• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: richard cz

基督是真理

上帝应该是黑人,因为最开始的人都是黑的,黑人跑到冷的地方就变白了,跑到湿热的地方变成了棕色,跑到亚热的地方变成了黄色。
supperfan 发表于 2013-7-22 21:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你是不喊口号啊,因为电影看得多了,没得喊,但能扯话,这很好,好过没反应
所以,告诉大家,是哪一部电影告诉观众说:
“因为最开始的人都是黑的,黑人跑到冷的地方就变白了,跑到湿热的地方变成了棕色,跑到亚热的地方变成了黄色”?

我太喜欢听你聊天了,有喜感

神州的神是不是基督教的神一直有争论,我也希望是,但现在实在没有定论
如果是的话会有另一个问题,既然中国古代都拜神,那神为什么不拣选中国人
或者说谁都不拣选,一视同仁多好
书画传家 发表于 2013-7-22 21:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟您聊天,我就要集中精力,因为你的问题,问到了点子上!你的问题,也是我当年反复问的困惑,现在通过读经、查经、听道,当然还接着圣灵的启迪,我应该说明白了不少,不再困惑。

特别是你问到“ 那神为什么不拣选中国人? ”这个问题太多人问,我也曾经问,现在,我至少知道一点,这是神的奥秘,我们参不透,不是神不想说,以我们目前的智慧无法参透。

其实,我还想问你一句话,我发现很多人没有问:
十二使徒,为何主耶稣当年不选我们中国人??
回答这个问题,如果你看过圣经,你就会发现,12使徒当中,什么劳苦人都有,但偏偏就是没有农民?

想想吧,为何? 我给你一点点启示:散.....

其次,

上帝为什么要拣选以色列为他的选民?是因为以色列民族比其他民族更优秀吗?
还是从上帝的启示来找答案吧。上帝的启示是什么?
圣经
为什么说上帝的启示在圣经中?
人类的历史是由神来策划的。神创造世界,创造人类。

起初,人类是按着上帝的形象样式被造,上帝不仅仅创造人类,而且把一口灵气吹入始祖,使得人类能面对面地与神对话,在伊甸园中散步。同时上帝要人遵守他 的旨意并荣耀上帝。上帝不仅创造而且护理着这个世界,还施恩惠给人类。然而今天的人们为什么不能见到上帝,不能与上帝面对面的对话,不能与上帝在乐园里散步?这涉及到人的背叛和罪入世界的问题。

当上帝造人时,他告诫人类要顺服上帝,要人不能违背上帝的命令,
不要去吃被禁止吃的那棵树上的果子。上帝说,你吃的时候就得死。人就是选择了死亡。吃了那"智慧之果". 其目的就是不相信上帝的全然智慧,而要与上帝同等的智慧。

这是对上帝公然的背叛!从此以后,人里面的那个灵,与神之间相通的那灵死了,人与上帝永远分割开来,人与神之间有万丈深渊相隔着,人是永远无法逾越它。然而在上帝创造人类时,神把一个崇拜上帝的灵放入人的心灵。人心深处有一个渴望,追求与那位创造人的造物主交通。人心中永远有一个空洞,使得人得不到满足。人们的心灵深深地需要上帝来填补。无论是物质,是哲学还是人本主义的宗教,都无法弥补人渴望真神的心!因为上帝借着他所创造的这奇妙的宇宙,使人们得到启示,启示造物主的伟大。借着被造之物,我们看见上帝的永能和神性

按照这样普遍的启示,人们无法恢复与上帝的关系。人们开始创造宗教,哲学来企图寻究,寻找心灵苦难空虚的根源。人“那颗寻觅的心,因整日找不到道路而呻吟,永远是在寻觅,却永远是茫茫无津!”人类进入一个悲惨的状况。无助且无力!

上帝,一个有恩典有慈爱更有怜悯的神!因着他的圣洁,他绝对不接受任何不圣洁的人。他绝对不容罪!但是,我们的上帝,他看见了人类走向死亡的悲惨结局,他不忍心我们走向毁灭。他自己为我们预备一条救赎之路!也就是他给人类制定了一个得救的计划。只要人们原意按照上帝这个计划所指引的道而行,就能得到上帝的救赎,与上帝恢复起初的关系,回到伊甸园中,成为上帝的子民。

在这个计划的里面,中心的人物是基督,也就是救世主!上帝预备救世主基督。

上帝的计划是一步一步实行的。最开始,上帝必须拣选一族人,使用他们成为上帝的器皿,来成就上帝的计划。这时,上帝拣选了亚伯拉罕,因为在上帝的眼中,他是一个信心的伟人,当上帝呼召他出来时,亚伯拉罕并没有与神讨价还价,他顺服上帝的引导!后来上帝又拣选亚伯拉罕的一个后裔,唯一的后裔,以撒的后代,使他们成为上帝的选民。这就是以色列民族。

看到这里,有人会感到不公平,为什么上帝不拣选中国人,不拣选非洲人,而单单拣选以色列民族? 为什么拣选亚伯拉罕? 他也有诸多的不圣洁,为什么不拣选我们的祖先?

我们来想想一个简单的道理,当我们吃饭时,我们必须要把上顿饭的脏碗筷洗干净。在吃饭时,我会去拿一双筷子和拿一个碗。到底我选哪个碗,是我的自由。这是不是我的主权?我们会说是的。那么如果上帝当时没有拣选以色列民族,而拣选中国人,今天的以色列民族是不是也会同样说不公平?

所以,从这里我们就得明白过来,上帝的主权是:他要怜悯谁就怜悯谁,他要拣选谁就拣选谁。上帝的主权是拣选了亚伯拉罕,拣选了以色列民族成为他拯救人类计划的一个部分。

而从另外一个方面来看,上帝拣选的民族,他们虽然是受上帝的祝福,但是,他们仅仅是上帝手上的器皿,这器皿因着要圣洁,上帝给以色列民族许多的功课,他们也受到许多的磨难。这里面,有仇敌的攻击,更有上帝的管教。纵观整个人类历史,我们都看到犹太人受到的灾难是空前的。如果当时上帝选的是中国人,那么在中国人民遭受那么多苦难时,会不会又叫冤屈?

上帝把以色列人民分别出来归上帝,是要靠着这个民族,把上帝对人类的特殊启示传递给人类。上帝使用他们,借着给他们的管教,给他们颁发的律法,洁净他们使他们成圣洁,其目的是要把圣经真实地写下来,这旧约圣经,看上去好象是以色列人的历史,其实,它里面自始至终是上帝拯救人类计划的启示:
藉着以色列人的先知,把上帝的预言记录下来。
藉着君王,把救世主启示出来。
藉着律法,把人的罪显明出来。
藉着以色列人的背离,犯罪,把上帝因信称义的恩典揭示出来。

这本圣经,所有的中心,都是指向救恩的主角,耶稣基督!所以这不是一本为犹太人写的历史,这圣经中启示出来的耶和华上帝,他也不是仅仅是以色列民族的上帝。他是创造宇宙万物的唯一真神。上帝借着这本特别的启示书,这天书----圣经,把救恩传给我们,把拯救人类的大好福音传给我们!
圣经的中心人物,就是上帝自己给我们预备的圣洁的羔羊,弥赛亚----耶稣基督。

回复 140# supperfan

你不当真,不说明上帝不把你当真,他照样保守你性命平安、儿女满堂
你对上帝、信仰不当真,上帝不勉强你————他原本就没有承诺说,一定要让所有的人都进天堂!

怕就怕的是,时辰一到,你再没有进退的余地,只“剩下还哭叫嚎”,那时候就不像现在这么潇洒啦,你哀哭切齿又有何用?生,生不了,死,死不成

对不起啊,老朋友,对你这样的高智商认识,我必须说这样直白的语言,呵呵,不客气,不谢

谢谢你的回答,尽管还是困惑,我想先放下这个问题,

问一个难一点的问题吧

上帝为什么要在伊甸园里放“毒”苹果树,然后允许撒旦化身为蛇引诱他们吃树上的苹果,他不让撒旦进来不好吗?
在赶走亚当夏娃以后,上帝设置基路伯阻挡他们回伊甸园,他肯定可以阻止撒旦进入
上帝知道不知道亚当夏娃会吃毒苹果呢?
应该知道,因为上帝有预知能力
那既然这样,上帝直接给他们一人一个毒苹果吃了,不就可以了吗?
为什么还要借用撒旦来完成这个工作呢?
书画传家 发表于 2013-7-22 22:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,老画,这个问题答起来,是不容易,我试一试吧,也希望月简单越好,不过这更难
如果我们是当面说,那可能容易些,码子好辛苦啊

换一点点角度,问累似的问题,希望能对你有些许帮助就好了:

有些初信主的弟兄姊妹也不明白,神为什么要放一棵这么危险的分辨善恶树在伊甸园里?

没有禁令就不存在自由
上帝给人类爱的最大体现是什么呢,是给人产业吗?是给人超过其他受造物的智慧吗?是让他们在伊甸园里无忧无虑生活吗?是给他们儿子的名分吗?都不是。而是自由!如果没有自由,就算给我们的那一切也就都没有意义了。

如果上帝想控制让人不能犯罪,那太容易了。神可以有很多方法可供选择:

神可以不在伊甸园里放那棵分辨善恶树,神也可以用电网、篱笆什么的围起来这棵树让他们摘不到树上的果子,
神也可以在亚当、夏娃心里提前设置好只能听话不能违反的程序指令,神也可以派两个天使随时跟着亚当、夏娃监督他们,
神自己也可以随时看见他们要犯罪时,立刻拉住他们犯罪的手不让他们犯罪……。

其实,吃了分辨善恶树的果子会死,并不是因为这棵树的果子有毒,吃了会让人中毒而死,而是神禁止人吃,吃了就会因违反神的话而犯罪,是犯罪带来死亡。

如果神当初不是禁止人吃分辨善恶树的果子,而是禁止人吃桃树上的果子,那么人就算吃分辨善恶树上的果子也就没事了,就变成了吃桃树的果子带来犯罪堕落。
什么是罪?并不是吃什么水果叫犯罪,而是违反神的话就是罪。这样,有人或许就认为,既然果子没毒,问题在违反神的命令上。那么,上帝只要不发布禁令,人不就不会犯罪了吗?上帝为什么要禁止人吃分别善恶树上的果子呢?

是的,如果上帝不发布禁令,确实人就不会犯罪了。但是,如果上帝不发布禁令,人也就没有自由了,同时,人也就不具备真正意义上的道德了。自由的意思就是既有遵守神话语的可能,也有违背神话语的可能。只有在这种有可能违背神的前提下,我们因爱神的缘故选择了顺服,这个爱才有价值,这个顺服才有真正的意义。就好像说,如果有一天科技更加进步了,人类可以制造出来高仿真机器人,这种机器人完全可以按指令听我们话、顺服我们,甚至会搂着我们的脖子,甜甜地叫爸爸妈妈。可是它们无论怎么听话顺服,也不能取代我们想要生自己孩子的愿望。

因为这些没有自由的机器对我们的这种顺服不能令我们在情感上有享受,因为它们只是没有自由的做了一些爱的动作而已,这不是真正的爱我们,而是它们只有顺服的可能,没有违背的自由。我们宁可要明知道有可能会顶嘴、会悖逆的有充分自由的孩子。如果这个孩子在有自由违背我们的前提下,却在爱里选择了顺服我们,这个顺服哪怕只是一点点,也能令我们有所享受了。 所以,顺服,是多么的重要啊

回复 146# 书画传家

呵呵呵....好有趣的比喻
可惜啊,你不是上帝,你——是——他——创——造——的——人。
你来自尘土,所以你总在用地上人的行为思考方式,去站在神的高度思考
这就出现了问题:
人是有限的,属于时空,对吧,可是神是属于无限的,他不知道是活在多少、多少维空间的超越自然的神啊! 否则怎么叫他上帝,不叫你上帝??
而科学家证明我们人类已经探测到9维空间,能感知的才是可怜的三维空间!

回复 145# 齐力

问主内姊妹安! 好久也不见你,一切都还好吧?(l)

有空快来传福音吧!感谢主,这里越来越多的同胞关注我们的讨论,“禾稼熟了,收割的工人少”,你有空就来吧哈!

你比我有传福音的恩赐,总是温言细语有耐性,我在向你学了一年呢,看看我,有没有一点点进步啊?

谢谢窗户的问候!我很好,就是瞎忙。也祝窗户一切都好!
齐力 发表于 2013-7-22 23:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 151# 齐力

oh, my goodness! 这字哪里是打出来的? 简直是镭射嘛! 唰————一声就上去了一排字?!

谁说不是?我忙到现在还没有吃晚饭呢!!
但是我必须快点回答那位【书画传家】网友的问题,对待这样饥渴慕义的朋友,我真是满心欢喜,愿意尽量能与人家一起在困惑中行走,与主同行,祷告吧,看看圣灵如何带领我们?

在实际生活中, 你如果能做到 孝敬父母, 尊老爱幼, 不奸不杀, 不盗不窃, 公平合理, 大公无私, 入乡随俗的话, 你就是走到天涯海角也会平安无事.
Island-25 发表于 2013-7-22 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦,是这样....难道是真的吗? 你真以为是这样的?
我的意思是说:这样的人还是不少的,但是,他们真的如你所说:“ 走到天涯海角也会平安无事. ”??

回复 150# 齐力

你的解释真好,简单贴切,又不离开圣经的旨意

我不是比喻吗?
不说我,就直接说上帝
亚当是一个灵性还不够强的年轻人,上帝刚把他创造出来没多久,他也没上过学,没工作过,没有什么朋友,可以说各方面都很单纯很幼稚,在这种情况下,放置一生一死两颗苹果树让他选,还让蛇来诱惑他,吃错了就死,而且累及万代都一起死,这是不是有点太残酷了
书画传家 发表于 2013-7-22 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我懂你意思,曾经我们想法一样————其实没信主之前的人,想法、问题几乎完全一样。

关于你上面的说:其实还是那句话————你——是——他——创——造——的——人。
你来自尘土,所有你总在用地上人的行为思考方式,去站在神的高度思考
这就出现了问题: 人是有限的,属于时空,对吧,可是神是属于无限的,他不知道是活在多少、多少维空间的超越自然的神啊!

当我们站在神的高度,这个问题肯定不是问题,早不是问题了。

回复 158# 书画传家

真是一个忠厚质朴的问题
我一直就为我的爸爸没有信主————连耶稣的名字都没有听过,他就走了....我曾伤心将来末日审判,见不到父亲该多伤心?
后来我不担心了,这不怪他,因为他没有机会听见过福音,上帝是公义的神,他自会知道如何评判————我们就别操心了,再,现在,您不是已经听到了福音??

谢谢您反复播放您的宗教观,是否还能说点你自己的话?而不是反复播放??

我一一看了,有些对,有些不对,有些荒唐

Island-25 发表于 2013-7-22 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif