• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: TorontoRCMP2

韩寒与白卷先生张铁生

那个时代年青人被毛泽东送下乡了,才没有书读。张铁生哪有那么大能量让整个时代的青年都没有书读呢?
一路风景 发表于 2010-4-12 11:55

谁说文革中没有书读?文革中,中小学基本上没有停课,只是加了 “学工学农学军" 内容!

阿P您真会为当权者开脱!
张是被当局利用来引导潮流的,最后成了当局的挡箭牌,何其惨也,现在还得被你揪出来鞭尸。
韩寒是不屑“小脚惹人怜”的世风,毅然剪掉裹脚布,大步流星地走出了一条新路的勇者。您掂量掂量,他的青春痘是不是该比您等的奴婢相要受少女的青睐,您配嫉妒他吗?!
您所说的韩寒的负面影响,就是他引导了青年人用自己的脑袋想问题而不是一味接受被灌输的没来由的热爱与盲从吧?在俺看来,这正是中华民族的希望所在:独立思维的人民。
drag 发表于 2010-4-12 12:02

“drag”, 你真是货真价实的韩寒粉丝啊!什么是 “独立思维的人民”? 发牢骚说怪话,谁不会?问题是你有没有解决问题的办法?“站着说话腰不疼”,韩寒冒出来的泡泡谁不知道?中国的问题靠冒点泡泡就能解决?So naive!

回复  TorontoRCMP2
.......我定会成为他的粉丝!
爱国侨胞 发表于 2010-4-12 12:10

Go ahead !

这么说,文革中毛泽东哭着喊着叫大家尊重知识多读书,知识越多越不反动,但是张铁生硬是不断的唱对台戏,结果毛泽东把那么多人整死就是对一铁生小娃没辙,最后眼看着全国青年不读书还批斗教师,还自动涌下乡插秧种田,最后毛泽东就被这帮不爱读书的青年给活活气死了啰?
一路风景 发表于 2010-4-12 12:09

“一路风景”,你真是把《酒瓶》倒背如流啊!

做韩寒的粉丝丢人吗?如果我还有崇拜的闲情逸致的话,我会粉丝他的。现在我欣赏他。

解决问题是政府的职责。人民有监督的义务,就是您所说的“发牢骚说怪话”。如果某任政府长此以往解决不了问题,它应该得到什么待遇还用我告诉您吗?

顺便问一下,您是在加拿大吧?您确实是中共教育成功的典范哦
drag 发表于 2010-4-12 12:28

"drag", 不要说那么多,我只问你一个简单问题,看你能不能解决:如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?

俺也真是懒得和您磨蹭了:加拿大的不行吗?

知道您会继续问:国内的中学老师如此私心作弊,高中成绩能真实吗?俺会答:那中学为什么会如此?
去揪揪根源吧!如果不能正本清源,您得问十万个为什么。

您相信高考就公平吗?
drag 发表于 2010-4-12 13:59

国内的你说不上,那你就先说说加拿大的吧。

你是真不要脸, 你到底是知道还是不知道? 提个醒, 听说过"复课闹革命"吗?你也没听说过"停课闹革命"吧?知道停课有多长时间吗?还腆个脸说是张铁生把高考怎地怎地了, 你还能说什么? 怎么我提到的那几条你就是不回答呢?
还什么"无名青年"把你从深水中救了出来, 你接着编.
我一直说你就是没有良心, 特意把历史去改动, 你这种傢伙就是那种最下贱的太监, 外表看象个人, 里子全坏了, 说真的你的主子是怎么把你修理成这样的?在这一点上看共产党就是"伟大".
你说你在51中撒了多少谎? 你的哪一句子是真的?
系统工程 发表于 2010-4-12 19:18

“系统工程”,你这屁眼虫,我走哪你跟到哪!你看清楚没有?我说的是 “基本上”没有。66年开始文革,学校停课,1967年10月开始 "复课闹革命",停课一年。文革称为十年动乱,所以是“基本上”没有停课。

从你的口气里,你已经知道考试的方法不能把所有的当前有才能的人,以及其潜在才能要在将来的某一时间显现出来的人全部选拔出来。这已经足够了。世界上没有一件事是完美的。重要的是,你不要把任何一件不完美的事纯粹地当作一件完美的事去做。
和者盖寡 发表于 2010-4-12 19:42

“寡总”,你说的不错,世界上没有一件事是完美的。但某些人就是要完美,做不完美就要你下课,让他来做,也做不好。既然这样,那为什么要折腾呢?比如,高考制度,有人就抱怨这是指挥棒,它迫使中小学搞应试教育。上面一再要求中小学搞素质教育,就是行不通。道理很简单,人们心里衡量一个学校的好与不好的标准就是升学率,学校要生存就要升学率。如果不搞应试教育,用什么切实可行的办法来保证大学招生的公正性?你能给出答案吗?

"drag", 不要说那么多,我只问你一个简单问题,看你能不能解决:如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 13:42

"drag", 你做起牛P烘烘的样子,我问你的问题你还没有回答,你的高招在哪?

噱的好!
胡硕士 发表于 2010-4-13 21:55

是啊,咱们 “胡硕士” 也是比尔盖茨量级的人才啊!

阿P呀,您顶自己的帖子也不能这么顶呀,磨磨叽叽地。俺不是都回您了吗:加拿大的招儿不就挺好使吗?
俺们中国呢要“拿来主义”。至于怎么拿,不能讲给您,那是俺等着竞选教育部长的秘密武器,泄露了就坏了大事。这年头,小人不得不防啊!

至于俺牛P烘烘了没,就让大家去瞧吧,反正跟您说话累得慌。
drag 发表于 2010-4-13 23:21

"俺等着竞选教育部长" :laugh: