• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: oklee

急了!求助,关于摄像机怎样录入电脑的问题?

楼主
我没有玩过摄像机,想请问高手们。

最重要的:该怎样把里面的影像文件拖动到硬盘中?(是不是像硬盘里面COPY文件一样快?)

(为什么听别人说会丢帧呢?COPY硬盘文件怎么会丢帧呢?)

难道,还是要像录像机一样,一分钟一分钟的,录到电脑里面?

45分钟长的文件要耗45分钟,转录到电脑吗?正常情况会耗费多长时间?
沙发
好好回答问题!不要登广告!
板凳
1394数码功能的摄像机,也都是用磁带的啊

1394可以把影像文件,拖动到硬盘中?(是不是像硬盘里面COPY文件一样快?)

(为什么听别人说会丢帧呢?COPY硬盘文件怎么会丢帧呢?)

难道,还是要像录像机一样,一分钟一分钟的,录到电脑里面?那也太蠢了吧?数码的价值都没有了,现在电影,mp3都可以即拖即有!这种1394的机器太蠢了!
地板
我知道工作原理了!

1394采集卡,实际上就是把视频文件,通过1394录到电脑里面编辑的!

1394是垃圾标准,小日本追求,流氓利润的手段!
1394虽然可以传数据,但就DV上的1394来说,就是个混账搭配,日本蠢猪逻辑,为什么要采集?采集根本就体现不出数码的复制特性了。  需采集的摄像机都是假数码dv

还是usb2.0好!usb2.0普及,实惠,实用,简易方便,数码味道也够!我等待usb2.0硬盘dv,那才是真正数码dv
什么钱不钱啊?这里“小媳妇”还不少啊。

有什么不对?不服气就说!1394技术没问题,不过现在被小日本做死了!usb才是王道!

回复:呵呵

最初由[哇咧]发布
呵呵

果然急了!

技术问题,最忌讳的是迷信,对于普通用户而不是技术的研究者,我们注重实用。大家的DV都是用 IEEE1394,苹果称Firewire(火线),现在传输速率800M/s的新一代火线也已经面世了,大家都在用,你为何非用USB呢?
USB系统资源占用大,需要软件解码;而Firewire是硬件解码,占用CPU资源少。
不可理喻。

我看你用1394我觉得很可悲!被日本人硬抢走了一大笔血汗钱!因为1394模块利润,对日本人来说是很重要的!所以日本不会停止对1394的投入,尽可能避免摄像机使用USB2.0!

你买摄像机日本赚钱,买了机器肯定还要买1394卡,日本人又赚了钱!不买摄像机,太多的接口平时都可以,互转互换着用。当然用不着1394了!不光1394,像记忆棒,口香糖电池,包括日系的笔记本,都有日本的通病,那就是-----不互换!不兼容!就跟日本人本性一样,挑剔得很不包容!电池的技术都大同小异,他要做得不兼容!FLASH盘的技术也大同小异,他也要不兼容!用个笔记本吧,当然根本是用软件,软件也不兼容!日系的笔记本出了名的挑软件!技术没一样是自己开发的,做出来的又不能互换,又不兼容!做事减少事故,挑剔是对的!但什么都挑剔,不论情况也挑剔,这个民族是要吃大亏的!

你说的,dv都只指磁带式的摄像机,不能叫dv(DV就是数码的摄像机,数码的就是可以直接COPY文件的产品,才叫数码产品!都不能如 flash盘,光盘,硬盘可以copy数据转移!1394本来就不是拿来采集的,是苹果拿来,转移和COPY数据用的!1394被日本人买下来了,做成采集视频就做丢了!1394就被日本人做进了无间地狱!1394没有错,技术标准也好,一切都是日本人的错!

1394本来就不普及!新一代火线800M/S也就更少(也许还在实验室里,但肯定是天价的日本流氓利润),就算你有800M/S的卡你没有800M/S的机器支持,一样也用不了,现在1394的硬盘也都全是400M/S的!就市面上大规模的,都是第一代400M/S的!你说说要是不使用摄像机的话,1394就根本如废物一样。试想95%的电脑都是usb2.0,你那个1394就根本不能用。1个月你的摄像机用几天?1394,1年用几次?买了长时间放着,别的设备又不能共享,这就是让废!1394卡便宜,还是USB2.0便宜?

USB系统资源占用大?那是p2的cpu配置吧?现在有usb2.0 (480M/S)的机器,最少都是上G的CPU了!占的资源根本就可以忽略不计,话说回来你用1394还是要采集视频,编辑一样也相当耗资源!你用1394采集难道就可以保证,完全不占电脑资源?如果你觉得,用USB占资源的话,对不起那么你的机器1394也用不了,采集的视频肯定丢帧!原因太简单了,机器太慢了啊,这种机器肯定连DVD都看不了,根本就不能采集,编辑视频!

不使用摄像机的话,1394根本就如废物一样!1394没有错,技术标准也好,一切都是日本人的错!

连发明1394的苹果电脑,都在苹果电脑上标配USB2.0了!USB2.0是全世界电脑的接口标准。所以USB2.0才是王道!
买了?生米煮成熟饭了!那还叫什么。自己默默的用吧
最初由[Wizard9099]发布
就传输速度而言,应该是1394快点,虽然USB2.0理论上可以达到480Mbps,但是实际上基本都在150Mbps以下。传输数据时1394占用系统资源多一点

瞎撤蛋!照你这样说USB2.0都在150Mbps以下,比1394的480Mbps,慢2.67倍还多?那我怎么看不到慢2.67倍这么多呢?反正我比较了,没有什么差别,基本都一样!

你也太会撤蛋了吧!你就直接说USB2.0跟USB1.0是一样速度好了!不晓得你的狗屎数据是哪里来的,还是自创的!在这里惑众!
USB2.0的理论速度是比1394的快,这就是全世界承认的测试结果(1394 400M/s,USB2.0 480M/s),但现在的摄像机是普遍不支持USB2.0的采集!

我个人认为现在的1394已成为过时的采集标准,并且就是USB2.0也比1394快,况且400M/S传输速度已完全能满足采集的需要(速度再快(800M/s)也不能提高采集的速度,因为摄像机播放的是视频流媒体,不象硬盘,这也是为什么磁带的容量很大且便宜,而我们仍然使用硬盘的原因),丢帧也是因为电脑内部的问题,并不是接口的问题,所以我觉得就目前来说厂家可能不会舍去1394而使用USB的。因为1394芯片产生的利润高!

所以现在的DV不够数字化,以后的DV必然是不用花时间采集,直接从DV的硬盘通过usb2.0 COPY到电脑去编辑的!就像现在使用移动硬盘一样简单!
见不得你这种自以为是的人!

你总是一口咬定usb2.0慢,还要慢2.67倍!全部都是你自己的片面之言!
既然您说要慢2.67倍,那就把测试环境和测试结果贴出来啊!不要张口闭口就是慢啊,慢的!(你越这样叫,就越让人瞧不起!)
有的摄像机的1394,还有100M每秒,200M每秒的!看看你的摄像机是不是s100.100M每秒的吧!
麻烦你想象一下usb2.0慢1394,要慢2.67倍!拜托用你的头想想可能吗?那怎么用啊?要慢2.67倍。那些外置刻录机,外置硬盘,外置mo,外置zip,硬盘mp3,硬盘mp4,这些usb2.0设备不都慢死掉了?慢2.67倍?那谁会用USB2.0?要慢2.67倍。USB2.0还能有今天取得的成就?

你说的其他的方面就太牵强了!麻烦你看看现在,有没有“usb2.0 DV 硬盘式dv" 在买?
最初由[Wizard9099]发布
http://www6.tomshardware.com/sto ... external_hd-09.html
对比数据自己可以看一下

不过我不知道楼上所引用的实际使用慢2.67倍的数字是怎么得出来的,我好像并没有说过话。如果想吵架的话最好也有点逻辑性,不然就和泼妇骂街没什么分别了。另外我觉得楼上的对传输速度没有什么概念,对一些基础知识也缺乏了解。

2.67倍的数字是怎么得出来的?是吧?你说USB2.0速度是在150Mbps以下,1394是400Mbps。那用1394的400Mbps除以,USB2.0的150Mbps,难道不是2.67倍?你不知道就不要瞎说了,错了又不认!(比标准480Mbps低一点)慢是慢一点,但不会慢得2.67倍还多,这太离谱吧?

现在这里讨论的是dv的采集问题,1394和USB2.0的终极速度,现在在dv的采集上,没有人能可以用的出来!所以就USB2.0的实际速度用来采集dv也是足够了!而且1394口PC上不普及,所以我说1394的利润就大了!
你实际使用1394采集,真的用到400Mbps了吗?不见得吧?
举个例子吧!
现在市面上的数码摄像带60分钟的,满打满算撑爆了就是存储15 GB的文件!那好,你用1394做dv的采集,1394算400Mbps,那15GB的文件要多久采集到电脑呢?理论上400Mbps的极限速度,只要38.4秒就够了!实际上呢,采集60分钟的数码摄像带要用多久呢?做过DV采集的人心知肚明!

如果60分钟的数码摄像带用60分钟来采集,每秒钟的速度只是4.27M。远远低于USB2.0的480M每秒的最大速度!

而且用USB2.0采集,基本上近2年的电脑不用买USB2.0的卡,减少了开支!近2年的电脑速度都很快了,不存在处理器的速度慢,占资源不能用USB2.0做采集的问题!

所以用USB2.0做DV采集,是没有问题的!
相信大多数人都是,因为使用DV才开始认识和接触1394,这个东西的,也就是说如果不使用DV,大多数的人都不会使用1394的,也就没有人会花钱买1394的卡!

问题只有一个,就是做DV的日本人不愿,USB2.0做DV采集!那样不符合日本人的利益!
最后提醒你一句:在DV的采集问题上,不要纠缠在USB2.0,1394的什么 极限速度的问题里面!原因很简单DV没有这个速度,所以谈也白谈,提多了只会让人瞧不起!