无忧论坛

标题: 请教乱码问题,谢谢! [打印本页]

作者: 加国无忧!    时间: 2004-8-5 17:54
标题: 请教乱码问题,谢谢!
请教高手,我的问题如下:

我的电脑安装的是中文版XP,为什么当我使用一些中文软件时,软件本身有乱码(不是上网看网页),如:?????
还有, 当我使用一些外国软件时,乱码是一写繁体汉字,谢谢!
作者: 文华网络    时间: 2004-8-5 22:40
1。安装东亚语言字集。2把unicode 设成中国中文试试。
作者: 加国无忧!    时间: 2004-8-6 07:34
标题: 谢谢楼上的回帖
可是我到哪去下载东南亚语言集?
unicode怎样改?
能不能说的详细一点?
我在蒙特利尔,不能到你店里去,谢谢回帖!
作者: super_eleman    时间: 2004-8-6 09:33
1.Open Control Panel-->Reginal and Language Options
2.Go to "Languages" Tab, Check "Install Files for East Asia Languages"
3. Click OK

You just need the Windows XP CD

After the installation,
1. Open Control Panel-->Reginal and Language Options
2. Go to "Advance" Tabs, Select "Chinese (PRC)" as Language for non-unicode Program.

Hope this will help you
作者: 文华网络    时间: 2004-8-6 09:56
就是上贴所示.
作者: 加国无忧    时间: 2004-8-6 13:49
标题: 回复:请教乱码问题,谢谢!
最初由[加国无忧!]发布
请教乱码问题,谢谢!

请教高手,我的问题如下:

我的电脑安装的是中文版XP,为什么当我使用一些中文软件时,软件本身有乱码(不是上网看网页),如:?????
还有, 当我使用一些外国软件时,乱码是一写繁体汉字,谢谢!
在控制面板区域和语言选项中,将区域设置为“中文(中国)”。否则,在使用一些中文软件或者多语言版本软件的时候会出现乱码。

作者: 加国无忧!    时间: 2004-8-7 11:25
标题: 谢谢各位的指点!
中文软件的乱码问题已经解决!
可是我下载的一本原版的法语字典还是有乱码,
不过则已经很好了,谢谢各位!
作者: 我是超人    时间: 2004-8-9 11:44
那也一样呀
弄个法语的,然后把unicode弄成法语的就行了
作者: 放弃爱你    时间: 2004-9-3 11:50
有些用内码转换器就行

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2