• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 狐离

[转帖]贝多芬 Beethoven -《交响乐全集》

楼主

Beethoven最震撼的是Symphony No. 5

谁敢随遍敲命运大门...?

这是由世界一流指挥家卡拉扬指挥的Beethoven Symphony No. 5 - Part 1
...:

沙发

Beethoven Symphony No. 9 : Part 1

由卡拉扬指挥的Beethoven Symphony No. 9 - Part 1

这也是我最爱之一...不经过各种磨难, 难以达到此境界--一个完美的精神世界...

如喜欢, 慢慢听吧, 半小时呐 :rolleyes: ....

板凳
最初由[solstice]发布
艺术不是表演
表演不是艺术

从临阵退缩之美术学院小偷到三唯空间建模,把艺术作了精彩绝伦的注释

表演体现艺术
艺术需要表现     
地板
在班门弄斧一下, 如果将这两座雕塑的表情能揉一起, 就是我脑海中的贝多芬...

贝多芬的一生是充满了苦难和坎坷, 但是,尤其这第二塑像眼神只是反映"萧萧哀风逝,淡淡寒波生"的无可尽言的悲悯, 没有反映出贝多芬的那种对人生切实的洞察、深邃的思索与抗争...!你多听听他的几部作品, 会理解我的想法...

不好意思,是否有点鸡蛋里挑骨头
感谢你的直言.艺术之所以称之为艺术就是个人有不同的表现和演译."萧萧哀风逝,淡淡寒波生"就"萧萧哀风逝,淡淡寒波生"吧
真的感谢"直言"? 不舒服?      

我今天特别高兴,我正在上班蓬头污脸衣衫不正.突然有人说我很像音乐家.
我回答道 真的? 你很有眼光.

恭喜,恭喜 !
既然如此直言,我也该坦然相对.这是我的自塑象.
"萧萧哀风逝,淡淡寒波生" 恰好是寒

自塑象? 有一双天生艺术家忧郁的眼睛--哀伤的眼神中又透出难以掩盖的朦胧凄迷,...面部带有岁月留下的坚毅苍凉, 紧抿的嘴角挂着一丝冷酷与淡漠--只是缺少放荡不羁的具有艺术家象征的长发...   

有点唐突 :rolleyes: 我只是想用语言表达出所看到的画像的感觉...没有痛苦磨练的人生是浅薄的...
甘愿以耗尽生命的能量作为代价去兑换艺术的升华,但也是幸福的...又仔细看了你的作品,每个作品都会让人感受到当时作者创作时那种不可抗拒、不可抑制的艺术冲动...
没有痛苦磨练的人生是浅薄的...

这是一大发明,大家可以放到任何一个艺术工作者身上,保证套用,还倍增自己的身份,地位,修养. 人家还要连声道谢.

作曲家成聋子,难道要画家雕塑家成瞎子.

没有痛苦磨练的人生是浅薄的...是指你的作品反映出的沧桑感...听不懂弦外之音么? :rolleyes:
画家雕塑家成瞎子?有创意 :p
"没有痛苦磨练的人生是浅薄的..." 我相信没有人会说这种痛苦的磨练对自己来说已足够,而得出丰盛的人生这一结论.

因人而异吧...
对我来说, 过去岁月中的许多痛苦磨练现在想想, 其实竟落下简单两字:"忍耐"...以至于后来竟积习难改,到加拿大后在一些关键时刻还不断得到我的一些友人提醒...

在年青时我曾很是崇仰艺术。那时我相信如果需要,我会毫不犹豫地把一切都献给它...也曾为不能做我喜欢的事, 感到苦闷...时间使过去的结变得轻松多了,也没有那麽复杂了...