• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: TorontoRCMP2

韩寒与白卷先生张铁生

楼主
大家都知道在文革上山下乡运动期间出了个白卷先生张铁生。该君初高中学生毕业后到农村去锻炼几年,73年被推荐考工农兵大学生,张某理科课程考的极差,就在考卷背面发牢骚乞求大学录取他。后来,考试制度被取消了,张铁生入了大学还当上了人大常委。当年白卷“先生”在中国引起了不小的轰动,很多年青人很是效仿他的“反潮流精神”,电影《春苗》里描写的黄毛丫头黄帅就是一典型。结果怎样呢?很多人不经考试成了大学生,给有关系者,阿姨奉承者,卖身取巧者开了绿灯,败坏了社会风气,更造成80年代中国人才青黄不接。老邓78年恢复高考后,白卷先生被扫进历史垃圾堆,成为人们茶余饭后的笑料。
如今,又出了个韩寒,该君也是理科成绩欠佳,高中未毕业就辍学,有点写作才能,在网上建有博客还出了几本反潮流的书,有不少粉丝。现在有不少的中小学生也开始模仿韩寒的行为,上课不专心,跟老师作对,学习荒废。由于媒体的炒作和一些人的利用,韩寒的名声大有超过白卷先生张铁生之势,其对年青学生带来的负面影响很难预料。

白卷先生张铁生:
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-9 11:25

你说你怎么还有脸再回来呢?你就不能用别的名号吗?知不知道你的这个ID已经太臭了?你让我说你什么好?
还有脸说张铁生和韩寒理科成绩欠佳, 我看你也是"理科成绩欠佳",在中科院出来就整天在51上混, 51上有什么理科的东西?那就是个文字功夫, 你要是能混出个名堂也行, 你看看你写的这几行字里有几处不通的?什么叫"该君初高中学生毕业后", 文不文, 白不白, 还不知你到底要说的是"初中"还是"高中", 再说了毕业就是毕业, 还提什么"学生"?我看你是文科成绩也欠佳, 打回去重学!
你还说你是什么知青?你连那点历史知识都不知道, 还敢瞎扯!问你, 电影《春苗》里写的是什么?还扯什么"黄毛丫头黄帅", 你说你不知道的话, 发个消息给我, 我告诉你啊, 你不知道是我们这老一辈的没说到,这不怪你, 可你瞎掰扯那就是你不要脸了, 回去问问你爸爸, 排《春苗》时,黄帅是不是才开始由娘肚子出来?你的意思是不是黄帅还在他爸爸腿里转筯时就成为原型了?这也太牛了吧?
我靠, 第一次听说"中国人才青黄不接"是因为张铁生的原因, 你以为他是谁?是你爹?就他那小样地还想改变历史进程?你这个牛B吹大了, 给吹破了.

沙发
我再次申明,本人在51上逛完全是饭后茶余消遣,发表点自己的意见。如果 “系统工程” 觉得我没有这样的权利在51上聊天,可以通过正常渠道让51管理员来删我的ID。除非这51是你办的,或你给51的老板有特殊关系,那样我自认倒霉。我是学理的,文字功夫是没有你 “系统工程” 的强,因为你是被载入日本史册的恩师培养出来。你自己说你是什么中科院出来的,但不要狗眼看人低。我93年在《中国科学》发表过文章,拿给你看不知道你看得懂不!谦虚一点,不要愧对你的被载入日本史册的恩师!
80年代中国人才青黄不接是众所周知的事情,这不能不与文革中取消高考有关。张铁生事件确是取消高考的重要原因。你有什么高见请不吝赐教!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 19:07

你与赵老板是校友,看看赵平波的文章, 虽然我不同意他的一些说法与观点, 但人家最起码地说明白了, 不管你是学什么的, 即使你什么都不学, 那中国话也说不全?中国话都说不利落, 那你还会什么?
93年你在《中国科学》上发表过文章?就这文笔?我是看不懂, 你找几个人说能看懂什么叫"该君初高中学生毕业后"的我看看?要不让你那几条粉丝下下油锅炸炸尸?
你怎么不提你张冠李戴、偷梁换柱、瞎扯历史事实的问题呢?给大家说说 "黄毛丫头黄帅"是怎么给《春苗》当原型的?还"张铁生事件确是取消高考的重要原因“,你就瞎掰扯吧,什么时候取消高考的?你到底是知道还是不知道, 这中国要在全世界建高铁也不至于修到你的舌头上吧?
”你自己说你是什么中科院出来的“, 我什么时候说我是中科院出来的?你中国话说不好,是你家庭里有问题,而看不懂文章那就是你的老师太差劲了。打回去再看看我的文章和贴子中是怎么写的!
从你在51上以中科院出身冒头之后, 再无人"敢"说是中科院的了, 都怕与你沾光,就连赵老板都加上个物理所了, 你真是个杆子啊。;)
最后你还来个"你有什么高见请不吝赐教!”你想干什么?前面你还提到“不要狗眼看人低”,就你这点道行?告诉你吧, 我真瞧不起你, ”有教无类",可你不属于“类",是"物”,知道吗?有心之人才有德,无心无德那就是物,这与五毛无关,只关系到良心!

板凳
我打字有误,你就抓住不放,可见你有多卑鄙!你的这些德行就是在文革把你操练出来的。可以想象,你在国内受过整,心里很压抑,我能理解你。但不要以老卖踹!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:35

那历史事实也是”打字有误“?那是良心!
我用不着你理解,你算个什么东西?你永远也不会理解一个正常人的情操!因为你只会说谎!被你理解那是耻辱!