• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 胡硕士

韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

楼主
依靠政府,也是中国人长久形成的一个习惯,离开政府就玩不转。可是为什么还有人处心积虑地要推翻这个政府而后快?
zhengqi1 发表于 2010-4-8 20:52

换一个好一点的政府来执政,可以为人民带来更多的福祉,懂不懂?

还好意思说别人草包,你才真正是个名符其实的草包。

沙发
奴才们没听过人话,吓得两腿直发抖,恨不得赶快找个政府官员下跪磕头,以表忠心。

板凳
你看换哪个政府更好哦?
zhengqi1 发表于 2010-4-8 23:48

把共产党切两半,一个叫共和党,一个叫生产党。这么简单的数学也不会,你还不承认是草包?

地板
其实韩寒想说的道理很简单:一个家庭的钱袋控在一个身怀巫术的管家手里。管家塞满自己的腰包后,剩下的钱就怎么都不够维持这家人的正常生计了。于是管家就先花钱在面子工程上以蒙混邻里的眼睛。吃穿将就着点儿还可以美其名曰健康生活,孩子上不起学还可掩以顺其天性。可有一天,主人病了,管家总还是舍不得拿钱来给医,就声泪俱下地跟孩子们讲:你们妈妈的命能不能救回来,可就看你们爱不爱她啦。于是小孩子们把自己的口袋翻过来凑零用钱给妈妈治病,感激管家为自己的妈妈如此费心劳神的同时,也自豪于自己能为这个家倾囊贡献。
drag 发表于 2010-4-8 23:25

说得好!中国是世上少有的高赋税,低福利国家。

主人病了,管家总还是舍不得拿钱来给医,就声泪俱下地跟孩子们讲:你们妈妈的命能不能救回来,可就看你们爱不爱她啦。于是小孩子们把自己的口袋翻过来凑零用钱给妈妈治病,感激管家为自己的妈妈如此费心劳神的同时,也自豪于自己能为这个家倾囊贡献。

其实,你这种思维方式,是从西方套用过来的,看国内总是以民与官对立的方面,看不到其统一的一面。
zhengqi1 发表于 2010-4-8 23:52

你是官民一家?想得美哦~,你根本就是个愚蠢的家奴

简单一个“职责”,即把解放军的多少流血加流汗的无私奉献一笔潦草带过,你觉得公平吗?
zhengqi1 发表于 2010-4-8 23:32

你忙着替解放军讨公平干什么?人家手里拿着枪呢,在中国还会吃亏吗?

你怎么不替手无寸铁的老百姓讨公平啊?说说你的出发点,我真的很好奇。

核心是要把政府与人民、军队与人民的血肉联系一刀割断,政府是政府,军队是军队,人民是人民。这个智商是很高明的。但他忘记了在中国,中国政府、中国人民解放军与人民群众的关系是血肉相连的关系,是鱼和水的关系。
zhengqi1 发表于 2010-4-8 23:18

这就是你愚蠢的根源,主人与管家怎么会血肉相连呢?乱来。

见死不救,就是韩寒的德性吧!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-9 09:58

告诉你为什么不救。

你救人之后自己溺水死了,把大家感动得一塌糊涂,政府就借机来歌功颂德一番,说教育搞得太成功啦,于是没人注意政府是不是把桥上破损的栏杆修理好。

过两天又有人从同一个桥洞摔下去,又一个傻蛋跳下去救人,这次两个都死了。政府还是借机来歌功颂德一番,说教育搞得太成功啦,于是没人注意政府是不是把桥上破损的栏杆修理好。

再过两天你又要听到政府的教育办得太成功啦。

一件事是一件事,修桥和救人完全可以两不误。你要强词夺理也只能说明你要强加罪于人。你手里拿着一瓶水眼睁睁看着一个人渴死。你已经不是人了!
sillymouse 发表于 2010-4-9 11:00

政府有过失就要批评,你这种只会歌功颂德的傻瓜会害死人,懂吗?

他是只枪还是根烧火棍还很难说!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-9 11:45

韩寒使的是打狗棒,专打走狗。你看那些哀哀叫的就是走狗。

总结一下,“所以,当我将来某一天遇到有人溺水需要我下河去救时,我明确表态,不救,因为我没有义务拿自己的生命去为别人的错误负责。” ----这是一个遭天谴的信条。

友情提示,希望你不会在将来哪一天自己成了掉进水里待救的人,更希望旁边经过的不是韩寒。
zhengqi1 发表于 2010-4-9 19:31

你在这里见义勇为了半天,政府是不是把桥上破损的栏杆修理好了啊?

大家已经知道啦,不必再重复,中国政府的教育办得太成功啦。

你可别掉下去,岸上如果只有韩寒,你可惨了。
zhengqi1 发表于 2010-4-9 22:16

放心吧,我只想确定一下你是不是已经浮起来了。

你虽然对韩寒粉丝一场,到头来落得个互不相救的结局,令人感叹呐。
zhengqi1 发表于 2010-4-9 22:36

我和韩寒心有灵犀,都觉得不要救你对中国人民有好处。