无忧论坛

标题: 泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果 [打印本页]

作者: 了然于胸    时间: 2014-8-17 11:04
标题: 泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果
共产党只要政权保住,能继续大贪特贪,其他的都无所谓。
作者: Sanssouci    时间: 2014-8-17 11:54
如果“打倒共产党”的口号从海外中国人口中喊出来,咱一点都不会觉得奇怪。咱一腔爱国的热血渐冷,对我党的自宫政策除了痛心,剩下的只有无奈。
作者: ppianjinghong    时间: 2014-8-17 12:33
此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 12:58
此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我对你说,你如果结婚,你老婆的初夜权归我。所以,如果因为什么原因你选择了结婚,也就等于你选择了承担结婚带来的一切后果。你绝不应该埋怨我的做法是流氓行为。——呵呵,开个玩笑。

当不公强加于人们头上时,有人选择抱怨、抗议甚至起来抗争,有人选择逆来顺受,都可以理解。但有些人不但逆来顺受,还要自我检讨,为施加不公者辩护,这就是个十足的奴才了,而且还是跪着的。
作者: 无忧911    时间: 2014-8-17 12:58
回复 3# ppianjinghong

国家,政府,和执政党是三个完全不同的概念。共产党长期的混淆教育,使你彷徨。可以理解。
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 13:03
其实,双重国籍就别想了,加拿大的双重国籍已经给加拿大带来了不少弊端,更别说中国。关键是要给予海外华人回国的便利,比如类似发给台湾人“回乡证”之类的特殊通行证件。毕竟,中国是海外华人的故土,这种紧密的联系是老外所望尘莫及的。
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 13:09
回复  ppianjinghong

国家,政府,和执政党是三个完全不同的概念。共产党长期的混淆教育,使你彷徨。可以理解。
无忧911 发表于 2014-8-17 13:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

911兄弟,那哪是“彷徨”呀,那是典型的斯德哥尔摩综合症——就是在长期虐待下,受虐者对于施虐者产生情感,甚至反过来帮助施虐者的一种情结。呵呵...
作者: 了然于胸    时间: 2014-8-17 13:11
今天中共政府只是取消你的国籍,明天如果他们改了,说凡是中国公民出国定居以后就不准再回国。然后楼上的你怎么办呢,就接着继续逆来顺受,再也不回国了?政权可以更迭,法律可以更改,为什么这条这么不得人心的法律就不能改,何况这也不是什么祖宗旧例啊,文中不是说的很清楚了,从1955年才改成这样的。恍惚就在昨天,薄西来、周永康都还坐在主席台上,今天党和国家领导人就移居秦城了。
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 13:13
911兄弟,那哪是“彷徨”呀,那是典型的斯德哥尔摩综合症——就是在长期虐待下,受虐者对于施虐者产生情感,甚至反过来帮助施虐者的一种情结。呵呵...
西风纵 发表于 2014-8-17 14:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1973年8月23日,两名有前科的罪犯JanErikOlsson与ClarkOlofsson,在意图抢劫瑞典首都斯德哥尔摩市内最大的一家银行失败后,挟持了四位银行职员,在警方与歹徒僵持了130个小时之后,因歹徒放弃而结束。然而这起事件发生后几个月,这四名遭受挟持的银行职员,仍然对绑架他们的人显露出怜悯的情感,他们拒绝在法院指控这些绑匪,甚至还为他们筹措法律辩护的资金,他们都表明并不痛恨歹徒,并表达他们对歹徒非但没有伤害他们却对他们照顾的感激,并对警察采取敌对态度。更甚者,人质中一名女职员Christian竟然还爱上劫匪Olofsson,并与他在服刑期间订婚。这两名抢匪劫持人质达六天之久,在这期间他们威胁受俘者的性命,但有时也表现出仁慈的一面。在出人意料的心理错综转变下,这四名人质抗拒政府最终营救他们的努力。

这件事激发了社会科学家,他们想要了解在掳人者与遭挟持者之间的这份感情结合,到底是发生在这起斯德哥尔摩银行抢案的一宗特例,还是这种情感结合代表了一种普遍的心理反应。而后来的研究显示,这起研究学者称为“斯德哥尔摩症候群”的事件,令人惊讶的普遍。研究者发现到这种症候群的例子见诸于各种不同的经验中,从集中营的囚犯、战俘、受虐妇女与乱伦的受害者,都可能发生斯德哥尔摩综合征体验。

专家深入研究:人性能承受的恐惧有一条脆弱的底线。当人遇上了一个凶狂的杀手,杀手不讲理,随时要取他的命,人质就会把生命权渐渐付托给这个凶徒。时间拖久了,人质吃一口饭、喝一口水,每一呼吸,他自己都会觉得是恐怖分子对他的宽忍和慈悲。对於绑架自己的暴徒,他的恐惧,会先转化为对他的感激,然后变为一种崇拜,最后人质也下意识地以为凶徒的安全,就是自己的安全。

这种屈服于暴虐的弱点,就叫“斯德哥尔摩精神症候群”。
作者: 无忧911    时间: 2014-8-17 13:27
回复 9# 西风纵

见教了,谢谢!
作者: inoo    时间: 2014-8-17 13:40
什么是公民权?是公民对国家的权利多些。中国根本就不是公民国家,谈何公民权?中国国籍只是中共可以管理你欺压你的一个凭据。这样的东西留之何益?

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: jefftor    时间: 2014-8-17 13:42
GCD有点过度的实用主义,只认土地不认人。台湾有一块土地,为了得到这块土地,GCD给这块土地上的每一个居民一张回乡证;尽管这些居民多数去中国大陆不是回乡,这些人多数都不喜欢GCD,这 些人甚至多数都不承认自己是中国人。而来自大陆目前移居海外的中国人,他们回中国是回乡,他们曾经“热爱”GCD,他们承认自己是中国人,但他们却不能得到回乡证?!
作者: jefftor    时间: 2014-8-17 14:00
这有点像当年GCD为了得到国家政权,告诉农民打土豪分田地,让农民当家作主。农民得到土地,纷纷响应,帮助GCD推翻了国民党。但是60年后农民没有当家作主。今天的台湾人,可不是当年的农民,你给他回乡证,拿着;你说要统一中国,没门。
从大陆来的华侨华人却不一样,你可以找到许多帮助中国发展经济的例子。GCD却六亲不认,一概拒之门外。五千万华侨华人可不比台湾人口少,其力量也一样不弱,只是少一块土地而已。
作者: ppianjinghong    时间: 2014-8-17 14:02
回复 4# 西风纵

你真是个流氓,有一套流氓逻辑,你举得这个例子也正证明了你的流氓逻辑——呵呵,开个玩笑。
不平没有加在我的头上,是加在了你这个应该加的人头上,而根据你的那个逻辑是不平,强加。
我赞同你这个不是十足的奴才站起来“抗争”,可不要光说不做。
作者: 紫黄    时间: 2014-8-17 14:16
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言之有理。
作者: ppianjinghong    时间: 2014-8-17 14:16
回复 5# 无忧911

谢谢你的提示,我知道这三个概念的区别。有时候这三个概念的内容是对立的,有时候是一致的。我对这三个概念感情的深度也不一样。
作者: liumang    时间: 2014-8-17 14:40

其实你应该回中国去支持你的国家, 你根本就不爱加拿大, 那来这里干什么? 你一个"爱国家"的人, 在这里没有用武之地, 何苦呢? 其实两边捞好处的是你这种人, 五千万华侨华人只求一个"回乡证", 那又有何不妥?
作者: dick10    时间: 2014-8-17 14:51
这篇“泣血长文”很不知羞耻。

致每一个移居、并定居他国的中国人,小弟有几个问题要问:

你想加入外国国籍吗?为什么?

如果不想,为什么?

你一旦因加入外国国籍,而丧失中国国籍,对你有危害吗?

如果有危害,那么这个对危害的考量,足以使你放弃加入外国国籍的打算,而继续保留中国国籍吗?

如果没有危害,你会加入外国国籍吗?

你为什么离开中国而定居海外?如此,为什么你还想保留你离开的那个国家的国籍?

如果你能很诚实,很理性地回答这些问题,我想国籍对你不是问题。

作者: ppianjinghong    时间: 2014-8-17 14:56
回复 17# 路见不ping

我没有说过正当的请求回乡证不妥。我谈的是双重国籍。而且我觉得请求一个回乡证比实行双重国籍更妥当些。
作者: david9423    时间: 2014-8-17 14:58
绝不去乞求那个暴虐的法西斯政权。如果有一天全世界要消灭它,我毫不犹豫地拿起武器冲上战場。

作者: wd40    时间: 2014-8-17 15:11
中国梦就是把海外华人作为垃圾扔掉。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 15:14
这篇“泣血长文”很不知羞耻。

致每一个移居、并定居他国的中国人,小弟有几个问题要问:

你想加入外国国籍吗?为什么?

如果不想,为什么?

你一旦因加入外国国籍,而丧失中国国籍,对你有危害吗?

如果有危害,那么这个对危害的考量,足以使你放弃加入外国国籍的打算,而继续保留中国国籍吗?

如果没有危害,你会加入外国国籍吗?

你为什么离开中国而定居海外?如此,为什么你还想保留你离开的那个国家的国籍?

如果你能很诚实,很理性地回答这些问题,我想国籍对你不是问题。
dick10 发表于 2014-8-17 15:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不用得意,还是为你的下一代积点德吧!
作者: 没豪车不敢爱国    时间: 2014-8-17 15:20

支持
作者: liumang    时间: 2014-8-17 15:22

回复 18# dick10

希望你遵守法律, 要不然哪天你被加拿大遣返的时候, 我到机场送你一路好走. 记得通知一声.
作者: wd40    时间: 2014-8-17 15:42
就楼主的整个题目而言,即使不必看其内容,都全是一派自私里只为自己的切身利益着想、而置整个国家利益安危于不顾的小人一个!其实,一个国家和民族的最好利益就是:安全第一!
美国有个著名的前总统说得十分好:先别问国家曾经为你做过了什么。而是,你曾经为这个国家做过了什么?
如果楼主认为,自己的中国国籍是这么“泣血”般的重要,你又为何不坚持保留中国国籍的同时在侨居国生活,却非得加入该国籍不可呢?如果你认为,那是因为你自己的具体谋生环境条件所迫,也只能首先选择的切身利益“安全第一”而不得不加入该国籍的话,那么,麻烦你自己也设身处地反过来为中国的整体国家和民族利益着想、而不得不在国家政治利益上以司法取消双重国籍。凡事没有十全十美!有所得,就有所失!有些人,总是自私自利之为自己如何如何划算着想。也不想想绝大多数中国国家政治之核心利益!人家美国都不承认双重国籍呢,而且,世界上绝大多数国家,也同样拒绝双重国籍,可也没见人家那边的移民入籍后还“泣血”后悔的。那么,楼主又怎么不拿此来说事儿呢?
如果那么留恋自己原先的“国籍”的话,立即宣布放弃现在外国国籍,而恢复原中国国籍呀!吃着碗里的,还看着锅里的!笑话!
东田. 发表于 2014-8-17 16:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不用那么道德君子,55年前,中国是承认双重国籍的,也没有见中国不安全。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 15:45
只有55年后,中国不承认双重国籍后,印尼的华人妇女才被人强奸杀害的,而中国政府只当看客而已。
作者: 云水怒    时间: 2014-8-17 15:52
回复 20# david9423

佩服老兄的勇气!现在东伊运及ISIS正招你这样的“铁血勇士”,何不前去一试成仁?!
作者: wd40    时间: 2014-8-17 15:54
反而,文化大革命让中国变得不安全,如果一直继续文化大革命窝里斗,中国就会落后而向清朝一样下场。还好有了改革开放,向资本主义学习才使中国强大。人家美国都不承认双重国籍,是指:不管你有多少国籍,美国只承认你的美国国籍,交美国的税,而且不会像流氓一样让你强迫你放弃美国国籍。
作者: 云水怒    时间: 2014-8-17 15:54

赞同!
作者: 海上海    时间: 2014-8-17 15:56
文章再感人也打动不了天朝的决策者,他们不会体会到作者的心情.
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2014-8-17 15:58
绝不去乞求那个暴虐的法西斯政权。如果有一天全世界要消灭它,我毫不犹豫地拿起武器冲上战場。

david9423 发表于 2014-8-17 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

握手。。。。。。。。。。。。。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 15:58
文章再感人也打动不了天朝的决策者,他们不会体会到作者的心情.
海上海 发表于 2014-8-17 16:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是因为有太多的GCD奴才,才会这样的。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 16:04
就楼主的整个题目而言,即使不必看其内容,都全是一派自私里只为自己的切身利益着想、而置整个国家利益安危于不顾的小人一个!其实,一个国家和民族的最好利益就是:安全第一!
美国有个著名的前总统说得十分好:先别问国家曾经为你做过了什么。而是,你曾经为这个国家做过了什么?
如果楼主认为,自己的中国国籍是这么“泣血”般的重要,你又为何不坚持保留中国国籍的同时在侨居国生活,却非得加入该国籍不可呢?如果你认为,那是因为你自己的具体谋生环境条件所迫,也只能首先选择的切身利益“安全第一”而不得不加入该国籍的话,那么,麻烦你自己也设身处地反过来为中国的整体国家和民族利益着想、而不得不在国家政治利益上以司法取消双重国籍。凡事没有十全十美!有所得,就有所失!有些人,总是自私自利之为自己如何如何划算着想。也不想想绝大多数中国国家政治之核心利益!人家美国都不承认双重国籍呢,而且,世界上绝大多数国家,也同样拒绝双重国籍,可也没见人家那边的移民入籍后还“泣血”后悔的。那么,楼主又怎么不拿此来说事儿呢?
如果那么留恋自己原先的“国籍”的话,立即宣布放弃现在外国国籍,而恢复原中国国籍呀!吃着碗里的,还看着锅里的!笑话!
东田. 发表于 2014-8-17 16:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“而且,世界上绝大多数国家,也同样拒绝双重国籍”,这句话是不对的。你可以去研究一下。
就连印度都可以给海外印度人海外公民身份证,中国为什么不行呢?中国政府蠢死!不管中国政府承不承认,我们都是海外华人,TMD,发一张海外华人身份证就那么难!
作者: wd40    时间: 2014-8-17 16:06
哈哈哈,你自己这段话,就已经自掌嘴巴地自我矛盾地否定了自己了。别忘了再重复这句话:那是“55年前”知道吗?而当时“也没有见中国不安全”,也并非等于当年的“55年”之后!知道吗?我以前也觉得不合理!而现在却反倒认为绝对合理!这本身就是历史和事实之演变!而你以前也也不见得想侨居国外并加入外国籍。可后来却这么做了!这时,你却反过来想着凡事都得围着你的利益转了!是吗?这才叫做绝对不讲道德道理呢!所以,还就得有人站出来做点“道德君子”!怎么?还不能有这点合法的“民主自由”啦?笑话!
如果你那么“道德君子”的话,你贪心那么多用不着的“国籍”干什么呀?自私自利!
而且,你更荒唐可笑的是:印尼华妇被“强奸杀害”,难道你还想中国政府武力攻击“侵略”印尼不成?我看你一点国家与国家的政治外交常识都不懂!那些印尼华人当时,可都印尼籍市民!而起冠以“华人”,也只不过是个国家内少数外来族裔的民称而已!而当时的中国政府,除了在政治道义上,从外交渠道来谴责以外,还能干什么呀?笑话!你绝对是没文化的无知!
东田. 发表于 2014-8-17 16:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

希望你的后代永远不要入加拿大籍!
作者: wd40    时间: 2014-8-17 16:09
中国政府无权取消出生地国籍!这是一出生就有的!谁是没文化的无知?你是!
作者: 学问渊博的猪    时间: 2014-8-17 16:15
难得一见的好文章,鼓掌。取消双重国籍,最显现的恶果,就是海外华人和大陆的渐行渐远。30年改革开放所取得的成果,离开海外华人的支持,简直不可想象。相信早晚会允许双重国籍的,要不真是傻到家了。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 16:17
那你的想法也就是代表海外华人的一小部分,代表不了大多数海外华人的愿望,有过调查,90%以上的海外华人希望承认双重国籍或者发给海外华人身份证。你虽然入了加籍,为什么老外仍然叫你海外华人?因为你是中国出生的,不管中国政府承认不承认,你都是如假包换的海外华人!
作者: liumang    时间: 2014-8-17 16:17

回复 25# 龙在加国

如果我是, 我早早就把你赶出家园, GCD有你这样的疯狗, 真是家门不幸, 请你以后不要再评论我的贴, 你没有资格.我从来不屑评论你的发言, 因为你不配.
作者: 无忧911    时间: 2014-8-17 16:18
回复 38# 东田.

东田兄的法律常识可怜的很!美国法律没有明确否认或者承认双重国籍,实际操作上是默认。只是在纳税上规定以美国税法基准。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 16:19
向你这样,加拿大同性恋永远都不会合法!中国政府制定关于海外华人的法律当然要问问海外华人了!
作者: dick10    时间: 2014-8-17 16:33
回复  dick10

希望你遵守法律, 要不然哪天你被加拿大遣返的时候, 我到机场送你一路好走. 记得通知一声.
路见不ping 发表于 2014-8-17 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的意思是你加入外国国籍后,一旦犯罪,不会遭到遣返。你有此打算吗?我没有任何犯罪意图。
作者: dick10    时间: 2014-8-17 16:35
回复  路见不ping

你就是白杂种的一条狗
龙在加国 发表于 2014-8-17 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,我不承认我“就是白杂种的一条狗”。你也没有论证我为什么是,所以,这个结论我送还给你。在这个公开言论的网络虚拟社区里,我还是奉劝你有些修养。口出不逊的人不值得尊重。你不希望人们称你为一个野蛮人吧?我和你口里所谓的“白杂种”交锋的时候,你在干什么?
作者: 小尘    时间: 2014-8-17 16:37
我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]
您是怎么理解的?又是怎么支持的?能不能说给大家听听?
作者: dick10    时间: 2014-8-17 16:42
请支持双重国籍的人士列举具有双重国籍对人的好处,不是对某个或某些个国家的好处。恭候。
作者: 老态龙钟    时间: 2014-8-17 16:51
向你这样,加拿大同性恋永远都不会合法!中国政府制定关于海外华人的法律当然要问问海外华人了!
wd40 发表于 2014-8-17 17:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这话说的就一点道理没有了。中国政府制定关于海外华人的法律,主要考虑的,也是唯一必须考虑的,就是本国内13亿人民的意愿。没有任何当然要问海外华人。。
作者: wd40    时间: 2014-8-17 16:53
回复  wd40
从你这句话所谓“中国政府制定关于海外华人的法律当然要问问海外华人了”里,就可以看出:你到现在为止,还根本无法区别在法里上“海外华人”和“外籍华人”之分别用词关键内涵意思!你还是先学点中文语法再说吧!别闹笑话了。你已经输了!而且,输得很没有水平!
东田. 发表于 2014-8-17 17:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就算你赢了,你就高兴了?恭喜你,你赢了!我不想再说什么了。俺水平没有那么道德君子高!
作者: jefftor    时间: 2014-8-17 16:58
哈哈,你这番无知的话,最好别用来忽悠我这类身经其历的草民!先不说你还根本无找出美国的法律你所谓“美国法律没有明确否认或者承认双重国籍”法里明文!然而,鄙人的“美国绿卡”却又是真真实实地与前两年在过关美国时不得不放弃!美国移民明确地告诉我们:他们不承认双重国籍。你要么不被再允许持此绿卡两边跑却又长期生活在加拿大!要么别在拖下去、立即居住美国。要么放弃绿卡!为此,我专门再次重复,美国可否承认双重国籍!然而,其对方的肯定会就是:不!因此,在无法在将来稳获双重国籍情况下,本草民立即连绿卡都放弃!所以,麻烦别把你自己的肤浅无知,强加给别人!另外,即使美国承认或接纳双重国籍又怎么样呢?那么,世界上还有着更多绝大多数国家,包括西方发达国家在内,不接受双重国籍呢!为何中国还非照葫芦画瓢不可呀?为何中国不可有点自己的不同呀?什么都是假的。只要在国家安全上没有把握的事情,就绝对不做!中华民族盛产那么多“汉奸”,其他国家还不见得有呢,怎么又不拿此来说事儿?尽是一个劲地歪曲误导!以为大家都跟你们一样傻瓜无知!
东田. 发表于 2014-8-17 17:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

只想说句公道话,没兴趣参与骂人或贬低任何人。
我认识的人,同时拥有加国护照和美国绿卡的人有两家累计六人。美国没有机构要求他们放弃国籍或绿卡。绿卡不是国籍。如果边境要求他们任何一个人放弃加国国籍,他(她)将没有国籍,只有一张美国绿卡。这是无理要求。
作者: 铲刀磨铰剪    时间: 2014-8-17 17:01
打个比方,国家与国民的关系,如果象夫妻关系,那么现在中国政府的做法就没什么可说的,跟小三结婚了,就应该与前任分割清楚;如果国家与国民是母女关系,女儿外嫁了,估计现在没有那家会跟女儿断绝关系的。以后大家就别再叫嚷什么祖国母亲了,叫祖国前夫、祖国前妻吧。
作者: citi    时间: 2014-8-17 17:04

在加拿大5年多了不入籍?在你生活工作的加拿大没有选票,你的权益都是别人替你发出声音。还洋洋洒洒振振有词。
作者: liumang    时间: 2014-8-17 17:04

回复  路见不ping

你就是白杂种的一条狗
龙在加国 发表于 2014-8-17 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,我不承认我“就是白杂种的一条狗”。你也没有论证我为什么是,所以,这个结论我送还给你。在这个公开言论的网络虚拟社区里,我还是奉劝你有些修养。口出不逊的人不值得尊重。你不希望人们称你为一个野蛮人吧?我和你口里所谓的“白杂种”交锋的时候,你在干什么?
dick10 发表于 2014-8-17 17:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话不是出自我口.
谢谢你教训了"龙在加国". 口出不逊的人肯定不值得尊重. 这个结论你送还给"龙在加国". 我不知道"龙在加国"在那里看到别人是一条狗.
作者: liumang    时间: 2014-8-17 17:06
回复 48# dick10

哪天一不小心把"虫在加国" 踩在脚下, 死了, 不用遣返.
作者: Sanssouci    时间: 2014-8-17 17:07

你如果真把拿外国护照的当老外处理,那还好点。结果你去拿签证,要拿原护照,你进中国海关,要问你中国名字,还要24小时到派出所备案,完全是劳改出狱的待遇。你居然还能理解?

虽然你还保持着中国护照,但理论上,你必须注销户口,交出身份证,你居然也能理解?你在国外出生的小孩,要填写放弃中国国籍的声明纸,才能获得签证,你居然也能理解?

你到我家当奴隶算了,你反正都能理解。
作者: Sanssouci    时间: 2014-8-17 17:09
其实,双重国籍就别想了,加拿大的双重国籍已经给加拿大带来了不少弊端,更别说中国。关键是要给予海外华人回国的便利,比如类似发给台湾人“回乡证”之类的特殊通行证件。毕竟,中国是海外华人的故土,这种紧密的联系是老外所望尘莫及的。
西风纵 发表于 2014-8-17 14:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有什么弊端?加拿大承认双重国籍恰恰给自己的人民带来了莫大的方便,也给国家带来了很大的利益。
作者: 小尘    时间: 2014-8-17 17:13
[quote]就楼主的整个题目而言,即使不必看其内容,都全是一派自私里只为自己的切身利益着想、而置整个国家利益安危于不顾的小人一个!其实,一个国家和民族的最好利益就是:安全第一!
据我所知,世界上绝大多数国家都承认或不干预双重国籍甚至多重国籍,没听说他们有什么安全问题。先生可否给大家解释一下多重国籍与国家安全的关系。谢谢。
作者: 云水怒    时间: 2014-8-17 17:24
回复 44# wd40

尊重你对母国的感情。但要矫正你的说法,1.加拿大上下(从政府到社会)从来没称我们华人为“海外华人”; 2. 这里小朋友上学学的关于“加拿大人”的定义是:我们来自世界各地不同的民族和文化,在这块土地上平等自由地生活并分享各自的习俗和文化。白人很”聪明“,很巧妙地转移了有可能造成矛盾和意见的话题。

多年来,华人社会对于国籍问题争论不休,实在是浪费时间,精力,毫无意义。时代在变,社会,世界也在不断变化,顺时者昌。好好注意身体,好好过你的日子吧。
作者: 潇洒游子    时间: 2014-8-17 17:31
有什么弊端?加拿大承认双重国籍恰恰给自己的人民带来了莫大的方便,也给国家带来了很大的利益。
Sanssouci 发表于 2014-8-17 18:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国不承认双重国籍恰恰也给自己国家带来了很大的利益。每年签证费可不得了啊,以后会更多!你觉得会放弃吗?
    其实你们入籍的别眼红我们没入籍的回国方便,我们每五年更新枫叶卡可是件麻烦事,费用比签证费多不少。
    做每个决定前要多多思考,选择对自己有利的,客观世界是这样,不会因你而变,别老是像小孩一样抱怨不停。
作者: 了然于胸    时间: 2014-8-17 17:40
同意某些人所说,事关国家安全。说的更具体一点,是事关独裁统治,因为他们深知当年国父是怎么干的,而他们对自己的凝聚力没信心,害怕历史重演,所以就坚定地把海外华人朝外推。至于说防贪官,就是个彻头彻尾的笑话,贪官在国内贪污腐败时你不管,等他们贪够了想外逃或已经外逃了,你说想通过取消双重国籍来规范管理,这简直就是脑子进水的说法。
作者: Dallas    时间: 2014-8-17 17:43
现在的中国让我联想到和满清时期的很多相似之处。
满清政府被称为史上最腐败,最无能的政权,其根本原因,是因为当权者旗人的利益和广大民众的利益不一致。所以旗人只要能保住自己的利益,就不惜出卖全中国。如今的共产党政权似乎也正走在这条路上。
作者: 了然于胸    时间: 2014-8-17 17:53
回复 54# 老态龙钟

“中国政府制定关于海外华人的法律,主要考虑的,也是唯一必须考虑的,就是本国内13亿人民的意愿”。我想问你一句,“Were you born yesterday?”中国政府考虑13亿人民的意愿,什么时候考虑过,你在讲黑色幽默吗?
作者: jefftor    时间: 2014-8-17 18:14
回复  jefftor
哈哈,你这番无知的话,最好别用来忽悠我这类身经其历的草民!先不说你还根本无找出美国的法律你所谓“美国法律没有明确否认或者承认双重国籍”法里明文!然而,鄙人的“美国绿卡”却又是真真实实地与前两年在过关美国时不得不放弃!美国移民明确地告诉我们:他们不承认双重国籍。你要么不被再允许持此绿卡两边跑却又长期生活在加拿大!要么别在拖下去、立即居住美国。要么放弃绿卡!为此,我专门再次重复,美国可否承认双重国籍!然而,其对方的肯定会就是:不!因此,在无法在将来稳获双重国籍情况下,本草民立即连绿卡都放弃!所以,麻烦别把你自己的肤浅无知,强加给别人!另外,即使美国承认或接纳双重国籍又怎么样呢?那么,世界上还有着更多绝大多数国家,包括西方发达国家在内,不接受双重国籍呢!为何中国还非照葫芦画瓢不可呀?为何中国不可有点自己的不同呀?什么都是假的。只要在国家安全上没有把握的事情,就绝对不做!中华民族盛产那么多“汉奸”,其他国家还不见得有呢,怎么又不拿此来说事儿?尽是一个劲地歪曲误导!以为大家都跟你们一样傻瓜无知!
东田. 发表于 2014-8-17 17:38

其实,我也再次告诉你这类吹毛求疵地喜欢钻政治牛角尖的无知之徒:其实,中国也同样根本“没有机构要求他们放弃国籍或绿卡”!而只是在法律上已经说明:当你有了其他国籍,你便“自动放弃”了中国籍!你知道什么叫做“自动”吗?好好地查查新华词典吧!意思就是说:你根本无需找中国的公安局去办任何手续了。你的中国籍已经从此无效了!知道吗?
另外,我也从未说过“绿卡”便是“国籍”!请你再重新看我上述的大复!我只是说:我曾明确地问过美国移民局是否接受双重国籍!在得到否定回答之后,我连“绿卡”都放弃了!我没有说过连“国籍”都放弃了的话!这么简单的中文句子,你都看得一知半解。还辩论个啥呀?说话都自相矛盾!
东田. 发表于 2014-8-17 18:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我大概遇到疯子了。自己看看自己说了什么了吧。不想再对你说的作任何评论,也不再希望你对我的贴有任何评论。
作者: dalu2020    时间: 2014-8-17 18:18
中国贪官太多,双重国籍更容易外逃。
作者: dick10    时间: 2014-8-17 18:41
:smile:回复 59# 路见不ping
作者: 加加减减    时间: 2014-8-17 18:46
什么是公民权?是公民对国家的权利多些。中国根本就不是公民国家,谈何公民权?中国国籍只是中共可以管理你欺压你的一个凭据。这样的东西留之何益?

inoo 发表于 2014-8-17 14:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对了,各位在国内的身份证件,一直都是“居民证”!党和政府,从来都不把我们当“公民”的!
这看似笑话,其实真的不是笑话!这么明显的错误,不要以为是无心之过!说明它们心里真的从来没把老百姓当回事!
作者: D.J    时间: 2014-8-17 18:49
回复 72# dalu2020

有联系吗?

作为正常华人应该都喜欢双重国籍,那位有病了?
作者: dick10    时间: 2014-8-17 18:53
2009年,回国探亲,走访几个大学同学,都已经是省部级官员了,一次酒宴间,一位政府高官跟我说,哼,出国了,拿了外国护照,动不动就是什么人权,行啊,我这没人权,你来就得听我的。你还想从我这里继续捞好处,休想!你出国了,就是跟我们离婚啦,不是我们的人啦,不折腾你个半死就不错了,还想和我们一样?就是要让你们这些人麻烦麻烦,哪有那么多好事都让你一个人碰上啦???

听得我冷汗直冒,不停地喝闷酒,从此不敢回国。

所以今天这个讨论是多余的,上来口诛笔伐的人都不理性。真正的内涵是我们母国的文化,没有兼容精神,还是大一统。

双重国籍,永远的梦想。
作者: dick10    时间: 2014-8-17 18:54
你说让我们好好过日子,可GCD让咱好好过日子了吗?不就是希望回家看爹娘能方便快捷一些嘛,非要跟审查犯人一样年年出新招让你难受,签证一年比一年难拿,什么世道这是。

qiqi 发表于 2014-8-17 19:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

邀请老人来这里看你啊。
作者: superca    时间: 2014-8-17 18:54
为了国家健康稳定发展,这么大的事出有因
作者: ppianjinghong    时间: 2014-8-17 19:19
回复 61# Sanssouci

你看你那无知丑陋的灵魂思维暴露无遗,我去你家当奴隶你敢要吗?既然这么多你不理解的,为什么要去中国呢?为什么会有这么多的不理解,是因为你轻易自动放弃了中国国籍,中国政府强迫你去中国了吗?中国政府强迫你加入外籍了吗?这都是你自己神圣的选择。中国政府尊重你选择国籍的意愿,不能理解吗?
作者: grace1333    时间: 2014-8-17 19:26
2009年,回国探亲,走访几个大学同学,都已经是省部级官员了,一次酒宴间,一位政府高官跟我说,哼,出国了,拿了外国护照,动不动就是什么人权,行啊,我这没人权,你来就得听我的。你还想从我这里继续捞好处,休想!你出国了,就是跟我们离婚啦,不是我们的人啦,不折腾你个半死就不错了,还想和我们一样?就是要让你们这些人麻烦麻烦,哪有那么多好事都让你一个人碰上啦???

听得我冷汗直冒,不停地喝闷酒,从此不敢回国。

所以今天这个讨论是多余的,上来口诛笔伐的人都不理性。真正的内涵是我们母国的文化,没有兼容精神,还是大一统。

双重国籍,永远的梦想。
dick10 发表于 2014-8-17 19:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是呀,拿个绿卡,都会被人骂是“卖国”,双重国籍?想都别想!
作者: 克 飞    时间: 2014-8-17 19:27
同意某些人所说,事关国家安全。说的更具体一点,是事关独裁统治,因为他们深知当年国父是怎么干的,而他们对自己的凝聚力没信心,害怕历史重演,所以就坚定地把海外华人朝外推。至于说防贪官,就是个彻头彻尾的笑话,贪官在国内贪污腐败时你不管,等他们贪够了想外逃或已经外逃了,你说想通过取消双重国籍来规范管理,这简直就是脑子进水的说法。
了然于胸 发表于 2014-8-17 18:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

贪官跑回来,不正好逮个正着吗?
    有啥不好的, 难道怕他们供出同伙?
作者: grace1333    时间: 2014-8-17 19:31
在加拿大的华人算是幸运的,东南亚和南非等地的华人就没这样幸运。
作者: 矫海涛    时间: 2014-8-17 20:31
多谢51网重载本人《不承认双重国籍的三大恶果》一文,并感谢众多网友关注评论。需要说明的是,此文发表于2011年,是一旧作。当时,曾被三十多海内外中文网站、传媒转载,产生轰动效应,引发了《海外民间版中国国籍法修正案》的大讨论。有读者建议,此文的标题应当改为《不承认中国国籍的三大恶果》更为准确。随着对中国国籍问题研究的深入,近年来,本人已经跳出所谓“双重国籍”的误区,直接关注不承认中国国籍的实质与海外大陆移民回国自由探亲免签,实现了从双重国籍到中国国籍再到国籍是国民身份而不是公民、居民身份的认识飞越。有兴趣的网友同胞,可以搜索细读本人近作《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》http://www.backchina.com/blog/324841/article-201235.html,稍加对比,就会发现本人已不再讨论双重国籍这个似是而非的问题。简而言之,讨论双重国籍已经成为过去时,关注中国国籍和海外大陆移民的中国国民身份、回国自由、探亲免签,才是涉及千万海外大陆移民切身利益和民族复兴的核心吁求。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-8-17 20:34
多谢51网重载本人《不承认双重国籍的三大恶果》一文,并感谢众多网友关注评论。需要说明的是,此文发表于2011年,是一旧作。当时,曾被三十多海内外中文网站、传媒转载,产生轰动效应,引发了《海外民间版中国国籍法修正案》的大讨论。有读者建议,此文的标题应当改为《不承认中国国籍的三大恶果》更为准确。随着对中国国籍问题研究的深入,近年来,本人已经跳出所谓“双重国籍”的误区,直接关注不承认中国国籍的实质与海外大陆移民回国自由探亲免签,实现了从双重国籍到中国国籍再到国籍是国民身份而不是公民、居民身份的认识飞越。有兴趣的网友同胞,可以搜索细读本人近作《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》http://www.backchina.com/blog/324841/article-201235.html,稍加对比,就会发现本人已不再讨论双重国籍这个似是而非的问题。简而言之,讨论双重国籍已经成为过去时,关注中国国籍和海外大陆移民的中国国民身份、回国自由、探亲免签,才是涉及千万海外大陆移民切身利益和民族复兴的核心吁求。
矫海涛 发表于 2014-8-17 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您不懈的努力!
作者: 潇洒游子    时间: 2014-8-17 20:46
矫海涛 发表于 2014-8-17 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为什么你不给自己政府施压,让他们给中国免签待遇,那样中国自然给你免签,而要求外国政府这样那样?
作者: 了然于胸    时间: 2014-8-17 20:47
是啊,实际上谁也不是真的想一定要那个国籍。大家要的就是回国的方便免签,因为那个国籍要了又有什么用,难道你还真想在中国参政议政啊,相信坛里没人这么天真。本人一辈子在中国就投了一次票,那次系里的辅导员说南京要选举,不记得是哪一级的人大代表,辅导员说就在这个人的名字后画个圈,我们连那个人的名字都没听说过。
作者: 无忧911    时间: 2014-8-17 20:58
回复 84# 矫海涛

感谢矫先生为海外华人的权益长期不懈的努力!赞!
作者: theEagle    时间: 2014-8-17 21:02
一个人的国籍难道不是与生俱来的吗? 与生俱来的东西难道某个政党的某个人有权取消的吗?
作者: dick10    时间: 2014-8-17 21:08
娘亲走不动了,爹的坟在家乡,挨千刀的GCD。

qiqi 发表于 2014-8-17 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回流吧。天天能看娘亲,年年能上坟。
作者: 橡皮鱼    时间: 2014-8-17 21:10
回复  wd40

哦,不统一你的观点,就是“GCD奴才”啦?笑话!那么,美国等世界上绝大多数国家都拒绝双重国家的话,他们都是“GCD奴才”啦?荒诞不经!自己都无法资源自己的胡说八道!前后矛盾!一点世界政治常识都没有!
东田. 发表于 2014-8-17 17:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国承认双重国籍滴....

http://travel.state.gov/content/travel/english/legal-considerations/us-citizenship-laws-policies/citizenship-and-dual-nationality/dual-nationality.html
作者: dick10    时间: 2014-8-17 21:11

原来是矫老,大家省省吧。不用再说啥了。
作者: 5 past 6    时间: 2014-8-17 21:12
10块钱引发的一场控诉和声讨:laugh:
作者: 了然于胸    时间: 2014-8-17 21:17
这里最关键的就是我们原来都出生生活在大陆,我们是良民,没有在大陆有犯罪记录。如果我们在那里犯罪了跑路出来,那么被祖国抛弃了也就认了。如果有些人根本不是在大陆出生成长,我想他们就比我们更加容易接受这个签证的要求。
作者: 矫海涛    时间: 2014-8-17 21:18
为什么你不给自己政府施压,让他们给中国免签待遇,那样中国自然给你免签,而要求外国政府这样那样?
潇洒游子 发表于 2014-8-17 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果读过《国籍是国民身份不是公民居民身份》,就明白了。海外大陆移民是中国国民,回国免签,与外国政府无关,只与祖国政府有关。只能向祖国政府提出正当合理吁求,不存在施压问题。中国国民去外国,能不能免签,与海外大陆移民回自己祖国探亲免签,完全不是一回事。事实上,外国国民回自己祖国,从来就不需要签证,不存在免不免签证问题。
作者: citi    时间: 2014-8-17 21:19

天若有情天亦老
作者: liumang    时间: 2014-8-17 21:21
回复 87# 潇洒游子

加拿大有10年的超级签证, 中国为何不给我们10年的超级签证??
作者: 老子    时间: 2014-8-17 21:22
一个人的国籍难道不是与生俱来的吗? 与生俱来的东西难道某个政党的某个人有权取消的吗?
dragonok 发表于 2014-8-17 22:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这问题提得好。

只有土匪党才干得出使人伤心的事。
作者: Tsunami    时间: 2014-8-17 21:23

有道理
作者: linanancy    时间: 2014-8-17 21:24
作者捂着他自己的良心向共产独裁政权诉苦"双重国籍对海外华人的重要性“,您完全找错了谈话的对象。
共产党不说您是”叛徒汉奸卖国贼“,算是您的最大的幸运了,您还想要讨回”双重国籍“,您去做白天大梦吧!

作者: liumang    时间: 2014-8-17 21:25
回复 100# 矫海涛

感谢矫先生你不为余力的努力, 5000万海外华人会记住你的, 感谢你!
作者: 矫海涛    时间: 2014-8-17 21:26
是啊,实际上谁也不是真的想一定要那个国籍。大家要的就是回国的方便免签,因为那个国籍要了又有什么用,难道你还真想在中国参政议政啊,相信坛里没人这么天真。本人一辈子在中国就投了一次票,那次系里的辅导员说南京要选举,不记得是哪一级的人大代表,辅导员说就在这个人的名字后画个圈,我们连那个人的名字都没听说过。
了然于胸 发表于 2014-8-17 21:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得有理。如果能够搞清楚国籍是国民身份,不是公民身份,更不是居民身份,就会自然明白,只要生在中国或有中国血统,没有中国公民身份和居民身份,照样还是中国国民或中国人,回祖国自由、探亲免签天经地义。国籍或者国民身份,是天生的、自然的,不存在要不要、给不给的问题。
作者: 老子    时间: 2014-8-17 21:26
如果读过《国籍是国民身份不是公民居民身份》,就明白了。海外大陆移民是中国国民,回国免签,与外国政府无关,只与祖国政府有关。只能向祖国政府提出正当合理吁求,不存在施压问题。中国国民去外国,能不能免签,与海外大陆移民回自己祖国探亲免签,完全不是一回事。事实上,外国国民回自己祖国,从来就不需要签证,不存在免不免签证问题。
矫海涛 发表于 2014-8-17 22:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的不懈的努力。

能否将你的杰作-《国籍是国民身份不是公民居民身份》贴于此, 让大家拜读拜读?
作者: Tsunami    时间: 2014-8-17 21:26

david9423 发表于 2014-8-17 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说反了吧。如果有一天她要灭了全世界,你就打炮。
作者: citi    时间: 2014-8-17 21:27
矫海涛 发表于 2014-8-17 22:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

重点之重点,简单之简单:回自己的出生地需要签证的简直的奇葩
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 21:28
回复  西风纵

你真是个流氓,有一套流氓逻辑,你举得这个例子也正证明了你的流氓逻辑——呵呵,开个玩笑。
不平没有加在我的头上,是加在了你这个应该加的人头上,而根据你的那个逻辑是不平,强加。
我赞同你这个不是十足的奴才站起来“抗争”,可不要光说不做。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 15:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"不平没有加在我的头上"——呵呵,估计你从出生就是以“跪”为美,从来就没有站起来过,即便来到加拿大,还是自由的身子太监的心。没错,你是没觉得不平加在你头上,因为在你这种奴才心里,这是根本不是“不平”,而是主子的“恩典”——我把你的内心话说出来了吧。

抗争的形式有多种,抱怨是一种抗争,揭露也是一种抗争,不合作更是一种抗争,但从来没有你那种为施暴者添菊外带自抽耳光的。呵呵,既然你习惯跪着,那就跪安吧。:laugh:
作者: 宇宙洪荒    时间: 2014-8-17 21:28
潇洒游子 发表于 2014-8-17 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大政府给移民父母10年签,你不知道么?
中国能给我们移民对等10年签,那也算公平。
作者: Tsunami    时间: 2014-8-17 21:28
握手。。。。。。。。。。。。。
痛扁五毛奴 发表于 2014-8-17 16:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

割脖子之交啊
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 21:31

:thumbu:

与回帖中某些斯德哥尔摩综合症患者相比,这才像一个自由独立的人说的话!
作者: Tsunami    时间: 2014-8-17 21:33
回复  龙在加国

如果我是, 我早早就把你赶出家园, GCD有你这样的疯狗, 真是家门不幸, 请你以后不要再评论我的贴, 你没有资格.我从来不屑评论你的发言, 因为你不配.
路见不ping 发表于 2014-8-17 17:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说啥了?还配不上狗狗了。
作者: 西风纵    时间: 2014-8-17 21:34
回复  david9423

佩服老兄的勇气!现在东伊运及ISIS正招你这样的“铁血勇士”,何不前去一试成仁?!
云水怒 发表于 2014-8-17 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是白痴吧。那些什么“ISIS” 跟中国人有什么关系?
作者: 潇洒游子    时间: 2014-8-17 21:36
加拿大政府给移民父母10年签,你不知道么?
中国能给我们移民对等10年签,那也算公平。
Tomm008 发表于 2014-8-17 22:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

因为中国的电脑系统不如加拿大先进,查不了那么久远的数据,国情不同啊!

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2