4_奥运----中华魂

楼主
因为两餐,未能看同步,回来看视频也很开心,谢谢老师post。

我已将您的帖子的链条转贴在故园情怀那里,那人气旺。
沙发
非常非常喜欢这首歌,由童声唱出,清纯无邪,平和,友好,对未来充满美好的憧憬,把这首大家很熟悉的、原来雄壮的歌曲演绎得如此美丽,简直是音乐再创作的升华。

56个儿童穿着各个民族的服装,平静而又欢喜地簇拥着国旗出场,含义虽然很浅,由儿童来演绎,就不落俗套了,感觉很真诚。
板凳
其实我觉得要是改编成童声合唱就更加丰满一些, 一个人的独唱有些单薄,口形也没有对好。现场的回音太重了些。

背景有合唱的。

整场表演,为了照顾激光动画效果,灯光照明不能太强,使场面黑洞洞的,太阴暗,且很长时间是那样,严重影响了欢乐祥和的主题,这是张艺谋的第一败笔;过多地使用焰火,俗,现场观众必定快窒息了。
地板
呵呵, 整场的效果比较温。友人听了很是不高兴, 可我说的是实话。

主题曲《你和我》是陈其钢的吗?怎样?也是比较温吗?

本届奥运会主题曲

歌曲:我和你 you and me
Song: You And Me
作词:陈其钢 Chen Qigang
作曲:陈其钢 Chen Qigang
演唱:刘欢 & 莎拉.布莱曼
Artist: Liu Huan & Sarah Brightman

我和你,
心连心,
同住地球村,
为梦想,
千里行,
相会在北京。

来吧!
朋友,
伸出你的手,
我和你,
心连心,
永远一家人。

You and me,
From one world.
We are family.
Travel dream.
A thousand miles.
Meeting in Beijing.
Come together.
Put your hand in mine.
You and me,
From one world.
We are family.
我以为张毅谋对记者说的话不一定真。

陈其钢是北京奥组委聘请的开幕式音乐总监(以前我post过一视频,现在失效了),要做成什么样的东西,他是知道奥组委和张导的意图的,先知道了要求再构思、创作,就和别的音乐人不在一条起跑线上了;当然,陈其钢是78届中央音乐学院作曲系四大才子之一,从小在音乐家庭里就有了大量的艺术浸淫,又是留法(已入法籍)的世界级音乐家,所以他也有这个能力。
其实我觉得要是改编成童声合唱就更加丰满一些, 一个人的独唱有些单薄,口形也没有对好。现场的回音太重了些。

小歌手胸前是别着小麦克风的,你看到的不对口形,是电子技术造成的音、像不同步,我认为她是真唱的。我接着看了升国旗,政治局常委们唱国歌,口形都是比声音略滞后的。
游标在走,没声,我该死的电脑。。。
推荐这个帖,15个视频是按顺序连接的,光线也较亮,看得舒服。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=176787
如果你的电脑安装了 Real Player,你可以试一试用右键点击播放器,在弹出来的菜单里选择用 Real Player 播放即可。

果然听到了。

前奏、伴奏做得很雅,喜欢。歌者留给别人来评 :smile:
我也简单讲讲我对开幕式的感觉, 纯属个人想法

总体的调调是我喜欢的类型,安静,祥和,温馨,抒情。主题歌很优美, 真的给所有的观众一个“家”的感觉。创意确实与众不同,灯光,舞美,音乐等等都别具匠心。当我把歌谱纪录下来的时候, 才发现, 旋律运用的是我们中国的五声调式。 因此整体的构思是向世界展现中国的历史文化。当听到沙用中文唱”伸出你的手“时, 我最感动,他们代表中国在向全世界传达爱与和平。

我唯一的疑问是, 作为一个完整的艺术作品, 它确实近乎完美。 但做为奥运会的前序,它只给了人温馨, 但没有给人的斗志(赛前的鼓动)。 对与这一点, 我很希望听听大家的意见,谢谢

老师写的感想我佩服得五体投地 :O

陈其钢的《我和你》就像白居易的诗,看似平凡,连老太太都能懂,听一两遍就能跟着唱了,其实功夫深着呢,越听越觉得无懈可击,越听越喜欢。
文艺表演的主题看得出来有两个,一个是您说的传递爱与和平,另一个是要告诉世界,中国是一个讲礼仪的文明古国,隐隐地对“中国威胁论”和种种固执的、不客观的评价说不。但是,个人认为,第二个主题占篇幅太长了,四大发明全搬上去了,还有戏剧等等,滥了,给人一种刻意、不自然的感觉,让我说,保留戏剧曲艺,去掉四大发明。

张艺谋,我总觉得他的东西浮,表面,大场面(个人喜欢静、雅的东西),太极三千人,另两个是2008人,反复的放焰火,就是热闹而已。
我是较保守的,一些电光闪烁,荧光的衣服,我都不觉得美。

我以为这里不需要鼓劲的,运动员到了赛场,自然会尽力的,下了赛场,就不是对手了,是在这里会新老朋友的。
开幕式我最喜欢《我和你》、《歌唱祖国》、《春江花月夜、昆曲》。

听到老师说,“这是我们唯一可以能够向世界炫耀的”,心里就有种说不出的滋味。

赛场、有比赛的城市的安保我是放心的,中国人多,只要重视了,准能盯住。

在看cbc现场呢:

http://www.cbc.ca/olympics/livevideo
小河淌水是我最喜欢的中国民歌之一,胜过茉莉花,那种悲伤美,高深莫测。

我不喜欢张艺谋的黄金假。

请各位说说伦敦8分钟里的那首歌,摇滚吗?听不懂。

很喜欢伦敦8分钟那种表演风格。
伦敦8分钟后,三位外国演员登上好像是飞机舷梯的那场表演很新颖,寓意也很好,高雅。欣赏。
我是傍晚看CBC重播的,因为有长途电话,也分神了。

那时介绍伦敦人现代生活和精神面貌的。写着伦敦2012的大红巴士开到主席台前的表演区,几十个演员在那扮演各界城市民等巴士,生活节奏快,抢上车,大家弹开,车门里站着小女孩,让女孩。巴士车上部外壳像剥香蕉皮般地外翻,呈现很绿化的市容布景和演唱台,摇滚吉他手,浅黑女歌手,演唱;演唱台下降,碧咸升出,踢球,小提、大提奏流行乐。。。车外演员用道具雨伞,电光,欢乐。