无忧论坛

标题: 华人移民说出真相 加拿大真不如中国 [打印本页]

作者: 字一行    时间: 2015-3-19 20:10
标题: 华人移民说出真相 加拿大真不如中国
坐沙发,等骂人的来

作者: Queer    时间: 2015-3-19 20:11
作者确定是移民到了加拿大?
作者: 憨厚的大哥    时间: 2015-3-19 20:16
故意炒作,明知道是在放屁!
作者: 捉鱼小子    时间: 2015-3-19 20:26
51是不是定期重发找骂帖,来赢取关注度和点击率?
作者: September 1    时间: 2015-3-19 20:31
信口雌黄,没一句是真的!
作者: qiqimuzhi88    时间: 2015-3-19 20:32
觉得不好就回去,又无人拦住。记得出机场时潇洒的把枫叶卡剪了。
作者: 君野    时间: 2015-3-19 20:44
September 1 发表于 2015-3-19 20:31

作者 把枫叶卡剪掉,或者加拿大护照撕掉,上传过来,那么我相信对大家”说了“心里话”!
作者: liumang    时间: 2015-3-19 20:52
请作者把这篇文章发表在日报民人的头版,告诉祖国的广大同胞:千万不要到加拿大, 免得饱我们的房价炒得奇高
作者: 大灯炮    时间: 2015-3-19 21:02
肯定是加拿大吗?
作者: 粉墨登场    时间: 2015-3-19 21:03
我觉得作者不像是乱讲,一切有理有据,你不同意,也可以拿出理由对比或理论,现在国内条件好了,特别是近十年来加拿大的人群来自不同的背景,并且新来加拿大的素质条件远优于老移民,这是不争的事实,加拿大言论自由,心里有什么就说什么,我觉得没错。我倒是很反感只要意见观点不和,就张嘴骂人。都是文明人,何必这么下作呢。
作者: September 1    时间: 2015-3-19 21:24
粉墨登场 发表于 2015-3-19 21:03
我觉得作者不像是乱讲,一切有理有据,你不同意,也可以拿出理由对比或理论,现在国内条件好了,特别是近十 ...

有人骂他吗?骂的是他的满口胡言,若列举的是事实那还值得一辩,他的理和据全是瞎编烂造!
作者: Huiq    时间: 2015-3-19 21:24
作为在加拿大长大的移民,我没有看明白这个人写的是什么。但是我希望中国人都看看,都不要来加拿大受苦了。留下我们受苦就好,拜托了。
作者: 邴醉山    时间: 2015-3-19 21:30
呵呵,伤自尊了。可惜啊,这种伤自尊的事以后会越来越多。
作者: 有点学问的猪    时间: 2015-3-19 21:51
其实不宜纠结于造成加拿大好还是中国好的那些数据、罗列的现象。加拿大好还是中国好,主要看你个人适合不适合。好像时下有句流行的话:幸福不在于生活在哪里,关键是看你和谁生活在一起。

世界越来越小了,地球越来越平了,哪里适合自己,我们就往哪里走,人生就那么几十年,不能为难自己。
作者: 粉墨登场    时间: 2015-3-19 21:56
有点学问的猪 发表于 2015-3-19 21:51
其实不宜纠结于造成加拿大好还是中国好的那些数据、罗列的现象。加拿大好还是中国好,主要看你个人适合不适 ...

这才是真道理!
作者: trivial    时间: 2015-3-19 22:04
September 1 发表于 2015-3-19 20:31

满是谎言。作者很可能是在加拿大混不下去回中国了,不贬低一下加拿大,作者灰溜溜地回去脸往哪里放?
作者: trivial    时间: 2015-3-19 22:06
Huiq 发表于 2015-3-19 21:24
作为在加拿大长大的移民,我没有看明白这个人写的是什么。但是我希望中国人都看看,都不要来加拿大受苦了。 ...

看来加拿大一刀切投资移民是对的,也是为他们好,免得他们今后后悔。、

作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:15
在加拿大,安省省长是女同性恋,连任选举时得到了广大选民的支持,小学生就能得到同性恋、口交等等性教育,这是加拿大优点之一。前安省省长因为浪费丑闻,只要辞职即可,不会受到任何影响,也是加拿大优点之一。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-3-19 22:17
我觉得作者不像是乱讲,一切有理有据,你不同意,也可以拿出理由对比或理论,现在国内条件好了,特别是近十 ...

这就是素质问题。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:19
在加拿大安省,选民只管负责缴税,至于如何使用税款,选民是无权管的,选民不用动脑筋了,加拿大安省人民很幸福,每年只管缴税即可。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:23
在多伦多有两条地铁线,而在上海只有14条地铁线,所以多伦多市民很幸福。
作者: jane35    时间: 2015-3-19 22:23
除了钱和福利,作者不知还需要什么。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:27

在中国平均退休年龄54岁,而加拿大只要到65或67岁就可退休,加拿大人民已经感到无比地很幸福了。
作者: 纸纱窗.    时间: 2015-3-19 22:27

争也好,不争也罢,国内亲友生活好了,这个不消说
奇怪的是,怎么越好国人越发疯似得往外跑? 有条件的能跑的都跑?
月子中心的大肚婆图啥呢?女人分娩多希望自己的男人亲人在身边
可她们偏偏选择孤独异乡忍受剧痛来生娃娃?

为什么?图什么?
作者: 纸纱窗.    时间: 2015-3-19 22:29
回复Huiq:

【作为在加拿大长大的移民,我没有看明白这个人写的是什么。但是我希望中国人都看看,都不要来加拿大受苦了。留下我们受苦就好,拜托了。】

作者: gridson    时间: 2015-3-19 22:30
最近回国,住了三个月。真心感到中国发展好快。生活质量(吃,穿,住,行)越来越向好的方向发展。羡慕啊。说一句真心话,还是住在中国好。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:37
不经常回中国看看的人是不知道中国到底发展的如何了,俺瞎猜:雾霾、政治(官场)不稳定、投资海外,贪官逃跑等等是中国精英阶层出国的主要因素。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:44
我认识的越来越多的中国大陆移民都不愿意入加拿大籍了,人家说上海和北京的户口(身份)可比加拿大籍值钱多了。
作者: ZGR56    时间: 2015-3-19 22:45
基本上是事实!
只有在两边都生活过的人才有体会。
作者: 山蛟龙    时间: 2015-3-19 22:49
有意思~
作者: gridson    时间: 2015-3-19 22:50
同意。明天休息一天,我们一家带孩子去IKEA,要知道,在中国,谁会去那个破地方。好玩的地方多得去了。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 22:53
中国大陆移民只有不入籍就才能好处两头沾,相反,入了籍的人就傻了,就只能老老实实在加拿大了。海外大陆华人回中国就一定要签证了,在中国买房、找工作、受教育等等就困难了,悲剧了。
作者: gridson    时间: 2015-3-19 22:59
10年以后,中国会越来越好。加拿大能保持老样子已经不错了。最怕的是,那个SEX EDUCATION PROGRAM, 弄不好这里同性恋泛滥,HIV 泛滥。
作者: 熊熊燃烧    时间: 2015-3-19 23:12
Huiq 发表于 2015-3-19 21:24
作为在加拿大长大的移民,我没有看明白这个人写的是什么。但是我希望中国人都看看,都不要来加拿大受苦了。 ...

没错, 大陆同胞不要来了, 省得扰乱这里的市场. 摆脱滚回去吧
作者: 熊熊燃烧    时间: 2015-3-19 23:14
纸纱窗. 发表于 2015-3-19 22:27
争也好,不争也罢,国内亲友生活好了,这个不消说
奇怪的是,怎么越好国人越发疯似得往外跑? 有条件的能 ...

作者: 5 past 6    时间: 2015-3-19 23:18
小编大姨妈请网友们原谅。
作者: dulong    时间: 2015-3-19 23:25
曾经读LINC时,加拿大本地的一白人老师问我们,中国是不是男小孩在河边玩耍腰上都要系一根绳子,小孩掉水里就拉上来,而女小孩就不用系绳子,掉水里就不管了,自生自灭。又有一奇葩女学员,为卖弄自己的英语,翻译中国古语“官大一级压死人”给老师听,直译成“比你大的官让你死你就得死”。听得老师一愣一愣的,在很多老外眼里中国就这形象。当时,我跟那奇葩女学员讲:“你很幸运,一没掉河里,二没有哪个官让你死,否则,我们就做不成同学了”。
作者: wd40    时间: 2015-3-19 23:25
谁在:幼年反爹,童年反日,少年反美,青年反共,目前扎根加拿大反国移?
作者: 行走天下    时间: 2015-3-20 01:35
我来加拿大安省快5年了,每年免费体检,也免费看过病,但从来没有人强制我买医疗保险,作者开篇讲的强制购买500块钱的医疗保险是那个省,能具体点吗?咱别吵也别骂,平心静气地用事实说话可以吗?
作者: 菩提.明镜.    时间: 2015-3-20 05:44
似是而非,是啥鸟?
作者: YINZHU001    时间: 2015-3-20 06:40
真是一派胡言乱语!
作者: 5 past 6    时间: 2015-3-20 06:49
行走天下 发表于 2015-3-20 01:35
我来加拿大安省快5年了,每年免费体检,也免费看过病,但从来没有人强制我买医疗保险,作者开篇讲的强制购 ...

大哥你这5年报过税嘛?
报过的话难道不知道Ontario health premium每人450块每年?
作者: 哆伦哆    时间: 2015-3-20 07:54
小编大姨妈小姨妈老姨妈天天大姨妈请网友们原谅。
作者: peter56    时间: 2015-3-20 07:58
September 1 发表于 2015-3-19 21:24
有人骂他吗?骂的是他的满口胡言,若列举的是事实那还值得一辩,他的理和据全是瞎编烂造! ...

你没去过温哥华,就不知情。他说的很多就是事实。上面就有人骂人,真不地道。

作者: 8号    时间: 2015-3-20 07:59
5 past 6 发表于 2015-3-20 06:49
大哥你这5年报过税嘛?
报过的话难道不知道Ontario health premium每人450块每年? ...

5仔,我真不知道有这个。
450快真不是钱,谁在意?
今天上班,现在还没够9点,已经签了10多万账(公事的),450块,谁看???
作者: peter56    时间: 2015-3-20 08:01
wd40 发表于 2015-3-19 22:23
在多伦多有两条地铁线,而在上海只有14条地铁线,所以多伦多市民很幸福。 ...

一条地铁要建上10年,慢慢等着享受吧,这发达的工业国,无语。

作者: 5 past 6    时间: 2015-3-20 08:02
8号 发表于 2015-3-20 07:59
5仔,我真不知道有这个。
450快真不是钱,谁在意?
今天上班,现在还没够9点,已经签了10多万账(公事的 ...

报告8哥,
你上班比我积极,
我刚打了杯咖啡走进办公室。
450块不少钱了好不好,
可以供我喝一年的咖啡,
或者在日本打两炮,
韩国打三炮。
作者: peter56    时间: 2015-3-20 08:04
熊熊燃烧 发表于 2015-3-19 23:12
没错, 大陆同胞不要来了, 省得扰乱这里的市场. 摆脱滚回去吧

看你的语言表达,就知道你素质如何。可惜你不在位,要不然可以大有作为呢!滚不滚回去,你没权利执行啊!
作者: 专业打脸    时间: 2015-3-20 08:29
我和很多以前同事的共识:
如果在这里混底层,那是真不如回国了。
这里华人生存空间小,作为少数族裔受压榨和剥削,老移民素质差,中港台得还相互倾轧,除非你能跳出这个圈子,否则你的子孙后代也会沦落到这个底层的圈子。
除了空气好点外,弄个身份做为逃跑的路之外,没什么好了。
作者: .黑.    时间: 2015-3-20 08:30
我愿意,你管得着吗?
作者: Shao Pang    时间: 2015-3-20 08:57
peter56 发表于 2015-3-20 08:01
一条地铁要建上10年,慢慢等着享受吧,这发达的工业国,无语。

上地铁本来就是个错误. 51上一群无知之徒不是都拼命叫喊要地铁吗? 现在说三道四的还是同一伙人.
作者: 5 past 6    时间: 2015-3-20 09:02
450块本人是听每天来打扫卫生ganitor的说的,
还以为是按人头收,
擦,
没想到除了每个月的单位health insurance and long term disability deduction,
一年还得向政府交几百块健康税。
作者: paclcui    时间: 2015-3-20 09:16
实在不知道作者是在哪里,反正肯定不是我这地方。
说假话就在于7分真三分假,此人深得此道也!
作者: 51论坛管理    时间: 2015-3-20 09:23

支持你的说法!++++1,现在国内的生活改变很大。其实不要拿加拿大来比,你看看香港,当初他们比内地是很有优越感的,现在内地越来越好,他们越来越差……然后有些人就开始穷凶极恶了~~
一个北京人,1984年为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背到意大利淘金。风餐雨宿,大雪送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次,辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年了,终于攒下100万欧元(人民币768万)打算回国养老享受荣华。一回北京,发现当年卖掉的四合院现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……或许,人一生多半是瞎忙。

作者: gridson    时间: 2015-3-20 09:49
Shao Pang 发表于 2015-3-20 08:57
上地铁本来就是个错误. 51上一群无知之徒不是都拼命叫喊要地铁吗? 现在说三道四的还是同一伙人. ...

RE:上地铁本来就是个错误?

不同意你的观点。上海地铁马上就朝30条方向发展了,四通八达,到哪里都又快又方便, 坐在那里还可以无线上网。你没享受过。如何知道现代科技给百姓带来的便利和舒适。

作者: hallon    时间: 2015-3-20 10:05
适者生存,在哪都一样,自己选择,适合自己最好,没必要对比,世界上那个地方都是靠自己养活自己。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-3-20 11:23
gridson 发表于 2015-3-19 22:30
最近回国,住了三个月。真心感到中国发展好快。生活质量(吃,穿,住,行)越来越向好的方向发展。羡慕啊。 ...

多么悲惨的人生!
需大家集资帮你买机票吗?
作者: 好兴致    时间: 2015-3-20 11:33
克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-20 11:23
多么悲惨的人生!

你这个ID不合适吧?
搞人身攻击很卑鄙麽,人格下贱的才会这么做

作者: 不如来碗孟婆汤    时间: 2015-3-20 11:38
wd40 发表于 2015-3-19 23:25
谁在:幼年反爹,童年反日,少年反美,青年反共,目前扎根加拿大反国移? ...

等IT学好英语就去反白蚁了。。。
作者: 不如来碗孟婆汤    时间: 2015-3-20 11:39
三达 发表于 2015-3-20 11:33
你这个ID不合适吧?

这个观点要支持
作者: Shao Pang    时间: 2015-3-20 12:00
gridson 发表于 2015-3-20 09:49
RE:上地铁本来就是个错误?

不同意你的观点。上海地铁马上就朝30条方向发展了,四通八达,到哪里都又 ...

上海常住入口约2400万, 加上流动入口就接近加拿大全国的人口了. 轨道交通自然是首选的交通工具. 如果有一天加拿大一半的人口都挤到多伦多来了. 或者是来了1000万中国移民都住在GTA, 这里的轨道交通也会大发展的. 不过许多国人看了这篇文章都不敢来了.
作者: gridson    时间: 2015-3-20 12:27
多么悲惨的人生!

谢谢,不需要。我在中国收的一年房租就够我一家来回好几趟了。我羡慕目前的中国充满朝气,日新月异,治安好,比多伦多安全,有错吗?
作者: hongchen    时间: 2015-3-20 12:27
I have been living in Canada for 17 years. I don't have health insurance. Nobody ever forced me to buy one. For driving cars, of course, you have to, it's the law. In China, you have to buy car insurance as well. A lot of new comers don't know much of Canada and they like to write things about Canada very much and 51.ca loves to post them out even they know it's not true. Don't know why? Not enough people writing for posting? hehe
作者: 字一行    时间: 2015-3-20 12:41
gridson 发表于 2015-3-20 12:27
谢谢,不需要。我在中国收的一年房租就够我一家来回好几趟了。我羡慕目前的中国充满朝气,日新月异,治安 ...

报税时要注意税务问题,现在查得很紧了
作者: 8号    时间: 2015-3-20 13:22
随地拉屎畜牲请滚回去。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-3-20 13:22
gridson 发表于 2015-3-20 12:27
谢谢,不需要。我在中国收的一年房租就够我一家来回好几趟了。我羡慕目前的中国充满朝气,日新月异,治安 ...

你是什么中产,还有牛奶金拿呀!记得当年过了6万,啥都没有了!
作者: nathan888    时间: 2015-3-20 13:26
noforever1314 发表于 2015-3-20 08:29
我和很多以前同事的共识:
如果在这里混底层,那是真不如回国了。
这里华人生存空间小,作为少数族裔受压榨 ...

回中国混底层不是更惨
作者: 专业打脸    时间: 2015-3-20 13:29
nathan888 发表于 2015-3-20 13:26
回中国混底层不是更惨

能出国得都不是底层得,现在出来得谁没个百来万。
中国底层得确实适合跑加拿大来,但移民局那帮白人不是傻子。
作者: 克 飞    时间: 2015-3-20 13:30
关于地产税, 我说一下, 加拿大除了每年得交地税之外, 买房者在购房得交一次性地产税.

一次性地产税一般只是省里的, 1%左右, 但Steels以南的多伦多区域, 则还需交一个市税, 又是1%
作者: 加拿大老张    时间: 2015-3-20 13:32
noforever1314 发表于 2015-3-20 13:29
能出国得都不是底层得,现在出来得谁没个百来万。
中国底层得确实适合跑加拿大来,但移民局那帮白人不是 ...

"现在出来得谁没个百来万", 你指的是百来万人民币还是百来万加币?
作者: September 1    时间: 2015-3-20 13:34
hongchen 发表于 2015-3-20 12:27
I have been living in Canada for 17 years. I don't have health insurance. Nobody ever forced me to b ...

几年前安省开始了健康保险费,报税的时候交,也不是前面说的一费制450 或500,根据收入决定应该交多少,低收入者是不需要交的。
作者: nathan888    时间: 2015-3-20 13:45
我来加拿大5年了,当初美好的光环已经慢慢褪去,但是入籍后已经回不去了,回去了也不知道该做什么,所以就在加拿大混着
作者: gridson    时间: 2015-3-20 14:07
nathan888 发表于 2015-3-20 13:45
我来加拿大5年了,当初美好的光环已经慢慢褪去,但是入籍后已经回不去了,回去了也不知道该做什么,所以就 ...

家家有本难念的经。对于我吗,只有努力工作,好好理财。等孩子大了,就回去。或做个空中飞人。在中国二线易居城市买个房很便宜的。
作者: 8号    时间: 2015-3-20 14:10
妖,那些大陆狗,赚钱是香港人20%,加拿大人25%(GDP统计数字),这样穷人,TMD,大陆人,吃屎啦。
作者: gridson    时间: 2015-3-20 14:31
8号 发表于 2015-3-20 14:10
妖,那些大陆狗,赚钱是香港人20%,加拿大人25%(GDP统计数字),这样穷人,TMD,大陆人,吃屎啦。 ...

香港狗狗很拽吗?我在医院碰到的那些香港老人WHY都是又短又小,住老人屋的?那天,开骨质疏松健康会仪,每人发一个汉堡,那些香港老人一阵风样的哄抢,动作快得像运动员。连我放在桌上的私人午餐(很小一合饼干)也被一个香港老太婆顺走了。比吃屎还恶心。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-3-20 14:38
gridson 发表于 2015-3-20 14:31
香港狗狗很拽吗?我在医院碰到的那些香港老人WHY都是又短又小,住老人屋的?那天,开骨质疏松健康会仪, ...

那不是医院是养老院,现在有些大陆来的已经开始挤进港人统治的护工行业了。
作者: gridson    时间: 2015-3-20 14:47
东湖山庄 发表于 2015-3-20 14:38
那不是医院是养老院,现在有些大陆来的已经开始挤进港人统治的护工行业了。 ...

对不起,那是医院。每个月都有一次健康讲座。我很想做护工,责任小。但我是有加拿大教育背景的小护士。是港人护工的小小领导。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-3-20 14:55
gridson 发表于 2015-3-20 14:47
对不起,那是医院。每个月都有一次健康讲座。我很想做护工,责任小。但我是有加拿大教育背景的小护士。是 ...

对不起,那也不是医院,那是由西区医院病人及图书馆举办,和医院没有关系。讲课的医生当中很多是香港背景的医生。据我所知,大陆出来的医生目前在多伦多凤毛麟角。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-3-20 14:58
东湖山庄 发表于 2015-3-20 14:55
对不起,那也不是医院,那是由西区医院病人及图书馆举办,和医院没有关系。讲课的医生当中很多是香港背景 ...

大陆出来在这边开业的牙医不少了, 拿的是这边的执照. 再过10年, 大陆人的医生包括专科医生就成气候了. 大陆移民史还不到20年.
作者: 东湖山庄    时间: 2015-3-20 15:02
加拿大老张 发表于 2015-3-20 14:58
大陆出来在这边开业的牙医不少了, 拿的是这边的执照. 再过10年, 大陆人的医生包括专科医生就成气候了. 大 ...

估计是1.5或者2代移民,他们有很多优秀人才正在读医。港台很多第一代就成气候了,关键还是心态问题,很多国移来这里后还是得陇望蜀,沉不下心来,成不了大事。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-3-20 15:13
东湖山庄 发表于 2015-3-20 15:02
估计是1.5或者2代移民,他们有很多优秀人才正在读医。港台很多第一代就成气候了,关键还是心态问题,很多 ...

恰恰相反, 得陇望蜀那颗燥动的心才能寻找突破的机会, 港移输就输在按部就班心如死灰了, 政府说什么听什么, 才有那么多港移抱怨贵呀啥的.......很多国移, 经过N年的奋斗, 净资产是猪流人士的N倍, 港移还在跟随猪流缓行.
作者: nathan888    时间: 2015-3-20 16:13
gridson 发表于 2015-3-20 14:07
家家有本难念的经。对于我吗,只有努力工作,好好理财。等孩子大了,就回去。或做个空中飞人。在中国二线 ...

你想落叶归根,但是党妈妈同意吗
作者: 风飘叶红    时间: 2015-3-20 18:02
加拿大问题是办事效率,我换个枫叶卡等三个多月。
作者: Yanbian    时间: 2015-3-20 18:05
中国无论从医疗、教育、养老等各个方面,都发展的非常快,非常好,真的比加拿大强多了。加拿大哪一方面越做越好?说来听听
作者: tenghe    时间: 2015-3-20 18:09
多么悲惨的人生!

你使用这样的ID确实不合适,希望你能改正。
作者: 知道不知道    时间: 2015-3-20 19:24
这写的确定是这个星球--地球上的加拿大吗?
作者: 字一行    时间: 2015-3-20 20:12
gridson 发表于 2015-3-20 14:07
家家有本难念的经。对于我吗,只有努力工作,好好理财。等孩子大了,就回去。或做个空中飞人。在中国二线 ...

我倒是因为养老问题而来加拿大的。在国内,让别人照顾自己不放心,养老没有形成产业链,没有社会化,靠子女,怎么行。这里好歹还有个老人院可以去。当然,如果动不了还是早点走的好。
作者: nathan888    时间: 2015-3-20 20:47
nathan888 发表于 2015-3-20 16:13
你想落叶归根,但是党妈妈同意吗

那你真幸运
作者: 路易是緣    时间: 2015-3-21 17:30
每次在这个网站看见一些言论都感觉很不是滋味,一些早期移民总是用一种出言不逊来抨击那些被他们认为有钱的新移民,也许他们认为这些投资移民每一个赚来的钱都是来历不明的,又或许是另外一种说不出来的心酸,所以,他们对这些带着钱来加拿大的新移民一概不论地恨之入骨。什么抢高房价侵占免费医疗。。。。。。滔滔不绝,一些投资移民财产来历不明不假,但有更多的可能是经过艰苦经商来之不易的合法之财者受到这种吐沫,只能用两个字来形容,仇富!祖国的不断昌盛和进步作为一个华人应该给予点赞而不是诋毁。
作者: gridson    时间: 2015-3-21 17:39
天佑神州 发表于 2015-3-21 17:30
每次在这个网站看见一些言论都感觉很不是滋味,一些早期移民总是用一种出言不逊来抨击那些被他们认为有钱的 ...

我真心希望中国越来越强大。至少我们这些漂泊在海外的人,不受香港人的欺负和语言上的污辱。

作者: 溪边小树    时间: 2015-3-21 18:50
徐将军谷将军说,这篇文章写得对。
作者: 乐得自在    时间: 2015-3-22 14:08
其实没有什么好与不好,就是找一个适合自己的地方吧。
作者: 5 past 6    时间: 2015-3-22 14:20
求求你们表再在外面胡说加拿大不如中国了,
成千上万的国移挤破头要进来,
你们真的愿意加拿大人把Z国人跟神经病划等号嘛?
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-3-22 14:54
胆小的星星 发表于 2015-3-21 18:50
徐将军谷将军说,这篇文章写得对。

徐将军在天堂里笑道

胡时将军秦城关
万里长征余音在
城头红歌声犹震热钱外逃孩不还

作者: 8号    时间: 2015-3-22 21:11
回去好,加拿大不欢迎这些盘盘。
作者: 北京居士    时间: 2015-3-23 18:24
出国需要签证,回国不需要,请便就是了.
作者: AVO    时间: 2015-3-24 09:31
国内的确发展很快。 但既来之, 即安之。 好好过自己的生活。 是金子总会发亮的。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-3-24 09:56
AVO 发表于 2015-3-24 09:31
国内的确发展很快。 但既来之, 即安之。 好好过自己的生活。 是金子总会发亮的。 ...

其实,就一句问话:你到底喜欢在哪里生活?

请离开你诅咒的地方,去你喜欢的地方生活,明白吗?

我就诅咒支国,喜欢加国;所以,姑奶奶我来了。
你诅咒加国,赞美支国却不回支国,呵呵,人格大大地分裂呀!

如果你说支国更好,可又不离开加国,那就是自讨苦吃-----活该,请闭嘴。
如果你说加国更好,可又只能活在支国,那还是命中注定-----活该,请闭嘴。

作者: 粉墨登场    时间: 2015-3-24 12:15
gridson 发表于 2015-3-20 14:31
香港狗狗很拽吗?我在医院碰到的那些香港老人WHY都是又短又小,住老人屋的?那天,开骨质疏松健康会仪, ...

别再香港中国了,其实都一样,何必窝里斗啊,劣根性!
作者: 粉墨登场    时间: 2015-3-24 13:05
三达 发表于 2015-3-20 11:33
你这个ID不合适吧?

支持您的观点

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2