• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

那是你反共产党反昏了头才这样认为的!
扫描仪 发表于 2010-7-16 00:50

那是你爱共产党爱昏了头,自己在说什么都不知道了。

看看你的头像,还需要说什么吗?

您这里逻辑就有点乱:
现裁缝不是你的,也不是我的。而且热衷政治的人(群),应该有争当一个好裁缝的报复。
不理智的谩骂,只会帮现裁缝找理由不换人。也会招同胞不信任。
野山 发表于 2010-7-16 13:18

裁缝的工作是做好衣服让人挑选,哪有拿着剪刀强迫人穿的道理?

“60年过去了,依然无照营业中”。这话太意气用事,不顾事实。中国是联合国成员国,与一百多国家有外交关系,何来“无照营业”一说?
紫黄 发表于 2010-7-16 16:07

你是装糊涂还是真糊涂?所有的牌照都需要更新才能合法,中共代表中国的牌照早就过期无效了。

不要故弄玄虚。为什么要更新?如何更新?你怎么知道没有更新?有效无效谁说了算?
紫黄 发表于 2010-7-16 16:24

中共有多久没有经过民意的检验了?中共如今的合法性在哪里?是谁在什么时候授权中共代表中国人民的?枪杆子出政权是不是土匪流氓的逻辑?64之后中共还有脸面代表中国人民?

注意:回复勿偏题,此帖仅为澄清逻辑问题。

你要了解国内民意支持度,请去Google一下。我不是共产党驻多伦多支部书记,不要对我吐肺腑之言。
紫黄 发表于 2010-7-16 16:48

呵呵,你去找小牧啊。

与主题无关,删了。

你的思维真的很独特------你询问我许多问题,我不便回答,不想回答,你叫我找小牧去,好像是我在问你问题似的。
紫黄 发表于 2010-7-16 17:01

注意:回复勿偏题,此帖仅为澄清逻辑问题。

因为你说话的语气像个版主啊。

顶!那些毫无道理的骂贴只能搬起石头砸烂自己的脚!
扫描仪 发表于 2010-7-17 23:32

任何朝代灭亡前,都不缺乏像你们这样摇旗呐喊的小丑。

这才是客观理智认真的讨论政治。顶
一些人胡搅胡骂的,自己气得要命,有用吗?只能为民主自由帮倒忙,还把这论坛搞得乌烟瘴气。
这帮人应该自检一下自己的作为,且以什么功的作法为前车之鉴。(我都怀疑他们是不是那些分子伪装的,否则手法何其相像?)
野山 发表于 2010-7-18 03:10

现在的政府,有的人爱,有的人恨,这都是个人自由。就我个人,这个政府问题多多,但我认为中国这几十年的发展仍要归功于它,而且我不认为现阶段有什么制度能替代它,所以基本上我支持这个政府。那些希望人民来推翻这个政府的,首先要说服大部分人民它不好,然后要证明你好。
kstone 发表于 2010-7-17 08:14

kstone这段话有个大问题,你看不出来吗?

只可惜你希望灭亡的朝代现在并不存在。现在正是中国近200年来最强盛的时代,而且会越来越强盛。气得你等灵魂出窍去吧!
扫描仪 发表于 2010-7-18 02:09

中国会越来越强大,但共产党专制政权会走向灭亡。

俺感恩母亲,愿看到她医治过去的疮痍,逐渐健康美丽。
  可有些叵测宵小,恨不得早早掐死母亲,让她轮回成别人的小3 ,......  
你说他想改妈谁也没拦着他,干嘛他非得要唠叨着洋妈墓好就刨别人祖坟啊?文化是可以多元的,为什么政治就非得是一元的?还他5毛你5毛的瞎吆喝呐,简直就是“5毛俩,一元不卖”的主。
野山 发表于 2010-7-22 16:05

揭发共产党的恶行令祖国母亲蒙羞?

那强奸犯是你什么人?

影片中的孙医生不愧是真正的民主领袖。
griffiel 发表于 2010-7-23 10:20

这个51网站不知是怎么回事儿?竟然把咱们昨天讨论的帖子删除了。

继续话题,以下是我在那里的发言。

1. 那岂不是天下为公的大同世界吗? 一个人为什么要有国籍?和参加帮派有本质上的区别吗?
2. 我以为,是否承认双重国籍应该是由人民通过立法来决定的,政府只有遵从这个决定的责任和义务。
3. 用帮派的概念来看爱国的问题,许多的疑惑就很容易解开了。
4. 这就是中国现在的问题,这个政府不是为人民服务的政府,长期执政的共产党和一百年前腐败的满清政府差不多。
5. 你的管家不听话,还经常偷钱,这时候你该怎么办?

这个恶管家不但赶不走,还拿出菜刀砍杀主人,并且又强奸了女主人,你说应该怎么处置?

呵呵,管家如果砍杀主人、强奸了女主人,那除非他想自己当主人,事情很严重,需要严肃对待。
第一点,该不该生气?该,但是不该太过,要解决问题,争取权利,光靠发脾气乱打一通是不行的。
第二点,是该空手与管家的尖刀肉搏,还是求助、报警?如果连你自己这个当事人都被管家杀了,那还有谁能指正管家的罪行?
第三点,我们讨论的不是以一两个恶管家的问题,而是这个体制与社会的折射,缺德,不是某一个人,某一个群体的专项。体制与政策的漏洞,在特殊的经济情况下加倍的激发了人性的阴暗面。因此,改革是一定要进行的。大家也看到了,即便是孙中山先生领导下的共和国,也是存在诸多社会的问题的,而有些问题并不是哪一个政党上台了,哪一个政策出台了,就能够顺利解决的,因为只要没有合理的考试权和弹劾权,那么政策的执行终端,还是同一批人。改革如同治病,其间有温和调理与猛药厚喂的过程,尤其是对危重病人,是不得不谨慎的。我想请大家纵观孙医生奋斗的一生,来感受共和之路的艰辛——革命尚未成功,同志仍需努力。
griffiel 发表于 2010-7-23 11:13

中国人民从来就不缺乏足够的暴力来革命,只要是到了忍无可忍的时候,铲除奸人就像是捏死害虫一样的容易。目前应该做的就是唤醒群众,可叹认贼作父的人实在不少。