09:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内的警察没变,变的是作者。他在胡说
作者: 绛雪    时间: 2012-12-14 09:51
谢谢楼上各位。我写的在这里,和中国的,都是我的亲身经历,没有任何虚言。但是也由于是亲身经历,所以看法也只是从我自身的感受出发。欢迎大家参与探讨,希望不要人身攻击。至于,回中国,还是赖在加拿大,实在和两个国家的警察好坏,没有任何关系。毕竟,人的一生,不是天天要和警察打交道的。
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2012-12-14 09:52
加拿大警察基本就是拿高工资高福利还不怎么干活的家伙,还老说自己工作多么多么危险,其实狗屁呀,危险的时候都躲着,总和没危险的良民过不去。整个就一帮混球。
脑残人士 发表于 2012-12-14 09:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的是中国警察吧,他们是合法黑社会
作者: 李红霞    时间: 2012-12-14 09:52
最好是别带太多的现金,别放太多的现金,卡丢了快报警.

有人用枪指你头,警察也帮不了你,最好晚上床头下放把枪自卫.
作者: 加拿大老张    时间: 2012-12-14 09:56
脑残人士 发表于 2012-12-14 09:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大警察的两大任务: 截司机开罚单完成罚款指标, 抓陈旺放小偷保护罪犯.
作者: ariel.c    时间: 2012-12-14 10:12

先别下定论,大体上都是暴力执“法”人,是好是坏原本就很难说,因人因事而异,倒是知情识趣擅于沟通的本事是黑白两道共通的...要说办事效率嘛,嘿嘿,这玩意是双刃剑...
作者: 小二毛子    时间: 2012-12-14 10:17
加拿大的警察是世界上最无耻的人群之一。他们的工作无非就是要挟纳税人年年涨工资,然后就是巧立名目开罚单。如果受害人要想通过自卫的方式保护自己的利益,他们非得不让,处处设置障碍,而且认为受害人抢了他们的饭碗,对受害人横加报复。我之所以说巧立名目,是因为我亲身经历的开罚单时,他记事本上写的理由跟实际理由不相符——当然我们当时是看不到的,只有等到出庭前证据披露时才能看到,但这时已经为时已晚了,因为这时他已经从执法者摇身一变成了证人,他的话就对于法官来说就是证言了。
作者: 扳大轮    时间: 2012-12-14 10:18

作为华裔,千万不要在51批评加拿大,更不要评论洋人,否则。。。。。当年从版写过一篇名为《横纹切肉》的文章,结果就被。。。。这文章发在风云版还好一点,如果是在时事版,肯定是另一番景象。
作者: brainless    时间: 2012-12-14 10:19
爱国华侨,奖励五毛!

杀人抢劫,霸占民妻,无恶不作,加国警察其实就是黑社会老大!

作者: ariel.c    时间: 2012-12-14 10:22
加拿大的警察是世界上最无耻的人群之一。他们的工作无非就是要挟纳税人年年涨工资,然后就是巧立名目开罚单。如果受害人要想通过自卫的方式保护自己的利益,他们非得不让,处处设置障碍,而且认为受害人抢了他们的饭碗,对受害人横加报复。我之所以说巧立名目,是因为我亲身经历的开罚单时,他记事本上写的理由跟实际理由不相符——当然我们当时是看不到的,只有等到出庭前证据披露时才能看到,但这时已经为时已晚了,因为这时他已经从执法者摇身一变成了证人,他的话就对于法官来说就是证言了。
小二毛子 发表于 2012-12-14 10:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可以提前(貌似三个月)向监控方索要disclosure,然后针对告你的理由,准备证据证人证词。和这些人打交道,别太客气,警察每天都在抓人,记不清楚现场情况的可能性的确存在。
作者: pjwyx    时间: 2012-12-14 10:35
国内的警察没变,变的是作者。他在胡说
无忧无虑之人 发表于 2012-12-14 09:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感!莫言在讲故事;作者在编故事。-------仅一字之差,为了稿费,.......。
作者: 无忧了    时间: 2012-12-14 10:36
砖来了。。。
以后屁大点儿事,不要去报警,爱护公共资源人人有责,记住了?
作者: 我爱北京天安门    时间: 2012-12-14 10:42
民主的本质是每个人为自己抢利益,你不抢,别人不帮你,别人抢你的。

所以,民主鼓励的是自私自利,绝不是帮助别人。

警察本身就是一个利益集团,对于他们,社会上小案件越多,他们轻松安全获得利益的机会越多,所以,民主社会警察对待事物的态度可想而知。没有什么可以奇怪的。

西方民主社会最缺乏的是道德。

随着中国崇洋媚外思想的不断深化,和民主进程的不断推进,中国会变得越来越像西方,成为缺德的社会。
作者: yugong23    时间: 2012-12-14 10:49
完全赞同
作者: 加拿大老张    时间: 2012-12-14 10:58
民主的本质是每个人为自己抢利益,你不抢,别人不帮你,别人抢你的。

警察本身就是一个利益集团,对于他们,社会上小案件越多,他们轻松安全获得利益的机会越多,所以,民主社会警察对待事物的态度可想而知。没有什么可以奇怪的。

随着中国崇洋媚外思想的不断深化,和民主进程的不断推进,中国会变得越来越像西方,成为缺德的社会。
我爱北京天安门 发表于 2012-12-14 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

精辟! 理解了为什么警察要抓陈旺放小偷. 小偷多了, 人浮于事的高薪警察才不会被裁员. 警匪一家保护罪犯, 警察才能衣食无忧到退休. 也了解了网上为政府工会NN万超高收入和罢工叫好的人是什么来历.
作者: llca    时间: 2012-12-14 11:06
弱弱问一下...
在国内公安算是警察吗?
四川那个文强是公安部的吧? 他/他的下属,算是警察吗?
作者: 扳大轮    时间: 2012-12-14 11:12
弱弱问一下...
在国内公安算是警察吗?
四川那个文强是公安部的吧? 他/他的下属,算是警察吗?
llca 发表于 2012-12-14 11:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟不上形势了吧?薄王已经挨办,文大爷又成了被冤枉的“英雄”。前些日子文大爷的公子已经出来诉苦,文大英雄被平反昭雪,在八宝山被“哭醒”指日可待。而且人家文大英雄是重庆的,四川是李春城那个老贪官的地盘。
作者: 字一行    时间: 2012-12-14 11:46
我相信作者是认真的。国内的警察也不都是腐败的。有些地方的警察管得是比较紧的。
我也亲历两事,一事是为讨薪,我站在白人老板车前,不让他开车,他就打电话叫警察,三分钟,警察到场。然后叫我去告他,但警告我不能站在他车前,这是违法的。
一是在国内,不是警察,叫我拿身份证(自认为长得很率,但他们看俺可能是什么流窜犯),还好证件齐全,当场放人。到派出所办了几次事,因为有我的学生在里面,他们对我相当友善。至于国内司法腐败方面,前几年在国内听到不少,但近几年与很少回国,不知现在如何,希望能好。
作者: 无极老实人    时间: 2012-12-14 11:48
Back to china, make your good choice!
google007 发表于 2012-12-14 09:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

各位想必都是读过书的人,咋都那么容不得别人表述说自己的感想呢?你没经历过的,不代表不存在。你遇见过不同的,完全可以自己另写一篇出来与大家分享。

有话好好说,动不动就叫人回去真是太粗鲁了,也显露了自己粗鄙的人格。
作者: labrish    时间: 2012-12-14 11:48
不比别的,加拿大警察的确比中国警察要惜命的多, 也更是普通人不可侵犯的。
作者: labrish    时间: 2012-12-14 11:49
不比别的,加拿大警察的确比中国警察要惜命的多, 也更是普通人不可侵犯的。
作者: llca    时间: 2012-12-14 11:57
跟不上形势了吧?薄王已经挨办,文大爷又成了被冤枉的“英雄”。前些日子文大爷的公子已经出来诉苦,文大英雄被平反昭雪,在八宝山被“哭醒”指日可待。而且人家文大英雄是重庆的,四川是李春城那个老贪官的地盘。
大轮匠 发表于 2012-12-14 09:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦... 原来是这样啊...
那王立军算是公安(警察)吗?
作者: llca    时间: 2012-12-14 12:04
大轮匠 发表于 2012-12-14 09:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我再整理一下思路...
警察文强在倒台之前是个深得民心的大英雄.
然后流年不利, 被另一个警察王立军打黑了.
然后警察王立军成了大英雄.
再然后就是轮到警察王立军流年不利, "挨办"了.
警察文强又恢复了深得民心的大英雄形象了.

国内警察好忙好厉害哦. 加拿大的警察太没用了.
作者: 宇宙洪荒    时间: 2012-12-14 12:08
建议译成英文。
作者: 阿亮    时间: 2012-12-14 12:12
在国内时,由于我家住在马路边,摊贩们在我家门口堵路摆摊,与城管打游击。在出不了家门、与摊贩发生纠纷的时候,我经常给城管、110报警。中国的警察有规定,接警后必须在15分钟之内到现场。处理完纠纷以后,报警的当事人也要在出境单子上签字:满意或不满意!警察队伍之中存在各色人群,西方国家的警察也不例外。但是对于处理民事纠纷、刑事案件等公事的态度,加拿大警察的作风就不敢恭维了!
作者: 阿亮    时间: 2012-12-14 12:19
回复 19# 我爱北京天安门
同意你前面的部分,对后面部分不敢葛同:中国毕竟文化背景不同、处事方式不同,结果不尽相同。
作者: skylone    时间: 2012-12-14 12:28
你说的是中国警察吧,他们是合法黑社会
无忧无虑之人 发表于 2012-12-14 09:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两个都是黑社会,这没的说。加拿大警察工会就是合法的黑社会性质之一。

一个明显的例子,估计大家都记得,忘了是今年还是去年,警察叔叔们驱车追赶一偷卡车贼,从凌晨4点多一直追到好像是中午11点左右,401多伦多到瀑布之间来了两个来回还多。美其名曰怕给其他行车人造成伤害。无语。
作者: 清华画室    时间: 2012-12-14 12:31
中国的城管经常干着警察该干的事情,加拿大的警察比中国的城管管的事还少!
作者: acu4you    时间: 2012-12-14 12:53
你要是报告哪里有违规停车,警察一准到的飞快。
作者: 加拿大老张    时间: 2012-12-14 13:00
acu4you 发表于 2012-12-14 12:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要是水平差点, 三下才打死一只老鼠, 动物保护组织和警察一准到的飞快. 虐待动物, 刑事罪!
作者: 实话-实说    时间: 2012-12-14 13:00
你到底是做啥的, 一会在你美容院的办公室,一会"还做什么装修嘛?累死一年,扣完税,拿到的钱也只够解决温饱问题啊。" 那句是真的. 我每次回国都是在这里,在网上直接买好国内转机的机票, 又便宜又方便, 怎么能出问题, 不可思议,除非你脑子有问题. 海航北京-多伦多(2:10PM起飞), 你从国内任何城市飞到北京转机, 需要在北京住一晚上吗?, 还要人送. 你脑子没进水...
作者: 扳大轮    时间: 2012-12-14 13:09
acu4you 发表于 2012-12-14 12:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要是报夫妻拌嘴,父母教育孩子一类的,老警来得更快,还一准非常勤劳地携带手铐和泰瑟枪赴约。
作者: 扳大轮    时间: 2012-12-14 13:16
哦... 原来是这样啊...
那王立军算是公安(警察)吗?
llca 发表于 2012-12-14 11:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以现在官方的评价,老王乃是公安的败类,将来是不是能像文强一样被“哭醒”,咱就猜不出来了。
作者: llca    时间: 2012-12-14 13:50
以现在官方的评价,老王乃是公安的败类,将来是不是能像文强一样被“哭醒”,咱就猜不出来了。
大轮匠 发表于 2012-12-14 11:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦... 这样啊... 国内生活太丰富, 关系太丰盛了....
又好奇问一下了...
那城管在加拿大对应些什么呢? 保安吗?
作者: 咱普通老百姓    时间: 2012-12-14 13:51
加拿大警察不如中国, 医生不如中国,教师不如中国,工人不如中国,农民不如中国,公务员不如中国,所有的吊死阶层都不如中国,

只有官员比中国强, 所以我们喜欢加拿大。
作者: RightHere4U    时间: 2012-12-14 14:36
好文!深有同感,支持作者/楼主!
在加拿大,不但警察,其他被工会把持的,特别是公营机构,包括TTC,教师,医院等等,是几乎绝对不可能看得到敬业和高度的责任心,看不到一丝的奉献和为人民服务的精神。恰恰相反,他们追求的是自己的利益神圣不可侵犯。如果要让他们少闲聊两分钟,或者动作快半拍,即使不这样做会造成可怕的道德后果,他们也会跳将起来动用全社会的力量反抗。我在这里呆了十二年了,每一个角落都看过太多这样的嘴脸了。
也许,在bay st,在少数高速运转的私营环境里面,你可以看到‘敬业’和‘责任心’,但那只是残酷的丛林法则和巨大的私利所驱使。
。。。
作者: 金箍棒    时间: 2012-12-14 15:44
谢谢作者分享。
多伦多一位朋友的住房被盗,下午下班发现被盗后立即报了警。警察说他们很忙,但会尽快赶到。大家开始都在外面等,过了几个小时仍不见影,就都到里面等。到了半夜警察还是没来。再打电话,回答还是会尽快赶到。直到第二天上午警察才到。
作者: 灯儿    时间: 2012-12-14 16:03
哦... 这样啊... 国内生活太丰富, 关系太丰盛了....
又好奇问一下了...
那城管在加拿大对应些什么呢? 保安吗?
llca 发表于 2012-12-14 13:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是给你开停车罚单的
作者: 李红霞    时间: 2012-12-14 16:30
警察与普通人有何区别?

他们只不过就是受过六个月的培训而已,

六个月能改变舍莫?人品?

他们就有权拿枪吓呼人了,权力大得无边,

这个社会根本就不需要这么多的警察,扩大公民权,让没有犯罪记录的好公民合法持枪,象美国那样,

对严重刑事犯罪分子,市民可以当场击毙,就不会发生这么多的恶性案件,比如屎家褒的餐会枪击案,伊顿中心枪案,......

坏人持枪,好人不让有枪,全指着警狗,是他们的狗腿跑的快?还是子弹飞的快?更何况他们还怕S的要命.

啥都不干,就发个交通告票,要用10万年薪养着他们.

没有了这么多的警狗,省了狗粮,地铁也早就修成了.

可惜胖福跟他们是一伙的,还给涨工资.

作者: 让我们团购吧    时间: 2012-12-14 16:32
中国警察没有这么好吧,我有很多年没有回去过了,就是变,也不会这么快吧
作者: 我的关注    时间: 2012-12-14 16:35

我爱北京天安门 发表于 2012-12-14 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人就是自私的。民主制度只不过是人类社会文明发展过程中的一种制度而已,怎么可能没有自私的成分存在? 你看到过没有自私成分的社会制度吗?

西方社会缺乏道德? 缺与不缺,看要和什么比。
作者: jk12345    时间: 2012-12-14 16:38
楼主一番比较之后,是不是已经打算打包回中国了?请一路走好!
作者: 健康美丽财富    时间: 2012-12-14 16:47
这回李红霞也开骂了,骂得痛快!除了最后一句持保留意见,其它同意!
作者: 永新    时间: 2012-12-14 17:26
在中国,警察也逮不着小偷,都是人民群众把小偷扭送到警察局。
作者: 抬头看    时间: 2012-12-14 17:40
一口逮不着馅儿,就旺旺咬人,一面之词就有那么多人也跟着激动?

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 抬头看    时间: 2012-12-14 17:43
窝里斗 只能窝在这小网站上叽叽咕咕
上主流网站说事去
上了台面儿 又成了尿泥

不过如果为撒撒气 还行

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 竹本小川    时间: 2012-12-14 17:57
如果你报警千万别讲贼有枪,否则二个小时之内没人来救你…
作者: 山蛟龙    时间: 2012-12-14 18:26
俺的观点是什么都得靠自己,别指望警察,不管是中国的还是加国的。

在俺的印象里,中国的小偷实在是太多了,多到任何时候都得紧绷神经,但钱包、手机、自行车什么的还是有被小偷中的高手所得手的。在加拿大,俺个人觉得精神已经放松了很多,还从来没丢过东西。

我有时候看见女士逛街时钱包皮包什么的那么随便放在购物车上,心里会想如果中国的随便什么笨贼在加拿大都会大有斩获,即使随便什么“有心人”都会顺手牵羊一些东西。主要原因还是在加拿大犯罪的成本太高,除非生活不下去的,没人愿意干小偷小摸的事。我希望这篇博文不要成为“有心人”的思想指引,如果那样的话,今后的豪宅区的人们日子就难过了。

当然,说到加国警察的低效率,我也是赞同的。一次车子在地库被人砸了门窗,只因为车子挡风玻璃上有一个GPS的holder,就遭贼了。在处理这事的过程中,也是很无奈。不过,我后来还是反思自己的行为,是因为自己的东西让小偷认为有利可图,所以后面就不可能让小偷看到我车里有任何值钱的东西。

当然中国的警察没有直接打过交道,不好说效率怎么样。有朋友的朋友当警察。高中毕业的人,连大学都没上过,几年时间当上大学的同学毕业之后,人家警察已经有30多万的passat(这在90年代是何等的有钱),然后人家警察带朋友进夜总会、餐馆等场所根本都不用付钱。光从技术上来说,要说中国的警察厉害也不见得的,前不久不是那个姓周的还是什么人,中国动用了3万军警,跨越了多少个省,花了八年时间才最终击毙了她。
作者: 0022    时间: 2012-12-14 18:32
中国警察,他们给你录口供,然后等你请吃喝,送东西,再骗骗你的MONEY,看看你的底,然后再决定帮不帮你破案。很多案是很容易破的,但他们要看他们有多少利益可得,还有看你的门路有多硬,吃饱了,喝足了,拿够了,才给你破案。不然你等着吧-----没线索,有点时候案件破了,罪犯送的多, 又有后台,就包庇。。。,中国这种警察多了去了。数不清
作者: 花开花落又一年    时间: 2012-12-14 18:34
这边报警几乎没用,我和我的朋友的女儿被网上诈骗,丢失钱财,只能自认倒霉,警察也说无能为力,2个月以后他们打个电话问我们需要close case然后就结案 了

以后还是自己小心点,不需要和他们废话
作者: 字一行    时间: 2012-12-14 18:56
“在加拿大,不但警察,其他被工会把持的,特别是公营机构,包括TTC,教师,医院等等,是几乎绝对不可能看得到敬业和高度的责任心,看不到一丝的奉献和为人民服务的精神。恰恰相反,他们追求的是自己的利益神圣不可侵犯。如果要让他们少闲聊两分钟,或者动作快半拍,即使不这样做会造成可怕的道德后果,他们也会跳将起来动用全社会的力量反抗。我在这里呆了十二年了,每一个角落都看过太多这样的嘴脸了。”

所以我们在这里也要不断地与他们做斗争!不要怕他们!有次开公交车,一车人等着司机,其他人居然都一声不吭。我就用我的破英语叫来经理,车马上就开了。
作者: 狮爷    时间: 2012-12-14 19:24
我相信你写的经历是真的。但在中国碰上王立军式的警察,黑打一气,恐怕也受不了。
作者: 苏冬波    时间: 2012-12-14 19:39
说的很好!非常的对!
我亲眼看到加拿大警察没有搜查证破门入屋进贫民百姓家,我亲眼看到加拿大警察满身刺身图案和黑社会没什么分别,我亲眼看到加拿大警察坐在警车,停在停车场里面聊天吃东西(巡逻时间).
作者: 新豬    时间: 2012-12-14 19:58
对于良民百姓,
两边都极少和警察打交道,
看你碰上什么事情,
也许你在中国从没有和警察打交道,
一来这里就不好运碰上几件麻烦事,
这种对比就会带有鲜明的小概率的个人特性,
如果你在两边经常和警察打交道,
那就会有深刻的印象,
但有一点,
全世界都会认为加拿大有一个安定的社会形态。
作者: 天好    时间: 2012-12-14 20:18

加拿大警察开罚单速度可以,解决问题能拖死你

这个警察有水平,发现有超速不马上叫停,悄悄的打枪的不要,然后到停牌处叫停你,料定你心乱手抖停不死车,秒杀你的意志,模糊你头脑,叫你连犯错误,呵呵,完成罚单指标,高明实在是高明。
作者: hgs0607    时间: 2012-12-14 20:40
加拿大警察不如中国, 医生不如中国,教师不如中国,工人不如中国,农民不如中国,公务员不如中国,所有的吊死阶层都不如中国,

咱普通老百姓 发表于 2012-12-14 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

近期看过的最精辟的评论!
作者: woaizhonghua    时间: 2012-12-14 21:08
黑警内部的人, 法庭内部的人才知道他们自己多么黑!
作者: 九段    时间: 2012-12-14 21:19
警察与普通人有何区别?

他们只不过就是受过六个月的培训而已,

六个月能改变舍莫?人品?

他们就有权拿枪吓呼人了,权力大得无边,

这个社会根本就不需要这么多的警察,扩大公民权,让没有犯罪记录的好公民合法持枪,象美国那样,
对严重刑事犯罪分子,市民可以当场击毙,就不会发生这么多的恶性案件,比如屎家褒的餐会枪击案,伊顿中心枪案,......
坏人持枪,好人不让有枪,全指着警狗,是他们的狗腿跑的快?还是子弹飞的快?更何况他们还怕S的要命.

啥都不干,就发个交通告票,要用10万年薪养着他们.

没有了这么多的警狗,省了狗粮,地铁也早就修成了.

可惜胖福跟他们是一伙的,还给涨工资.
李红霞 发表于 2012-12-14 16:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是不是只闭着眼睛发帖啊,你也不看看新闻。呵呵。
作者: 容易    时间: 2012-12-14 21:31
但是在国内的大多数人都道听途说地认为国外的警察多么好呢。前两天还在网上看到美国的警察为了一点小得不能再小的事用电击棍电击一名女顾客。
作者: 容易    时间: 2012-12-14 21:32
但是在国内的大多数人都道听途说地认为国外的警察多么好呢。前两天还在网上看到美国的警察为了一点小得不能再小的事用电击棍电击一名女顾客。
作者: 新豬    时间: 2012-12-14 22:10
中国警察把中国人民保护在防盗网里面,
加拿大警察鸡毛蒜皮的小事起码炒作好几年,
全世界人民都知道哪里的治安状态好,
就中国大陆的技术移民不知道,
最近在中国大陆看到外地的乡巴佬把上海形容的一钱不值,
就他们家乡什么都好,
我大概就明白中国人是不讲事实,
只顾瞎说的,
但每当你让他们滚蛋的时候,
打死他都不滚,
宁可活活受罪,
死也不回他喜欢的地方,
这样的认知能力跟大猩猩没什么区别。
作者: 李红霞    时间: 2012-12-14 22:13
回复 66# 紫玉龙山

我早看新闻了,要是教师里有几个人带枪,发会生这样的事情吗?
禁枪禁的都是好人的合法枪,坏人一样能搞到非法的黑枪.

美国几百年的平民拥枪历史,能禁得了吗?如果没法禁,还不如完全放开,让好人也带枪,与黑社会,神精病抗衡.

这才是现实的可能.
作者: 爱心幼儿园    时间: 2012-12-14 22:50
我们家有一次打911的经历。
那次是一个朋友开车来我家,事先也没打招呼,结果半夜三更我们都睡了,我被外面很大的倒车停车声惊醒,打开窗帘一看是一台车像喝醉了一样,在我家车道上反复进退折腾好一会,几乎冲到路旁的积雪堆上。老公也惊醒见那车不走,还在我家折腾,他赶紧报警,说有喝醉酒的人在我家车道上乱停车。结果把地址说完,刚撩了电话,朋友就进来了,原来她是租的车,开着不顺手,停不好车在那搞来搞去。我们刚把他迎进来,就有警车闪着灯过来了,离报警也就一两分钟的功夫,感觉警察反应还是比较快的。警察一进门我们赶紧解释,他们很友好,也仔细的观察我们的神态,确定没事才离开,但他们记下了朋友的车牌,看来还是很认真的。
作者: 咱普通老百姓    时间: 2012-12-14 22:51
回复 45# 李红霞

Ford 跟你是一伙的, 给你涨了工资!
作者: ckkathy    时间: 2012-12-15 00:28
我们家有一次打911的经历。
那次是一个朋友开车来我家,事先也没打招呼,结果半夜三更我们都睡了,我被外面很大的倒车停车声惊醒,打开窗帘一看是一台车像喝醉了一样,在我家车道上反复进退折腾好一会,几乎冲到路旁的积雪堆上。老公也惊醒见那车不走,还在我家折腾,他赶紧报警,说有喝醉酒的人在我家车道上乱停车。结果把地址说完,刚撩了电话,朋友就进来了,原来她是租的车,开着不顺手,停不好车在那搞来搞去。我们刚把他迎进来,就有警车闪着灯过来了,离报警也就一两分钟的功夫,感觉警察反应还是比较快的。警察一进门我们赶紧解释,他们很友好,也仔细的观察我们的神态,确定没事才离开,但他们记下了朋友的车牌,看来还是很认真的。

十分同意。我也报过一次,是我家的租客和他女朋友打架我报警,警察2分钟就到了,还来了5、6个人。我想这里的警察罪案正在发生,或当时受害人会有危险就很迅速了。他们是有分事情的轻重来考虑的。
作者: ariel.c    时间: 2012-12-15 00:36
回复  紫玉龙山

我早看新闻了,要是教师里有几个人带枪,发会生这样的事情吗?
禁枪禁的都是好人的合法枪,坏人一样能搞到非法的黑枪.

美国几百年的平民拥枪历史,能禁得了吗?如果没法禁,还不如完全放开,让好人也带枪,与黑社会,神精病抗衡.

这才是现实的可能.
李红霞 发表于 2012-12-14 22:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺觉得即便有几个老师带枪,也够呛。如果歹徒想用枪致你于死地,会给你掏枪还击的机会吗?歹徒一梭子子弹过去只有几秒钟,打完100发子弹的时间也未必够你反应的。我记得有个枪击案就是女警在歹徒换弹夹时才敢露头还击,估计也就警察有这能力抓住这个几秒钟的空挡予以有效打击,老师即便是有枪,使得不熟也白搭,谁不信可以自己试一试,尤其是在歹徒先发致人的紧张情况下,平民连能否握住手枪不打颤都是个未知数。

坏人确实能搞到非法的黑枪,可这个家伙根本不需要黑枪,人家命都不想要了,哪还在乎自家子弹会泄密,只要一个人真的想杀人且不要命了,就不是咱手上有没有强力武器对抗的问题了,而是“横的也怕不要命的”问题,悲剧早就无法避免了。即便好人带枪能在此事中减少伤亡,那也难保平时带枪不出问题,有个太太和记者去自家抓老公的奸,情绪激动,当场把老公给枪毙了。还有,某个马虎鬼带枪不关保险,走火打断了自己的腿动脉...完全放任平民带枪,恐怕弊远大于利,表面上平民能因轻易的弄到枪械而获益,可事实上凶手更能获益——咱小学老师上课谁天天带枪呢?(只要你敢带,咱华人家长还不投诉你到死啊)而歹徒必然是打有准备之仗啊,下次歹徒不仅带枪,还再穿个防弹背心,就凭咱平民老师的枪法,想在人家换弹夹的空挡打出爆头穿腿的壮举,恐怕只是小概率事件咯——平民以暴制暴,想都别想,空谈。对平民的武器解禁和允许任何国家拥有核武器是一个道理,眼瞅着离末日节也没几天了...

另:加拿大也不是不能买手枪吧,貌似只是枪弹必须分离且带枪打猎不能绕路?还请专业人士给解答下...
作者: cell99    时间: 2012-12-15 03:58

咱普通老百姓 发表于 2012-12-14 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得虽然武断了些,但是事实确实如此:
因为执政党的独裁体制,中国中下层的人辛苦创造财富,供养上层的贪官污吏。而中国人的勤劳就是由中下层人民体现出来,当然是中国的中下层的人员素质和业务能力高于加拿大。
而加拿大这个民主社会,上层是靠选民选举的,所以加拿大当官的确实要考虑其选民的利益。而对选举和参政影响非常大的工会对政客有很大作用。所以那些政客都不敢得罪工会,而最底层没有工会的普通个人当然也无法对中上层产生大的影响。而工会籍着小集团的群体因素,会干着为了谋取个人和小集团利益的而损坏其他人利益的勾当。所以有的工会机构真的成为了这个社会的毒瘤。
作者: 椒主    时间: 2012-12-15 04:36
天下警匪自古是一家,所以造成杨佳你不给我一个说法我就给你一个说法的惨剧。
作者: 实在人    时间: 2012-12-15 06:31
我来加拿大快20年了,在多伦多和周边都开过酒吧,和便衣警察接触的比较多。总的说来,没有被索贿或白吃白喝过。但是,被警察欺骗过,威胁过,栽赃陷害过。到酒局去和警察打官司,警察的律师(prosecuter)张嘴就说:你们这帮穷移民。
作者: 天崖游子    时间: 2012-12-15 08:00
谢谢楼上各位。我写的在这里,和中国的,都是我的亲身经历,没有任何虚言。但是也由于是亲身经历,所以看法也只是从我自身的感受出发。欢迎大家参与探讨,希望不要人身攻击。至于,回中国,还是赖在加拿大,实在和两个国家的警察好坏,没有任何关系。毕竟,人的一生,不是天天要和警察打交道的。
绛雪 发表于 2012-12-14 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该是真的。国内警察对外还是可以的。加拿大警察那真的光拿钱不干活/
作者: 靈智    时间: 2012-12-15 08:07
“你说的太对了,2年前的一个雨天夜晚我儿子开车,有点雾看不清路牌时速,有时他偶尔可能超速,一个警车就悄悄的跟着我儿子的车后边好久好久,后来追上让停车,我儿子心慌在停牌处停车动作没有停死,也停错了地方,孩子让警察吓蒙了,住址也报错了,刷刷警察连开了4张罚单,这人可能雨天情绪不好都发泄到我儿子了,或是为完成任务,我儿子气的也无可奈何,自己也有错,胆也小见了警车来就乱了手脚,一直上诉到现在才在庭上打完票,打掉了3个告票,剩下最后一个挨罚了,吸取教训,遵守交通规则。”

荒謬,什麽叫偶爾可能超速?萬一撞死撞傷人怎麼辦?如果你既親人給超速車撞倒,警察放過他,你會怎想?如果停牌不停死,撞傷人又怎麼辦?
建議那些討厭加拿大的人,馬上執行李返去,接受黨的愛護。
作者: xuxi    时间: 2012-12-15 08:23
回复 10# 李红霞

妹子,你床头下放把枪,谁还敢找你啊。
作者: xuxi    时间: 2012-12-15 08:34
回复 45# 李红霞

同样道理,要那么多TTC员工干社么呢
作者: 请伸出援手    时间: 2012-12-15 09:06
楼主是个实在人:thumbu:
作者: 请伸出援手    时间: 2012-12-15 09:10
楼主是个实在人:thumbu:
作者: 李红霞    时间: 2012-12-15 09:40
回复 75# griffiel

这你就错了,歹徒的枪法比起合法持持枪的平民要差很多,原因是合法持枪的人可平时在靶场进行训练,而黑帮分子不会,因为他们只要有前科,就无法成为合法的持枪者,没有枪牌,是无法进入靶场的.

在加拿大,要获得枪牌,就要通过警方的背景调查,比有有无神精病史,夫妻关系都要查,还有有几个证人,证明你没有行为上的问题.

你看屎家褒,伊顿中心的枪案,歹徒都是有目标的,打某个人,可是打不到,误伤大量的平民,如果枪法好的话,一枪就解决了,黑帮本身也不愿意打伤别人,搞出出这么大的动静.说明了他们的枪法很糟.很多的例子都说明了此点.

而另一方面,如果在在场的平民中,有几个带枪者,平时又常去训练,与歹徒对射,是完全有胜算的.

多伦多在"维多利亚大街"/ST,CLAIRE,附近就有一个手枪靶场,周日开门,去练习的市民很多.这些人的枪法都是很不错的.

作者: 李红霞    时间: 2012-12-15 09:49
俺觉得即便有几个老师带枪,也够呛。如果歹徒想用枪致你于死地,会给你掏枪还击的机会吗?歹徒一梭子子弹过去只有几秒钟,打完100发子弹的时间也未必够你反应的。我记得有个枪击案就是女警在歹徒换弹夹时才敢露头还击,估计也就警察有这能力抓住这个几秒钟的空挡予以有效打击,老师即便是有枪,使得不熟也白搭,谁不信可以自己试一试,尤其是在歹徒先发致人的紧张情况下,平民连能否握住手枪不打颤都是个未知数。

坏人确实能搞到非法的黑枪,可这个家伙根本不需要黑枪,人家命都不想要了,哪还在乎自家子弹会泄密,只要一个人真的想杀人且不要命了,就不是咱手上有没有强力武器对抗的问题了,而是“横的也怕不要命的”问题,悲剧早就无法避免了。即便好人带枪能在此事中减少伤亡,那也难保平时带枪不出问题,有个太太和记者去自家抓老公的奸,情绪激动,当场把老公给枪毙了。还有,某个马虎鬼带枪不关保险,走火打断了自己的腿动脉...完全放任平民带枪,恐怕弊远大于利,表面上平民能因轻易的弄到枪械而获益,可事实上凶手更能获益——咱小学老师上课谁天天带枪呢?(只要你敢带,咱华人家长还不投诉你到死啊)而歹徒必然是打有准备之仗啊,下次歹徒不仅带枪,还再穿个防弹背心,就凭咱平民老师的枪法,想在人家换弹夹的空挡打出爆头穿腿的壮举,恐怕只是小概率事件咯——平民以暴制暴,想都别想,空谈。对平民的武器解禁和允许任何国家拥有核武器是一个道理,眼瞅着离末日节也没几天了...

另:加拿大也不是不能买手枪吧,貌似只是枪弹必须分离且带枪打猎不能绕路?还请专业人士给解答下...
griffiel 发表于 2012-12-15 00:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在说禁枪,如何禁?是把全部的合法枪收回吗?全美国有几亿支,加拿大几百万条,每支枪从几百到几千元的都有,你是说全部没收?充公?剥夺私人的财产?

私人财产不可侵犯,这是这个社会的原则吧?

国家收购?这个巨额资金从何而来?加税吗?

军火工业将受沉重打击,大批从业人员失业,向政府领救济.还谈谈侲兴经济吗?

作者: anneln    时间: 2012-12-15 10:02
别的不敢说,今年和去年回国,北京望京花家地小区派出所的服务,好的没法说
作者: ariel.c    时间: 2012-12-15 10:21
回复  griffiel

这你就错了,歹徒的枪法比起合法持持枪的平民要差很多,原因是合法持枪的人可平时在靶场进行训练,而黑帮分子不会,因为他们只要有前科,就无法成为合法的持枪者,没有枪牌,是无法进入靶场的.

在加拿大,要获得枪牌,就要通过警方的背景调查,比有有无神精病史,夫妻关系都要查,还有有几个证人,证明你没有行为上的问题.

你看屎家褒,伊顿中心的枪案,歹徒都是有目标的,打某个人,可是打不到,误伤大量的平民,如果枪法好的话,一枪就解决了,黑帮本身也不愿意打伤别人,搞出出这么大的动静.说明了他们的枪法很糟.很多的例子都说明了此点.

而另一方面,如果在在场的平民中,有几个带枪者,平时又常去训练,与歹徒对射,是完全有胜算的.

多伦多在"维多利亚大街"/ST,CLAIRE,附近就有一个手枪靶场,周日开门,去练习的市民很多.这些人的枪法都是很不错的.
李红霞 发表于 2012-12-15 09:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再差的黑枪,也能杀人,有人对我吹牛说能用十几种枪械打出不错的成绩,我说我用水果刀就能撂倒你信不?

另外,照人开枪、打移动靶和打固定靶的差别还是有的。你说的胜算确实存在,但在现实中几率不高:现场的人要带枪,还要在第一时间没被撂倒,大多数人的第一反应是乱跑、蹲下捂住耳朵、卧倒、找掩体、装死,而不是下意识掏枪对抗。然后还要是个高手,懂得等歹徒换弹夹(还要假定歹徒不找掩体站着不动慢慢换弹夹)时还击,要在掩体后听声判断歹徒大概位置,闪身瞄准击发(我相信大部分平民“高手”还没用子弹喂到“用心瞄准,举枪就射”的水准)完成n发速射(菜鸟第二发就跑偏飞上梁了,受过训练的杀手第一发就能直接打透你的occipital lobe,这就是差距),再者,谁最先掏枪还击,谁就会优先成为歹徒的射杀目标,有的人枪法是不错啊,可就是不敢掏枪,因为你打不死对手,你就离死人不远了(歹徒的弹量肯定比咱的多,谁没事带3、5个弹夹啊),呵呵,谈何容易哦。
作者: ariel.c    时间: 2012-12-15 10:28
在说禁枪,如何禁?是把全部的合法枪收回吗?全美国有几亿支,加拿大几百万条,每支枪从几百到几千元的都有,你是说全部没收?充公?剥夺私人的财产?

私人财产不可侵犯,这是这个社会的原则吧?

国家收购?这个巨额资金从何而来?加税吗?

军火工业将受沉重打击,大批从业人员失业,向政府领救济.还谈谈侲兴经济吗?
李红霞 发表于 2012-12-15 09:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对此我不发表意见。
我通篇只有个“对平民的武器解禁”的假设性提法,对此我是反对的。
对美国的“禁枪”问题俺没有任何评论哦,这个话题很坑爹的,呵呵。
作者: 健康美丽财富    时间: 2012-12-15 12:24
亲眼见到在纽约法拉盛街头的巡警哔哩叭啦地往车窗外丢早餐垃圾,与在加拿大见到的个别国移有的一拼。
作者: (花和尚)    时间: 2012-12-15 12:34
这种偷盗的案件,不管警察出警如何迅速和及时,案子都往往成为悬案,损失也无法挽回……中国警察不可能像你说的那么完美,不然你干嘛赖在加拿大?
HAPPY KITTEN 发表于 2012-12-14 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你就敢说你来加国后就从未有过任何抱怨,一有人发点抱怨就要别人回去,且不论你有没有这种权力.真的人都走光了,剩下的都是猪了.
作者: lingna 8    时间: 2012-12-15 13:12
你就敢说你来加国后就从未有过任何抱怨,一有人发点抱怨就要别人回去,且不论你有没有这种权力.真的人都走光了,剩下的都是猪了.
快活和尚 发表于 2012-12-15 12:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:smile:
作者: 李向阳    时间: 2012-12-15 13:33
我朋友说亲眼看见加拿大警察把没收的现金几个人当场私分了。没给事主留下任何收款凭证。
因为他们知道那个卖盗版碟的小贩绝对不敢去报警。本来我也不相信,可是看了楼主的文章我觉得还是有可能的。
作者: 李红霞    时间: 2012-12-15 20:50
再差的黑枪,也能杀人,有人对我吹牛说能用十几种枪械打出不错的成绩,我说我用水果刀就能撂倒你信不?

另外,照人开枪、打移动靶和打固定靶的差别还是有的。你说的胜算确实存在,但在现实中几率不高:现场的人要带枪,还要在第一时间没被撂倒,大多数人的第一反应是乱跑、蹲下捂住耳朵、卧倒、找掩体、装死,而不是下意识掏枪对抗。然后还要是个高手,懂得等歹徒换弹夹(还要假定歹徒不找掩体站着不动慢慢换弹夹)时还击,要在掩体后听声判断歹徒大概位置,闪身瞄准击发(我相信大部分平民“高手”还没用子弹喂到“用心瞄准,举枪就射”的水准)完成n发速射(菜鸟第二发就跑偏飞上梁了,受过训练的杀手第一发就能直接打透你的occipital lobe,这就是差距),再者,谁最先掏枪还击,谁就会优先成为歹徒的射杀目标,有的人枪法是不错啊,可就是不敢掏枪,因为你打不死对手,你就离死人不远了(歹徒的弹量肯定比咱的多,谁没事带3、5个弹夹啊),呵呵,谈何容易哦。
griffiel 发表于 2012-12-15 10:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你太低估加拿大革命群众的能力了,现在,民间有各种各样的射击比赛,都是模仿真实的场景,要跑,要躲,等等,可不是站在那里打固定的目标,这种比赛的难度与军警相比,一点不次,你比如说多伦多最热门的CQB比赛,长短枪要一齐打,还要不停移动的,你搜搜视频,看看,都是非常的实用.

民间的高手很多呀.

比那些肥胖的警察不知要强多少.

民间军事爱好者的训练密度是很大的,我朋友每周都训练,而胖警察一年才打一次枪,能比吗?
作者: windstar    时间: 2012-12-15 21:08
绛雪 发表于 2012-12-14 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

写了文章就要做好挨板砖的准备,有些人不厚道不奇怪,不必在意。顶你的文章。因为相信你是真实的写作
作者: ariel.c    时间: 2012-12-15 21:16
你太低估加拿大革命群众的能力了,现在,民间有各种各样的射击比赛,都是模仿真实的场景,要跑,要躲,等等,可不是站在那里打固定的目标,这种比赛的难度与军警相比,一点不次,你比如说多伦多最热门的CQB比赛,长短枪要一齐打,还要不停移动的,你搜搜视频,看看,都是非常的实用.

民间的高手很多呀.

比那些肥胖的警察不知要强多少.

民间军事爱好者的训练密度是很大的,我朋友每周都训练,而胖警察一年才打一次枪,能比吗?
李红霞 发表于 2012-12-15 20:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

三句话:
1、高手平时不一定带枪,高手平时一定不穿防弹衣;
2、比赛的子弹打身上不疼,死n次也能无顾忌,你知道CQB,不错,那你知道SERE不?
3、是民间高手击毙匪徒的案例多,还是匪徒击毙美国平民的多?over。
作者: 李红霞    时间: 2012-12-15 21:55
三句话:
1、高手平时不一定带枪,高手平时一定不穿防弹衣;
2、比赛的子弹打身上不疼,死n次也能无顾忌,你知道CQB,不错,那你知道SERE不?
3、是民间高手击毙匪徒的案例多,还是匪徒击毙美国平民的多?over。
griffiel 发表于 2012-12-15 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回答你的三句话:

1,加拿大的法律不让民间高手带枪,也不让穿防弹衣,安省禁卖防弹衣.

2,比赛用的是真枪,真子弹,是不能打在身上的,只能打在靶子上.

3,法律不让民间高手带枪,如何击毙匪徒?这是主要原因.正是要改的地方.
作者: 不喜欢五毛    时间: 2012-12-15 22:29
楼主难道不知道伟大的中国警察的杰作躲猫猫死, 睡梦死, 鞋带死, 不跪下就把头爆了等等杰作, 对了还有大名鼎鼎的李刚。
作者: ariel.c    时间: 2012-12-15 23:10

回复 97# 李红霞

哈哈,我真服了你了,那三句话的意思你大概又误解了...

1、高手也不会上哪儿都带枪带足弹药,你可以问问美国的高手朋友,小学老师能不能、有没有必要带枪?这和法律让不让有关系么?你说老师也有枪就不会有这样的惨剧,那美国人带枪是因为对自己的枪法自信,还是担心社会治安而不得不带?这道理简单吧?

2、真枪真子弹打在靶子上是很爽,就以为是高手了,可歹徒只要有一枪崩在你身上,你就基本上报废了——枪战首先是要保护自己,其次才谈得上打击对手,你越冒冒失失的举枪,丢命的可能性就越大,倒是没准给谁收尸呢——俺说“一定不穿防弹衣”就是说你玩不起,你理解成了“安省禁卖防弹衣”,我汗啊。SERE,就是告诉你实战和比赛是两码事,尤其在心理上。枪法好的人多了,这不能说明实战能力,在对抗中最终能够生存下来的,都是懂得把握进攻时机,防守意识也特别好的人,毕竟没几个平民能熬得住中弹的痛苦,呵呵。

3、我说的是“民间高手击毙匪徒的案例多,还是匪徒击毙美国平民的多?”,美国人能带枪吧,高手也不少吧,结果怎么样?太平了吗?不但不能增加平民击毙匪徒的几率,反倒更将平民置于险地,给持枪打劫报私仇创造了条件。弊大于利啊——我那个太太枪杀老公和走火打死自己的例子你确认都看明白了?

觉得警察没用,想自己带枪自保,这个我很理解,但是凡事都要综合考虑,你带枪是合法方便了,可也方便了那些恶徒,毕竟枪支是进攻的利器,持有枪支会令进攻者杀人更容易更高效,而不是令防守者保护到更多的人——如果一个社会充满了凶器,那枉死的人将会远远超过一两起恶性枪击事件,光凭几个高手英雄的偶然出现就能屡次干掉歹徒,这基本上就只是大片韩剧中的桥段而已...为了红霞你的生命安全,别嫌兄弟我说话直啊,哈哈。
作者: 了然于胸    时间: 2012-12-16 10:18
对国内的警察不报希望,对国内的一切人都不报希望。但这里的警察专门抓小放大,你夫妻吵架、打小孩一报警就到;你说有个黑人有枪很危险,然后他们两小时也来不了。还有一个现象,你华人小店报警有人偷东西,他们一天也来不了,但WALMART、METRO一报警如果十分钟不到,二十分钟一定能到。
作者: 灯儿    时间: 2012-12-16 17:24
容易 发表于 2012-12-14 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

总体来说,当然是加拿大警察好!
作者: 普通老百姓    时间: 2012-12-16 21:39
总体来说,当然是加拿大警察好!
灯儿 发表于 2012-12-16 17:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小偷肯定认为加拿大警察好. 那个不知深浅抓小偷的陈旺不是被警察逮捕起诉了?
作者: 李红霞    时间: 2012-12-16 22:19
回复  李红霞

哈哈,我真服了你了,那三句话的意思你大概又误解了...

1、高手也不会上哪儿都带枪带足弹药,你可以问问美国的高手朋友,小学老师能不能、有没有必要带枪?这和法律让不让有关系么?你说老师也有枪就不会有这样的惨剧,那美国人带枪是因为对自己的枪法自信,还是担心社会治安而不得不带?这道理简单吧?

2、真枪真子弹打在靶子上是很爽,就以为是高手了,可歹徒只要有一枪崩在你身上,你就基本上报废了——枪战首先是要保护自己,其次才谈得上打击对手,你越冒冒失失的举枪,丢命的可能性就越大,倒是没准给谁收尸呢——俺说“一定不穿防弹衣”就是说你玩不起,你理解成了“安省禁卖防弹衣”,我汗啊。SERE,就是告诉你实战和比赛是两码事,尤其在心理上。枪法好的人多了,这不能说明实战能力,在对抗中最终能够生存下来的,都是懂得把握进攻时机,防守意识也特别好的人,毕竟没几个平民能熬得住中弹的痛苦,呵呵。

3、我说的是“民间高手击毙匪徒的案例多,还是匪徒击毙美国平民的多?”,美国人能带枪吧,高手也不少吧,结果怎么样?太平了吗?不但不能增加平民击毙匪徒的几率,反倒更将平民置于险地,给持枪打劫报私仇创造了条件。弊大于利啊——我那个太太枪杀老公和走火打死自己的例子你确认都看明白了?

觉得警察没用,想自己带枪自保,这个我很理解,但是凡事都要综合考虑,你带枪是合法方便了,可也方便了那些恶徒,毕竟枪支是进攻的利器,持有枪支会令进攻者杀人更容易更高效,而不是令防守者保护到更多的人——如果一个社会充满了凶器,那枉死的人将会远远超过一两起恶性枪击事件,光凭几个高手英雄的偶然出现就能屡次干掉歹徒,这基本上就只是大片韩剧中的桥段而已...为了红霞你的生命安全,别嫌兄弟我说话直啊,哈哈。
griffiel 发表于 2012-12-15 23:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,你又误解了我的回答,真福了U!

1,高手用不着带很多的弹药,现代的手枪,弹容量本身就大,最常见的GLOCK17,一个弹匣内装17发,高手另带两个弹匣,不多吧,共有51发弹了,够打一会了.

假设老师有枪,为何就会避免惨剧呢?因为他争取了时间!
老师开枪还击后,歹徒的注意力就被被吸引过来了,只要老师知道最基本的躲,比如躲在一个子弹打不透的水泥柱子后面,与枪手形成对峙的局面,就赢得了珍贵的时间.警察在十分种后赶来了.

如果还有另一个老师也有枪,在另一个角度与歹徒对射,那么歹徒基本上死定了.他没有机会进行屠杀了.

这个案件里,歹徒打了100枪,是从容地打的,一个一个地从容击毙了20多人,很多人是连中了几弹.

几个惨案里都是这样,挪威那个象打兔子那样,追着人打,从容极了,为嘛?因为他知道,人们没有反抗能力.只能等着被杀.

我们不说啥高手,就是一般的很烂的射手,只要他与歹徒形成对峙,不让他从容杀人,警察就会很快赶到,
这就是一般的平民持枪的意义所在.大规模的屠杀就会避免.

2.你太长歹徒的威风了,太高看他们了,他们是啥鸟人?他们只是对待没有武装的人成了英雄,
不要过度迷信防弹衣,你真穿着防弹衣,可能一枪打不死你,但巨大的冲击力的会打断你的肋骨,震伤内脏,绝对不会象是个鸡蛋砸在你身上的感觉.还有,你的头是露在外面的吧?敢迎着子弹向前冲吗?
你说"冒冒失失"地举枪,面对要杀你的歹徒,你想转身跑呀?正好是个靶子,很容易被他打倒,你是愿意与众人一起引颈等死?还是举枪还击?我看,找好隐避物,还击是最佳选择.你还有生的可能.

3,你的意思是说如果美国人不能带枪,没有高手,天下就太平了,对吗?
那个小学,就是这样,没有老师带枪,也没有高手,所以枪手转身走人了吗?没杀人,对吗?

警察不可能随时在你身边,当杀人狂出现时,到底是你身边有带枪的高手反击好.还是让他从容屠杀好?警察赶来只能收尸.

有些人把恶性案件归就于合法的枪支,用你的话说,现在社会上"已经充满了凶器",大量的合法枪支已无法收回,美国近亿支,加拿大近千万,这就是现实,就是真收回会了,非法的枪如何收回?这条路是走不通的.

那么所性,不如走另一条路,就是大规模搞治安联防,利用平民手里的枪,全民皆兵,防止杀人狂,比如,成立居民联防队,成员可以是退伍军人和高手,大家都是志愿者,也不耗费纳税人的钱,给予这些人平时带枪的权力,财一旦有事,遇到杀人狂,就可抵挡一阵子.

这才是应对之道,就是要让人民,男女老少,都有带枪的权力,罪犯和精神病者除外.

让杀人狂陷入人民战争的汪洋大海里,这个社会才会合谐!

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2