无忧论坛

标题: 脑筋急转弯 [打印本页]

作者: 二师兄    时间: 2002-3-20 17:01
标题: 脑筋急转弯
1. 什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?

2. 数字 0 到 1 之间加一个什么号,才能使这个数比 0 大,而比 1 小呢?

3. 什么样的强者千万别当?

4. 最不听话的是谁?

5. 如果你要想使梦成为现实首先要做什么 ?

6. 什么样的水不能喝?

7. 芳芳在学校门口将学生证掉了,她该怎么办?

8. 一条毛毛虫用什么方法才能通过一条没有桥的河 ?

9. 铁放在外面会生锈,那金子呢?

10. 铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?
作者: 网上飞    时间: 2002-3-20 17:05
1. 嘴唇
5. 醒来
7. 捡起来
9. 金子会被师兄拿走
10. 锤子当然不会破了
作者: fofor    时间: 2002-3-20 17:13
看见第 8 题让我想起一个
一个逃犯在森林里奔跑着,后面的警察狼犬追着,忽然眼前豁然开朗,原来是一条湍急的大河,没有桥也没有船可是这个不会游泳的逃犯愣是过去了,为什么 ?
作者: 网上飞    时间: 2002-3-20 17:15
昏过去的 . 这不是今年春节晚会上的题目吗 ?
作者: fofor    时间: 2002-3-20 17:17
春节晚会我没看
作者: 王闹闹    时间: 2002-3-20 17:29
2. <
4. the one who is speaking
5. dream
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-20 18:04
最初由 [ 王闹闹 ] 发布
2. <
4. the one who is speaking
5. dream

2 。是小数点 ~
作者: 二师兄    时间: 2002-3-20 18:24
网兄好历害 :thumbup:
作者: 小叮当    时间: 2002-3-20 18:37
脑筋急转弯

1. 什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?

嘴唇

2. 数字 0 到 1 之间加一个什么号,才能使这个数比 0 大,而比 1 小呢?
小数点

3. 什么样的强者千万别当?
强盗

4. 最不听话的是谁?
讲话的人

5. 如果你要想使梦成为现实首先要做什么 ?
做梦

6. 什么样的水不能喝?
香水

7. 芳芳在学校门口将学生证掉了,她该怎么办?
捡起来

8. 一条毛毛虫用什么方法才能通过一条没有桥的河 ?

9. 铁放在外面会生锈,那金子呢?
被拿走

10. 铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?
铁锤不会破
作者: fofor    时间: 2002-3-20 19:06
第 8 题怎么还没人答呀,真急死我了
变蝴蝶不就能飞过去了
作者: seed    时间: 2002-3-20 19:13
最初由 [fofor] 发布
变蝴蝶不就能飞过去了

这答案是我女儿刚告诉我的 ! 我女儿有 8 本脑筋急转弯的书 , 快倒背了 . :O
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-20 22:55
那就不是脑筋急转弯了 ~
作者: 小西天    时间: 2002-3-20 23:35
最初由 [fofor] 发布
变蝴蝶不就能飞过去了

蝴蝶不是毛毛虫变的。 :p

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2