• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 洋地黄

我自己做的红茶菌

回复 22# melanie红

如果不放冰箱,它会继续发酵,到时候又见到一个"水母" 在瓶底下了.市场上买的都放冰箱,打开瓶盖的时候还见到气泡的.这证明了冷冻是让它不要再长大.

回复 20# oceansophie

Whole Foods Market

155 Square One Drive

Mississauga  Ontario  L5B 0E2.
Canada
Phone:  905.275.9393

Hours:  Monday to Friday 8am to 10pm, Saturday 8am -10pm & Sunday 8am - 9pm
Map & Directions
More info about this store

就在WALt-mart 对面.

我们一般不会去那个店,太贵了,但也找到好的东西,看你是不真的的喜欢研究产品的人.
Brampton 也有一家,250 Clarence Street (between Kennedy and Rutherford) in Brampton.
上网找吧,很多的.我去的是小型的organic店.yonge 街上的.

回复 27# seaweed
我喝了 3个月,每天都喝,无论是自己做的还是买的,感觉是大便通畅,在中医的角度来说,大便好皮肤自然就光滑.但不能晚上喝,会睡不着的.因为有茶的成分在里面,我本身中午过后就不能喝茶或咖啡的.

我最后还是感觉,想长期喝某一种你不熟悉的饮料,最好先做身体检查,血糖,血压,大小便,睡眠,等本身的情况做个报告,女的最好做个子宫熄肉的检查,看看喝了3个月后的情况再复检.网上的东西不能全信.

我姐听我说这个东西,告诉我在70年代的广东家家洋台上都泡了一瓶这个红茶菌,但不知什么原因销声匿迹了.建议我别喝了.我想问你到底喝了多长时间,如果是一年的话请告诉我,您的身体情况.

回复 34# melanie红

是的,养生要按个人所需,我爱尝试不同的方法.3个月就能看效果了.

玩玩吧,看着它慢慢长大,开始很好奇,后来见它这么大有点恐怖,就不再 养它了.

回复 47# gully

我喝了只是去了湿疹,并不是去斑的.按我的个人意见来说,"太阳穴周围的斑点" ,按我以前看的中医书来说,面上的斑点与你的肝有关,首先,要10点就要睡了,养生就要养血,每个时辰都有与内脏有关.这个你要看看书,我现在来不及打太多的字给你,第二,你的排便情况如何,这你自己做个总结,能不能每天定时去排便,这个能把你体内的毒素排出来.第三,你的饮食情况怎然,有吃很多煎炸的东西吗,把没营养的东西吃进口了,就让体内留存着度素,第四,有好的心情吗?  心情不好也会长斑,最好还是建议多深呼吸,多想点开心的事,能大笑就大笑,心情好,啥斑也没有.最后,多做太级等有氧运动,我爱做八缎绵.又慢又能带动丹田气,

来个热情的拥抱,早点睡个美容觉 .

回复 50# gully

我也不能在12点前睡,因为要工作,但我会提醒自己,一定要早睡.不太重要的事就留着明天做,如果自己不爱自己的身体那有人来疼你,心情好也是很重要的.看事情要看好的一面,多点从不同的角度看事情,肝郁气
滞,.多是情绪上出问题.
我不是中医,但看了很多养生的书,看到自己的问题做个总结的说法.身体是自己的,要怎么经营就要看自己了.

回复 52# gully
说的也是,我认识一个老人,叫他10点睡还睡不着,早上7点多就上班了,今年70多了,他的概念是想睡也睡不进.保持好的心态最重要,多锻炼身体,身体健康啥问题也没有.