• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 紫黄

难以忘却的八九64(原创)

楼主

不管作者的原意如何,下面的帖子内容是我在51上发现的最适合用作对六四的委婉点评

回复 1# 紫黄

http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... d=183837#pid1349932

人是一个感情动物,他能感觉明知山有虎偏向虎山行的快乐和刺激
人又是一个感情的奴隶,他深知不入虎穴 焉得虎子的诱惑和满足
人更是欲望的驾驶者,他能冲破理智的堤岸,去触摸可望不可及的精彩!!!

涛声依旧 发表于 2010-5-24 16:35

你这首国际歌是六四学生版吧?!

把脸全部遮起来比半遮起来更有味道,不是吗?   

注:我在YOUTUBE上看到不止一个六四的视频的背景音乐采用上面的歌曲,所以我说这首国际歌是六四学生版。

沙发
你搞错了,这并不是国际歌的六四学生版,而是国际歌唐朝乐队摇滚版。

房奴国际歌(慕容萱)
涛声依旧 发表于 2010-6-7 22:02

板凳
 成立于1988年的唐朝乐队,其成员均以身高超过184公分的壮硕外型和披肩长发,传奇式的经历和游戏般的生活态度,在音乐里提炼出一种中国人心里深处的自信,让听的人每从现实的平地中倏乎拉高拔起,回到故梦大唐的繁华盛境,并受到全世界音乐媒体强烈重视。  
   国际歌唐朝乐队是在1991 年出版的,后来被多次翻唱和参考,出现很多版本;当然也被一年一度的学生六四纪念日所利用和翻唱。
涛声依旧 发表于 2010-6-8 18:53

谢谢你的介绍。

我以前主要是靠直觉理解的。呐喊的唱法,无拘无束地情感的直白,都深深带有那个时代的青年的典型特征。在我看来,就像出自学生之口。这也许就是大家都愿意用它来做纪念六四的音乐的主要原因吧!

地板
六四是一次强烈的火山喷发,伴随而来的自然是一个较长时间的休眠,然而火山依旧在那,貌似平静,但是......

時事追擊 歷史的空白 六四解放軍清場片段1 HQ

時事追擊 歷史的空白 六四解放軍清場片段2 HQ

aTV 1994/06/04 六四 時事追擊:歷史的空白 Part 3