• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 三和居士

清纯歌后张清芳 中国风——《出塞曲》

楼主

張清芳  中国风——《月琴》

http://www.youtube.com/watch?v=B ... =endscreen&NR=1

再唱一段思想起
唱一段思想起 唱一段唐山谣
走不尽的坎坷路 恰如祖先的步履
抱一支老月琴 三两声不成调
老歌手琴音犹在 独不见恆春的传奇
落山风向海洋 感伤会消逝
接续你的休止符 再唱一段唐山谣
再唱一段思想起 再唱一段思想起
沙发
2008年12月时的张清芳-十足的贵妇打扮

板凳

和《山楂树之恋》有一拼《你手中的清水燒》

http://www.youtube.com/watch?v=Hb2dD-OSpws

那年夏天我們並著肩走過青石街道 
清水寺裡相戀的人彼此擁抱

整個世界除了我們只剩下蟬的鳴叫 
遇見了你秘密的愛情像火燃燒

陌生街道你像一隻花貓那樣消失了 
那天夜裡你送我一隻閃亮清水燒
如果可以多希望時間在我掌心停靠 
永遠記住你送我清水燒時的笑

你手中的清水燒 是愛與青春的代表
只要你願意愛我 燒的遍體鱗傷也不想逃
我手中的清水燒 是心甘情願的煎熬

當遙遠變成永遠 我的想念擴散成為風暴

眼淚是清水 讓我在思念中不被燒焦
只記得愛的美好 只記得愛的美好
我要你愛我 燃燒許多次也不會逃
你手中的清水燒 你手中的清水燒

地板
寡兄:
     近安!谢你的光临,张清芳的声音很独特,音高、吐字清、有穿透力。

張清芳的代表作——《你喜歡我的歌嗎》

张清芳,1966年生于台北。1984年,还是学生的她参加歌唱比赛出名,继而进入歌唱圈,90年代唱功成熟,达到巅峰,代表作是这首1989年推出的《你喜欢我的歌吗》。

整个90年代,港台歌坛是四大歌后——张清芳、林忆莲、王菲、张惠妹的天下,又以张清芳的实力最平均且持久。

2005年张清芳与金融界才俊宋学仁结婚,婚后定居香港,并淡出歌坛与演艺圈,现育有二子。

http://www.youtube.com/watch?v=9FnjHDU1lss

作詞:姚謙
作曲:陳揚
編曲:陳揚

你喜歡我的歌嗎? 這裡的歌 有沒有你的心情
心情上這次花了許多許多 期待 在某一點與某人相通
哦!你在等待什麼 你還是那麼愛嘆氣
氣象報告說明天天氣會不錯
給我電話 其實我們早該出去 走走
(哦~你喜歡我 的歌嗎)

你喜歡我的歌嗎? 你喜歡我的歌嗎?
我想你一定看不出來 有時候我也有點 有點懶惰
你喜歡我的歌嗎? 你喜歡我的歌嗎?
當然大部份的時間裡 我還是很認真 認真的唱歌

你覺得找人說話 有點困難嗎?
你為了生活支付 多少世故
你應該相信 還是有人會真心待你 我將是其中一個
當我們認識以後 你喜歡 我的歌嗎 我的歌

張清芳   不悲不怨不色的失恋歌谣——《激情過後》

1984年张清芳参加大学生校园歌唱比赛,一举夺冠。按规定,大会为冠、亚、季军三人录制了一个合辑。之后,张被唱片公司网罗,于1985年推出了张清芳的第一个个人专辑《激情过后》,主打歌就是下面这首同名歌曲。《激情过后》是一首描写失恋心情的流行歌,但歌词不色,曲调不怨,字字句句唱出的是对真实爱情的回味与向往,对生活的热爱,对人性的讴歌。27年后的今天,细细地聆听,仍深深地感动,此曲的创作者和演唱者的艺术魅力仍然力度强大。

下面的视频,可以看到当年张清芳的青葱。

http://www.youtube.com/watch?v=Z_EFy5oMi-o

作詞:剛澤斌
作曲:剛澤斌
編曲:Donald Ashley

在激情過後 我分析我自己
竟是不敢告訴妳 依然愛妳
在激情過後 我空虛不已
分離只是為了讓妳回憶

是誰狂妄地佔據我的心
不讓我有一絲的空隙
天天相見 卻無時不思念
夜夜相依卻留下 哭泣的妳

是妳再度回到我的身邊
混亂我原有的平靜
不得不說出 我的思緒
結局依舊是分離

在激情過後 我分析我自己
竟是不敢告訴妳 依然愛妳
在激情過後 我空虛不已
分離只是為了讓妳回憶

張清芳   清纯之韵——《曠野寄情》

这是張清芳在1990年參加"大學城第七屆創作歌謠總決賽"的表演!绝对的现场,Life!

http://www.youtube.com/watch?v=0qEXp87KbnA

我又回到相遇的地方
一个空旷淒情的地方
让北风从我脸上吹掠
我的心也随风飞翔
我又听到熟悉的音响
一种温柔原始的奔放
辟啪啪弦声在山谷回响
我的心也随之荡漾
千里冷月伴星光
但我的歌声高亢
啊...高亢(啊...我的心也随之荡漾)

中国风 : 張清芳 《出塞曲》

《出塞曲》,出名的有蔡琴版本和张清芳版本。蔡琴唱得深沉动听,就像娓娓道出一个古老的故事。张清芳唱得高亢清亮,对塞外的大漠广袤,风沙的凛冽,可谓唱得淋漓尽致,同时也表现了对中原故乡的眷恋,对雄师巩固边防的决心。

http://www.youtube.com/watch?v=gRF0GDIy8xQ&feature=related

請為我唱一首出塞曲
用那遺忘了的古老言語
請用美麗的顫音輕輕呼喚
我心中的大好河山
那只有長城外才有的清香
誰說出塞歌的調子太悲涼
如果你不愛聽
那是因為歌中沒有你的渴望
而我們總是要一唱再唱
想著草原千里閃著金光
想著風沙呼嘯過大漠
想著黃河岸啊陰山旁