无忧论坛

标题: 显摆一下我的菜园子(二)(2015年11月17日更新) [打印本页]

作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-9 07:25
标题: 显摆一下我的菜园子(二)(2015年11月17日更新)

7月8日记录 牧丹姐姐给的四季豆种子已经有收获。

西菜池

西菜池

油豆角

油豆角

西红柿

西红柿

油豆角

油豆角

油豆角

油豆角

油豆角

油豆角

东菜池

东菜池

西红柿

西红柿

油豆角

油豆角

西红柿

西红柿

大黄菇娘

大黄菇娘

洋姜

洋姜

尖椒

尖椒

辛夷给的大红菇娘儿秧

辛夷给的大红菇娘儿秧

四季豆

四季豆

油豆角和四季豆

油豆角和四季豆

南菜池

南菜池

收获一个大西红柿重1.39斤,不是磅啊。

收获一个大西红柿重1.39斤,不是磅啊。

大红菇娘

大红菇娘

每日采摘的西红柿

每日采摘的西红柿

大黄菇娘秧

大黄菇娘秧

收获的大黄菇娘

收获的大黄菇娘

菇娘的直径

菇娘的直径

每日采摘的西红柿

每日采摘的西红柿

每日采摘的油豆角

每日采摘的油豆角

和我的手比较

和我的手比较

西红柿的长度

西红柿的长度

西红柿的高度

西红柿的高度

9月末收获的大西红柿宽度

9月末收获的大西红柿宽度

11月2日收获的洋姜

11月2日收获的洋姜

作者: 蓝色星星    时间: 2015-7-9 12:04

作者: 绿柠檬    时间: 2015-7-11 13:16
太棒了啊,姐姐
长的太好了   结那么多豆角和番茄,要不要我帮你吃啊?
离你近点多好,不用买菜了
作者: 绿柠檬    时间: 2015-7-11 13:17
蓝色星星 发表于 2015-7-9 12:04

你家的菜园怎么样啦?发个图看看呀
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-11 21:05
绿柠檬 发表于 2015-7-11 13:16
太棒了啊,姐姐
长的太好了   结那么多豆角和番茄,要不要我帮你吃啊?
离你近点多好,不用买菜了 ...

希望你马上搬来。现吃现摘。
作者: lotony    时间: 2015-7-14 11:48
你的菜地在围栏边上,只要你继续种几年,你的围栏就毁了,信不信由你,正确的做法是四边用木板围起一块地,里面堆放你种菜的土,里面种你的菜,不要顺着围栏种菜,你每天浇水,那一块的土地会比较湿润,虽然围栏用的是户外木材,但仍然会腐的,湿润会加快这一过程,而植物遮盖着这一片土地长期湿润,木材腐坏的也更快,每年种东西的时候害的先松土,你这是围栏边上的土,其实是不能松的,最后围栏会向你家的方向倒塌,因为你这边的土基松了。先去打听一下换围栏要多少钱,修围栏要多少钱,别得不偿失。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-14 13:57
lotony 发表于 2015-7-14 11:48
你的菜地在围栏边上,只要你继续种几年,你的围栏就毁了,信不信由你,正确的做法是四边用木板围起一块地, ...

非常感谢你的提醒!我的围栏与土之间已经放了一层塑料有作用吗?围栏周围的原土没动,在原土层上加的是种菜的土。这样对围栏的伤害怎么样啊?请帮忙分析一下。我好决定怎么办。谢谢!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-14 14:00
谢谢云版将此贴加入精华!再次谢谢!!
作者: bottlele    时间: 2015-7-14 17:03
那个辣椒下面的图中有二个是什么果子?看上去像纸片做的似的
作者: lotony    时间: 2015-7-14 19:25

像你的东菜池,用木板围起来,这样是对的,你用木板隔在塑料和围栏之间固定好,种菜的土是高出地面的,这样你明年就算要松土也是松两块木板之间的土,这样能好不少,千万别深耕,三五年内不会有问题,之后你也可能换房子了,即使潮湿腐朽了木头也是隔着的那块长木板,换掉即可对围栏伤害不大,长久之计就都跟东菜池一样,别顺着围栏种。

作者: lotony    时间: 2015-7-14 19:37
总而言之不要让土壤接触围栏就对了,围栏的柱子埋在土里的部分是用水泥浇灌的,不会被腐蚀,关键是水泥之上的位置不要有土壤,尽量保持木柱周边的干燥,这样才能持久。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-17 15:51
lotony 发表于 2015-7-14 19:37
总而言之不要让土壤接触围栏就对了,围栏的柱子埋在土里的部分是用水泥浇灌的,不会被腐蚀,关键是水泥之上 ...

非常感谢!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-17 15:56
bottlele 发表于 2015-7-14 17:03
那个辣椒下面的图中有二个是什么果子?看上去像纸片做的似的

是大红菇娘。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-17 15:58
lotony 发表于 2015-7-14 19:37
总而言之不要让土壤接触围栏就对了,围栏的柱子埋在土里的部分是用水泥浇灌的,不会被腐蚀,关键是水泥之上 ...

谢谢!明年改善。
作者: bottlele    时间: 2015-7-17 16:10
大红姑娘,这个怎么吃?也是蔬菜吗?
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-17 18:30
bottlele 发表于 2015-7-17 16:10
大红姑娘,这个怎么吃?也是蔬菜吗?

也算一种上不了台面的水果。你可以搜一下,对健康很有帮助的。

作者: bottlele    时间: 2015-7-17 20:21
谢谢亲
作者: 禅娟    时间: 2015-7-18 17:12
请问你家菜地施肥吗?施什么肥?我家菜地种瓜不得瓜,种豆不得豆,不知什么原因?阳光不足?谢谢了!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-7-20 06:17
禅娟 发表于 2015-7-18 17:12
请问你家菜地施肥吗?施什么肥?我家菜地种瓜不得瓜,种豆不得豆,不知什么原因?阳光不足?谢谢了! ...

施自己沤的厨余肥。鱼的内脏,鱼鳞,猪骨(无盐),鸡蛋壳,香蕉皮橙皮等。
作者: melanie红    时间: 2015-8-3 13:43
看到我给你的巴西豆了,是花的。你都不知道是什么豆把,哈哈!!!
作者: 武水拖蓝    时间: 2015-8-4 10:14
菜园很整洁。
有同好的飘过。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-8-5 06:55
武水拖蓝 发表于 2015-8-4 10:14
菜园很整洁。
有同好的飘过。

谢谢!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-8-17 16:49
melanie红 发表于 2015-8-3 13:43
看到我给你的巴西豆了,是花的。你都不知道是什么豆把,哈哈!!!

哪个是巴西豆?好像没有巴西豆。怎么很久不见你,你好吗?
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-8-20 07:19
谢谢石针加分!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-2 20:41
谢谢云版将此贴提升!
作者: 清风寨    时间: 2015-9-4 18:19
俺连种数年
投入很大,收获却少得可怜
最后彻底放弃了
作者: 伭子    时间: 2015-9-5 13:40
自己种菜吃,好好哦!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-5 18:08
自我放逐 发表于 2015-9-4 18:19
俺连种数年
投入很大,收获却少得可怜
最后彻底放弃了

1,种菜之前加底肥,
2,长到一定程度后,每隔2周要追肥。
3,每日浇水。
以上都是必须做的。庭院里有很多种菜高手,多咨询一下。祝你明年成功。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-5 18:08
伭子 发表于 2015-9-5 13:40
自己种菜吃,好好哦!

只是想吃点可心的有机蔬菜。
作者: 清风寨    时间: 2015-9-5 18:11
眼不见心不烦 发表于 2015-9-5 18:08
1,种菜之前加底肥,
2,长到一定程度后,每隔2周要追肥。
3,每日浇水。

什么肥?
臭不臭?
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-5 18:13
自我放逐 发表于 2015-9-5 18:11
什么肥?
臭不臭?

余厨,多加点橙子皮沤好后没有多大味道。
作者: 清风寨    时间: 2015-9-5 22:09
眼不见心不烦 发表于 2015-9-5 18:13
余厨,多加点橙子皮沤好后没有多大味道。

这样啊
我看我还是算了吧
作者: razon    时间: 2015-9-7 13:54
     空閒之餘種種菜,看著蔬菜慢慢生長——舒心,即有菜吃又可以怡情,多麼愜意的田園生活。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-8 08:42
razon 发表于 2015-9-7 13:54
空閒之餘種種菜,看著蔬菜慢慢生長——舒心,即有菜吃又可以怡情,多麼愜意的田園生活。 ...

说得太对了。
作者: melanie红    时间: 2015-9-10 12:32
眼不见心不烦 发表于 2015-7-20 06:17
施自己沤的厨余肥。鱼的内脏,鱼鳞,猪骨(无盐),鸡蛋壳,香蕉皮橙皮等。 ...

你说的“油角豆”就是巴西豆
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-10 13:02
melanie红 发表于 2015-9-10 12:32
你说的“油角豆”就是巴西豆

我说的?我从没这样认为过。今天还是第一天听说。怎么看不到你了?你回国了吗?大家都想你了。
作者: melanie红    时间: 2015-9-10 13:33
眼不见心不烦 发表于 2015-9-10 13:02
我说的?我从没这样认为过。今天还是第一天听说。怎么看不到你了?你回国了吗?大家都想你了。 ...

我最近比较忙,下个星期忙完了,就有时间和你们聊天了。没有回国。
作者: 韩晓    时间: 2015-9-19 13:23
       哇!真是豐豐富富,品種真多啊!自己動手種的菜,是天然有機蔬菜,吃起來健康又放心,現在在外面買的菜都不好,人吃了都不放心,唉!現在能吃到這樣的蔬菜很少了,希望樓主堅持啊。

作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-20 05:23
zxsdd126 发表于 2015-9-19 13:23
哇!真是豐豐富富,品種真多啊!自己動手種的菜,是天然有機蔬菜,吃起來健康又放心,現在在外面買 ...

谢谢!
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-9-20 05:24
melanie红 发表于 2015-9-10 13:33
我最近比较忙,下个星期忙完了,就有时间和你们聊天了。没有回国。

10月4日活动你去吗?
作者: melanie红    时间: 2015-9-24 13:12
眼不见心不烦 发表于 2015-9-20 05:24
10月4日活动你去吗?

我没汽车

作者: melanie红    时间: 2015-9-24 13:15
眼不见心不烦 发表于 2015-9-10 13:02
我说的?我从没这样认为过。今天还是第一天听说。怎么看不到你了?你回国了吗?大家都想你了。 ...

我进不去群了,我也非常想大家呢!
作者: xiaochengwang    时间: 2015-10-9 18:57
我有枸杞。雪里蕻,韭菜苗想和你换点大红姑娘秧。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-10-11 13:05
xiaochengwang 发表于 2015-10-9 18:57
我有枸杞。雪里蕻,韭菜苗想和你换点大红姑娘秧。

没问题。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-11-17 08:59
进入了冬季,今日更新了此贴,上传了一些新的收获。请大家欣赏。祝大家有一个愉快的冬季!
作者: smile.    时间: 2015-11-29 13:45
家有菜园子真好,可以自己栽种安全的绿色蔬菜瓜果食用。
尤其那个西红柿好特别哦!
作者: 阳芷    时间: 2015-12-4 13:42
真棒啊,美滴很,想问问,那些鸡蛋壳埋在土里面会自己化掉么?我看我婆婆埋过西瓜皮。。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2015-12-6 17:44
阳芷 发表于 2015-12-4 13:42
真棒啊,美滴很,想问问,那些鸡蛋壳埋在土里面会自己化掉么?我看我婆婆埋过西瓜皮。。 ...

可以补钙。

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2