无忧论坛

标题: 都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣 [打印本页]

作者: 独立意志    时间: 2014-4-8 07:52
标题: 都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣
客户追求性价比,竞争激烈不容易。
作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2014-4-8 07:52
先占位,..........

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 车行千里    时间: 2014-4-8 08:18
羊毛出在羊身上,不会出在驴身上。
好agent比返佣合适。
贪便宜上大当。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-4-8 08:36
相对于几十万的房子,
佣金真是个小数目。
不过绝不是付满佣金就绝对可以找到好经纪!
千万不要只相信“资深经济”这样的头衔,
你的好朋友推荐的通常好些,
口碑很重要。
还有就是,要有个自己的经纪,不要直接用卖方经纪为你买,除非你确信你可以相信他/她。
作者: gznjd    时间: 2014-4-8 08:48
这就是很低门坎的职业,早就该被市场淘汰。支持无经济用COMFEE。
作者: 东来顺    时间: 2014-4-8 09:06

别瞎掰!相对于房价,佣金绝对不是小钱。地产JJ从其量就是个低技术的工种,不值那么多佣金;自己做好功课,无论买或卖都很简单,很多JJ收几百就可以listing在realtor上; 买家也有很多信息源包括付点小钱就可以查房子的历史等等;paper work直接找律师处理,一点不难。总之别听这些JJ大忽悠。他们根本就不值这么多钱。
+++房产买卖的整个过程,经纪占10%,律师占90%。很多人认为付几万的佣金给经纪是理所当然的,然后去跟律师讨价还价几百块的律师费。
哆伦哆 发表于 2014-4-8 10:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一点不错,整个交易过程提供专业服务和保障的是律师而不是JJ。别让人卖了还帮着数钱。
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 09:08
别瞎掰!相对于房价,佣金绝对不是小钱。地产JJ从其量就是个低技术的工种,不值那么多佣金;自己做好功课,无论买或卖都很简单,很多JJ收几百就可以listing在realtor上; 买家也有很多信息源包括付点小钱就可以查房子的历史等等;pape work直接找律师处理,一点不难。总之别听这些JJ大忽悠。他们根本就不值这么多钱。
东来顺 发表于 2014-4-8 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+++房产买卖的整个过程,经纪占10%,律师占90%。很多人认为付几万的佣金给经纪是理所当然的,然后去跟律师讨价还价几百块的律师费。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-4-8 09:10
别瞎掰!相对于房价,佣金绝对不是小钱。地产JJ从其量就是个低技术的工种,不值那么多佣金;自己做好功课,无论买或卖都很简单,很多JJ收几百就可以listing在realtor上; 买家也有很多信息源包括付点小钱就可以查房子的历史等等;pape work直接找律师处理,一点不难。总之别听这些JJ大忽悠。他们根本就不值这么多钱。
东来顺 发表于 2014-4-8 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的没错!
自己可以做很多,花点钱给律师就够了。
作者: 苹果2004    时间: 2014-4-8 09:27

我是地产经纪,从来不接一见面就谈返佣的客户,也没有广告,因为广告上来的客户忠诚度相对很低,关键看你怎么让客户认为你值与信任你。我感觉是如果一个地产经纪答应了给高返佣,他/她的心态就会是赶快把这个单搞定,而忽略很多其它的。我刚从业时有过一次经历,答应了给客户1%的返佣,结果发现自己整个心态会放在尽早成交上而不是其它,想想这样做肯定不能长久生存,后来就再也不接谈返佣的客户了。地产经纪是门槛很低的,说白了就是跟销售差不多,但你认为销售好做吗?有人做成了李嘉诚,大部分遭淘汰,其它的如保险经纪,贷款经纪,还有什么卖RESP等等都是一样性质的东东,都不好玩。
还有一个问题我觉得很奇怪,既然大家认为地产经纪佣金很高很好赚,那就考一个牌加入我们的队伍中来不就行了?这个行业对任何人都是开放的呀,没必要对地产经纪又嫉又恨的呀。
作者: gzwind    时间: 2014-4-8 09:32
此文作者自称不是经纪, 我看一定是. 而且是那种想尽办法坑客户为自己赚钱的恶经纪.
多数买卖房子的人需要经纪, 少数不需要. 需要经纪的人需要的服务并不都一样. 所以应该允许有各种经纪.
羊毛出在羊身上. 一个经纪应该为客户利益服务, 然后得到应得的佣金, 而不是坑蒙.
作者: dalu2020    时间: 2014-4-8 09:33
佣金偏高,返佣金很正常。
作者: Damned Rogers    时间: 2014-4-8 09:34
经纪好的不多见,坏的见过很多。当初买房子时找了一个叫Kandy的女人,好像是香港人,忽悠买了一个房子。当时忽悠的手段就是拿附近的几家房子的售价来比,后来才知道,那几家拿来比的房子同我买的房子外形相同,但内部完全不同。她骗的就是我们新移民啥都不懂。

没多久,我们回中国,就托另一个女经纪出租管理整栋房子,好像是台湾人。按照她的建议,采取什么都包的方式,结果可想而知。出租三年间,经纪知道我们不可能回加拿大来处理事务,就找了很多借口来做维修,能换的家电设备都被她高价换了个遍。她自家做房屋买卖,换下来的设备都拿走了,家具还被拿走一件。可以想象现在的经纪不给你使坏,不忽悠你,就是好的经纪了。

原来的房价几十万,现在的房价动则百万,经纪所付出的劳动和收入肯定是不成比例。他们现在凭借的就是行业保护和信息垄断而收取高额的报酬。相对那些新入行的移民,为了进入那个垄断行业,为了生存,降低佣金换取合同,是理所应当的。存在的就是合理的。你也可以收高佣金,逮住一个算一个。这个市场是开放的。
作者: zhouhuihui    时间: 2014-4-8 09:39
应该由市场决定。只要双方达成协议,0.5%也好,50%也好,都是合理的。
个人觉得佣金太高了,50万的房子,4.5~5%+税,要小3万,不合理
作者: gzwind    时间: 2014-4-8 09:42
我是地产经纪,从来不接一见面就谈返佣的客户,也没有广告,因为广告上来的客户忠诚度相对很低,关键看你怎么让客户认为你值与信任你。我感觉是如果一个地产经纪答应了给高返佣,他/她的心态就会是赶快把这个单搞定,而忽略很多其它的。我刚从业时有过一次经历,答应了给客户1%的返佣,结果发现自己整个心态会放在尽早成交上而不是其它,想想这样做肯定不能长久生存,后来就再也不接谈返佣的客户了。地产经纪是门槛很低的,说白了就是跟销售差不多,但你认为销售好做吗?有人做成了李嘉诚,大部分遭淘汰,其它的如保险经纪,贷款经纪,还有什么卖RESP等等都是一样性质的东东,都不好玩。
苹果2004 发表于 2014-4-8 10:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不返佣, 经纪也一样会催客户尽快成交.
问题不在返佣, 而是现行制度不合理.
作者: 不想休假    时间: 2014-4-8 09:50
http://info.51.ca/houseagent/arc-369466-330650.html

这是我经历过的一个返佣的事情。
作者: 跋扈    时间: 2014-4-8 09:53
免费报纸上的广告这么贵,还有无数经纪成年累月的花这钱,说明什么?
作者: 苹果2004    时间: 2014-4-8 09:54
gzwind 发表于 2014-4-8 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别人我管不着,至少我没有。还有就是有人认为现行制度不合理,佣金太高,比其它行业如IT的什么好,那完全可以加入到我们队伍中来,反正考牌很容易的。
作者: 地产犀牛    时间: 2014-4-8 09:56
感谢楼主为我们地产经纪说话。现在这事儿已经成了一团糊涂了。客户那边我不说,经纪这边差劲的也很多。唉。。。。。。
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 10:01
地产经纪,好的真不多。买房,还是别找大陆人吧。我好几个客户,都是已登陆就买了房,当时不熟啊。等熟悉后发现不好,比如说,临主街、高压线等,不得不换房。

即便返佣,太多答应返佣,最后不给人家,这类事也非常之多。51网上就有不少揭这类“内幕”的投诉和帖子!
作者: 加拿大老张    时间: 2014-4-8 10:09
地产经纪,好的真不多。买房,还是别找大陆人吧。我好几个客户,都是已登陆就买了房,当时不熟啊。等熟悉后发现不好,比如说,临主街、高压线等,不得不换房。

即便返佣,太多答应返佣,最后不给人家,这类事也非常之多。51网上就有不少揭这类“内幕”的投诉和帖子!
加国风云 发表于 2014-4-8 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

临高压线的房子, 想避开还容易, 毕竟数量有限. 临主街的房子想避开, 40%以上的待售房就出局了. 何况二手房, 都是安静内街的卖的少, 吵闹喧哗的临主街的房子卖的频率高, 难呐. 人都不傻.
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 10:12
这就扯了,律师只不过在网上查一下产权登记,把签署的文件很快的过一遍,总共都没几个小时。一般人看房怎么也要几个星期,多则几个月,经纪花费的时间和费用要大的多了,还不算跑单,广告和回佣吧 ...
老爹 发表于 2014-4-8 10:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

定金和首付交给谁的? 交给经纪都给你卷跑了信不? 说经纪的作用10%已经说多了,有5%不错了。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-4-8 10:14
归根到底是人,是人的职业道德。
如果你对自己有信心,就自己搞定;
如果非要找经纪,最靠谱的就是听听朋友的意见,需要是真正的朋友啊。
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 10:14
能找个好工作有多少人想当经纪,都是一帮无业游民挂个公司,就人模狗样的当经纪了。好的经纪不多,能碰上的概率比较低。
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 11:09
制度没问题,主要是有无良的客户和为了适应无良客户的无良经纪。真正的以毒攻毒。无良客户要为此事负80%的责任。
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 11:14
这个行业就是典型的近墨者黑的行业。有良心的经纪会很快被淘汰的,不是因为没生意的原因。
作者: Nicee    时间: 2014-4-8 11:22

地产经纪在加拿大已是个经历百年的行业,有法律,有规则,在华人圈里却如此争议???
建议:华人经纪尽可能去服务西人客户,华人顾客尽可能去委托西人经纪。
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 11:32
一个连到麦当劳都要多拿几张餐巾纸的民族,要回佣太正常不过了。请各位不要在这丢人现眼了。
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 11:42
这房子还涨着呢?地产经纪咋就落下这么个市场形象,这万一加拿大房产市场和美国一样,地产经纪的形象将成为什么样?我们拭目以待!
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 11:46
还有一个问题我觉得很奇怪,既然大家认为地产经纪佣金很高很好赚,那就考一个牌加入我们的队伍中来不就行了?这个行业对任何人都是开放的呀,没必要对地产经纪又嫉又恨的呀。
苹果2004 发表于 2014-4-8 10:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真有不少人想考,但一听说这个行业的口碑如此之糟糕,实在不忍玷污自己的名声啊!谈不上又嫉又恨!我本人当初就经历过这样一个心理过程!
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 11:48
gzwind 发表于 2014-4-8 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::thumbu::thumbu:
作者: superca    时间: 2014-4-8 11:54
最好找个熟人介绍的
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 11:54

去年,我一个客人由于必须迅速卖房,找到我,要求抢Offer。我把这个市场价格约74万的房子标到了69.9万。当时,来了5个Offer。在第二轮,已经有一个有点名气的华人女经纪出价74.8万,而且没有条件。卖方在没有和我沟通的情况下轻轻点了点头,我当即打断,但是,这个动作已经非常明显的透露出了卖家的心态。

51.CA 加国无忧

我暗暗替卖家悔恨失去了一次卖更好价格的机会,没想到买方经纪居然表示可以要求把价格提高到75.9万,但是前提是要求卖家额外付出7000元作为奖金,因为,她解释因为买方要求1%的现金佣金返还!最终结果是这个房子以超过76万的价格成交,并给了买方经纪5500元作为额外的酬劳。这个deal 成交后,看着买家感激买方经纪的‘努力’,看着买卖双方的握手言欢,我却没有一点点快乐!我在试图安慰自己,却还是隐隐的为同胞难过。作为那位同胞女经纪,也坦然的告诉我华人市场很多都是这样。作为卖家,多拿了几千块的好处,偷偷乐就是了。作为买家,貌似从经纪那边拿到了7000元的好处,占了便宜,却不曾想,在额外缴纳HST 之后,自己其实为此付出了几乎一倍的代价,这就是典型的贪小便宜吃大亏啊!为自己的卖方客户争取到了利益,把房子卖到了好价格,想着这些,似乎好受了些!

上述内容是我粘贴过来的。谢谢行业中人透漏这样的细节!
作者: blueto    时间: 2014-4-8 12:02
用百分比来计算佣金是基于早期的房价不高,那么用百分比得出的佣金和经纪的工作付出还是可以吻合的。而现在房价升得过快,过高,经纪的付出是否也大大提升了呢?我想答案也是非常清淅的。

作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 12:02
贪小和耍小聪明是中华民族的特点之一。
作者: loneshepherd    时间: 2014-4-8 12:04
请问经纪负什么责任?经纪帮你买了大麻屋又负什么责任?

“我的回复是:「哪个地产经纪敢做?哪个地产经纪愿意做?Paper文件意味着责任。你找的房子如果是大麻屋或凶穴,帮你签文件的经纪要不要负责任?从法律上说是要的,但从道德上说是不要的(因为一切都是你自己做的,经纪就是个帮你签文件的代表,从道义上说不应该对你自己选定的房屋负责任)。如果出了问题,你是用法律的还是道德的观点来对待呢?如果官司能打赢,能为你挽回经济损失,你能够淡定地说我自己负责吗?你的家人呢?」”
作者: jamesc    时间: 2014-4-8 12:05
回复 33# 老爹

Cash back is main stream now. Zoocasa is a agency owned by Rogers, cashback advertised in there home page.

http://www.zoocasa.com/en

you are just one of the different garbage chinese, categoring an ethic group by a few bad apples.
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 12:07
用百分比来计算佣金是基于早期的房价不高,那么用百分比得出的佣金和经纪的工作付出还是可以吻合的。而现在房价升得过快,过高,经纪的付出是否也大大提升了呢?我想答案也是非常清淅的。

即使以后佣金只有一块钱,保证有还五毛的客户。
作者: ariel.c    时间: 2014-4-8 12:08

呵呵,倒有听说是“售后”服务跟不上,返佣了事... 另外不排除极个别极品客户拿经纪当佣人使,致使经纪更倾向于短平快,而且业务一旦红火,精力不够,助手的服务质量也就没法保证了。找到一个好经纪不太容易,太嫩的不给力,熟透了又太滑。不求真厚道,只求别太不地道,嘿嘿~
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-4-8 12:10
想挣这份钱不是那么容易的,能找个差不多的工作最好了。
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 12:20
华人报纸基本都靠地产经纪养活,这个话一点没错。所以,几乎所有华人小报,都异口同声地忽悠房价不会跌,甚至大幅夸大房价涨幅或者投资回报率,但只有不缺心眼,静下来细算一下就明白房产投资的收益起始是非常低的。特别是万一市场出现美国的情形,让这些华人咋办啊?!

我经常浏览其他少数族裔的小报,地产经纪都不像中文小报这么多。比方说,韩文地产经纪也多,但伊朗的是律师和会计师多,地产经纪明显少;印度的汽车销售最多。西人主流报纸,基本没有地产经纪。有些西人英文小报,有些地产广告,但其中华人占多数!

值得反思一下啊!
作者: zjpfz    时间: 2014-4-8 12:21
在这里讲地产经纪门槛低的朋友们,是对这个行业一知半解。 做一名合格的地产经纪除了充分熟悉市场,还要熟读合同法,婚姻法,财产法等相关法律法规和条文。 想做一个好经纪,没有充分准备好是不行的,我相信大多数在市场上能够存在下来的经纪,不会象大家讲的那样道德败坏,加拿大是公平的社会,大家大可不必在这里发牢骚,什么事情都是可以自己做,要觉得米贵,也可以在后院自己种稻子的。
作者: Mary房屋贷款    时间: 2014-4-8 12:55
有些客户似乎更关心返佣,而不是能不能买到性价比,各方面都满意的房子。
作者: 西风纵之爹    时间: 2014-4-8 12:57
在这里讲地产经纪门槛低的朋友们,是对这个行业一知半解。 做一名合格的地产经纪除了充分熟悉市场,还要熟读合同法,婚姻法,财产法等相关法律法规和条文。 想做一个好经纪,没有充分准备好是不行的,我相信大多数在市场上能够存在下来的经纪,不会象大家讲的那样道德败坏,加拿大是公平的社会,大家大可不必在这里发牢骚,什么事情都是可以自己做,要觉得米贵,也可以在后院自己种稻子的。
zjpfz 发表于 2014-4-8 13:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太对了。你问问地产经纪们,包括那些所谓成功地产经纪,有几个熟读合同法,婚姻法,财产法?有几个真正懂市场的?房价上涨的影响因素多种多样,判断对了就是地产经纪的水平?美国地产泡沫破灭时,有几个地产经纪对他们的客户给出了合理的建议?被枪杀的、呼吁给炒房赔钱者捐款的、被判赔几百万的,历历在目啊!
作者: Mary房屋贷款    时间: 2014-4-8 13:00
有些客户似乎更关心返佣,而不是能不能买到性价比,各方面都满意的房子。
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 13:01
那你不怕律师卷钱跑了? 你说的是中国的房产中介吧 ...
老爹 发表于 2014-4-8 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你举个加拿大律师卷钱跑掉的例子出来好吗?
定金放律师那,而不是放中介那,什么道理你想过没有?
作者: lulubear    时间: 2014-4-8 13:03
想拿1%的客人,或者赞同返佣的人,有没有想过,
凡是拿了1%的交易,都是抢offer,而没有反1%的白人市场,一听到抢offer就退出。
对客人最大利益的保护,才是经济应该做的。
中国客人的思维还停留在经济费就等于手续费的概念中。
作者: Yanbian    时间: 2014-4-8 13:17
如果买房,给自己列一个清单就可以啦:1、你决定在哪里买,主要是交通和校区及新旧房。2、你能承受的价位是多少。3、你想要的房型是什么(主要是外观)。4、你选择地房子要避开:高压线、主道、高速、墓地、正对丁字路口、消防局、教堂、庙宇,即要避开吵闹、犯冲及阴气太重。5、想办法确定不是大麻屋及凶宅。只要心里有数,有目的看房,不要急着找一个经纪车着你到处乱看,既然要买房,就要做足功课,每天在MLS上逛一逛就知道了,经纪真的帮不了你什么。如果你英文好,下点功夫,真的要换房,不如自己去考一个经纪出来,我的几个朋友都是这样的,可以省出几万块,在加拿大想攒出五万块真的很难。地产经纪们别骂我。
作者: Nicee    时间: 2014-4-8 13:24
生病了要去看一个靠谱的医生,打官司要去找一个靠谱的律师,买卖房产,如果需要就去找一个靠谱的地产经纪,这是一个相互服务的社会,一个行业的存在自有其存在的价值,但无论什么行业,诚信和规则都是立业之本,人有好坏,能力有高低, 如有服务需要,怎样去找一个专业靠谱的人才是应该要考虑的问题。
同意帖子上理性的观点:朋友介绍,行业口碑,客户回访等是寻找经纪的好方法。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-4-8 13:29
如果买房,给自己列一个清单就可以啦:1、你决定在哪里买,主要是交通和校区及新旧房。2、你能承受的价位是多少。3、你想要的房型是什么(主要是外观)。4、你选择地房子要避开:高压线、主道、高速、墓地、正对丁字路口、消防局、教堂、庙宇,即要避开吵闹、犯冲及阴气太重。5、想办法确定不是大麻屋及凶宅。只要心里有数,有目的看房,不要急着找一个经纪车着你到处乱看,既然要买房,就要做足功课,每天在MLS上逛一逛就知道了,经纪真的帮不了你什么。如果你英文好,下点功夫,真的要换房,不如自己去考一个经纪出来,我的几个朋友都是这样的,可以省出几万块,在加拿大想攒出五万块真的很难。地产经纪们别骂我。
Yanbian 发表于 2014-4-8 14:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,很全面了。
自己考个证自己买房,雇经纪的烦恼就没了。
否则,你两眼直勾勾的就是看着人家的经纪费不舒服,被骗的可能更大。
作者: 理财无忧    时间: 2014-4-8 13:33

回复 5# gznjd

是 comfree.com
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 13:38
d,t,m,z,c,d
作者: 加拿大老张    时间: 2014-4-8 13:39
Yanbian 发表于 2014-4-8 14:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在加拿大想攒出五万块真的很难。大实话. 加拿大老百姓的税务自由日, 都到6月多了, 快半年的收入, 交税给政府了. 再去掉吃穿住行的支出, 5万元是真要攒很多年.
作者: zjpfz    时间: 2014-4-8 13:46
补充一句,定金放在信托财户里以外,地产公司,地产经纪,律师都有职业保险。加拿大有完善的法律制度,不存在有这种漏洞。
作者: zjpfz    时间: 2014-4-8 13:49
楼上的认为成功地产经纪不懂法律就错了,大多数成功的地产经纪都是努力工作学习的典范。 有法律背景的人也包括本人在内。
作者: 理财无忧    时间: 2014-4-8 13:51
comfree.com
作者: 理财无忧    时间: 2014-4-8 13:56
回复 5# gznjd

应该是: comfree.com
作者: wu mei    时间: 2014-4-8 13:59
大部分验房师都是骗子
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 14:03
无论是律师还是地产公司,定金都是放在信托账户上的,即使公司倒闭这笔钱也不能动,不存在卷钱跑路的问题。上百年的行业,不会有这么低级的漏洞。
老爹 发表于 2014-4-8 14:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支票是交到谁手里啊?
作者: wu mei    时间: 2014-4-8 14:06
房子经纪和验房师都是串通好了的。
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 14:06
在加拿大想攒出五万块真的很难。大实话. 加拿大老百姓的税务自由日, 都到6月多了, 快半年的收入, 交税给政府了. 再去掉吃穿住行的支出, 5万元是真要攒很多年.
加拿大老张 发表于 2014-4-8 14:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要忽悠苦逼的移民多交5万买房很容易,叫他们多花几十块买个旅游保险打死也不买。
作者: 饮水思源    时间: 2014-4-8 14:14
返佣是违反地产法的,为什么有这么多人知法犯法?还好意思在这里讨论?

作者: 理性投IN    时间: 2014-4-8 14:23
不少人眼馋地产经纪,以为都挣了不少钱,平常看到的大多数广告招牌都是一些大牌经纪的,觉得很豪气,一定赚了不少钱,是,大牌经纪收入还可以,但能到大牌的水平有几个,5%?除了自己多年努力的因数,还有主要是靠超乎一般人的市场能力和忽悠本领积累下来的,大量水平线以下的经纪收入一年3万以内,万把几千的也不在少数,这年头都往这挤,折腾几年后才知道是鸡肋。即使原本不错的行业,经华人折腾几年,以追逐佣金和与地产经纪分一份收入的无理心态,也会把它搞黄拉倒!
作者: 饮水思源    时间: 2014-4-8 14:25
返佣的恶果很明显,扰乱市场,抬高房价,诚信缺失,经纪服务不专业,客户因小失大,请大家三思!

作者: 饮水思源    时间: 2014-4-8 14:37
说实话,客户不知道返佣违法,不知者不怪,可经纪不知道吗,课白上了?经纪应该耐心为客户解释,不能见利忘义!

作者: 俺是来看戏的    时间: 2014-4-8 14:48
不论哪一行,从业人员的素质都不会是平均一致的,差别很大,即使是像律师医生这样的入门很难的行业一样也是良莠不齐,何况入门很容易的地产经纪。除非你不想找经纪,否则碰到好经纪的几率有多大,很大程度上取决于你是否真的想找一个好经纪为你服务。很多人买房子时,对房子倒是花了不少时间和精力,却对为他服务的经纪不肯花点时间了解,只要便宜就好,最好是一分钱不要。这不是很可笑吗?如果经纪就是给你作个文件,开车带你看看房啥的,确实值不了多少钱,低级劳动么。但是,如果经纪了解你的需求,能考虑你的利益为你谈个好价钱,那你还是值得付这份佣金。所以,俺觉得,如果你要用经纪,最好多找几个看看他们打算怎们为你提供服务,找最适合你的。嘿嘿,什么叫最适合呢,比如你就想少付佣金,你就找个给回佣最高的,当然服务的品质你就不能太挑剔了,要有被暗算了也当做占了便宜的心理准备;如果你想得到好的服务,比如像卖个好价钱,那你就得了解经纪那个经纪估价最高,他/她为什么可以为你卖出这样的价钱,需要做些什么准备工作等等,等等。找好经纪也是要花点时间的。这世界没有免费午餐,不想花时间,那就准备好当冤大头,想贪便宜,就准备好接一手烂货,想碰碰运气,就得准备好鸡飞蛋打。出来混总是要还的。每个人都会有天天娶漂亮小媳妇的好事,但是在梦里。嘿嘿。
作者: 无忧了    时间: 2014-4-8 14:54
去年,我一个客人由于必须迅速卖房,找到我,要求抢Offer。我把这个市场价格约74万的房子标到了69.9万。当时,来了5个Offer。在第二轮,已经有一个有点名气的华人女经纪出价74.8万,而且没有条件。卖方在没有和我沟通的情况下轻轻点了点头,我当即打断,但是,这个动作已经非常明显的透露出了卖家的心态。

51.CA 加国无忧

我暗暗替卖家悔恨失去了一次卖更好价格的机会,没想到买方经纪居然表示可以要求把价格提高到75.9万,但是前提是要求卖家额外付出7000元作为奖金,因为,她解释因为买方要求1%的现金佣金返还!最终结果是这个房子以超过76万的价格成交,并给了买方经纪5500元作为额外的酬劳。这个deal 成交后,看着买家感激买方经纪的‘努力’,看着买卖双方的握手言欢,我却没有一点点快乐!我在试图安慰自己,却还是隐隐的为同胞难过。作为那位同胞女经纪,也坦然的告诉我华人市场很多都是这样。作为卖家,多拿了几千块的好处,偷偷乐就是了。作为买家,貌似从经纪那边拿到了7000元的好处,占了便宜,却不曾想,在额外缴纳HST 之后,自己其实为此付出了几乎一倍的代价,这就是典型的贪小便宜吃大亏啊!为自己的卖方客户争取到了利益,把房子卖到了好价格,想着这些,似乎好受了些!

加国风云 发表于 2014-4-8 12:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哇塞,实在看不下去了。
买主愿意掏多少银子,你一个卖方小经纪说了算么?真是不知道自己姓啥了。
就你这种对雇主的态度,一分钱也不会赏给你。你可以不答应,但答应别人的事,一定要中规中矩去办。这是品行问题,懂了吗?你接着去忽悠傻子去吧,看有多少人还比你傻,看看你的市场有多大?
作者: 哆伦哆    时间: 2014-4-8 14:55
回复 71# 脑残人士

你把医生律师中有些差的和华人经济中有些好的混为一谈了。
作者: 跋扈    时间: 2014-4-8 14:57

知法犯法个P!
违了谁的法?  真违法了打911你觉得警察会来?

别的不说,佣金可以negotiate ,这是地产局自己说的。

少收佣金不违法,$999 full service 卖房有的是。就是不收佣金,经纪自己愿意的话也不违法。

返佣是违反地产法的,为什么有这么多人知法犯法?还好意思在这里讨论?

洋博士 发表于 2014-4-8 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: 理性投IN    时间: 2014-4-8 15:02
贪心的人自己算个简单的账吧:全安省每年二手房交易不超过8万套,就算买卖2个交易,然后每年新Condo卖出交易4~5万个,全年交易数满打满算20万左右,而安省持证经纪5万左右,一个人平均也就4个交易!而大牌一年交易20个以上,至少10个吧,其他人呢?等天上掉馅饼--给你分半块!
作者: 无忧了    时间: 2014-4-8 15:06
贪心的人自己算个简单的账吧:全安省每年二手房交易不超过8万套,就算买卖2个交易,然后每年新Condo卖出交易4~5万个,全年交易数满打满算20万左右,而安省持证经纪5万左右,一个人平均也就4个交易!而大牌一年交易20个以上,至少10个吧,其他人呢?等天上掉馅饼--给你分半块!
INNBA 发表于 2014-4-8 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有竞争才能找到公正合理市场价位,哪个行业不竞争?也不能因为竞争而行骗吧?骗子有好下场吗?
作者: 天生三只眼    时间: 2014-4-8 15:17
从自己的买房经历来看,返佣是必须的。要看经纪的劳动与收入比。带你看了几次房就拿走你房价的2.25-2.5%,还不帮你砍价,就等你加价。为啥很多人买了房对经纪还很有意见。显然服务没到位啊。想想有几个华人经纪会花钱帮你查房子是哪年见的有什么问题没有。我有一次签offer时,对方西人经纪给我出示一些数据,我很惊讶,问从哪里来的,人家说花钱从一个网站买的,经纪都可以买。从那些数据上才知道我下offer的房子是60年代建的比我经纪告诉我的早了将近20年。我之前问房子建于何年,他都是大概80年代。难道这些不是经纪应该做的吗,还说房子在这,差十几年不算啥。
华人经纪是助推房价飞涨的一个重要因素。返佣要看经纪为你付出了多少,如果没多少为啥不让返呢,毕竟那是自己付出的钱。
作者: 理性投IN    时间: 2014-4-8 15:23
市场就这么大,地产经纪都想回头客,那个地产经纪刚接触时不想好好的服务客户,保持长期良好的关系,但一些华人买家的不合理要求必然催生各种对应手段,形成一些骗子,这实际上已经偏离了加拿大房产市场所公认的合理合法的竞争规则,恶性循环,最终大家都有损失,两败俱伤,地产经纪也要挣钱生存发展啊,现在的市场上,房价一直涨居高不下对买家不利,大牌经纪因为要给对方回佣而羊毛出在羊身上懒得控制房价,新经纪为了在残酷的市场上生存也只能学各种招了...... 未来华人地产市场前途堪忧!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-4-8 15:35
市场就这么大,地产经纪都想回头客,那个地产经纪刚接触时不想好好的服务客户,保持长期良好的关系,但一些华人买家的不合理要求必然催生各种对应手段,形成一些骗子,这实际上已经偏离了加拿大房产市场所公认的合理合法的竞争规则,恶性循环,最终大家都有损失,两败俱伤,地产经纪也要挣钱生存发展啊,现在的市场上,房价一直涨居高不下对买家不利,大牌经纪因为要给对方回佣而羊毛出在羊身上懒得控制房价,新经纪为了在残酷的市场上生存也只能学各种招了...... 未来华人地产市场前途堪忧!
INNBA 发表于 2014-4-8 16:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要回佣实质是就经纪的服务协商一个价格,决定客户是否雇佣这个经纪的环节之一;
帮客户以最好的价格买下/卖出物业,你说的控制房价,是经纪必须要做的,是职业道德,做得好坏是他的水平。
作者: vincentlin    时间: 2014-4-8 15:46
我觉得无论什么行业什么职业都会有好的和差的,我是一个经纪,我知道经纪不好做,其实也就是一份工作,无论你做什么工作,我想你要做好都是要有付出的,当然,在加拿大要有收获就要有付出,我觉得很公平,我也很认同,做地产经纪,我移民以前从没有想过,听说很赚钱,但我知道真正赚钱的也没有几个,大部分还是没有稳定收入的,说它好的人,大可以进来试试,说它不好的也不必埋怨。
对于我,真心想把事情做好,不愿意买房子也没有问题,只是希望多交朋友,我一直觉得好朋友就是我的财富。我也希望大家了解你需要的经纪才决定是否找他们买卖房子,了解真的很重要,房子不是小商品,买卖都应该慎重。
作者: 理性投IN    时间: 2014-4-8 15:51
买卖房的佣金水平是由行业内上百年自然形成的,已经是基本法律规范,一个经纪在接触一个客人的时候也不知道他是1次就搞定了,还是需要1年半载的也搞不定,所以是只要交易成功了,合同完成就付佣金,如果客人在经纪的帮助下在很短时间内就满意的买卖房了,那应该是可喜可贺的事情,是不是可以付额外的感谢费呢?加拿大法律没有鼓励或授权客人根据经纪的工作量去决定给多少佣金,而是唯一根据合同要求是否完成了就付佣金!不少人带着在国内什么都亲自上的想当然去决定给多少佣金,而不尊重加拿大社会运行基础的合同法,当然作为双方建立良好关系而送礼物是正常的。
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 15:57

天生三只眼
从自己的买房经历来看,返佣是必须的。要看经纪的劳动与收入比。带你看了几次房就拿走你房价的2.25-2.5%,还不帮你砍价,就等你加价。为啥很多人买了房对经纪还很有意见。显然服务没到位啊。想想有几个华人经纪会花钱帮你查房子是哪年见的有什么问题没有。我有一次签offer时,对方西人经纪给我出示一些数据,我很惊讶,问从哪里来的,人家说花钱从一个网站买的,经纪都可以买。从那些数据上才知道我下offer的房子是60年代建的比我经纪告诉我的早了将近20年。我之前问房子建于何年,他都是大概80年代。难道这些不是经纪应该做的吗,还说房子在这,差十几年不算啥。
华人经纪是助推房价飞涨的一个重要因素。返佣要看经纪为你付出了多少,如果没多少为啥不让返呢,毕竟那是自己付出的钱。

你肯定是那种开口就问回佣的那种客户,不尊重别人的劳动,谁还能真心的为你服务,西人经纪肯定不反回佣,当然用心做事,这事你怎么不说呢?不是钱的事,是尊重!
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 16:11
如果你把一个女的当成妓女看,这个女的把你当嫖客就一点也不奇怪了!
作者: JUSTIN T    时间: 2014-4-8 16:27
大家在对无良经纪口诛笔伐的同时也要反思自己在买卖物业时的所作所为。
作者: Nicee    时间: 2014-4-8 16:36
一位西人经纪,服务的原则:两小时座谈,给出建议,确定方案,签下委托书。根据要求寻找合适的房源,推荐三套亲自带客看房。看中了,good deal! 皆大欢喜,看不中,对不起,另请高明。没办法,忙啊!
另一类经纪,客人见面,满脸带笑“让我做吧,给你回扣” 然后是无休止的找房看房。初涉行业,有时间哪!

前面说的一位是确有一位,电视上见过,牛!后面说的一类是确有一些,不给回佣,无法生存。两类经纪,两个极端而已,各取所需吧。
作者: 俺是来看戏的    时间: 2014-4-8 16:40
回复  脑残人士

你把医生律师中有些差的和华人经济中有些好的混为一谈了。
哆伦哆 发表于 2014-4-8 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

明白你的意思,好坏的百分比不一样,毕竟入门的门槛不一样么。医生律师经过层层筛选,基本可以保证品质了,但庸医,讼棍还是有,只是比率很低而已。像地产经纪这种阿猫阿狗都可以干的活计,干得好的也就十分之一左右,只有这1/10 的经纪可以真正吃这碗饭,剩下那90%都是搅屎的,瞎混而以。所以,找经纪就更得多花点时间了,随便瞎摸一个,摸到屎的几率比较大。嘿嘿。
作者: PGCUI    时间: 2014-4-8 16:56

这个现行制度不是只加拿大吧?你告诉我地球上哪个国家没有房产中介,国民全是自己给自己买房卖房的?
作者: banjia    时间: 2014-4-8 17:09
总算看明白了,作者是说,地产经纪的广告费等日常开销太大,所以得逮一个斩一个,不然没钱吃香喝辣,这下明白了咱们付的高昂经纪费原来都去了哪些小报的豆腐干里了,太不值了!
作者: HaHa1    时间: 2014-4-8 17:57
地产经纪,好的真不多。买房,还是别找大陆人
作者: HaHa1    时间: 2014-4-8 18:00
华人经纪是房价飞涨的一个重要因素
作者: lornpark51    时间: 2014-4-8 18:17
我来加拿大25+ 年了,以前买房子直接在报纸上找经纪人,看照片。那个看起来顺眼的,有1-800电话号码的就找谁。我们现在住的房子是我结婚以后的第四个房子。也就是说,我们一共买过4个房子,所有的经纪人都是报纸上看来的,买4个房子总共没有超过15间吧。买完房子以后,就自己去银行申请贷款什么的。没有发现这么多的事情。

去年一个中学同学投资移民来加拿大。我知道她从落地到买到房子入住,应该看了小百套房子吧。中间我们见过一次面,电话也聊过几次,但总的感觉现在的移民口袋里的钱比我们当年的多很多,但脾气也非常大。聊天中,我发现她特别能抱怨,抱怨加拿大很冷,没有人气,抱怨教车老师骗她,各类经纪人骗她。我很想对她说,能不能想想为什么?自己有什么地方不对的?

另外,加拿大是个万税国家,凡有收入,都必须保税。我想问一下,拿到返佣金的中国人,你们保税了吗?逃税是个严厉的事情。有朋友在法律界工作,听说,有个女律师 Virginia Tin(省两个字母)就返回佣金的事情,正和国税局讨论如何处理。
作者: Canadian 67    时间: 2014-4-8 18:20
我认为不能用好与坏来区分地产经纪, 只能说他们是否专业,是否敬业。 太多的他们考了牌,但不精通业务。朋友去年换房, 反复叮嘱他的经纪要把细节写清楚,经纪保证没问题。 交房前对方Lawyer (白人经纪,白人Lawyer)说, 在offer 中没有详细List, 是否要全部电器没写清楚, 所以如果想要还要交$3000.00没办法想要只能再交钱。 当然是经纪交。
作者: lornpark51    时间: 2014-4-8 18:21
报税,不是“保税”
作者: stspl01    时间: 2014-4-8 18:26

回复 81# INNBA
买卖房的佣金水平是由行业内上百年自然形成的,已经是基本法律规范,一个经纪在接触一个客人的时候也不知道他是1次就搞定了,还是需要1年半载的也搞不定,所以是只要交易成功了,合同完成就付佣金,如果客人在经纪的帮助下在很短时间内就满意的买卖房了,那应该是可喜可贺的事情,是不是可以付额外的感谢费呢?加拿大法律没有鼓励或授权客人根据经纪的工作量去决定给多少佣金,而是唯一根据合同要求是否完成了就付佣金!不少人带着在国内什么都亲自上的想当然去决定给多少佣金,而不尊重加拿大社会运行基础的合同法,当然作为双方建立良好关系而送礼物是正常的

这跟国内国外没有关系,西人也有返佣,华人也没有什么不好,要不你去漂白吧
作者: 西风纵    时间: 2014-4-8 18:56
别人我管不着,至少我没有。还有就是有人认为现行制度不合理,佣金太高,比其它行业如IT的什么好,那完全可以加入到我们队伍中来,反正考牌很容易的。
苹果2004 发表于 2014-4-8 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话说得有点无赖了。

反佣也是对现行制度的一个矫正,佣金制度又不是大清的祖宗家法,有什么不能变的。你让别人加入你们队伍,这种话我也可以说:你要是觉得返佣不合理,长点骨气与自尊,不做这单生意不就完了吗?你要是觉得当经纪不容易,可以不干这行呀?呵呵...
作者: rt987    时间: 2014-4-8 18:56
买卖房子最好找西人经纪,我原来找了几个经纪做人都不诚实,能忽悠就忽悠,而且万万不能要经纪邦你找验屋师,合起来骗你,我有深刻的教训。
作者: 西风纵    时间: 2014-4-8 19:03
制度没问题,主要是有无良的客户和为了适应无良客户的无良经纪。真正的以毒攻毒。无良客户要为此事负80%的责任。
哈簿 发表于 2014-4-8 12:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大傻,买东西讨价还价就成了“无良客户”了?只有任人宰当冤大头才是“有良客户”?呵呵,你说的是地球上的事吗?听上去像“来自星星的你”;你说的是人类社会的事吗?听上去像“来自猩猩的你”。
:laugh:
作者: 字一行    时间: 2014-4-8 19:05
回复 67# 洋博士

错了,地产经纪的返佣是可以商量的,百分之五只是建议,但保险经纪如果有回扣,那才是违法的。
作者: 多伦多是我家    时间: 2014-4-8 19:12
你举个加拿大律师卷钱跑掉的例子出来好吗?
定金放律师那,而不是放中介那,什么道理你想过没有?
哆伦哆 发表于 2014-4-8 14:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一看你就是一个没有买卖过房子的人,所有的定金都是放在经纪公司的,哪有放在律师行的?除非卖家私卖的房子。
作者: 西风纵    时间: 2014-4-8 19:12

51.CA 加国无忧

加国风云 发表于 2014-4-8 12:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

买方经纪能不跟客户商量随意涨价?呵呵...

这个故事如果是真的,那么给人的启发就是自己要多做功课,绝不能相信经纪。
作者: 字一行    时间: 2014-4-8 19:12
回复 82# 哈簿

外行了,房子的年限真并不是很重要。重要的是地点、房屋的质量。我看过一些新建不久的房子,因为屋主不维护,且掠夺性居住,里面很快就一塌糊涂了,而有的百年老舍,因为维护很好,情况比十年新的还要好。
作者: 多伦多是我家    时间: 2014-4-8 19:14
房子经纪和验房师都是串通好了的。
wu mei 发表于 2014-4-8 15:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

傻瓜,你自己找验房师啊。干吗要他们串通?还是你自己太赖,51黄页验房师多的去了。
作者: 西风纵    时间: 2014-4-8 19:15

blueto 发表于 2014-4-8 13:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没错,这是基本道理。

这几年房价疯涨,比起七八年前几乎贵了一倍,如果按百分比计算佣金,经纪的收入也多了一倍,可是比起七八年前,经纪的付出增加了吗?凭什么要买方多支付一倍的佣金?
作者: 字一行    时间: 2014-4-8 19:18
验房师的确不必要,他们验完后,会与你说,我是看到的说,看不到的我说不出来。其实与没看的还不是一样的。
作者: 西风纵    时间: 2014-4-8 19:21
呵呵,倒有听说是“售后”服务跟不上,返佣了事... 另外不排除极个别极品客户拿经纪当佣人使,致使经纪更倾向于短平快,而且业务一旦红火,精力不够,助手的服务质量也就没法保证了。找到一个好经纪不太容易,太嫩的不给力,熟透了又太滑。不求真厚道,只求别太不地道,嘿嘿~
griffiel 发表于 2014-4-8 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

经纪为买房人提供服务,与其他各种各样的提供产品或服务的生意没什么区别。既然是生意,就有讨价还价,这是再正常不过的市场经济行为,与什么经纪/客户的素质品行没啥关系。

相反,试图以某种规矩行规控制市场定价,这才是不正常的。
作者: 苹果2004    时间: 2014-4-8 19:25
这话说得有点无赖了。

反佣也是对现行制度的一个矫正,佣金制度又不是大清的祖宗家法,有什么不能变的。你让别人加入你们队伍,这种话我也可以说:你要是觉得返佣不合理,长点骨气与自尊,不做这单生意不就完了吗?你要是觉得当经纪不容易,可以不干这行呀?呵呵...
西风纵 发表于 2014-4-8 19:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说得对啊,我现在就是不接有返佣的客户,但对人就绝对真诚,从不push客户下offer,看房看到他们满意为止,反而是有些客户看得不耐烦push我赶快拿下,所以我觉得不返佣也可以做得不错,至少现在对我来说没觉得地产经纪难做啊。我的客户群:朋友+朋友推荐的客户+朋友推荐的客户推荐的客户......,没有花钱做广告所以也没有广告来的客户,所以足以证明给不给返佣与能不能生存无关。

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2