大家把喜欢的歌贴上来,齐齐听听心声!

楼主
真愛你的雲 黃國俊(風雲片尾曲)
狐离 发表于 2011-4-30 22:54

sorry,最近忙。没来顶贴。

Chinese Melodies - Someone waiting for you

沙发
真愛你的雲 黃國俊(風雲片尾曲)
狐离 发表于 2011-4-30 22:54

葉蒨文 - 瀟灑走一回

板凳
黃品源-你怎麼捨得我難過
狐离 发表于 2011-5-9 10:11

居士之后,又一个粤语人?我们都扎在一堆了。夜深人静,上washroom,路过,听上一曲,好睡觉。;) 谢谢!

地板
这两首歌,我比较偏爱粤语版,总感觉粤语唱出来的更柔,更动听似的.这可能跟粤语的发音,特别是尾音有关吧!这样的歌以前很少唱过,让我听听,练习练习之后再试试吧!谢谢狐离老弟了!
费老 发表于 2011-5-12 20:08

这几首歌都不错,我也喜欢。谢谢!

向秦国人再推荐一首歌,要是能听到秦腔演绎就更好了。

朋友别哭-吕方
狐离 发表于 2011-8-9 13:54

这是吕方一首经典的歌,还有好看的MV,谢谢狐哥哥的分享。:p

最感动的一首歌

jacky cheung张学友---你的名字我的姓氏

http://www.youtube.com/v/t3bboa9FAh4

jacky cheung张学友---你最珍贵 & 高慧君

http://www.youtube.com/v/cpwY-oU79As

韩雪 飘雪
狐离 发表于 2011-8-14 11:41

嘿,狐离 ,该称你兄呢,还是哥呢,我看无所谓。老乡? 看来也是(这个问题要回答我,憋在我心里很久了)。不必小心翼翼了。喜欢你上面的歌, 我也贴一首,来个“对唱” 吧。      

眼淚成詩

http://www.youtube.com/v/Pdb8acGDdgU

我们是老乡,何以见得?
古今大战秦俑情 二世 千年泪
狐离 发表于 2011-8-15 22:23

看看,那么简单的问题给你说的那么玄乎。我不猜了。:rolleyes:  我在下线之前,把你们这几首歌都听了。谢谢。:O

涛涛应该比狐离年轻吧。还有珊珊这几天是不是闭关大作呢,未见多时,期待着。。。送首老歌你们听听吧!

金曲重溫: 譚詠麟 天地初開情已在 1995
狐离 发表于 2011-8-16 22:23

姗姗是我老乡,你和她常常对歌对话,所以我认为你是我老乡,推理正确?至于大小,那当然是你大了,因为你好多次自认老,那我就当你老了?但我以头像认人,那么你就不大了。哈哈,说多错多:aplaster:,听歌!谢谢!

李克勤 一生不愛別人 1993
狐离 发表于 2011-9-8 15:43

谢谢狐离坚持不懈的为我们贴那么多好听的歌,我也不知道你熟悉那么多粤语歌,你以前一定是卡拉OK的歌手,嗓子一定很漂亮。:smile:  我懒了,最近不想贴歌了,没冲动,没感觉,没情感。我要卷起行囊去沙漠寻找我心中的歌(会有的):p ;) 。这里就由你打理了。最后我在我那贴一首歌。也请你去听。谢谢你!

如果抛开潮流,音乐便是纯艺术的东西了,一种风格流行得太久,人们会有厌倦和out的感觉,所以主流的创作人总希望在旧的风格的基础上有所突破。而潮流很快就过去,留得下的还是纯艺术的东西。一首好歌,往往是让人心血收放沸腾而畅通,旋律和歌词内涵丰富而不凌乱,给人足够的共鸣空间,让人回味无穷。歌曲无论快慢,旋律的起伏、歌词的平仄自成节奏,才能牵动听者的气血奔流,绕梁百世。

陈百强-从今以后
狐离 发表于 2011-9-23 09:48

好了,狐离,我的经典歌曲暂时告一段落,下面就由你放了。送你几首大家都喜欢熟悉的歌。

紅棉 - 羅文

http://www.youtube.com/v/MM2n6XwAsdU

羅文 - 獅子山下

http://www.youtube.com/v/CKMC4whUKGI

羅文 - 好歌獻給你

http://www.youtube.com/v/r5QO0_NQ-cw

罗文的歌确实百听不厌,名副其实的一代巨星。

羅文-明日天涯
姗姗而来 发表于 2011-9-25 16:06

没印象?可我能一字不错地唱出来。
你的歌很好听,很多都是人们喜闻乐见的脍炙人口的好歌。
俺爱俺家 发表于 2011-9-25 23:45

我也是随便翻翻,回顾一下岁月的痕迹。但我相信,无论这些痕迹来自作品的故事,还是创作者所历的年代,能记录和流传这些痕迹的都是一些很好的作品。
葉麗儀 Frances Yip 萬般情
狐离 发表于 2011-9-26 10:37

欣笛 发表于 2011-9-28 21:23

回复  涛声依旧

搬个板凳,欣赏美曲。
好听,喜欢,好喜欢。好在排箫,有俯视群山的淡定。
二千年我在旧金山渔人码头也遇上一队穿土著服装的音乐人在演奏此曲,推销他们的CD。有吉他、笛子、排箫、手鼓,还有一种长管状的乐器,乐手把它翻转,让管里的小颗粒从上方掉下来,掉完了再翻个180度,它能发出“沙沙”的声音。
三和居士 发表于 2011-9-28 20:45

El Condor Pasa - Kesia Rivera
和者盖寡A 发表于 2011-9-28 21:39

周末了,起来懒洋洋的,送给朋友们一首歌,振作精神!!

.《今天你要嫁给我》陶喆蔡依林

http://www.youtube.com/v/6ZNxZwapHfc

不可以,不可以的,至少今天不可以,下辈子咋样?

今天俺生日高兴,回送你一首外语歌曲:
俺爱俺家 发表于 2011-10-1 23:36

:laugh:  今天不可以,那么明天吧!今天是你妈妈的生日吧。:laugh:

涛儿不但是个心灵手巧的好女子,还是个记忆力强的发烧友。

活一天算两个半天,俺的明天已被人强行霸占。今生有约:来世吧~~~~~~

那位朝不保夕、常常找不到回家路的,看看人家滔滔。
俺爱俺家 发表于 2011-10-3 21:37

今生我已和别人有约了,忙都忙不过来,哪顾得了和你来世。。。你慢慢作你的白日梦去吧。。。:laugh: