• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 484# 快刀杀贼

谢谢你,原谅迟复,其实今晨还思想如何才可以答复您的问题呢,还想了答复一,答复二....然后去上班了,结果现在 ,那些答复全跑了,哈哈.....等我理好了思绪再来答复你吧,毕竟,你写了那么多,非常非常诚恳,先谢谢你,愿神祝福你,你入,你出,他都随时保守你。

回复 488# feng94

feng 94:
真真谢谢你,那么简单的答案,且都从【圣经】里来。如果用我们自己理解的意思去解释,OMG, 我怎样才能说的有条理呢? 所以,汗颜,我还是再回去读经吧
谢谢你的提醒,基督之所以是神,只因为他“ 无生之始,无命之终”
没错:圣经从来没有告诉我们他是33岁,而是我们人自己推理出来的大概,就像圣经从来没有告诉我们,末世何时到来一样,我们只需牢记这个景象和预像,去从新思考自己生命的意义,而不是喧宾夺主。

回复 487# 齐力

正如feng94 所说; "这样的问题其实再怎么回复也会牵强: 我们不如回到【圣经】里去:) "

回复 500# 快刀杀贼

回复杀贼网友;

可否认真地告诉我,您看过圣经吗? 是认真看,还是浏览了一下,还是看过几遍?还是,没有通读过一次?

可以吗? 谢谢先:)

好吧,那你认为当时耶稣显了一大堆神迹,收了一打门徒,召集了成千上万的信徒。总之,“惊天动地”,但是,“没有惊动罗马官方??!!”

你确认你能接受这样的说法?
快刀杀贼 发表于 2012-2-13 14:45 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

快刀杀贼:

这问题问得太好了,容我忘了前两天忘了答复您。呵呵
是这样,稍稍想一想,便一点都不难理解:
1. 慢说是2000年前的事,就是40年前,毛主席统治的中国,愚民政策搞的很绝,有几位国人知道外边世家发生的事? 好像那时,我们国人觉得自己是最富强的,还想去“解放全人类呢”,对吧?
2, 2000年前,好像还没有网网络时代? 那就i更神了! 虽然没有网络互通天下,全世界的人,居然那么共同如一,不用人去周游列国,统一时间,于是,就那么“自然而然”地 以耶稣的生死,作为 全世界的公元元年?? 大家没有通气吗??哪一个国家的时间表,不是按照公元来计算的?

上帝的时间,就是绝对的权威,否则还叫上帝吗? 他不容我们信和不信,就是那么“自然而然”的让全世界信服了几千年,不差分毫

回复 496# 了然于胸
回复 484# 快刀杀贼
赞一个,是个有心人。
本来嘛,就是一个故事,一个传说,一部小说罢了。

谢谢您发表意见。只是我想问问:
如果真是如您所说的,一本书,一个故事而已,且因为“不小心”写的精彩,而在发行量上,占据了人类发行史上的#1, 这有什么了不起。

那么,麻烦您找出第二本这样的能影响人类史的书,让我们见识一下好吗?再:他的作者是谁?是否也写了几百年? (麻烦您不要提【红楼梦】,红书仅仅是两个作者,曹雪芹后的高鹗,他的续篇与曹雪芹脱节,红学家们如何评说,随便去GOOLE 一下便知。) 

上下几千年,不管是不是基督徒,都在研究【圣经】,但至今也研究不透它,且越研究,越出了新发展, 比如前面提到的美国记者(非基督徒)写的畅销书【圣经密码】,中国也可以买的到。至少,我们要谦卑的说一声:
“想必那必是一本奇书!!

如果未免甚至连一遍通读都没有,也没有去过教堂,去了也是在挑毛病,心里百般纠结,更没有好好静心思想过,那也不算什么,但如果就莽莽撞撞自以为是地“跳将”出来大发论断,未免轻了一点,呵呵

知道吗?圣经告诉我们的八福: 第一,就是“谦卑的人有福了!” 这是何等深奥\奇妙!过去我也不懂,如今懂了。感谢主

回复 516# AMK

好累,但忍不住还是回复一下:
试问你们敢帮助一个人上天堂而死后下地狱吗?“
您这个问题,本身就逻辑不清晰:
一,上不上得了天堂,只有神说了算,所以无人可以帮助别人上天堂
二,谁死后下地狱?是帮人者还是被帮者?...不懂您在说什么

发现许多反基朋友,好像根本没有读过圣经,也不了解基督教,道听途说,看见一些品行不端的所谓基督徒,或是去了几次教堂以后,就以为什么都明白了,可以一本正经地做在台上说道说道、评判上帝,论断圣经了:stupid: ......即便世间任何一种理论,也不可以如此轻率儿戏,何况是被几十亿正活着的人,尊崇的【基督教信仰】呢,上至总统,下至百姓,都傻? 为何傻?

建议朋友想清楚了再放在坛子上来说事,论事,清清爽爽,多好啊

回复 520# 快刀杀贼

快刀杀贼?
哈哈,你的名字又惹我笑了:)

好,说正经话:您说“但圣经的盛行,确实是教会不遗余力的宣传的结果。”先不管是谁说的,还是你自言自语,容我说一句:说这话是调侃当然可以,当如果是认真说事,就实在未免欠思靠了:

试想啊,教会在当今世界的发展,更是不得了啦,我去年回国,一个小地方的家庭教会,居然有1000多人!几十个小组!! 就是加拿大,光明大方地兴建教堂,崇拜上帝,一个堂有1000人的教堂在多伦多有家呢??

我举此例的目的是教会没有权利做任何人事处理调配、财产资金的属世事情,牧师能做的就是探访,祷告,牧养教会主日崇拜.....他们哪里来那么大的权利,世世代代都能”忽悠“ 人们去买圣经?去崇拜上帝? 不能,对不对?绝对做不到.....这倒是反而更证明了上帝的伟大,不用刀枪,不用拉拢人心,就可以掌控世界,调配宇宙万物。我的话,不是自己拍拍脑子,一激动就说出来的,是深不可测的【圣经】告诉我的,启示我的,是每个真正虔诚的基督徒,用心用眼看见和体会到的。

【圣经】奇妙无比,,上帝要救这个世界,无人能挡,也无人敢挡。

回复 552# 快刀杀贼

杀贼快刀:
大家的母语都是国语,您的那句话,无论怎么讲,都不难理解,所以,似乎不用断章就能取意,“不信的都是敢挡的”,这句话,实在不经推敲,我们无需再议了,好吗?

您上面说:“其实,上帝如果不存在的话,就无所谓能不能,敢不敢挡他救世界的问题了。” 我注意到了,你用了一个词“如果”,所以,这是您与我最大的区别,基督徒从不怀疑,且越来越不怀疑上帝的存在,不需要说“如果”。 所以,您说的这个“如果”,说明您自己的心里,也不确定————到底有没有上帝呢???  也许真有?或是没有?  我曾经也跟您一样,跟牧师争啊争...

但我不同于您的是:
我怀疑,辩论,争论,不信——但不信的事(没看见、不懂的事),并不证明真不存在,何况,从来也拿不出证据说:上帝不存在

人挡不了神,但神能做什么?Nothing. 从生活中看,上帝好像只有在你死后才能帮你,你活着的时候他无能为力,不管你再穷再苦,他只能让你忘了你的穷苦,好像还有太多的灾难他也是无能为力。他所能做的就是让你信,心灵不痛苦,肉体的痛苦他帮不了你。

也许他是想早日看到那些笃信他的教友吧,不然我相信以他的神通广大,那么小的事如阻止一个车祸啥的不是不费吹灰之力?他能造世界万物,就是不能阻止一个车轮的前进?不信他的人他不救可以理解,因为他想让他们下地狱,但那些信他的教友呢,他就不能帮一下,救一下,一个癌症,一则车祸算啥?是不是造了万物后他耗尽了他的所有神力,或者他一直处于休假状态,太累了不想再工作?或者说上帝想让你靠自己,那么信与不信他不是没啥区别了?上帝想表现得大公无私,信与不信他他都不救你?回复  抬头看
了然于胸 发表于 2012-2-18 09:09 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

回复“了然于胸”朋友:
我发现您的这个网名很好,不管是否已经了然于胸,但都让人想起了“自信”二字。
但是您对基督教的看法,显然暂时还不能了然于胸,呵呵,容我说实话。

你上面说了“神能做什么?Nothing. 从生活中看,上帝好像只有在你死后才能帮你,你活着的时候他无能为力,不管你再穷再苦,他只能让你忘了你的穷苦,好像还有太多的灾难他也是无能为力。”

这话如果站在你的角度,可以说的过去,因为那是你的目力所及,但是你的世界,并不代表真正的世界全貌,我们不能说自己看不见上帝的作为,就说上帝 nothing !  至少这样说不科学,我们人类的目力所及,甚至不如某些动物,这个不抬杠吧?所以,至少,我们要谦卑一点,呵呵。

下面是我刚发现的我所尊敬的【唐崇榮牧师佈道 】其一的视频:苦難常使人性蘇醒,沒有苦難的人生是不完全的人生?:
【苦難是良心蘇醒】
http://www.youtube.com/watch?v=v9S4n29tDpw&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=v9S4n29tDpw&feature=related[/url]

不要拒绝“永生”

同胞们,网友们:
不要拒绝上帝,干嘛与自己的本能作对、非硬着颈项去拒绝这并不难得到的永生呢?
我们人好可怜,我们习惯了“没有免费的午餐'  这一说,所以我们因着一个简单的不能再简单的'信”就可以得永生。好可怜,好悲哀!所以,我借用前面“齐力”网友说:“信”是个福气,不是人人都可以得到。而得不到,仅仅因为你“不信”,别人一点办法也没有,上帝也给了我们信与不信的选择权

回复 568# feng94

我觉得犹大如果悔改,以上帝的神性,他会罪得赦免,对吗?

我们的神是如此有怜悯心肠的天父:孩子,你只要改了,不再犯了,就回家吧,啊?
我看了整本圣经,讲的都是这样一位慈父对不听话儿女的【哀其不幸,怒其不争】

回复 570# feng94

3:16 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

这几个字,是基督徒最熟悉的金句之一,我过去就是“一目了然”的过去了,现在想来,只要细细琢磨,真真是“字字闪金光”,只要一个"信"____ " 人“”言“———口传,就可以得永生的门票,那么简单地放在那里,偏偏有太多的人,非相信辛苦打拼得到的东西,即便那些得到的,最后还是一个”

我丝毫也不怀疑你在天堂所观察到的现象:他们得救了。

幸运的是我们活在人世间,得用人世间所观察到的现象来判断:
他们没有得救。

赵本山忽悠人说:这个你可以有。
小沈阳实话实话:这个真的没有。

故事归故事,希望美国友人多被故事感动。
新省阿魁 发表于 2012-2-26 00:13 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

阿魁:
越来越发现你不仅有文采,还幽默有趣,但是一到了信仰上,你就有点嘣磁儿,呵呵,恕我说实话好不?
以前你总是跟在老于后面起哄,现在又搬出了赵本山小沈阳,麻烦你搬个有点力度的人好不,比如搬你自己也行的