无忧论坛

标题: 打油诗:很久不见小菜鸟 [打印本页]

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-24 02:28
标题: 打油诗:很久不见小菜鸟
很久不见小菜鸟,
不知鸟儿哪去了?
是否日前身子弱,
三千大帖人累倒?

是否近来心烦躁,
暗恋某君情未了?
是否记恨回帖迟,
觉得表扬不够好?

是否五一林子小,
总是担心吃不饱?
是否粉丝不够数,
人气总是不够高?

小菜鸟啊小菜鸟,
五一林子并不小;
拥有粉丝告诉你,
大家对你都很好。

食谱倒是很单调,
只有两种随你挑;
不是害虫即蚯蚓,
总是可以吃得饱。

但愿鸟儿翅膀矫,
志在天空飞得高;
但愿鸟儿忙考试,
得胜之后即归巢。

:aplain:
作者: fofor    时间: 2005-4-24 12:07
标题: 好诗啊!

作者: 加国立信    时间: 2005-4-24 12:52
标题: Ding

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-24 21:53
标题: 谢谢你们顶哈!

作者: 流浪远方..    时间: 2005-4-24 23:05

顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-24 23:21
最初由[流浪远方..]发布

顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

多谢云妹妹哈。 :p
作者: 加州梦    时间: 2005-4-24 23:43
不愧是秀才,多努力,下一步就是进士了。

快快也给我们写个打油诗。
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-24 23:47
最初由[加州梦]发布
不愧是秀才,多努力,下一步就是进士了。

快快也给我们写个打油诗。
好呢,哪天灵感一来,我就歌颂咱梦妹妹哈。
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-25 14:19

作者: 告诉你    时间: 2005-4-26 00:00
标题: 好诗
赞! :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
作者: 加州梦    时间: 2005-4-26 00:24
我帮秀才找灵感。

我要我要找到灵感,去到哪里也要找到灵感,秀才的灵感它哪去了,若你见到它就送它去秀才家。
作者: 告诉你    时间: 2005-4-26 01:00
要想给秀才灵感,你可能要消失一段时间。

秀才,你再不拿出打油诗来,梦MM也要跑了。
作者: VicChu    时间: 2005-4-26 06:57
标题: 非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[告诉你]发布

打油詩示愛
南山有秀才
夢M M 到訪
靈感冒出來

:laugh:
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 09:14
最初由[加州梦]发布
我帮秀才找灵感。

我要我要找到灵感,去到哪里也要找到灵感,秀才的灵感它哪去了,若你见到它就送它去秀才家。
哎,灵感有时突然而至,有时又久等不来。所以很难说。 :p
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 09:16
最初由[告诉你]发布

还是不要跑的好。跑了,把灵感也带跑了怎么办? :p
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 09:17
标题: 回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[VicChu]发布
非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

打油詩示愛
南山有秀才
夢M M 到訪
靈感冒出來

不是示爱,是示情,是宣示友情嘛。
作者: VicChu    时间: 2005-4-26 09:23
标题: 回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[南山秀才]发布
回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

不是示爱,是示情,是宣示友情嘛。

也可以宣示愛情啊,而且較合詩韻

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 10:35
标题: 回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

也可以宣示愛情啊,而且較合詩韻

可以不等于就是。我是宣示友情。
作者: VicChu    时间: 2005-4-26 10:39
标题: 回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

可以不等于就是。我是宣示友情。

既然是可以,

這就是秀才的本能和潛力,值得表揚啦!

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 10:42
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

既然是可以,

這就是秀才的本能和潛力,值得表揚啦!

不要滥用表扬哈。
作者: VicChu    时间: 2005-4-26 10:44
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

不要滥用表扬哈。

放心好了!我從不滥用,應表得表哈!

作者: wine    时间: 2005-4-26 15:50
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

放心好了!我從不滥用,應表得表哈!

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 22:16
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[wine]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

:laugh:  :laugh:
作者: 不说是不行的    时间: 2005-4-26 22:54
不错不错,好诗.
尽管已经到顶了,还是要顶一下.
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 23:00
最初由[不说是不行的]发布
不错不错,好诗.
尽管已经到顶了,还是要顶一下.
谢谢你啦。 :p
作者: seed    时间: 2005-4-26 23:08
标题: 回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

夢----------------M M 到訪
靈----------------感冒出來

作者: VicChu    时间: 2005-4-26 23:12
标题: 回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[seed]发布

種子姐姐高明,都被你看出來了,哈!
作者: seed    时间: 2005-4-26 23:19
标题: 回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

種子姐姐高明,都被你看出來了,哈!

我色盲,啥都没看见,哈!
作者: 加州梦    时间: 2005-4-26 23:19
秀才爱美女,地球人都知道。
作者: 告诉你    时间: 2005-4-26 23:44
最初由[加州梦]发布

你的意思是火星人还不知道?
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 23:52
最初由[seed]发布

啊,原来是这个意思。梦里梦到妹妹到访,紧张得出了一身汗,醒来起床,再被春风一吹,就感冒了。是不是啊?可怜的秀才啊,哈哈......,我咳嗽了,哎......

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 23:53
最初由[加州梦]发布
我咋都不知道呢?至今还没有爱到美女嘛。
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-26 23:55
最初由[告诉你]发布

你的意思是火星人还不知道?
火星人的智慧可高了,哪里有不知道的事情啊?既然火星人都不知道,就说明没有那回事哈。
作者: VicChu    时间: 2005-4-27 16:15
最初由[南山秀才]发布

啊,原来是这个意思。梦里梦到M M到访,紧张得出了一身汗,醒来起床,再被春风一吹,就感冒了。是不是啊?可怜的秀才啊,哈哈......,我咳嗽了,哎......

補充:

夢裏見到M M到访,秀才連身上衣物,被服等掉落床下也不覺察,醒來著涼而患感冒了!

有打油詩云:

五一M M 最迷人
論壇聊天夠提神
南山秀才生綺念
惹得深宵入夢魂

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-27 22:34
标题: 回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

補充:

夢裏見到M M到访,秀才連身上衣物,被服等掉落床下也不覺察,醒來著涼而患感冒了!

有打油詩云:

五一M M 最迷人
論壇聊天夠提神
诗人 vic生綺念
惹得深宵入夢魂

好诗。还挺浪漫的嘛。可是好像不是说的我啊。说的谁呢?说的是 vic 自己。
作者: VicChu    时间: 2005-4-27 22:47
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

好诗。还挺浪漫的嘛。可是好像不是说的我啊。说的谁呢?说的是 vic 自己。

秀才篡改人家的原創,改到不合平仄,且太不禮貌,哈!

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-27 23:03
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

秀才篡改人家的原創,改到不合平仄,且太不禮貌,哈!

不好意思,稍微动了一下手脚嘛。
作者: VicChu    时间: 2005-4-27 23:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

不好意思,稍微动了一下手脚嘛。

造夢時動一下手腳,無傷大雅,

在現實生活,就不太好了!

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-27 23:18
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

造夢時動一下手腳,無傷大雅,

在現實生活,就不太好了!

这个修改的手段,我是向火星人学的嘛。
作者: VicChu    时间: 2005-4-28 00:57
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

这个修改的手段,我是向火星人学的嘛。

那麼,大叔的精湛泡妞手段,你又學到多少?

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-28 09:40
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

遗憾,一点儿都还没有学到啊。
作者: VicChu    时间: 2005-4-28 20:44
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛

遗憾,一点儿都还没有学到啊。

這個急不來,全靠悟性和慧根!

作者: 火星人    时间: 2005-4-29 13:12
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:非也,每當MM出現,秀才的靈感就更容易啟發嘛!

不用泡的...有VIC兄在...就已经成功了...
作者: 胖小新    时间: 2005-4-29 19:16
标题: 大叔是秀才早年的徒弟,现如今也开始开馆授徒啦!

作者: 南山秀才    时间: 2005-4-29 23:23
标题: 回复:大叔是秀才早年的徒弟,现如今也开始开馆授徒啦!
最初由[小小罗渣士]发布
大叔是秀才早年的徒弟,现如今也开始开馆授徒啦!
不对,大叔比我的资格老,虽然他是我的二弟。
作者: 南山秀才    时间: 2005-6-22 04:18
标题: 听说小菜鸟已经去远行,哎......

何时才能听到斑竹你归来的脚音?

作者: VicChu    时间: 2005-6-22 06:32
标题: 我也想念菜菜的精彩貼圖

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2