• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 姗姗而来

七月荷塘——诚征题画诗

楼主
姗姗而来 发表于 2011-8-3 21:29

好画

狐离也来一首吧。七月荷塘,好呀,有点不羡鸳鸯羡仙境的感觉。

《七月荷塘》

飘红依翠散纷芳
青鸟急雅附枝上
回眸祝蜓传佳话
好让鸳鸯配成双

评分

胡硕士 + 5

沙发
非常感谢狐离朋友赠题画诗!句句贴题,欣赏!特别喜欢最后两句,写得很传神,带出画外有话的意境。
姗姗而来 发表于 2011-8-5 00:38

非常喜欢这画,第一眼看上去就觉得有味道。呵呵!可能是我比较重意境吧,画中物件的互动,画与阅画人之间的互动,是我看一幅画的第一个触点,笔法落墨,很多人都大同小异,但意境处理往往不一样,对读者是不一样的吸引与牵引。一幅画能带给我这么多遐想,狐离可是很享受这种感觉,该说谢谢。写完这首诗好象还意犹未尽哪,水平有限,就只能用较通俗的言词来表达,想不出什么俊雅的词来修饰啦,生怕把这感觉弄偏了,呵呵!

板凳
刚才我看着了,回来一看又溜了...
照片很美,读了你的诗诗,感觉心情很阳光!不像我这么阴霾,哈哈,最近恶补人体解剖,舷绷得太紧了... 如果珊珊一周一画,大家附上诗句书法,那我们51就热闹了~

人逢才女精神爽~

PS:狐离的诗句透着浪漫气息,和李逍遥的头像气质是绝配~!
griffiel 发表于 2011-8-5 10:54

呵呵,也有狐离的份,感动。说真的,我还真在等着看你的作品呢!狐离画不精笔,泥不巧手,好羡慕你们哪,我就搬个板凳,围着你们转好了。

地板
回复  狐离

哈哈,挤了3个月了,俺也没挤出雕塑成品,全部基础、搞设计了... 俺喜欢围观你们,8月份俺争取不做潜水艇,只做纯种酱油党,厚厚...
griffiel 发表于 2011-8-6 19:54

那可要努力点啰!狐离喜欢美女,要不你先弄个“白骨精”系列让我们养养眼也行,再不“林黛玉”系列,或“嫦娥”系列也行,有传统特色。“芙蓉”系列可能很多人有不同说法,但也有震撼的可能性,但要注意,不能侵犯“芙蓉姐姐”的俏像权哦。先通过这些系列对网友的idea进行穷征暴敛,最后当然要交功课,还大家一个51神话系列啰!当然啰,不偷工减料是我们网友的最基本的要求,我们不懂泥的,但人物的个性是逃不过大家的眼睛地。

姗姗而来 发表于 2011-8-3 21:29

莲塘自成一角,花香,莲香,鱼戏自乐,对比俗世烦嚣,环境格外清雅,

《莲塘》

池塘秀色成一国
金鱼舞颂莲家香
烦嚣俗世不入目
此情此景赛桃源

回复  狐离

中国的题材难度大啊!!一不小心就四不像了...
我还是先学习一下... 四大名著系列,这也是俺的一个愿望呢...
griffiel 发表于 2011-8-7 11:50

这没啥好担心的,你别弄成十全十美才搬出来哦,到时我们哼几句都没门,呵呵!:laugh:

这沙龙越来越有味道了,搬个板凳等着。