无忧论坛

标题: 远行 [打印本页]

作者: putaoshuai    时间: 2015-3-16 02:03
标题: 远行
即将展开一段跨境的漫长旅行,会遇到不同的人,不同的事,不同的风景吧,以前的我总是朝九晚六,两点一线,旅行对于我来说只是晚上的一场梦而已,最多就是旅游,跟着一大帮子人,有老有少,吵吵闹闹,像催命似的游走于不同的城市不同的景点,走马观花似的浏览一遍,看着别人笑,别人哭,仿佛我只是个局外人,看着这一切在我身边发生,车祸了、空难了、生老病死!每天都麻木的活着。是时候该换个方式了。于是有了这场突如其来的旅行。
我这次旅行准备了,很多很多,基本的:护照、签证、现金的兑换。不想呆很多的东西,手机不准备带了,衣服也只带了2身换洗,带了少许的药,方便面是必不可少的http://s.bbkz.net/forum/images/smilies/rose.gif还有云加速,以及相机。一双钟爱许久的鞋子。准备出发!
给心灵一场救赎,
给自己一个机会,
认识自己,认识世界!

作者: 8号    时间: 2015-3-22 23:07
楼主,去哪呢,分享下呗,很有可能我去过,可以互相分享经验。
2套衣服不够的,多过7天应该有4套左右,7条内裤7对袜子,带点洗衣粉沿途洗呗。
很远的,其实单反不用带,除非你摄影发烧友,必带智能电话,紧急时会救你一命,也带i-pad,旅游资料就在那里。方便面多余的,占位置,除非你有方便面毒瘾,如果你能吃面包,基本走遍世界无问题。
作者: putaoshuai    时间: 2015-3-23 21:46
8号 发表于 2015-3-22 23:07
楼主,去哪呢,分享下呗,很有可能我去过,可以互相分享经验。
2套衣服不够的,多过7天应该有4套左右,7条 ...

哇,你好厉害哦,一看就是长出门的人,我刚刚整完护照签证什么的,好麻烦的嘞
作者: putaoshuai    时间: 2015-3-23 21:47
离出发的日子越来越近了,心情也不由自主的激动起来,随着东西的准备发现好多都与设想的不同,不过这并没有打击到大家,反而让大家的情绪更加高涨,联系也日益频繁起来,关系日渐融洽,车辆也顺利的进入到最后的检修阶段,相信一定能在计划的日子里出发
作者: putaoshuai    时间: 2015-3-23 21:48

总算是把护照签证的问题搞定了,累死了,不过很开心啊,同时对即将开始的远行更加期待,乘着现在空闲,阳光温暖,坐在阳台上晒晒太阳,喝点茶小资一下下,慰劳这么多天的辛苦,再看看视频,啊,舒服的一天!看个鬼片吧,是不是有点重口味啊
作者: 8号    时间: 2015-3-23 22:50
我染上旅游毒瘾,2-3个月不出门全身痒痒的。
12月去菲律宾、中国,2月去了加州。
4-5月回国看hebe、阿妹演唱会。

你究竟去哪呢?
作者: putaoshuai    时间: 2015-4-7 02:51
给自己放了一年的假,想去的地方都要去到,把所有积蓄都花光光方可罢休
作者: putaoshuai    时间: 2015-4-7 02:52
终于出发了,心潮澎湃啊,第一站香港,以前来过几次,可从

未像现在这样,肆无忌惮的笑闹,感觉自己也跟着年轻了许多,但是

不知道是什么原因,可能是前段时间香港市民反对大陆游客到香港购

物的影响,整个香港购物比较集中的地方都很冷清,本来我也想买点

东东来着,可是同行的小雪不让,说是容易出事,说的很严重的样子

,最好什么都没买,不过,玩的还是很开心的,尤其喜欢九龙的下午

茶,菠萝包,真的是美味死了,回酒店的时候还又单独买了2个带回

去,维多利亚港的夜晚让我感到格外的不真实,不真实的让我害怕,

惴惴不安,那种繁华绚烂,霓虹灯的闪烁,好像离我好远,也好像离

我很近,仿佛陷入了某个泥潭中拔不出来,可能是跟我的性格有关吧

,不喜欢也不在行这些灯红酒绿的生活和玩乐,这些都离我太远了,

远到我陌生切害怕,不过真的很美,有机会大家一定要来看看哦。来

香港这些天,最最让我觉的不错的就是菠萝包,真的好吃啊,维多利

亚港的夜景让我又爱又恨,还有迪斯尼乐园,很喜欢,打算等到了日

本再去一次,看看有什么不同,最最爱的就是海洋公园,可能跟我天

生喜欢鱼有关吧,只要有海洋馆的地方我都不会错过,不过最最贴心

的就是住的酒店,是队友小鹏选了好久才选定的不仅价格实在,地理

位置也很好,出门就有地铁公交站,而且很干净,最最重要的是,这

个酒店了居然每个房间都安装了云加速,让大陆游客在香港也可以看

到大陆的电视剧,这对我们来说真是太帮了!后天出发去下一站,猜

猜我们的下一站是哪里啊?

作者: 8号    时间: 2015-4-10 11:18
深圳
作者: 8号    时间: 2015-4-12 10:12
putaoshuai 发表于 2015-4-7 02:51
给自己放了一年的假,想去的地方都要去到,把所有积蓄都花光光方可罢休 ...

不等我?
我4月16日到菲律宾。
作者: putaoshuai    时间: 2015-4-16 03:16
8号 发表于 2015-4-12 10:12
不等我?
我4月16日到菲律宾。

我准备去澳门了

作者: putaoshuai    时间: 2015-4-16 03:17
到台湾了,相较于香港的繁杂,台湾更多了一丝人情味在里面,

这里的市区虽然如香港般繁华热闹,喧嚣嘈杂,但是却抹不去空气中

共熟悉的味道,从拥挤的人群中穿过,耳边偶尔想起客家话,本是挺

不懂的,幸好同行的朋友有潮汕的,像个偷到糖吃的孩子,一句句翻

译着人家私聊的内容,我们也八卦的跟着听着,甚至当成自己的事情

分析着,想想都好笑,旁边的男士们一副吃惊的表情,离的我们远远

的,巴不得不认识我们似的。在街里穿行了大半日,走的脚疼就在边

的咖啡馆坐坐,很是悠闲,杂七杂八的买了许多小玩意,欣喜了很久

,似乎女人天生对这些小东东没有抵抗力。
晚上士林夜市走起,必不可少的,必须得去的,从头吃到尾,我们几

个爱美的女人大叫这要减肥,可是一样没少吃,即便是3个人每样都

吃一份,也让我们差点没走回去,真是太饱了。
阳明山的夜景第二天去的,宁静安详,完全不像维多利亚港的绚烂。

却别有一番风味。更值得一提的是:好多的情侣啊!亮瞎了大家的眼

睛!
下山的时候还碰到剧组在拍戏,死劲瞅了半天,没发现一个我认识的

,难道我老了吗?
花莲的海是要去的,很有鱼乡人家的感觉,真的不想走了,留在这里

。晚上找了个有云加速的很日式的温泉,舒舒服服的泡了个温泉,全

身的疲惫都不在了,很是喜欢泡温泉,总是起不来,每次都要人抱起

来,这次的我奢侈的单独要了一个房间,一个人坐在温泉里,喝了点

带来的小酒,听着电视里熟悉的普通话,思绪报飞到好远,好像回到

很久以前,那时的温泉很温暖很热闹,现在的我很安静,很平静,愿

,安好!
作者: 8号    时间: 2015-4-16 06:38
putaoshuai 发表于 2015-4-16 03:17
到台湾了,相较于香港的繁杂,台湾更多了一丝人情味在里面,

这里的市区虽然如香港般繁华热闹,喧嚣嘈杂, ...

记得去诚品书城,心花怒放的景点。
台湾北投温泉都是私密房间,不象大陆的人造室外温泉:

这幅是我在辽宁鞍山威尼斯温泉门口照:

作者: 8号    时间: 2015-4-16 06:40
这幅是匈牙利温泉:

这个是广东清远温泉,里面女孩子跟我没关系:

作者: putaoshuai    时间: 2015-4-24 00:06
崩溃啊,才出来没多久就整成这样子,果然跟着一个不靠谱的领

队,只能说明自己更不靠谱,当初怎么想的,会什么攻略不做就这么

一大群人,就那么相信这个平时就不靠谱的人就出来了,不过唯一靠

谱的就是酒店定的好,所有酒店都有云加速不说,还便宜干净。
现在才知道,澳门香港那么近,为什么要去完香港去台湾,然后返回

澳门,不说了,不过澳门真的很好玩,比香港台湾是差了许多,但是

赌场不错哦,有兴趣的朋友可以去小玩两把,我把香港、台湾的住宿

费赢回来了,不错吧。不过千万别上瘾啊,小赌怡情,大赌伤身!
韩国,之前就来过,最喜欢的还是济州岛,风景真的真的很不错,花

开的正好!颇有点“面朝大海,春暖花开”的意思,不过这个时间有

点冷,没有下海就回首尔了,女人是可怕的,回到首尔,什么都不说

的,买!买!买!不过,拌饭是要吃的,辣炒年糕也是要的,烤肉更

是不可缺少的,整个一群疯了的节奏,比之士林夜市有过之无不及啊

!韩国啊!我就在吃和买中度过了,好在体重保持住了,要不就完蛋

了!
作者: 8号    时间: 2015-5-5 03:01
我已经回来了,出去2个星期,你还在路上,羡慕嫉妒恨呢。

去韩国有没有去汗蒸,龙山不错啊,10块美金一天。
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-8 02:50
新加坡,上学的时候来过,花园城市,不大,但很舒服,不用担心语言的问题,普通话就能行,会说粤语和客家话是最好不过的了,第一站海洋馆,对于海洋馆我总是情有独钟,甚至于在小时候为了像鱼儿一样自由的在水里游来游去,而闹着爸爸送我去学游泳,差点逆水,不过还好,现在的我终于可以在水里自由自在了,喜欢看各种鱼儿美丽的身姿,无辜的眼神,听说鱼的记忆只有3秒,那么我想鱼这辈子应该都是开心的吧,因为所有的痛苦难受只在瞬间就忘记了。
来到新加坡最怀念的还是Satay和辣椒螃蟹,想想都流口水,当然榴莲泡芙是必不可少的。
坐在长椅上,晒晒太阳,聊着学生时期的疯狂,想想都觉得好笑,可真的怀念。
路过一家商店的门口,朋友惊奇的发现,里面的小孩子居然在用云加速在看大闹天宫,真是不可思议,总是以为在国外的孩子,对于国内的东东根本没有了解,可是今天却看到一个孩子在看现在国内孩子都不怎么看的动画片,真是让人惊讶,其实传承有时候就是在这么不经意间留传了下来。

作者: 8号    时间: 2015-5-11 14:40
到了新加坡,可以考虑由新加坡坐火车去吉隆坡,上怡保,再去泰国曼谷。

新加坡买火车票比较贵,贵马来西亚3倍,可以先坐火车去新山,再由新山坐去吉隆坡,看这个网站:

http://www.seat61.com/Malaysia.htm#.VVEEthzD-cw

作者: 8号    时间: 2015-5-13 21:05
逸山堂 发表于 2015-5-12 18:52
新加坡华人主要说闽南语。现在普通话基本通行。

新加坡华人重要说粤语现在普通话马来西亚可以说闽南。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-14 07:06
看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你要是远行,就要有一个计划,去一个一直向往的地方,死了也要去,比如天堂,哈哈,然后住在哪里,至少一个月以上,领悟人生,记录轨迹。花钱到处逛,有钱就行呀,谁都会!我到过50多个国家,完全的独行侠“探险”,不是旅游,只到荒凉的地方,另外一个挑战,就是用最少的钱走最远的路,活着回来,你的人生将与众不同!!!我7-8月到北极。QQ:1164469157
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-15 03:42
新加坡,上学的时候来过,花园城市,不大,但很舒服,不用担心语言的问题,普通话就能行,会说粤语和客家话是最好不过的了,第一站海洋馆,对于海洋馆我总是情有独钟,甚至于在小时候为了像鱼儿一样自由的在水里游来游去,而闹着爸爸送我去学游泳,差点逆水,不过还好,现在的我终于可以在水里自由自在了,喜欢看各种鱼儿美丽的身姿,无辜的眼神,听说鱼的记忆只有3秒,那么我想鱼这辈子应该都是开心的吧,因为所有的痛苦难受只在瞬间就忘记了。
来到新加坡最怀念的还是Satay和辣椒螃蟹,想想都流口水,当然榴莲泡芙是必不可少的。
坐在长椅上,晒晒太阳,聊着学生时期的疯狂,想想都觉得好笑,可真的怀念。
路过一家商店的门口,朋友惊奇的发现,里面的小孩子居然在用云加速在看大闹天宫,真是不可思议,总是以为在国外的孩子,对于国内的东东根本没有了解,可是今天却看到一个孩子在看现在国内孩子都不怎么看的动画片,真是让人惊讶,其实传承有时候就是在这么不经意间留传了下来。
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-15 04:04
RICKCANADA 发表于 2015-5-14 07:06
看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你 ...

你好厉害啊,我们一共9个人,我可不敢一个人出发,想想就怕,而且我英文很一般般的,人多,事就多,不过幸好大家都不是爱计较的人,所以还好。
作者: 8号    时间: 2015-5-15 08:02
RICKCANADA 发表于 2015-5-14 07:06
看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你 ...

瞎逛好呀,唉,旅游还要计划,人生真累。
我4月也出门一次,完全没计划。
4月16日多伦多坐东航。
4月17日晚上7时到上海,11时坐飞机到菲律宾。
4月18日凌晨3时到马尼拉,机场里开了个小会议3个小时,6点钟转身离开菲律宾,坐飞机去香港。
4月18日11点到香港,坐大巴去深圳机场坐飞机去上海浦东。
4月18日6点到上海,打的去世博,刚好赶上田馥甄演唱会,帮黄牛买票。
10点半完事,去火车站,买张卧票,去哪都可以,结果拉了我去湖南长沙,来了好几次,算了,继续坐火车去湘西。
湘西玩2天,火车拉了我去宜昌,之后徒步(加点班车)走过三峡,到达重庆。
刚好51,人山人海,算了,坐飞机去上海。
5月2日上海体育馆看张惠妹演唱会。
5月3日回家。

北极嘛,10年前我去过,荒凉世界,没啥意思,唯一好处可以向朋友吹我去过,唉虚荣心啊。

我也很好奇楼主行程,这样跑飞机票很贵,当然有钱可以任性,或者楼主买了国泰的asian  pass。

作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-17 13:25
putaoshuai 发表于 2015-5-15 04:04
你好厉害啊,我们一共9个人,我可不敢一个人出发,想想就怕,而且我英文很一般般的,人多,事就多,不过 ...

九个人呀,不过也是另外一种有趣哈,不过不适合探险,人多,想法太多,缺少执行力。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-17 13:33
8号 发表于 2015-5-15 08:02
瞎逛好呀,唉,旅游还要计划,人生真累。
我4月也出门一次,完全没计划。
4月16日多伦多坐东航。

旅游,当然不用计划,有钱就行!钱越多,越不用计划。花钱呗,哈。
你的行程挺随意的,但是,您老人家在干神马呢?若是你有本事全程不花钱走下来,那是人生的宝贵体验。
另当别论。
北极,人人可去,花钱也不多(一般而言),问题是如何去?认识一英国哥们,徒步去的,后来写了一本游记,在英国还卖得不错。
今年计划独行开RV房车深入,沿途拍一部纪录片。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-17 14:07
putaoshuai 发表于 2015-5-15 04:04
你好厉害啊,我们一共9个人,我可不敢一个人出发,想想就怕,而且我英文很一般般的,人多,事就多,不过 ...

其实你挺好,毕竟已经走出去了哈。很多人不明白为何人生要探险要旅行?生命在于静止呀,哈,您看人家王八,哈哈。其实,生命的意义就是在于体验,探险旅行就是加强版的精彩人生,所以完全不是用游玩来概括的,也不是神马向别人吹嘘的内容,因为和别人无关,这种“对于未知事物的掌控”的独一无二的人生体验只有你自己领悟和感知。所以,“别人安排的”随团的旅游不能称之为旅行,更谈不上探险,因为其震撼的力量已经大打折扣。
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-22 01:57
RICKCANADA 发表于 2015-5-17 14:07
其实你挺好,毕竟已经走出去了哈。很多人不明白为何人生要探险要旅行?生命在于静止呀,哈,您看人家王八 ...

现在觉得不好了,觉得这根本不是旅行也不是什么心灵之旅,更像是自我放逐,一大群人,没有目的,没有目标,整天从一个地方到另一个地方,嘻嘻哈哈就是不面对现实,不过这可能是我一个人的想法或者感受吧,或许其他人不这么认为。我也不知道我能颓废多久,说不定哪天我就回家了,不在这么晃荡了。
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-22 01:59
马来西亚,曾经工作过一年的地方,熟悉又陌生,走在熟悉的街

道,看着陌生的人潮,想着年少时的自己,想着都想笑,还是年轻好

,貌似所有不靠谱的行为都可以用年轻两个字一带而过,一道而立之

年的我,活的像个老年人,没有了冲动,唯一的冲动就是这次旅行吧

,还有就是当年在网趣云加速刚出来的时候就买了个两年的服务吧,

想想都好笑,当时胆子可真大,也不怕被骗了,不过还好,服务一直

不错。
马来西亚,娘惹菜,美丽的海滩,热情的人们,对于它我不想用介绍

游记似的叙述,因为那太表面,太冰冷,只有到了这里,生活过,你

才会体会,有人说,旅行就是从一个呆烦了的城市到别人呆烦的城市

去。
生活过,是体会过,有苦有甜,有伙伴,有寂寞
旅行过,是品尝过,浅尝辄止,来去匆匆
到大马后,和朋友分开了,我没有心思去做他们的导游,在这里有我

的记忆,我只想一个人回味,走在熟悉的街道,逛过喜欢的小店,买

个甜筒,边走边吃,约了三五好友,吃吃喝喝,说说唱唱,有结婚的

,有孩子的,也有分开的,聚散分合,人生百味。

作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-22 14:02
哈哈,你在大马呀?我刚回到多伦多。
你的情绪正常呀,因为人太多无法协调,目标不可能一致。独行侠才是最有效的“探险旅行”模式,若有缘,情侣旅行也不错,不过,听过不少回来后立即分手的新闻,哈哈。。。你可以先找一个消费不是太高的地方住下,沉淀一下,有好处,重新计划一下你的方向。旅行和玩景点其实完全是两个事情。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-22 14:13
和你说一个故事,真事,发生在去年的五月,多伦多,一个女孩,30-40多,计划自己开车旅行,她的故事登载过51上,因为她变卖了全部家当,但估计钱不够,所以要找同行者,目的就是分摊费用。目的就是自驾闯世界,出发已经一年了,按行程应该在美国某地,不过就再无消息了。我和她见了一面,出发前,不过她的想法过于简单,也缺乏计划,问题是比较固执,我给她提了一些建议,听不听在她吧,哈哈。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-22 14:20
你要是有QQ,可以加我,1164469157,RICK
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-22 14:28
生活过,是体会过,有苦有甜,有伙伴,有寂寞
旅行过,是品尝过,浅尝辄止,来去匆匆

说得不错,看来你有心得了,但是你要知道,生活本身就是一种人生的旅行,而旅行更是一种价值存在的生活,哈,像哲人吧?!
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-24 19:26
算不上建议,算不上指导或是别的神马,人生旅行大体如此,分为三个境界,一是游山玩水,也是最低层次的境界,虽然明显高于随团旅游购物,但也会很快疲惫厌倦,因为再美的风景,在疲惫的人的眼中都是相同的,迷失自我是最常见的结果,好一些的人,会写一写大众“攻略”之类,比如,哪里住性价比高,哪里值得参观“好玩”,哪里的食物美味,价格还不高,即“旅游达人“值得炫耀的资本,等等;第二种,兴趣价值,追随心灵的召唤,兴趣使然,明确的目的与计划,比如音乐之旅,到访你所向往的艺术殿堂,你的旅程随每一个音符而跳动。。。(小众化哈);第三种,这是极品,”地球在我心中“的侠客,行程以探险为目的,甚至十分危险。。。有单纯意义的探险(徒步或自驾,绝地生存。。。),也有”慈善捐款“之旅的壮举(比如当年以假肢跑过加拿大全境的青年Terry Fox,如今,他的照片已作为加拿大护照中签证页的背景。。。)。。。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-5-24 19:35
难得51上有几个”远行“的帖子,正能量哈,多写几句,绝对顶哈。
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-29 02:09
RICKCANADA 发表于 2015-5-22 14:20
你要是有QQ,可以加我,1164469157,RICK

已经加,千寻
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-29 02:13
RICKCANADA 发表于 2015-5-22 14:13
和你说一个故事,真事,发生在去年的五月,多伦多,一个女孩,30-40多,计划自己开车旅行,她的故事登载过5 ...

有时候女人是很固执的,尤其是她倾家荡产的去做一件事情的时候
作者: putaoshuai    时间: 2015-5-29 02:15
泰国,佛国;可是不管我来几次给我的第一感觉就是脏乱差,还

有就是闷热的天气,貌似只有普吉岛能稍稍安慰我烦躁的心情。我不

是很喜欢那皮肤发油发亮的人,让我感觉跟没洗干净似的,大家说我

这是典型的洁癖,好吧,我承认我是有点小洁癖,不管住多好的酒店

都要带自己的枕巾、床单和毛巾,要不是被罩太大,我都会带着,如

果同等星级的酒店我一定会选择有网趣云加速和安静的酒店,我有轻

微的精神衰弱,和一定的强迫症,包括爸妈在内都不能轻易动我的东

西,人家说我这是典型的单身过久症,也就是一个人单身太久了就出

毛病了,对此我无言以对。
来到泰国,总是要带点佛牌回去的,单身朋说选佛牌很有讲究的,如

果可以选择别的,最好别买佛牌,据说跟传说中的降头有密切关系,

听了这个话,一行数人果断都没有买,这可得罪了老板,砍了半天价

,浪费了半天时间结果一单生意都没成,感觉老板要吃了朋友的心都

有了。
在华欣夜市里买了好多条颜色鲜艳的裙子和小玩意儿,最棒的还是大

吃了一顿,不过泰国最好的应该就是物价真的不是很高啊,边吃边兴

奋的看着到手的群里,从未穿过如此艳丽的裙子,只为在普吉能美美

的拍几张照,也是拼了呢。
作者: putaoshuai    时间: 2015-6-5 03:25
柬埔寨,古老,落后,泥土的芬芳浓郁而强烈,比起印度泰国的

金色的,这里的金色更显拮据而沉甸甸的,精细的描边,明亮的眼睛

,路边孩子的天真和大人因为生活而愁苦的模样,那么强烈的对比。

路边不停的叫卖声和操着蹩脚的中文或英文拉客的声音,听起来那么

的别扭。。洞里萨河与湄公河慵懒的流淌着,好像几世纪以来已经习

惯了这里的光怪陆离,对于他养育了一代代的孩子没有兴起丝毫的波

澜。
吴哥窟,破败而辉煌,像是要验证他曾经的繁华如今的寂寥落寞。恢

弘的气势仍在,像个倔强而年迈的国王,那么硬挺挺的撑着,撑着。

。。。。。我有点心情低迷,看着日落的余晖照在他高高的塔尖上,

那样灿烈而悲壮,像首哀叹的诗词沉暮而隽永。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-6-5 13:53
RVB+美洲房车投资旅行联盟

RV房车,即将成为中国大陆下一个高速增长的国际化产业,欢迎资源整合,研讨合作。

2015年8月,世界最新型光伏RV北极白昼季探险之旅“北极の光”,招募启动! 届时将运用全球最先进无人机空中摄影系统,卫星导航跟踪拍摄全程探险历程,并以迄今最为独特的全新角度和高度纪录一个未知的北方极地世界。

联络邮箱:[email protected]
        加Q群:228332818,RVB+美洲房车投资旅行联盟

《 本次探险将为非赢利机构“加拿大OCD中医防治协会”慈善募款活动!》

#  预计八月出发,行程四周左右,目前前期已投资十五万加元,此部RV房车从北极返回,基本就会报废了,计划捐赠加拿大或中国博物馆!

加Q群:228332818,RVB+美洲房车投资旅行联盟

作者: RICKCANADA    时间: 2015-6-8 19:12
一个意外,我遗失了近一千张照片,但“高棉的微笑”始终清新记忆!
作者: RICKCANADA    时间: 2015-6-9 16:37
最近你的文字,透着:无奈,疲惫,惆怅,与彷徨,哈哈哈。
作者: RICKCANADA    时间: 2015-6-9 16:39
其实吧,我并不喜欢你的这些文字的风格,不过还是顶你吧,免得你沉了哈!
作者: RICKCANADA    时间: 2015-6-9 16:49
吴哥窟,不远处渐渐热闹的灯红酒绿,落日的余晖,斑驳的佛像,蓦然你会看到那近乎诡异的一抹“高棉的微笑”!
作者: putaoshuai    时间: 2015-6-19 03:09
RICKCANADA 发表于 2015-6-9 16:49
吴哥窟,不远处渐渐热闹的灯红酒绿,落日的余晖,斑驳的佛像,蓦然你会看到那近乎诡异的一抹“高棉的微笑” ...

点赞
作者: putaoshuai    时间: 2015-6-19 03:10
远行的意义在于哪里?开阔眼界?认识世界?增长见闻?放松心

情?抑或是放逐自我?
不知道,不明白,今天走在新德里的街头,遇到一位流浪者,称之为

“者”是因为他的职业就是流浪,从他身上散发出的那份孤寂让我在

炎热的天气感到了丝丝凉意,虽然他很热情,很开朗,可我就是觉得

他冷。
在新德里,我的鞋丢了,就因为去朝拜,或许这就是缘分吧,我不知

道这是怎样的一种情绪,我没有像其他人随便穿了双鞋子走了出来,

我硬是光着脚走到了酒店,漫无目的,丝毫没有察觉到脚底的不适,

直到打开酒店提供的网趣云加速,听到熟悉的声音,看到电视里面上

演的悲欢离合,我才感到真实了那么一下下,出来已经很久了,我的

游记里似乎很难找到关于景点的描述与介绍,更多的像是倒垃圾似的

的倾诉着负面的情绪,可我真的想知道,出来是为了什么,看到周边

的朋友,一路走来,绝口不提国内的事,自己的事,让自己像个无所

事事的人,整日的醉生梦死,突然觉得好笑,可悲的好笑,我们像是

一群迷路却死不承认的孩子,已远行为借口,逃避着各自的逃避。
新德里,我来了,我离开了,你不动,看着我们像疯子,像傻子,看

着朝拜的人来了去,去了来,看着繁华落幕。
值得一提的是在新德里看了《我的个神PK》在这个国家,这个地方,

看这样的一部片子,让我觉有点空白的嘲笑。

不知道怎么来到这里的,这个在喜马拉雅北面的国家,小而虔诚

,干净而明亮。不知不觉在这里呆了两周了,什么都没有,物资贫乏

的可怜,可就是这样一个国家让我从心里舒服到脚趾,大家都不在浮

躁,
日出而作,日落而息。简单安静,呼吸着混杂着青草味的空气,整个

人仿佛都带有了点点虔诚的仙气。
第一次知道这里是N年前看《流星花园》里提到的诸多地名里的一个

,其次就是梁朝伟的婚礼上,来这里最好的就是,所有男士都戒烟了

,没办法,在这里抽烟是要缴税的,两个星期,我们基本都在行走,

貌似这是到了这里后大家默契形成的,不丹有很多适合徒步的线路,

但是现在进入雨季,经常会遇到一天天不断的大雨,倾盆而下,看着

灰蒙蒙的天,我不知在想什么,或者什么都没想,我想今后我都不会

再来这里了吧,不管我有多喜欢他,都不会了。

作者: putaoshuai    时间: 2015-7-17 03:51
不知道怎么来到这里的,这个在喜马拉雅北面的国家,小而虔诚

,干净而明亮。不知不觉在这里呆了两周了,什么都没有,物资贫乏

的可怜,可就是这样一个国家让我从心里舒服到脚趾,大家都不在浮

躁,
日出而作,日落而息。简单安静,呼吸着混杂着青草味的空气,整个

人仿佛都带有了点点虔诚的仙气。
第一次知道这里是N年前看《流星花园》里提到的诸多地名里的一个

,其次就是梁朝伟的婚礼上,来这里最好的就是,所有男士都戒烟了

,没办法,在这里抽烟是要缴税的,两个星期,我们基本都在行走,

貌似这是到了这里后大家默契形成的,不丹有很多适合徒步的线路,

但是现在进入雨季,经常会遇到一天天不断的大雨,倾盆而下,看着

灰蒙蒙的天,我不知在想什么,或者什么都没想,我想今后我都不会

再来这里了吧,不管我有多喜欢他,都不会了。

作者: RICKCANADA    时间: 2015-10-12 12:18
七月后,千寻消失了,在三个月里做了许多,得了许多。也失了许多。。。欧拉拉
作者: 追夢    时间: 2015-11-3 10:40
來一場說走就走的旅行

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2