无忧论坛

标题: 加国宅男女何其多 孩子沉迷网游咋办 [打印本页]

作者: 独立意志    时间: 2013-7-22 18:58
标题: 加国宅男女何其多 孩子沉迷网游咋办
怎么办?怎么办?怎么办?
作者: summer2014    时间: 2013-7-22 21:51
同问,怎么办?哪位能有啥有效的办法么? 我的儿子因为玩游戏而荒废了高中学业,成绩有的不及格,有的才60分。我连死的心都有了。
作者: werneracademy    时间: 2013-7-22 22:36
同问,怎么办?哪位能有啥有效的办法么? 我的儿子因为玩游戏而荒废了高中学业,成绩有的不及格,有的才60分。我连死的心都有了。
summer2014 发表于 2013-7-22 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我小時也是經常去電玩中心流連, 學習不能集中, 課堂上喜歡騷擾同學, 父母要帶我去做心理分析, 是否有過興奮症或者學習失調, 同時IQ測試低於學校平均值,我父母很擔心. 束手無策.
据後來了解是沒有成功感經驗(沒有人稱讚), 缺乏自信, 騷擾同學是一種解脫.
結果父母送我去學鋼琴(5嵗左右), 而且一直堅持(我很懶,不肯練琴)到高中畢業. 結果拿鋼琴獎學金到美國念音樂碩士, 6年來學分都不低於獎學金的要求學分. 鋼琴訓練使我回復自信, 獎學金讓我不敢懶惰, 恐怕低分便失去.
學習一門樂器也許可以讓孩子有目標, 有自豪 (別的同學不會彈樂器), 或者克服自卑(別的同學個個都懂彈奏樂器, 唯是我不懂) 等等.
建議送孩子堅持學習一門讓他可以自豪的手藝, 溜冰也好, 彈鋼琴也好, 畫畫也行. 看孩子的天分吧.
歡迎找我試課, 看看孩子有沒有音樂天分. 試課免費.
作者: 华人岛主    时间: 2013-7-22 22:39
:confused::confused::confused:
作者: 洗衣机Laman    时间: 2013-7-23 07:42
不怨孩子,是家长的责任.
虽然加拿大管教孩子困难,但是任其自由泛滥就是家长的问题,千万别说父母玩的比孩子还厉害哟.
作者: ariel.c    时间: 2013-7-23 10:27
线上游戏一上瘾就废了...
作者: 小牧    时间: 2013-7-23 10:59
回到拨号上网时代吧,啥问题都没有了。
现在电脑都能用手机连着上网了,索性把家里的宽带取消吧,孩子要上网首先问父母借手机。
作者: 端端    时间: 2013-7-23 11:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱艺术    时间: 2013-7-23 11:41
这是网络时代啊~
有一次停电,楼上楼下的乱了。有位说了句:现在没网络比没老公还难过~~是句笑话,现实就是这样,谁也离不开网络~~~
孩子上网需要成人引导而不是限制!
成人上网需要自律~呵呵~~
作者: dalu2020    时间: 2013-7-23 13:00
这是网络时代啊~
有一次停电,楼上楼下的乱了。有位说了句:现在没网络比没老公还难过~~是句笑话,现实就是这样,谁也离不开网络~~~
孩子上网需要成人引导而不是限制!
成人上网需要自律~呵呵~~
爱艺术 发表于 2013-7-23 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。。。。
作者: Sophie 格格    时间: 2013-7-23 14:35
我是大学快毕业才开始玩网游的, 还好没影响学习,不过真的上瘾的。
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-7-23 16:02
我小時也是經常去電玩中心流連, 學習不能集中, 課堂上喜歡騷擾同學, 父母要帶我去做心理分析, 是否有過興奮症或者學習失調, 同時IQ測試低於學校平均值,我父母很擔心. 束手無策.
据後來了解是沒有成功感經驗(沒有人稱讚), 缺乏自信, 騷擾同學是一種解脫.
結果父母送我去學鋼琴(5嵗左右), 而且一直堅持(我很懶,不肯練琴)到高中畢業. 結果拿鋼琴獎學金到美國念音樂碩士, 6年來學分都不低於獎學金的要求學分. 鋼琴訓練使我回復自信, 獎學金讓我不敢懶惰, 恐怕低分便失去.
學習一門樂器也許可以讓孩子有目標, 有自豪 (別的同學不會彈樂器), 或者克服自卑(別的同學個個都懂彈奏樂器, 唯是我不懂) 等等.
建議送孩子堅持學習一門讓他可以自豪的手藝, 溜冰也好, 彈鋼琴也好, 畫畫也行. 看孩子的天分吧.
歡迎找我試課, 看看孩子有沒有音樂天分. 試課免費.
markhampiano 发表于 2013-7-22 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我同意你说的。
越是这样,越是要先顺着孩子,问问孩子除了玩游戏以外,有什么长远打算。
每个人都有没有被发现和发挥出来的特长,没有废人,只有被浪费了的人。
但是孩子们的特长不一定是钢琴。
中国人的父母通常对孩子要求过多,期望过高。实际如果顺起发展,情况未必那样糟。
我的姐妹的孩子,有这样的问题。我劝她们,不要责骂。多鼓励。游戏打的比别人好,也说明他们很聪明。如果这种聪明用到一种家长接受,他们也喜欢的地方......
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-7-23 16:06
我是大学快毕业才开始玩网游的, 还好没影响学习,不过真的上瘾的。
Sophie 格格 发表于 2013-7-23 15:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的。虽然分散精力,但是有助于快乐一些,不是所有的人都荒废了学业。
一个人学习和生活中的身心健康快乐也很重要。
作者: werneracademy    时间: 2013-7-23 23:33
無心向學的孩子, 很多是沒有自信心(我是例子)
決不放棄的心境, 是當你不想失去你已經拿到的東西(拿到鋼琴獎學金,但每個學期平均分不能低於獎學金要求下限,否則獎學金會被取消).
賦予你的孩子自信心, 就讓他學一門他是強項的東西. 打電子遊戲機厲害不算啊!
不過也有例外. 有個朋友, 孩童年紀便愛上電腦軟件模擬駕駛飛機,也算是電子遊戲吧. 玩波音747起飛降落等的. 結果他考上囯泰航空的飛機師訓練班, 當起飛機師來.
作者: summer2014    时间: 2013-7-25 17:44
是的,各个人是不一样的品质。最重要的是能知道自己要去干什么。但是对于沉迷于网络游戏的人,就像是吸毒的,很难控制自己的。我看到儿子玩游戏就是有瘾的,不玩他就什么都不能去干,心情烦躁,吃饭睡觉都不想。很难和他沟通和交流,就是不说话或者说话很冲,不能耽误他的玩电脑的时间。不知道如何引导。现在在玩的游戏是英雄联盟,这个好像有一个国际的大型比赛,还有电视转播,有专职的游戏玩家在比赛。我儿子就是天天在网上 和人在玩这个。游戏的英文名字是League of legend。是不是有哪个知道这个游戏的。时间都花在这个游戏上了,耽误了学习。
作者: summer2014    时间: 2013-7-25 17:46
如果我儿子因为贪玩游戏没有考上大学,我真想去告这个游戏公司误导孩子。
作者: summer2014    时间: 2013-7-25 17:55

游戏公司为了钱,造的游戏就像是生产毒品,毒害年轻人。就像对待吸毒的人,要惩罚和劝诫。但是对于毒品制造商,是不是应该狠狠的打击呢?本来年轻人就没有是非对错的概念,而游戏公司给他们制造的精神毒品让他们感觉兴奋和刺激,脱离真实的 社会,忘记他们的对于社会人的责任和义务。那些制造大型网络游戏的公司有责任为现在的年轻一代的身心健康负责,是他们毒害了许多的年轻人,导致家庭和社会的不安和痛苦。
作者: 洗衣机Laman    时间: 2013-7-25 20:11
回复 15# summer2014

玩电游上瘾怎么治疗我不知道.
如果是吸毒上瘾怎么治疗,我可是听说过: 犯毒瘾时,把他绑上,任期如何都不予理睬,慢慢的毒瘾就会减小,加上他自己的努力,就会戒掉.
加拿大不行,让他暂时换个环境,要狠下决心才行!
作者: werneracademy    时间: 2013-7-26 06:38
如果我儿子因为贪玩游戏没有考上大学,我真想去告这个游戏公司误导孩子。
summer2014 发表于 2013-7-25 18:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有考上大学....... =  没有希望了?
那些没有读上大学的年轻人(不是因为成绩差, 而是个人决定的), 人生就没有意义了, 因为没有读上大学是反面的.
作者: dick10    时间: 2013-7-27 09:45
summer2014 发表于 2013-7-22 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你儿子来加拿大多久了?
作者: summer2014    时间: 2013-7-27 13:28
你儿子来加拿大多久了?
dick10 发表于 2013-7-27 10:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

来了有4年了,刚开始的2年还行,回家很能做老师给的作业,最近两年里,根本就是不学习,经常是玩游戏到夜里2点多,有时候还玩一夜。白天没有精神,哪有脑子去学习。做父母的苦口婆心的说他,让他好好学习,他反抗。他也没有学校的朋友,就是天天在网上玩。也想过给他换个环境,但是这边没有亲戚朋友的,也没有地方去。也没有钱给他上校外的补习班。移民就是为了孩子,看到他这样,真后悔当初把他带出来。
作者: dick10    时间: 2013-7-28 12:27
听不懂英国话,说不明白英国话,周围的人也瞧不起,可不就躲到网上去了呗,那里多好啊,想杀就杀,想咋就咋。说句到底的吧,带孩子回去吧,没亲戚,没朋友,没钱,估计也是住租屋,你们在这里没戏。
作者: werneracademy    时间: 2013-7-28 16:50
听不懂英国话,说不明白英国话,周围的人也瞧不起,可不就躲到网上去了呗,那里多好啊,想杀就杀,想咋就咋。说句到底的吧,带孩子回去吧,没亲戚,没朋友,没钱,估计也是住租屋,你们在这里没戏。
dick10 发表于 2013-7-28 13:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有钱却是挺实用的!
可以请人回家BBQ, 朋友便交上了.
不懂英国话, 请一个大学生当翻译. 到处去也都带着翻译, 问题解决.
这里没亲戚, 送机票让亲戚从中国来看你.
租屋住不是问题, 有钱可以租到很好的地方, 房价超过一百万的都能租到, 只要有钱便好.
说实话, 没有钱做移民不好过.
不过如果有钱也不必一定要移民啦, 干脆来旅游一下不好吗?

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2