• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 三和居士

雅尼(Yanni)特意为中国听众写的曲子:夜莺

最初由[三和居士]发布
Lat123:

看得出您是个音乐发烧友,推荐两地方,也许您会喜欢:

1、雅俗共赏的:http://www.51.ca/bbs/forumdispla ... d=42&daysprune=

2、比较高雅的:http://www.artssalon.com/forum/i ... 557668855788d243bb4

http://www.artssalon.com/forum/index.php?c=3

您也可以继续介绍您喜欢的音乐和大家一起欣赏,谢谢您的分享。

谢谢居士。

我常常有到 文艺沙龙 找歌的,还会看看有谁的音乐趣味和我相似.

现在没有太多时间做音乐发烧友了,但是因为您  Yanni  的文章,又再次荡起我的一些回忆。那些时候古典音乐占了我生活中一个很重要的位置, 除了工作, 就是古典音乐。这几天又被您对音乐的热诚感染了,让我好几晚不睡觉,在youtube 找那些美好的片段.

以前那些日子我是这样过的 : 晚上 四小时  在家里、准备好几张想听的cd、关窗、熄灯、开大扩音器、闭上眼睛,让我可以很清晰的留意著每一个音符和音质。每听一个调子时,我是喜欢紧贴著原创的乐章故事背境,了解作曲家的资料等等。听音乐时我著重留意不同的和对比每个指挥家的风格,韵味,造诣和乐队的技巧。还特别爱好找寻完美的乐器音色,不一样的钢琴和小提琴(等等)音质弹奏出来的乐段又是不同的。旧日的 hi- fi speakers 扩音器  都给我听到爆了。现在拥有一套 Infinity 音量很清透的 speakers, 都是为听音乐而设,却常常呆在电脑旁边少用很多了.

现在的日子,我什么都爱听,对粤曲经典《凤国恩仇未了情》是情有独锺。我从来都只是一个听众,不似您们有那么多的专业心得和知识。所以讨论的层面跟您们大师的观点可能是大有出入的。

只是因为我喜欢钢琴和有古典音乐的启发,後来才跑了去学琴。印象最深刻的是很多次我弹完一段节奏比较柔和的乐章之後,转头望着老师等待秤审的时候,她的眼晴鼻子都是红红的,给我短短的抨语 “很好,很好”。如果我弹奏一段节奏快的她通常都有说不完要我改善的地方。所以我学懂了,当我在回您的歌贴的时候,如果我说 ‘很好’,那是胜过千言万语,滋味在心头,其他的我什么都不懂。

我很喜欢看您们对歌曲的分析,我是一个静态学生。从您们分析的角度,我可以领略别人的世界,就像打开一页Youtube 一样,翻著每一页的书本,看不完的精采。您的高见,我知道我随时都可以在网上读到。

其实我之前是有些担心您说我跑题了,但又忍不住多帖几首我欣赏的乐章。既然您不介意,请让我送上三首迷人的乐章与大家分享。随後发送.
最初由[三和居士]发布
Lat123:

其实我真的是个业余爱好者而已,近半年有点时间,就到网络音乐去找快乐的。我的音乐感受是胡乱写的,琴键带我认识New age音乐的。可能别人有不同的感受,如果你喜欢,有空再写个神秘园《孤寂》的音乐散文。

你喜欢《凤国恩仇未了情》,那我们是同乡了,原来我还以为你是北京的呢。不过由此想象你比我年轻(你不要公开你的年龄),我那时听的是《柳毅传书》。

你喜欢古典,钢琴又奏得那么感动老师,真好。

不能让你的音像白呆在电脑旁,给你个连接,1812序曲,柴科夫斯基的。当然比不上CD的效果了。

http://www.youtube.com/watch?v=W ... related&search=(画面可能令你不适,听、观众自行选择)

无论工作还是学习,都要注意休息,健康很重要。

哈!就是这一首放爆了我家的speakers. 想来过两天电脑的speakers 又要换新的了。 :O
看我的中文都不像北京的呀,我有一些北京的朋友。如果您说广东话您会明白我的文字多些。
下次才贴歌。
居士:

回头看看您这帖原意是介绍Yanni 的 作品,是您的喜爱,我实不应该再提及太多古典音乐了。还是等著您贴 New Age 的神秘园 和写这个音乐散文吧。能够回应您的 Nightingale 写作和视频已经是难得的缘份。
那我就继续洗耳供听.