无忧论坛

标题: 这是什么花?是野花吗? [打印本页]

作者: 舒心糖    时间: 2016-6-29 11:23
标题: 这是什么花?是野花吗?
前屋主留下了不少花花草草。很多不懂。请教专家们。

作者: 费老    时间: 2016-6-29 12:01
虽然俺说不出名字,但可以肯定这两种花都不是野花,花市都有卖的。。。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-6-29 13:01
费老 发表于 2016-6-30 01:01
虽然俺说不出名字,但可以肯定这两种花都不是野花,花市都有卖的。。。

上图:harebell,圆叶风铃草
下图:Chinese Pink .Rainbow-Pink,石竹,辫国古代传统手工印花图案用花
作者: 武水拖蓝    时间: 2016-6-29 13:02
桔梗和Sweet William
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-6-29 13:08
武水拖蓝 发表于 2016-6-30 02:02

是桔梗科下的风铃草属
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-6-29 13:09
武水拖蓝 发表于 2016-6-30 02:02

Sweet William是石竹花的英文别名
作者: 舒心糖    时间: 2016-7-6 01:27
谢谢各位。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-7-6 07:34
费老 发表于 2016-6-30 01:01

判断野花的标准是:是人工栽培还是自生自灭,与是否成为商品无关.

费老的逻辑思维欠缺呀!

此图花卉显然是生长在人工环境,是精心培植的家花;否则,即使同样的花不是人工培育,而是意外来客长在你家后院,那就是野花,如它还长错了地方,那就是杂草.

大部分家花目前都有野生品种.
作者: Szsharon    时间: 2016-7-6 12:58
舒心糖 发表于 2016-6-29 11:23
前屋主留下了不少花花草草。很多不懂。请教专家们。

一张是石竹

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2