无忧论坛

标题: 加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归 [打印本页]

作者: 山芼进城    时间: 2013-3-19 15:04
标题: 加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归
其实回归去拼命也是在等死,且由于环境卫生等因素死的会更快,不信走着瞧。
作者: 孤独一丁    时间: 2013-3-19 15:19
不管在哪里工作和生活,最主要的是开心就好。
作者: hulu1978    时间: 2013-3-19 15:30
目前在北美最大的IT公司之一做高级技术职位? IBM吧。。。
7.5万,不过是个级别不高的程序员吧。
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2013-3-19 15:51
楼上几位对于这种胡编乱造的五毛文章别太认真了!
作者: palmdale    时间: 2013-3-19 15:57
在哪里都一样,想要成事,都需要天时,地利,人和的。

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 可人    时间: 2013-3-19 16:21
赞同对加国医疗制度的批评,其他方面值得商榷。
作者: thomas365    时间: 2013-3-19 16:35
既然加拿大 这么不好, 你移民不是傻瓜一个吗? 要不退回枫叶卡, 返回中国区吧
作者: thomas365    时间: 2013-3-19 16:36
标题: 你是傻瓜吗?
既然加拿大 这么不好, 你移民不是傻瓜一个吗? 要不退回枫叶卡, 返回中国区吧
作者: thomas365    时间: 2013-3-19 16:38
既然加拿大这么不好, 当初你移民不是傻瓜吗? 不如退回枫叶卡, 返回中国吧
作者: 肥领事    时间: 2013-3-19 16:45
哪 ! 就回中国去等    吧 !!!!
作者: janemarie    时间: 2013-3-19 17:26
马上回去吧!
作者: windstar    时间: 2013-3-19 17:41
做人要厚道,不要听不得不同意见。有些说得不无道理。看看中国的地铁,比较这里的。唉!
作者: lww    时间: 2013-3-19 18:13
过片面,找喷的帖子吧

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: digging    时间: 2013-3-19 18:24
。中国给人的感觉是欣欣向荣,发展很快,而加拿大就停滞不前,没有希望。

废话。发展中的国家当然感觉欣欣向荣
作者快点滚回去
作者: 电车男仔    时间: 2013-3-19 18:40
快滚吧,没人留佧,伟大的祖国呼唤你
作者: 电车男仔    时间: 2013-3-19 18:42
快滚吧,没人留你,伟大的祖国呼唤你
作者: llca    时间: 2013-3-19 19:17
從頭仔細看了一次
-如果是full time, 7W5年薪是很不錯的。 如果是contact, 那還真的應該放棄, 然後回國

1. 在加拿大移民很难做到管理职位,最多做到高级技术职位,也只能自己管自己。据统计,在北美,只有0.6%的大陆移民可以做到管理职位,也就是一千人中,才有6人。大多数人只能做到中高级技术人员(程序员,工程师等)。 如果是做体力工,那就更差,一天都不值得待。但回国后,我们却可以做高级经理或VP(已在IT届工作十年以上)。
-LZ應該是所謂的“高级技术人员”。。 確實沒什麼前途, 應該回流

2. 加拿大虽然看病不要钱(药费仍然要保险付),但真正有病,就得等死,因为医疗系统太没效率了。约个医生要等几个星期,有了急病就糟了。半年前,家庭医生说我肝脏有问题,结果折腾了半年,看了数个医生,什么也未查出。验个血,要等两星期才知道结果,约见医生又是两星期,等死你吧。
-確實。 連花錢買個黑市器官都不知道怎麼找。 還是回流好

3. 公共设施陈旧落后,多伦多的地铁是世界上最贵的,花了无数纳税人的钱,结果到冬天天天出事,还经常涨价。
-非常認同, 支持回流

4. 加拿大治安一点都不好,特别是移民多后更差。我太太做批发珠宝生意,在多伦多太平洋商场被人扎破轮胎,然后在路上详装为你修车换轮胎,另一人从侧面抢走了她在车上的包,损失高达一万加元以上。
-這種事情看運氣的。。。 希望LZ回流之後很安全吧

5. 加国人工作效率极低,每个人都在混吃等死,让人感觉没有希望。
-確實。 國內辦事效率確實很高, 尤其蓋房。 還是回流好

6. 气候差,一年有半年是寒冷的冬季。
-也很對。 建議LZ去北京, 有霧霾調節, 氣候肯定好。

7. 东西贵,同样的商品在加拿大要比美国贵很多,而且加拿大要交13%的购物税,所以钱不经花。
-也很對。 國內什麼都便宜, 確實回流好

綜上所訴, 回流好!
作者: c21579    时间: 2013-3-19 20:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ice_ca    时间: 2013-3-19 20:11
整个一个脑残。
作者: www2    时间: 2013-3-19 20:26
你不能回流是另一回事,但讲的是事实。
作者: 321deng    时间: 2013-3-19 20:51
*   但回国后,我们却可以做高级经理或VP(已在IT届工作十年以上)。
对极了!认认真真在加做10年,也可以做高级经理。

*   加拿大虽然看病不要钱(药费仍然要保险付),但真正有病,就得等死,因为医疗系统太没效率了。
也对!因为你的肝没事,所以要等两周。真正有病,医生就会把你直接送上手术台,也不用先交费。   在国内,没钱的话,吊着的点滴也会拔出来。不用等,即死。有钱有势的话,两,三个新鲜的肝肾等着你换。

*   我太太做批发珠宝生意,在多伦多太平洋商场被人扎破轮胎,然后在路上详装为你修车换轮胎,另一人从侧面抢走了她在车上的包,损失高达一万加元以上。
怪了。怎么贼人知道包包有一万加元?我在高速坏车,途人特地停下,主动帮我打电话。大概他知道我的包包只有一百加元以下,不抢了。

*   加国人工作效率极低,每个人都在混吃等死,让人感觉没有希望。
对。中国人飞跃修建豆腐渣,喝黑水,吸灰尘,马上就要实现共产主义了。

*   东西贵,。。。钱不经花。
赞成。北京的牛肉挂着卖。滴滴答答注了水的¥28一斤,没注水的¥38。省着花吧。
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2013-3-19 21:34
做人要厚道,不要听不得不同意见。有些说得不无道理。看看中国的地铁,比较这里的。唉!
windstar 发表于 2013-3-19 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国的地铁:没人没被性骚妖过,站的多,事故多,人多,被偷东西机会多。。唉!
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2013-3-19 21:37
中国给人的感觉是欣欣向荣,发展很快,而加拿大就停滞不前,没有希望。
SASA11 发表于 2013-3-19 20:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国给人的感觉是有毒的东西,作假发展很快,加拿大就停很小看到。想作假,做贪官,没有希望。
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2013-3-19 21:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2013-3-19 21:39
你不能回流是另一回事,但讲的是事实。
www2 发表于 2013-3-19 21:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

事实是7。5万算个啥?
作者: Ethan Hunt    时间: 2013-3-19 21:55
国内空气质量,少活10年。真正发达国家不是看地铁机场,因为建得早,现在的发达国家已经往环境治理及精神满足发展。回国赚再多钱做再大官也不过剥削同胞而已。心中有佛,在哪都一样,但不可妄自菲薄,引喻失义,为人不齿!
作者: lslzq    时间: 2013-3-19 22:05
回流确实挣钱更多,可是钱多买不来新鲜的空气,干净的水和放心的食物. 没有了这些,你会觉得幸福吗?
作者: 加国日日新    时间: 2013-3-19 23:28
让不少人很难受的... 脏话连篇的都出来了.
作者: 阿亮    时间: 2013-3-19 23:29
在这里,只能说“好”,不能有不同的意见,不然“5毛”标签就贴上了!加拿大是“民主”国家,对相左观点就如此棒打的人,拿你与“5毛”相比,是对“5毛”的侮辱!
作者: xixihaha51    时间: 2013-3-20 07:47
回复 12# windstar
somebody use it as washroom in China...
作者: 祈祷和平    时间: 2013-3-20 08:36
最近经历了生死考验,在医院前后住了近一个月。

一个月的经历,让我内心深受震撼,我不能不满怀感激这个国家和这个国家培养出来的医疗人才。

从三次急救车接送、两个医院之间的转移、抢救和手术的整个过程,一直到出院,没有一个人跟我提一句“钱”字。

所有的医护人员都那么认真负责,更重要的是,我没听见一句难听的话、没看见一张难看的脸,所有人都柔声细气跟哄孩子一样的对待我这个病号。

出院前,医生开医嘱、处方、护士详详细细说明恢复细则,还主动提供各种免费的后续服务……

不对比的话,我大概会和其他本地人一样心安理得的接受这些纳税人付款的免费服务。

但对比在国内医院的待遇---话难听、脸难看、队难排、钱哗哗的有用的没有的给你开一堆~~让我说什么好呢?

自从移民之后,我从来没把自己当作客人,我爱中国,她是我妈,我爱加拿大,她是我婆家。我婆婆对我的好,并不亚于我妈,甚至远远超过了亲妈。

除非我良心大大的坏了,我不能说这个宽容的、美丽的、干净的国家一句坏话。

我爱加拿大。
作者: 321deng    时间: 2013-3-20 08:41
太赞成了!我也爱加拿大。
作者: 321deng    时间: 2013-3-20 08:42
太赞成了!我也爱加拿大。
作者: ZGR56    时间: 2013-3-20 08:48
赞同对加国医疗制度的
看法
作者: 资足长乐    时间: 2013-3-20 09:21
普通移民的收入有多有少。但7.5万对新移民应该可以过得比较好了。当然混个5年以后,如果还不到10万以上,就算是屌丝了。至于工作职位,技术移民作到LEADER 或 Manager 的满地都是,为何需要回流?

认识的华人朋友中,继续作full time 的大多数都是管理层职位. 不稀罕的permanent 的,继续作contractor,每年拿个200k,也乐在其中。希望我的这些例子能给新移民朋友一些鼓励,想过好日子,回流不是唯一选择
作者: JimYao花草交换    时间: 2013-3-20 10:58
只要有真本事, 心态好, 在哪都一样! 对于新移民,加拿大尽管有许多不如意地方, 还是值得在此耕耘生活,你能在一个月找到了7.5万年薪, 说明你真的还不错,运气也好, 在这里不习惯选择回去也很好! 我家移民加拿大10年了, 来回跑了6年, 在国内也是高收入, 但喜欢这里, 最后还是决定留下来了,也很好嘛! 所以完全是自己的选择!各位网友也不要太多指责!
作者: Jim姚    时间: 2013-3-20 11:03
只要有真本事, 心态好, 在哪都一样! 对于新移民,加拿大尽管有许多不如意地方, 还是值得在此耕耘生活,你能在一个月找到了7.5万年薪, 说明你真的还不错,运气也好, 在这里不习惯选择回去也很好! 我家移民加拿大10年了, 来回跑了6年, 在国内也是高收入, 但喜欢这里, 最后还是决定留下来了,也很好嘛! 所以完全是自己的选择!各位网友也不要太多指责!
作者: graceisamazing    时间: 2013-3-20 12:00
建议出国之前,应该算上一卦。同样的命理,住在原居地和移居它乡是不一样的。在原居地起码占一部分地利和人和;移居后,如果天时、地利和人和一样都不占,绝对没有发展。有人适合在东方发展,有人适合在西方发展,各有其命。
作者: 抬头看    时间: 2013-3-20 16:40
其实回归去拼命也是在等死,且由于环境卫生等因素死的会更快,不信走着瞧。
Maple Wind 发表于 2013-3-19 16:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是等死,是回去拼死
作者: 抬头看    时间: 2013-3-20 16:43
thomas365 发表于 2013-3-19 17:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,P话你也当真?
当初脑瓜一热,他就来了,现在脑瓜一热,又惦着要走
就这IQ,你也信他年薪7.5万? 做梦吧哈?:smokin:
作者: 抬头看    时间: 2013-3-20 16:50
在这里,只能说“好”,不能有不同的意见,不然“5毛”标签就贴上了!加拿大是“民主”国家,对相左观点就如此棒打的人,拿你与“5毛”相比,是对“5毛”的侮辱!
阿亮 发表于 2013-3-20 00:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

喂,小孩,不是说不可以说不好,没有完美的地方,哪里有,你说说?
而是说,很多人是穷棒子脑瓜——如果一口没吃上馅儿,就骂,就扔包子——这就叫穷棒子
穷棒子只配过穷棒子生活,命

懂么木有啊?:aplain:
作者: 历历荣    时间: 2013-3-20 16:52

“ 加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归”,类似这样的文章和想法,应该在国内的网上多宣传宣传,别让更多的中国人继续上当再来这里劳累遭罪。在这儿感觉不幸的人,赶紧回去吧,在国内多倒倒苦水,发泄发泄警示国人, 以免在这儿讨拍转讨骂。
作者: 抬头看    时间: 2013-3-20 16:53
不是做帝王的料,就别惦着去穿龙袍了,没你啥事。

看看人家这篇文章写的,才是清清爽爽,神闲气定的加拿大日子,http://info.51.ca/news/canada/2013/03/19/289842.shtml

加拿大人会做的36件事 你占了几件?
居住加国时间越长,越发现加拿大悄悄地改变了我,使我养成很多在中国没有的习惯,做了很多在中国不做的事儿。我也能从他人的行为习惯判断出新移民还是老移民,还是生于加国。 加国华人网上家园 - 51.CA

当然也有人即使在加国居住了10年20年30年,也是非典型加拿大人,那么我佩服这些人具有强大的不受环境影响的性格。 51.CA 加国无忧
作者: 抬头看    时间: 2013-3-20 16:57
不过呢,我们坚决支持这一类才人海龟,别误了你大好前程,还污染了加拿大怎么自然美妙的好环境,更糟蹋了华人形象——你就是穿上了龙袍,也不像太子,穷人就是穷人,字里行间,透着穷相

快回去好,没人拦着你,就如当初,没人逼你来
作者: GPS1    时间: 2013-3-20 17:37
加国人工作效率极低,每个人都在混吃等死。这的确是事实!
作者: elice    时间: 2013-3-21 10:06
有道理。只是中国的环境问题与食品问题实在也很可怕。世上没有乐土。居于何处,见仁见智吧。
作者: hanslyp    时间: 2013-3-21 18:31
中加各有优缺点,看你注重哪些!当然这些问题对于一个智商正常的成年人应该是在移民之前考虑好的事情--你确认自己不会守哪骂哪吗?
作者: 多伦多老王    时间: 2013-3-23 17:37
就这点年薪也值得炫耀?:laugh:
作者: gregyin    时间: 2013-3-25 12:06
看到有些帖子,感觉到来加拿大的华人,有很大一部分人素质都是很低的,动辄骂人,来这里没学到人家的礼貌宽容,倒是学会了自傲和说脏话!!!国人的劣根性,在这些人身上尤其突出啊! 不要以为自己来了加拿大,自己就了不起了啊!!
作者: gregyin    时间: 2013-3-25 12:12
JimYao约克电讯 发表于 2013-3-20 11:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

心态好!坚持!希望大家在哪里都能修得正果 !:clap:
作者: 多伦多老王    时间: 2013-3-25 12:23
心态好!坚持!希望大家在哪里都能修得正果 !
gregyin 发表于 2013-3-25 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常赞同:thumbu:
作者: 五谷杂粮    时间: 2013-3-25 12:30
心态好!坚持!希望大家在哪里都能修得正果 !
gregyin 发表于 2013-3-25 09:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

9494,心态好在哪里都过得滋润。
作者: 瀑布装修    时间: 2013-3-27 19:00
这是贱种一枚,鉴定完毕.
作者: perfectca    时间: 2013-3-29 22:17
大陆同胞,你回去就吃地沟油吧 ,你在加拿大工作7万5,只不是很少的年薪,你以为你是中层阶级呀?你回去只是不想交税而已吧,你老婆在太古做珠宝生意,都是从大陆拿那些破垃圾过来,变加币而已,还是现金生意,所以加拿大确实不适合你这个同胞,回去之前本人建议你 ,最好先取消加拿大移民身份 ,这样回去才会成功,不要想着再来了,回去继续享用你们滥用医疗的权利。
作者: perfectca    时间: 2013-3-29 22:24
你这个大陆同胞,你回去就吃地沟油吧 ,大头奶粉。(香港已经立法,不准大陆同胞在香港买奶粉) 你在加拿大工作7万5,只不是很少的年薪,你以为你是中层阶级呀?你回去只是不想交税而已吧,你老婆在太古做珠宝生意,都是从大陆拿那些破垃圾过来,变加币而已,还是偷税的现金生意,所以加拿大确实不适合你这个同胞,回去之前本人建议你 ,最好先取消加拿大移民身份 ,这样回去才会成功,不要想着再来了,回去继续享用你们滥用医疗的权利。 继续官商勾结,干黑的勾当。 请注意,习近平主席未来5年都是抓贪官的。请保重,祝你发财~~~~~~温馨提示: 病了去301医院。就说是我老江介绍的,但不要忘记了我儿子在美国读书的学费。还有他的豪宅。名车。撞死人还要保释200万美金噢。
作者: perfectca    时间: 2013-3-29 22:24
你这个大陆同胞,你回去就吃地沟油吧 ,大头奶粉。(香港已经立法,不准大陆同胞在香港买奶粉) 你在加拿大工作7万5,只不是很少的年薪,你以为你是中层阶级呀?你回去只是不想交税而已吧,你老婆在太古做珠宝生意,都是从大陆拿那些破垃圾过来,变加币而已,还是偷税的现金生意,所以加拿大确实不适合你这个同胞,回去之前本人建议你 ,最好先取消加拿大移民身份 ,这样回去才会成功,不要想着再来了,回去继续享用你们滥用医疗的权利。 继续官商勾结,干黑的勾当。 请注意,习近平主席未来5年都是抓贪官的。请保重,祝你发财~~~~~~温馨提示: 病了去301医院。就说是我老江介绍的,但不要忘记了我儿子在美国读书的学费。还有他的豪宅。名车。撞死人还要保释200万美金噢。
作者: perfectca    时间: 2013-3-29 22:25
看到有些帖子,感觉到来加拿大的华人,有很大一部分人素质都是很低的,动辄骂人,来这里没学到人家的礼貌宽容,倒是学会了自傲和说脏话!!!国人的劣根性,在这些人身上尤其突出啊! 不要以为自己来了加拿大,自己就了不起了啊!!
gregyin 发表于 2013-3-25 13:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好!真的好!
作者: learnxx    时间: 2013-3-30 15:52
呵呵  中彩票的话会考虑回国去打炮 18岁女人屁股翘着等着你  倒是蛮爽。
如果是工薪阶层,得了。如果不是父母在,回去意义不大。

多伦多不好冷。有些道理吧。但中国更差。去加州,天气好,IT普通工程师年薪10-20万,15万是很正常的。
房子买的起哦。泡妞也有很多妞妞泡。
嫌弃房子贵,老了时候住亚特兰大,北卡 呵呵20万一个大城堡
作者: learnxx    时间: 2013-3-30 15:53
呵呵  中彩票的话会考虑回国去打炮 18岁女人屁股翘着等着你  倒是蛮爽。
如果是工薪阶层,得了。如果不是父母在,回去意义不大。

多伦多不好冷。有些道理吧。但中国更差。去加州,天气好,IT普通工程师年薪10-20万,15万是很正常的。
房子买的起哦。泡妞也有很多妞妞泡。
嫌弃房子贵,老了时候住亚特兰大,北卡 呵呵20万一个大城堡
作者: learnxx    时间: 2013-3-30 16:48

作者: Dontcare    时间: 2013-3-31 13:14
我倒是对你老婆的生意感兴趣,我一直琢磨做零售珠宝生意,可否与我联系?谢谢。
作者: Dontcare    时间: 2013-3-31 13:16
我倒是对你老婆的生意感兴趣,我一直琢磨做零售珠宝生意,可否与我联系?谢谢。
作者: Dontcare    时间: 2013-3-31 13:16
作者: 海边看云    时间: 2013-4-1 20:34
“ 加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归”,类似这样的文章和想法,应该在国内的网上多宣传宣传,别让更多的中国人继续上当再来这里劳累遭罪!
作者: 2801355927    时间: 2013-4-2 19:04
回复 5# palmdale
本人深有同感
作者: 真由美    时间: 2013-4-24 19:39
回复 4# HAPPY KITTEN

哈哈哈哈
作者: 金湖    时间: 2013-5-5 00:58
想到加拿大当官做老爷当然没希望,不仅加拿大没希望,美国也没希望。回去吧,做你的官梦去吧!
作者: shawn yang    时间: 2013-5-9 20:53
回复 22# 321deng

感谢吐槽
作者: dalu2020    时间: 2013-5-11 08:32
我觉得己拿大挺好的。混几年之后,多数有专业工作的人都远比75K 多。
作者: BasicSense    时间: 2013-10-16 23:25

来加近20年,再教育,找工作的艰辛,吃了不少苦,受了许多挫折但我从没后悔过。因为我知道只要努力不放弃,面包会有的,大多数情况下机会均等。看你自己的实力,运气和决心。
在国内办点事,正常的事都得有关系,没关系就别想办事。生个孩子都得托关系。机会均等是做梦。就不用提社会治安和人的素质,假冒伪劣,骗子成堆。骗子天天往家打电话,报警,警察说管不了.
作者: 平静过日    时间: 2013-12-2 14:44
哈哈哈…………。:laugh:
作者: JESSI125389    时间: 2013-12-2 19:07
来加近20年,再教育,找工作的艰辛,吃了不少苦,受了许多挫折但我从没后悔过。因为我知道只要努力不放弃,面包会有的,大多数情况下机会均等。看你自己的实力,运气和决心。
在国内办点事,正常的事都得有关系,没关系就别想办事。生个孩子都得托关系。机会均等是做梦。就不用提社会治安和人的素质,假冒伪劣,骗子成堆。骗子天天往家打电话,报警,警察说管不了.
BasicSense 发表于 2013-10-16 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

it seems that you do not get used to China anymore. I find when people just come, they feel China  better than here, after they stay in Canada longer, like you, they would feel Canada better than China.

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2