• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 紫黄

乘着热闹说说“唐炜臻”

楼主

近日“唐炜臻”名字在论坛出现频率比较高,我也想乘机热闹一下。

说起“唐炜臻”自然让人想到“金融家”、“生意人”、“骗子”词眼。“金融家”是他自诩,“骗子”是他人给的,我能接受的是“生意人”一词。

说真的,老唐还是有能耐的,能凭借自己的力量融资几千万加币,这不是人人能做得到的。不信你试试看,融资几万恐怕都不容易。你做不到,我现在也做不到,虽然我也在资本市场打拼多年,也有过融资过几十亿元人民币的经历,但那是凭借所在公司的品牌、实力和团队力量,不是我个人能做得到的。这点,应该佩服老唐的能耐,特别是在这个西人文化氛围里。

金融市场的经营产品就是“钱”,经营内容是在惊涛骇浪的钱海里博取“正利差”,这点与赌场十分相似,甚至说金融市场就是赌场都不为过。这也就不奇怪为什么最近连续几年的“诺贝尔经济奖”得主都是“博弈论”研究者。与普通产品不同的是,“钱”不能全数上架等待全数售出,而需要“备用金”。大凡玩金融的依靠的是“眼光”、“风险防范”和“运气”。抛开“运气”不说,“眼光”和“风险防范”很难匹配得好。绝大部分人在乎自己的眼光,也相信自己的“眼光”。国内亿万股民在交易所外转悠,都觉得自己很有眼光;赌场里的人更觉得自己眼光老辣。但大投资家、大机构更在意“风险防范”。有道是买股票难,卖股票更难,风险防范则难上加难。人之贪欲本性抑制了风险防范的思考,从而导致普遍的7输2平1赢的结局。

金融市场不在于一时的得失,赢是暂时的,输是永恒的,因为资金的有限,谁也逃不出“收敛法则”,除非你见好就收,金盆洗手。赌场老板不怕你赢钱,就怕你不来了。要抗拒被收敛,就要有更多的资金,金融市场里就是“准备金”。但这很难,大多数人都相信自己判断,希望全数压上,获取超高回报,这样往往走不了长路,最后多是伤痕累累,一旦“资金链”断了,就彻底出局。以前在大陆的时候,一位很有才气的投资经纪人就在资金链断了以后,选择了跳楼了结。股民中选择跳楼跳江上吊的,就更多了。金融风暴来临的时候,华尔街上跳楼精英要用每天几个来计算。

我估计老唐的失败也出于“风险防范”功课没做好,没能抗得住市场波涛。至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。大到微软、苹果、银行业,小到西瓜、苹果、649,哪家不在鼓噪、宣传、诱惑、哄骗你去花钱?只是程度不同而已。马路上那些拿了你钱不给货的,那才是骗,他们原本就不是生意人。“拆东墙补西墙”听起来难听,但也是不得已为之,再说资金本身没有“东西”之分,相对于西墙破了不去补,似乎还有责任一些。

生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。

就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。
沙发
首先谢谢大家对我的关注和关心
做为一位多伦多市长候选人,还要感谢近千名为我投票的朋友
这次竞选小败,主要原因是加拿大的种族歧视的原因,他们不喜欢一个黄种人做市长,否则这次的市长非我莫属。
我的投资事业曾经很辉煌,这不能说只是我一个人的功劳,我身边还有很多朋友和协会的热心帮助,用不了多长时间我的投资事业还会重新辉煌,并且是更加辉煌,希望到时候大家继续支持我和监督我。
个别人说我是骗子,很可笑,我认为他们一定是受到种族歧视的影响,他们是怕一个华人登上北美金融业的顶峰,希望大家继续支持我,为我们海外华人的成功努力。
唐纬臻 发表于 2010-11-3 17:06

请不要操弄“种族歧视”这类政治术语,这方面你很稚嫩。

板凳
作为个人,别人攻击我,冤枉我无所谓,但他们对得起我的投资人,对得起我们海外华人,中华儿女,你对别人负责吗,法庭没审,法官没判,为什么有人狗急跳墙,不帮反而要伤害别人呢,有时间去找没有被抓的。

我来这里的目的,不是要人骂,也不是要别人理解,只是找过社会镜子,看看社会的险恶程度,大多数人知情达理,不做声,他们在观察和思考,有自己的想法和行动。
唐炜臻 发表于 2010-11-3 19:53

别人骂你有几种情况:
1、所谓“受害者”。这些人有资格骂你;(但我估计51网友里真苦主不多)
2、因为你赞助过京奥,又曾经与中领馆过往较密,所以有人感觉不爽了。这些人是意识形态作祟,是逢中必反的五毛,品质低下,你无需搭理;
3、对你在论坛狂妄言语忍无可忍的怒斥。这是大多数中立人士的自然反应,你应该有所收敛。

地板
五毛们总是在无意之中才把他们骨子里深藏不漏的理念泄露出来,通常总是用谎言遮掩的光鲜亮丽。酒中仙 发表于 2010-11-4 08:04

这句话很精彩,也是我想说的。你能有如此深刻反思实属不易,五毛缺德,你算是德行尚可的五毛了。

唐有本事融资就让他融资好了, 为什么让他负责投资?
小黄侄啊, 要反思啊,回头写份总结给我。
无忧了 发表于 2010-11-5 14:09

谁让他负责投资了?是我吗?

泪伯又忘记戴老花眼睛了吧?告诉你多次把它挂在脖子上。

忘了说一下,70楼的朋友,能不能举一个例子?只要一个例子就好。历史上,全世界,有哪一个为国家或者社区募捐过的骗子?小说里虚构的也行。
torontohankou 发表于 2010-11-5 15:52

国内贪官捐款案例很多,但贪官还是要以贪论处。用捐款作为对“骗与没骗”的否定回答,简直是在无理取闹。

如果有证据证明唐先生将资金挥霍或者转移,那这就是铁证如山,这个案子就已经结了。
大家一直说唐先生诈骗,我一直不同意。亏损就是亏损。197楼的朋友说,“唐萎胗使多少人的家庭陷入困境,对于那些苦主他有一丝丝的内疚吗?”如果是亏损,他的行为已经说明了内疚,他承担了超过作为基金经理应该承担的责任。他说他会偿还这些投资人的损失。可是这些投资人有承担过自己的责任吗?投资的失败100%的压到唐先生身上,难道他们自己陷入生活的困境就是100%的唐先生的事?他们有没有分散投资?没有!为什么?要么无知,要么贪婪。如果他们真的为了显示他们对社区的责任心,真要显示他们内心的阳光,他们有因此而公开反思他们投资的错误让大家借鉴吗?没有!为什么?因为他们就是想毁掉唐炜臻先生的未来,他们根本就没有对社会的责任心,根本就不是为民除害。说一千,道一万,这些原告并不是承担了对社会的责任心,他们只是为了转移投资失败的责任,只是为了发泄投资亏损的情绪。
torontohankou 发表于 2010-11-9 16:19

这与“社会责任心”有什么关系?你的申辩就像在说梦话,在说胡话,非常无厘头。

我发现唐一族人的逻辑性很差,责任性很差,羞愧性很差。这样的人怎么能从事信托事务?

法庭宣判的结果,对于事实的真相有改变吗?
事实已经存在了,只是需要我们睁开眼去看,去分析。
其实我的话正确还是错误并不重要,重要的是,事实真相是什么?这需要我们每一个人的智慧。
torontohankou 发表于 2010-11-9 21:15

这种无厘头的话说那么多,你不觉得很无聊吗?

如果你是唐本人的话,最好集中精力于司法诉讼,不要分神。在这里把话说过了头,将来怎么收拾?

等法庭审判了就知分晓了。

我不是唐炜臻,也不是他的家人,也不是他的朋友,也不是他的利益相关者。我是打抱不平的。
上面的话说过N遍。
我在这里的作用,就是在众口一词对唐先生的辱骂声中让大家看到还有人能看清事实真相。
torontohankou 发表于 2010-11-9 21:32

真相不真相的,你展示给法官看。

另外。你既不是唐炜臻本人,也不是他的家人,不是他的朋友,不是他的利益相关者,只是一个打抱不平的,一个局外人,凭什么说你所掌握的就是“真相”?

好几天没上网,发现我挺汉口兄的帖子没了。
虽然我很少上网,但是我要讲一句公道话:这里反唐的看来都是一家的,换了几个ID在这里忽悠。
torontowuchang 发表于 2010-12-3 18:19

你不用这样虚张声势,老唐引起大家反感,是他自己造成的。说别人换ID弄事,谁那么有空啊?倒是你,象是知道来龙去脉,而ID却是很新的。