• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: tongzhu

抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事

楼主

相关文章内容摘要

(本网记者 谈海)我就是要做给大家看,新移民不可以随意欺负。也许有人说我傻,但我认为自己这样做是值得的,我要给我们的下一代做出个榜样,遇到不公正的事,就得站起来。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-10-16
我要咨询以下!

最初由[芸芸众生]发布
也找人力资源部谈谈。

那时我就是这样找的,我说没有人请我干活,我怎样生活? 体力活吃不消,这里的公司不聘我,说我以前是工程师,现在不能回归本行,人家说给你些经济资助,读书去吧!

结果还是不错的。
沙发

我劝你对华人要宽容一些!

我只想告诉你,你那么恨华人,但是到了最后你所能依靠的还只能是华人!
人家按一下喇叭就走了是很正常的事。因为人家看到了麻烦,躲避是人的条件反射。难道因为你,不管知道或不知道真相的华人都应该站出来坚决支持你?果断的表态反对非华人?这是正确的吗?姑且不说加拿大任何族裔还无此先例。就谈谈别的华人就没有家小需要他挣钱养家吗?
你若晕倒在路旁,华人不救就可耻!
你若有了别人或了一点,或不了解的劳资纠纷,没有所有的华人站出来反对资方并和你坚决地站在一起是很正常的事。你的思想不要过于偏激!

最初由[芨芨草]发布
我就是姜先生,没那么辛酸,不过在看到有些同胞在管事的按一下叉车喇叭就飞快的跑过去听候使唤,那才是真正的辛酸。
板凳

回复:51记者做的好!

你说得很对!坚决支持!
但是要事先坐下来思考一下,怎么做最能达到目的。

最初由[青山下]发布
51记者做的好!

华人认为受了委屈,就要去申诉.结果如何另外一回事.
这不是一个号称讲人权的国家吗?
为什么大陆的民工弱势群体受欺负就大喊大叫.似乎大陆政府和企业主都是十恶不赦.
遇到华人受到洋人甚至假洋人的欺负却一致竭尽全力的口诛笔伐.
残害同胞,从钓鱼事件到这个例子,无不显示出某些华人的恶劣心态.
对这些人绝不能手软.就是要针锋相对打回去.
如果因此被封.咎由自取我毫无遗憾.!
地板

回复:是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取

你说得对。关键在于你怎么去做。要做就要达到目的,否则适得其反!也给更多的华人以一个沉重的打击!切记!

最初由[湖南汉子]发布
是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取

一个中国人要自信,自尊,自己的权利不争取,自己的尊严不维护,别人会维护、尊重你吗?要多渠道反映,可以找议员,多找几家报社联系,政府负责种族歧视的部门,既然事件走到这步,就要把事件搞大,社会对你们只有支持和同情,对公司是百害而无一利,该公司会权衡的,该要得赔偿一定要,“狗”只有被打痛了,才会记得住教训。

回复:回复:二位够男人!

1.我支持你没有说的。
2.要注意被别人反诬成为你在搞种族歧视。
3.中国人像你这样的实际上是太少了。

最初由[芨芨草]发布
回复:二位够男人!

我就是姜先生,谢谢你的支持,你说的很对,如果有可能大家建立一个华人打工者组织或工会,用集体的力量来克服华人的这个弱点,我有勇无谋,如果需要我往上冲的,招呼一声没地说。至于这次我只能做到这里了,一方面是英语不行,另一方面我这人太冲,确实没有把阿差管工放在眼里。再者靠一个人的力量确实走不了太远,个人没有那么多的时间、精力、财力,还是呼吁大家团结起来拧成一股绳,搞个工会来解决问题。抛砖引玉希望各种各样的中国人联合起来保护自己。

回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有三种方法得知这个信息:
1.打电话给elections Canada. 电话:1 800 463 6868或上网查询:www.elections.ca
2.走进你的社区中心直接咨询。
3.打电话到活贤社咨询,让他们帮助你找。电话:416 462 3110
你可以找说普通话的人。
事先搜集你自己的信息:地址,邮编。

最初由[芨芨草]发布
回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

谢谢你的鼓劲,我试着再往前迈一步,找个议员反映一下,我住在don mills and finch,不知道找那个议员,请熟悉这方面的事情的指教一下,在这里先谢谢!

你能帮你的同胞做一件你很容易做到的事吗?

先征求那个张先生的同意,然后让我联系上他。无论如何给我一个答复。
这一点你能帮助我做到吗?

最初由[芨芨草]发布
我就是姜先生,没那么辛酸,不过在看到有些同胞在管事的按一下叉车喇叭就飞快的跑过去听候使唤,那才是真正的辛酸。

回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

1.提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.-----谢谢你说出这一点。那两位确实应该并可能已经考虑到了这一点了。
就象51文中所说的。抗议本身就有意义。这个意义远远大于取得个人利益!
2.以后,谁还敢雇你.----从这一点看,我非常地鄙视你了!你身上有太多的略根性!为什么这么说?请你看看加拿大的主流们遇到同类的事是怎么做的,或者看看加拿大的教育或移民部分在新移民里是怎么宣传和千方百计启发移民们的权利意识的吧。

最初由[四海]发布
回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.另外.以后,谁还敢雇你. :confused:

芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!

芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!同胞们从有了较好工作的到海在打体力工的全都需要这个经验!!!大家热切的希望你与同胞们分享!!!我自己已经收藏了你的这贴,不论如何也要请教你这一点。因为这个对中国移民实在是太重要的信息了!请芸芸众生斑竹同情你的同胞们!!!我已经为此给芸芸众生发了几个短信息,并告诉了她我的MSN,可至今没有回答,请你老人家回答同胞们的疑问!所有的同胞们谢谢、谢谢、再谢谢你了!!!!!!!!!!!

最初由[芸芸众生]发布
也找人力资源部谈谈。

那时我就是这样找的,我说没有人请我干活,我怎样生活? 体力活吃不消,这里的公司不聘我,说我以前是工程师,现在不能回归本行,人家说给你些经济资助,读书去吧!

结果还是不错的。

我发了多贴,也发了多个短信息给芸芸众生。他为什么不回个只言片语呢?是扯谎了吗?

芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!同胞们从有了较好工作的到海在打体力工的全都需要这个经验!!!大家热切的希望你与同胞们分享!!!我自己已经收藏了你的这贴,不论如何也要请教你这一点。因为这个对中国移民实在是太重要的信息了!请芸芸众生斑竹同情你的同胞们!!!我已经为此给芸芸众生发了几个短信息,并告诉了她我的MSN,可至今没有回答,请你老人家回答同胞们的疑问!所有的同胞们谢谢、谢谢、再谢谢你了!!!!!!!!!!!

最初由[芸芸众生]发布
也找人力资源部谈谈。

结果还是不错的。