• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 云高天阔

求知帖:北美印第安人是来自东亚吗?

楼主
非洲人和印地安人的共性太多了。。。

沙发
印第安人并没有统一的文化,我认为印第安人并不是一个统一的民族,甚至不是同一人种。因为北美至今没有发现古人类和猿类活动的遗迹,所以印第安人有可能是来自东亚的古人类分期分批通过陆桥和水路进入美洲的,东亚就像一个大舞台。很多古人类自西向东到过那里。所以虽然印第安人可能来自东亚,但这些人不一定是(或不全是)中国人,也可能是蒙古人或其他的什么人种。日本远比美洲距离中国更近,而且也来源于东亚。但从人种学来看,日本人和中国人不是同一人种。
枫林愚公 发表于 2014-1-1 14:39

我个人认为日本人和蒙古人同源,爱唱歌爱喝酒,个子不高,腿有些罗圈

板凳
不可思议的是DNA分析表面日本人与现代蒙古人没有血缘关系。而和生活在西藏和印度的民族有相同的基因。
枫林愚公 发表于 2014-1-2 18:10

据说蒙古人现在住的地方是新疆人原来的居住地。。。。

地板
最后一句是错的。正确的说法是:日本土人和中国人不是同一人种。

您如能好好考证一下日本皇族血脉就好了。
朋友多 发表于 2014-1-2 22:27

日本皇族不让查DNA,他们的血统可是千年一脉地

由此可证您祖宗八代都源于日本岛?

好玩。
朋友多 发表于 2014-1-2 22:30

你怎么证明?

云仔,您处理事情还是大陆风啊!海外没那么多灰暗思潮的。
朋友多 发表于 2014-1-3 22:47

有人是调侃,而有人是刁侃,讲话爱损人就是后者

你说的是爱斯基摩人吧,他们和印第安人不一样吧
seaweed 发表于 2014-1-4 19:20

爱斯基摩人不是印第安人的一个分支吗?

您说我很有理,你看看小川君的话那像话吗?
朋友多 发表于 2014-1-4 22:38

你把我的原话拿来一句一句地评,哪一句话不像话了?你有什么观点就摆明了好不好?

小川,大家评述民族问题,您提出“。。。。罗圈腿”,我以为不妥。您自己翻看一下。有些话是否可以平和一些哪?
我知道我评述您那句话,您不满意。您注意了没有,我后一句是否定我前边说的。我想论坛里没人会真的攻击您的。我认为象牵扯到民族一类的问题,不好出现过激的言语。

其实,华裔、日裔等黄种人都属于蒙古种。许多年前,日本就有文章说:从DNA上看,许多日本人与福建人相近。福建与广东两千年前都属于未开发地带,而且秦始皇把灭掉的六国的王亲贵贾都押送到那边开荒,同时期派送童男童女远洋寻仙,不知是否有关联?
朋友多 发表于 2014-1-5 20:35

日本的漫画,日本人自己从不避讳她们的内八字,我不觉得我有什么不妥,这是一个事实,只是一个明显特征的直接阐述.

我觉得也没什么,没必要上升到什么高度去。日本人的罗圈腿,中国人的扁平脸都是各民族的外貌特征,没什么好避讳的。连个态度都谈不上,更勿论歧视激进了。
黄真真 发表于 2014-1-5 21:22

说来也极怪,日本男人罗圈腿的极少,可是女的较多。。。。。

女的跪的机会比较多吧,还要冲家里男人跪。。。
应该多做做外八动作纠正一下。比如芭蕾
黄真真 发表于 2014-1-5 22:22

日本女人一旦结婚那可是财政大权总揽,怀了孩子开始就可以不上班了。。。。

我就喜欢做家庭主妇,但是不煮。。。的那种。。。
seaweed 发表于 2014-1-6 21:46

那就吃炒菜