无忧论坛

标题: 纠结:撞死鹿应就地埋葬还是带回家吃掉? [打印本页]

作者: shonji10    时间: 2012-12-16 17:47
标题: 纠结:撞死鹿应就地埋葬还是带回家吃掉?
撞死小动物,不埋要倒霉!如果是鹿子,那绝对倒大霉!
作者: parkparkpark    时间: 2012-12-16 17:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: parkparkpark    时间: 2012-12-16 17:56
撞死小动物,不埋要倒霉!如果是鹿子,那绝对倒大霉!
shonji10 发表于 2012-12-16 17:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
没错,入土为安,本来做了那么大的错事,再没良心拿回家烹调,报应绝对等着你!
作者: 让我们团购吧    时间: 2012-12-16 18:12
千万不能吃啊,小心报应
作者: 新豬    时间: 2012-12-16 18:53
中国人一下子就喜欢无限延伸了,
延伸完之后什么事情也不能做了,
或者什么事情做了都无所谓,
这个叫做天下乌鸦一般黑,
中国人社区不可能有任何是非好坏的观点,
你们说老虎要是扑杀鹿是有报应的吗?
这是自然现象吧,
同样加拿大北部少数民族扑杀海豹也完全是千百年来的自然景观,
我们反对的是大规模破坏生态环境的工业扑杀行为,
或者跟传统完全无关的大规模现代人类扑杀行为,
比如中国南方张开大网扑杀候鸟来吃,
很显然普通民众扑杀野生鹿也是不能允许的。
作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2012-12-16 18:55
没有猎牌
带鹿回家
被告偷猎
麻烦不小

:smokin:
作者: 10 past 6    时间: 2012-12-16 19:42
中国人在家吃啥没人管,还非要出来展示一个吃货的形象,就很让人摇头了。
作者: 竹本小川    时间: 2012-12-16 19:44
虚伪,带回家吃了…
作者: 纸纱窗    时间: 2012-12-16 19:50
标题: 纠结:撞死鹿应就地埋葬还是带回家吃掉?
教练师傅写的这文章真是很好,观察心细的老师教的学生也一样
但是你最后一句话我很不敢苟同:
这事儿我觉得不好评说,不同的种族有相异的习俗和宗教信仰,但新移民入乡随俗是自不待言的。另一方面,任何事都有个度,中国人到海外总不能全改为吃西餐吧。

感觉这是在找理由,这里不是陋习的问题,而是文化教养,两个镜头,两种生命观,把一种丑态暴露无遗。再没有教养,至少看着那个姑娘的忏悔和对动物生命的尊重,你两夫妻,怎么就吃的下?咽得下?
作者: 海伦地产    时间: 2012-12-16 20:15
按法律,自己撞死的鹿是不能拖回家吃的,若被政府知道罚款够吃十顿鹿肉餐了。

别人撞死的,拖会家吃反而钻了法律的灰色地带,不过若被人实名暴光了,形象损失很大,而且也可能引来政府的关注。
作者: moose    时间: 2012-12-16 21:00
如果不是有牌的正规工厂宰杀的有可能会有危险的寄生虫!记得sars是怎么得的吗?
作者: 嘟嘟独都督    时间: 2012-12-16 21:11
按法律,自己撞死的鹿是不能拖回家吃的,若被政府知道罚款够吃十顿鹿肉餐了。

别人撞死的,拖会家吃反而钻了法律的灰色地带,不过若被人实名暴光了,形象损失很大,而且也可能引来政府的关注。
海伦地产 发表于 2012-12-16 20:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没听说过这是犯法,哪条规矩。倒是听说过有 人撞了鹿,半死不活的,报了911,警察到了,给鹿就是一警棍,还问这哥们要不要拖回去自己处理了。
作者: 太普通    时间: 2012-12-16 21:31
这是刨坟吃尸体呀。造孽呀。
作者: 万山红遍    时间: 2012-12-16 21:48
在美国坐朋友的车出去, 撞死一头鹿, 把警察叫来, 说我的车撞坏了, 这算谁的责任? 警察说怎么办啊, 鹿都死了, 你把鹿扛回家去吧.
作者: ali888    时间: 2012-12-16 23:08
脑子进水啦, 纠他骂甚莫结,有病
作者: lingna 8    时间: 2012-12-17 01:46
这是刨坟吃尸体呀。造孽呀。
太普通 发表于 2012-12-16 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:smile::smile:
作者: 阳芷    时间: 2012-12-17 04:21
回复 1# shonji10

撞鹿要倒大霉么?谁说的啊?请指教。
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-12-17 04:23
虽说不算大事,但是行为还是蛮龌龊的,为人所不齿!另外撞到了大型野生动物是要电话联系有关部门后才能处理动物尸体的,否则就是违法了……一旦被逮到罚款很高的!
作者: 让我们团购吧    时间: 2012-12-17 07:34
这个说法应该可信,我和朋友昨天聚会,大家聊到这个事情,最后,大家认可这个说法,哈哈
虽说不算大事,但是行为还是蛮龌龊的,为人所不齿!另外撞到了大型野生动物是要电话联系有关部门后才能处理动物尸体的,否则就是违法了……一旦被逮到罚款很高的!
HAPPY KITTEN 发表于 2012-12-17 04:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: pjwyx    时间: 2012-12-17 08:21
作者: 快活每一天    时间: 2012-12-17 12:20
作者: coffeeholic    时间: 2012-12-17 15:22
回复 19# 阳芷

大小姐,不信,你试试,就知道了!!
作者: 阳芷    时间: 2012-12-17 19:10
回复 24# coffeeholic

还真撞过阿,车撞坏了,不得不修,其他也没啥感觉了阿。是不是车坏要修就是倒霉的事儿啊。
作者: 竹本小川    时间: 2012-12-17 20:20
有一群人好像不吃自己不吃猪牛羊鸡肉!这些都是尸体!有些人还不愿吃肥肉,那猪都为此牺牲了,还说它肥,不爱运动…
作者: 天涯明月刀    时间: 2012-12-17 21:27
如果想带回家吃的话,立刻去申请猎鹿许可。
作者: 肥领事    时间: 2012-12-18 01:18
:crying:
作者: 地产犀牛    时间: 2012-12-19 14:40
HAPPY KITTEN 发表于 2012-12-17 04:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。这边的法律管这事。大家小心,不要随便拿撞死的动物回家。
作者: 多伦多天然氧吧    时间: 2012-12-20 21:12
没听说过这是犯法,哪条规矩。倒是听说过有 人撞了鹿,半死不活的,报了911,警察到了,给鹿就是一警棍,还问这哥们要不要拖回去自己处理了。
duduhome 发表于 2012-12-16 21:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

.....
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-12-20 22:02
这个说法应该可信,我和朋友昨天聚会,大家聊到这个事情,最后,大家认可这个说法,哈哈
让我们团购吧 发表于 2012-12-17 07:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎,还是守规矩点好,不然因小失大就得不偿失了……再说人家埋好的你再去挖,怎么就透着那么不地道呢……难道就那么爱吃?!
作者: WinST    时间: 2012-12-21 01:43
楼上一派胡言的国人真不少, 凭想象瞎遍什么"法律"和"规矩"的更令人笑到喷饭.
撞了鹿, 你其实需要做的就是立即Call MNR和OPP, 他们自然会非常清楚的告诉你怎么做, 下面是本人2010年亲身经历:

带一家去Frech River住度假屋, 在Parry sound北的64号上突然窜上了几只鹿, 急煞打盘还是没全躲过, 压死一只.  马上打911, 惊魂未定下, 可能说话有些结巴OPP叫俺calm down, 确定只是鹿死人未伤后说他们20分钟后会来, 并给我MNR的电话叫我这期间打给他们report.

马上致电MNR, 对方询了问姓名, 住址和车牌后, 还问鹿的大小。 俺没概念胡乱皱了个磅数,并强调是只成年鹿。MNR明确告诉我他们不会来clean up, 并建议我马上带走。 他们会给我寄一个FORM, 填写后寄回这只鹿就是我的personal possession。俺无牌无证。

随后OOP到, 检查询问一番后并劝俺带走。 如果实在不想带叫俺也不要埋, 他手里有个当地人的LIST - 专捡新鲜的roadkill回家去吃。我同意拿走, 并和岳父在OPP的眼皮下把鹿抬上车。

几周后MNR的FORM寄到, 俺现在还保留着复印件和鹿的照片(有点血腥), 那位想看我可以forward

鹿肉不好吃, 车修了上千 - 不过也算一段有点意思的加拿大经历
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-12-24 09:28
楼上一派胡言的国人真不少, 凭想象瞎遍什么"法律"和"规矩"的更令人笑到喷饭.
撞了鹿, 你其实需要做的就是立即Call MNR和OPP, 他们自然会非常清楚的告诉你怎么做, 下面是本人2010年亲身经历:

带一家去Frech River住度假屋, 在Parry sound北的64号上突然窜上了几只鹿, 急煞打盘还是没全躲过, 压死一只.  马上打911, 惊魂未定下, 可能说话有些结巴OPP叫俺calm down, 确定只是鹿死人未伤后说他们20分钟后会来, 并给我MNR的电话叫我这期间打给他们report.

马上致电MNR, 对方询了问姓名, 住址和车牌后, 还问鹿的大小。 俺没概念胡乱皱了个磅数,并强调是只成年鹿。MNR明确告诉我他们不会来clean up, 并建议我马上带走。 他们会给我寄一个FORM, 填写后寄回这只鹿就是我的personal possession。俺无牌无证。

随后OOP到, 检查询问一番后并劝俺带走。 如果实在不想带叫俺也不要埋, 他手里有个当地人的LIST - 专捡新鲜的roadkill回家去吃。我同意拿走, 并和岳父在OPP的眼皮下把鹿抬上车。

几周后MNR的FORM寄到, 俺现在还保留着复印件和鹿的照片(有点血腥), 那位想看我可以forward

鹿肉不好吃, 车修了上千 - 不过也算一段有点意思的加拿大经历
WinST 发表于 2012-12-21 01:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您打电话就是履行程序了,不然私自拉回家如果被人投诉或者恰巧被警察看见,你就会惹上麻烦的!鹿肉本来就没什么味道的,全靠料理酱汁提味,很多人以为野味有多美味,我可以很负责任的告诉大家,野鸡野鸭野兔夜路之类的都不好吃,土腥味极重,要吃之前必须拿水浸泡很久来除去怪味,还得定时换水!好吃的野味当属飞龙炖的汤,真的很鲜美,但是肉及其难吃!松鸡也还不错,其余的真的是仁者见仁智者见智了!
作者: kanada    时间: 2012-12-24 12:45

WinST 发表于 2012-12-21 01:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:
作者: 四海没家    时间: 2012-12-29 20:56
[quote]如果不是有牌的正规工厂宰杀的有可能会有危险的寄生虫!记得sars是怎么得的吗?
moose 发表于 2012-12-16 21:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote没煮熟当然容易得病。西方人爱吃滴血的牛排,吃得满嘴是血,这也叫有文化有教养???地球人都一样,都爱钱,都爱杀动物来吃。为什么西方人可以杀牛,中国人为什么不能吃狗肉呢?

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2