无忧论坛

标题: 话说小草 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2002-4-5 15:39
标题: 话说小草
我们家纤纤小草 13 个月了 , 才这么点大就不是一个省油的灯 ,
每晚不过 12 点不睡觉 , 虽说电费不收钱吧 , 但她爸她妈精力有限啊 .
什么招都用过了 , 就是不见效 , 比如

第一招 : 傍晚不让她睡觉 , 洗过澡吃完奶坚持到 9 点钟 ,
往小床里一扔 , 呼就睡着 , 但是 ......, 不到一个小时就醒了 ,
怎么也不睡了 , 于是还是过了 12 点才睡 .

第二招 : 傍晚让她小睡一阵 , 到了十点钟全家熄灯 , 集体关门
睡觉 , 但是 ......., 小丫头还是不睡 , 摸着黑在房间里走来走去 ,
碰碰这儿捅捅那儿 , 最可气的是居然想起来看临睡前的那
两本书 , 因为光线暗几乎是趴在上面看 , 都玩腻了 , 就在你身
上打滚 , 你稍微不小心出了一声 , 她就很夸张地笑 , 好象是你
在跟她玩 . 于是照样折腾到 12 点才睡 .

第三招 : 无招 .
作者: 小叮当    时间: 2002-4-5 16:25
标题: 回复:话说小草
最初由 [ 忘忧草 ] 发布
话说小草

我们家纤纤小草 13 个月了 , 才这么点大就不是一个省油的灯 ,
每晚不过 12 点不睡觉 , 虽说电费不收钱吧 , 但她爸她妈精力有限啊 .
什么招都用过了 , 就是不见效 , 比如

第一招 : 傍晚不让她睡觉 , 洗过澡吃完奶坚持到 9 点钟 ,
往小床里一扔 , 呼就睡着 , 但是 ......, 不到一个小时就醒了 ,
怎么也不睡了 , 于是还是过了 12 点才睡 .

第二招 : 傍晚让她小睡一阵 , 到了十点钟全家熄灯 , 集体关门
睡觉 , 但是 ......., 小丫头还是不睡 , 摸着黑在房间里走来走去 ,
碰碰这儿捅捅那儿 , 最可气的是居然想起来看临睡前的那
两本书 , 因为光线暗几乎是趴在上面看 , 都玩腻了 , 就在你身
上打滚 , 你稍微不小心出了一声 , 她就很夸张地笑 , 好象是你
在跟她玩 . 于是照样折腾到 12 点才睡 .

第三招 : 无招 .

孩子的成长是由阶段性的,我的宝宝过了两岁后就越睡越晚了。
非玩到十一点多不可。
还有各个孩子的个性不同,也要分别对待。
如果她早上起床也晚的话,说明她还是
能自动调节总体的睡眠时间,应该在健康方面不用担心。

悄悄问一句,小草的草爸草妈是不是也是夜猫子?
不会是你们的遗传吧?
:smile:
作者: 忘忧草    时间: 2002-4-5 16:41
标题: 小叮当果然独具慧眼善解人意啊
没错 , 大草小草一家老小全是夜猫子 ,
一个比一个睡得晚 , 一个比一个起得晚 ,
小草总的睡眠量不少 , 和书上说的一样 ,
就是睡的晚 , 当然起得也晚啦 , 非到九 . 十点钟不可 .

问题是不止一个人吓唬我说孩子不能睡得太晚 ,
否则影响长个子 , 好象是什么垂体 , 什么腺 , 什么分泌 ,
总之要九点之前睡才好 .
作者: 小西天    时间: 2002-4-5 18:39
一个办法,早上早于平时一两个小时就把他提溜起来,这样晚上他会早一些困。

当爹妈的不要心疼。要让孩子基本上跟上大人的生活节奏,这样大家都不累,对孩子身体发育也有好处。让孩子养成不熬夜不睡懒觉的习惯,对他以后上幼儿园会有好处,不然的话,小朋友都在玩儿,他在犯困,玩儿不好,也休息不好,很受罪。

这个办法不会一两天就见效,做父母的要有点儿耐心才行。
作者: 温杀    时间: 2002-4-5 18:50
我孩子小时候晚上也不肯睡觉,我们给她听音乐,听慢歌。
结果,我们发现有一盘音乐最能让她入睡,还真灵,每天放不到 3 首歌她就睡了 (h)
作者: 绝对零度    时间: 2002-4-5 18:51
哈哈,, ~
作者: 牛肉面大王    时间: 2002-4-5 18:55
标题: 妈妈经!

作者: 小西天    时间: 2002-4-5 18:57
最初由 [ 温杀 ] 发布
我孩子小时候晚上也不肯睡觉,我们给她听音乐,听慢歌。
结果,我们发现有一盘音乐最能让她入睡,还真灵,每天放不到 3 首歌她就睡了 (h)

想起来原来我们家楼上的那家邻居,有一个不到一岁的小孩儿。每天晚上睡觉的时候,一定要唱着歌儿哄,还一定要唱《世上只有妈妈好》,一定要他爸爸唱才睡。每次他爸在上面唱,我们就在下面起冷痱子。嘿嘿,因为他爸的调儿能跑到爪哇去。 :O
作者: 小叮当    时间: 2002-4-5 19:01
最初由 [ 小西天 ] 发布

想起来原来我们家楼上的那家邻居,有一个不到一岁的小孩儿。每天晚上睡觉的时候,一定要唱着歌儿哄,还一定要唱《世上只有妈妈好》,一定要他爸爸唱才睡。每次他爸在上面唱,我们就在下面起冷痱子。嘿嘿,因为他爸的调儿能跑到爪哇去。 :O

好,只要宝宝不长痱子就是成功的老爸!

保不定他老爸就是用爪哇混饭吃的 ~~~~ ( kidding )
作者: 小叮当    时间: 2002-4-5 19:02
标题: 回复:妈妈经!
最初由 [ 牛肉面大王 ] 发布
妈妈经!

这里本来就是 [ 望子成龙 ] 啊! :smile:
不谈妈妈经谈什么? :confused:
作者: 小西天    时间: 2002-4-5 19:06
最初由 [ 小叮当 ] 发布

好,只要宝宝不长痱子就是成功的老爸!

保不定他老爸就是用爪哇混饭吃的 ~~~~ ( kidding )

啥叫用爪哇混饭吃的?

听他唱歌儿是个夏天,我们家别说电风扇,连空调都省了。     
作者: 小叮当    时间: 2002-4-5 19:09
最初由 [ 小西天 ] 发布

啥叫用爪哇混饭吃的?

听他唱歌儿是个夏天,我们家别说电风扇,连空调都省了。     

Java~~~~ 的一种中文翻译        
作者: 小西天    时间: 2002-4-5 19:20
最初由 [ 小叮当 ] 发布

Java~~~~ 的一种中文翻译        

兴许。 :O  :O  :O
作者: seed    时间: 2002-4-5 21:47

真是各村有各村的高招 !
种子的二点建议 :
1. 白天减少睡眠时间,多做户外游戏和运动,白天累了,夜里睡个长觉。
2. 去叫医生检查一下 , 看是否缺钙 , 如果是缺钙,可造成大脑兴奋性增高,不易入睡,睡不安稳 .
作者: 绝对零度    时间: 2002-4-5 21:49
那我一定是缺钙 ~ !!!!!!!
作者: seed    时间: 2002-4-5 22:00
最初由 [ 绝对零度 ] 发布
那我一定是缺钙 ~ !!!!!!!

现在补还来的及 ! 吃点鱼甘油 , 多晒晒太阳 !
:O  :O  :O
作者: 绝对零度    时间: 2002-4-5 22:03
鱼肝油?

我要我妈妈几过来
作者: 忘忧草    时间: 2002-4-5 22:23
标题: 征对联啦,上联是: 妈妈经妈妈们津津有味.
下联等你接哦 .....

说起补钙 , 早问过医生了 , 还不止一次 , 医生说只要照常吃奶 ,
不会缺钙 . 可看看国内一片补钙呼声 , 好象是孩子就得补 , 但
这里的医生却强调不补 , 所以只好假装没看见听医生的 .

如此看来白天应该多些户外活动 , 这几天小草明显有要出门
的欲望 , 只要有人开门出去 , 她一定要跟着 , 前天来了个朋友 ,
临走她居然自己跟人家跟到电梯口 , 如果不是大草及时给拎
回来 , 估计她就进去了 .

对了 , 谁知道多伦多哪有周末可以 DROP IN 的那种适合一
岁左右宝宝玩的室内游乐场 .
作者: seed    时间: 2002-4-5 22:28
标题: 回复:征对联啦,上联是: 妈妈经妈妈们津津有味.
征对联啦 , 上联是 : 妈妈经妈妈们津津有味 .

对了 , 谁知道多伦多哪有周末可以 DROP IN 的那种适合一
岁左右宝宝玩的室内游乐场 .

查一下 <<TORONTO FUN>> 上面有 . 不知你住哪里 ? 我可以帮你查到 .
作者: 忘忧草    时间: 2002-4-5 22:46
标题: 谢谢,SCARBOROUGH最好,NORTH YORK也行

作者: seed    时间: 2002-4-5 22:54
标题: 回复:谢谢,SCARBOROUGH最好,NORTH YORK也行
谢谢 ,SCARBOROUGH 最好 ,NORTH YORK 也行

查查这个看看 http://www.city.toronto.on.ca/parks/etorontofun.htm 去查 PRESCHOOL
作者: 潇香剑客    时间: 2002-4-6 12:59
跑题跑得好严重哦
作者: 小叮当    时间: 2002-4-6 14:48
标题: 回复:征对联啦,上联是: 妈妈经妈妈们津津有味.
征对联啦 , 上联是 : 妈妈经妈妈们津津有味 .

宝宝歌宝宝唱声声动听
作者: 忘忧草    时间: 2002-4-6 17:04
标题: 横批:妈妈宝宝:)
找了一本 TORONTO FUN, 果然发现一个 PLAYGROUND,
带小草玩了一圈 , 可高兴呢 , 尤其是在波波池里面 .
作者: seed    时间: 2002-4-6 17:11
最初由 [ 潇香剑客 ] 发布
跑题跑得好严重哦

这个可没跑题 , 从小草开始 , 到小草结束 , 一路都是说的小草 . :O
作者: seed    时间: 2002-4-6 17:12
标题: 回复:横批:妈妈宝宝:)
横批 : 妈妈宝宝

找了一本 TORONTO FUN, 果然发现一个 PLAYGROUND,
带小草玩了一圈 , 可高兴呢 , 尤其是在波波池里面 .

贴个小草的照片给我们看看 :rolleyes:
作者: 忘忧草    时间: 2002-4-6 17:41
标题: 小草在努力地往下爬

作者: 潇香剑客    时间: 2002-4-7 13:13
好象是往上耶
作者: 多情应笑我    时间: 2005-11-30 19:17
标题: 睡覺
我女兒小時候睡覺前總要聽我講故事, 如果還不算晚, 我就給她講新故事; 如果想讓她睡覺, 就講三只熊, 多年如一日. 故事老得可能她早就無聊了, 一會兒就睡著了.
作者: spring3    时间: 2005-11-30 22:06
如果大草怀小草时是‘野猫子‘,这就不要怪小草拉,到4`5岁进preschool后就会渐渐正常早睡早起了。
作者: 忘忧草    时间: 2005-12-5 16:46
标题: 回多情应笑我,spring
这是哪百年的贴子了,没发现吗,你们回的是?难道系统出错了?!我,我,我看了半天,我原贴是2002年的,可,可,可是现在已经2005年了呀。我都忘了是自己写的了,看了半天,觉得挺眼熟,忽然想起来,还有这么个ID,密码都忘了,现跟系统要回来的。

真是感慨啊,这一晃都好几年了,我儿子现在都过了两岁了,女儿都快五岁了,已经上了JK,当年什么晚睡,缺钙,早跑到爪哇国去了。只是不知当年的SEED,小叮当,小西天等都还在吗,真是岁月如梭啊,一把金梭,一把银梭。。。
作者: spring3    时间: 2005-12-6 17:00
标题: 回复:回多情应笑我,spring
最初由[忘忧草]发布
回多情应笑我,spring

这是哪百年的贴子了,没发现吗,你们回的是?难道系统出错了?!我,我,我看了半天,我原贴是2002年的,可,可,可是现在已经2005年了呀。我都忘了是自己写的了,看了半天,觉得挺眼熟,忽然想起来,还有这么个ID,密码都忘了,现跟系统要回来的。

真是感慨啊,这一晃都好几年了,我儿子现在都过了两岁了,女儿都快五岁了,已经上了JK,当年什么晚睡,缺钙,早跑到爪哇国去了。只是不知当年的SEED,小叮当,小西天等都还在吗,真是岁月如梭啊,一把金梭,一把银梭。。。

此乃真真‘多情应笑我‘! :O

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2