• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

方政先生,我想对你说一句

楼主
方政先生,你的双腿被轧,我深表同情。但64被轧的,毕竟是个别,在那个场合,那么多人,那么多坦克,那么乱局面。。。。。

当年学生的满腔热情“爱国”、“反腐败”、“反官倒”,以及后来的“要民主”,我是支持的。那年月,我与全国年轻人一样,时刻关注和关心天门门广场上绝食的那些可爱可敬的学生们,还以实际行动,表达了对“腐败”、“官倒”的强烈不满(恕不展开了)。

但后来的情况却开始发生了变化,学生已经不是主要角色,成了各方较力的棋子。学生中的一些人的想法也与初衷不一样。但绝大多数学生的出发点还是好的。最后演变成流血事件,是学生的不幸,民族的不幸,国家的不幸,也是共产党难以抹去的一个污点,因为,无论如何,向学生开枪或动用军械,都是错的。

事件发展到无法收拾的局面,实在让人揪心。出于怒火向武装军人扔东西,是可以理解的,“戒严令”下的武力行动,也是有法可循的,好在64死伤的人数不是外界猜测的那么多,死伤最多的也不是学生。如果让我来看待64,我想说的是:悲剧,不堪回首!

现在64已经过去了22年。64的记忆,已经在大陆民众中渐渐淡忘。那些身处海外当年64带头人和参与者举行纪念活动,这完全是应该的,为了那些64后许许多多“受伤的人”,也为了64早期的初衷。

但如果要见证什么,我觉得作用不大,世人没有否认有“64”发生,中国当局好像也没否认有军队、军械参与天安门戒严,更没人否认你的双腿是在64被坦克轧断的。除此之外,还见证什么呢?64大街上坦克不少,轧到的人少之又少,连下图中那个比你还勇敢的人,最后都是全身而退。

方政先生,如果你作为一名反抗当年腐败而受伤的义士,是永远值得人们尊敬的,但如果在国外把自己当作一粒撒向民族伤口的盐,又怎能让人尊敬和同情?
紫黄 发表于 2011-5-29 13:34

你不要胡说八道啊,政府没有承认了当年用坦克把老方的腿轧坏, 老方可以要求赔偿吧

沙发
回复  紫黄

紫黄怎么就出“局子”啦? 被禁的感觉如何?

你有什么特权只留数日? 而你的同伴要留数月?这很不公平嘛!
东方盛 发表于 2011-5-29 14:26

道理是一样的,紫黄可以为老赵带来争吵,所以老赵是拥护紫黄的

共产党给紫黄一家人带来了一切,财富,地位,所以紫黄是拥护共产党的

很简单每个人对政府的评论都是从自己利益出发的

共产党送房送金钱给俺,俺立马成为最忠诚的5 毛

板凳
不要等现成,要靠自己努力。我想招聘五毛的大门应该是敞开的,你有机会。不是说了吗,做什么都要靠自己的手。
紫黄 发表于 2011-5-29 15:02

5毛到什么时候才能买房啊

地板
钱可以要,但良心不能出卖。
东方强 发表于 2011-5-29 14:53

良心是有了钱以后的事情了,良心不值钱,信仰是不能出卖,但是中国人没有信仰,都信钱了,如果共产党收买老方,不知道老方愿意不愿意

楼主的意思是:这件事就算了,大家都不要再提了。
楼主做个和事佬不错,做个中庸秀才没准也可以,不知道如果楼主家的房子被强盗抢去了是否也还仍然能够在法庭与强盗中间做个和事佬?
[茉莉花] 发表于 2011-5-29 15:32

房子被强盗枪去比起地主被被枪毙了是小事情,小时候好像有周八皮的半夜鸡叫,周八皮命好,解放前一年生病死了

最搞笑的是地主被枪毙,土地变成农民的了,现在农民又拿枪来的土地问共产党拿拆迁费了

我一直不想说,怕大家误会-------我有一处房子,日夜期待动迁。真的。这也是我不入籍的原因之一。
紫黄 发表于 2011-5-29 15:36

你的房子是属于你的,还是共产党枪了别人的房子,分给你了

共产党把别人房子分给你的时候说是共产党,大家要平均分配,现在共产党自己的房子为什么不平均分配了,枪了别人的房子,为什么不回给人家

你拿别人的房子和共产党谈判拿拆迁费,是不是太牛了

俺老爸有一个大房子,里面住了10多个家庭,当年共产了,就给我爸爸一个房间,现在大家都在等等拆迁,是不是太不公平了,共产党到底是什么政府阿,

地主老财的坏政府,贫苦大众的好政府。

BDW,我的老房子是70年代的,地段不错,估计不是你老爸的。
紫黄 发表于 2011-5-29 15:51

你70年代就有房子了,不会吧,你70老80 了

原来也是苦大仇深的人。没有被共产党镇压了,还算幸运了。整个一个专制复辟。
和者盖寡A 发表于 2011-5-29 15:53

其实是俺祖父的,可能害怕太多房子会给枪毙就写了俺老爸名字,俺去当地政府询问,他们说房主还活着吗,太可恶了

你眼神有问题?我说我的老房子本身是70年代造的!

至于我的年龄,你不必打听。我以前在网络方面犯过生活错误,现在悔改了。多打听这方面内容,对你我都没好处。
紫黄 发表于 2011-5-29 16:05

你又不是神犯错误是应该

只要有地契证明,是有机会拿回来的。房子不象字画,拿回来的可能还是很大的。
紫黄 发表于 2011-5-29 16:06

俺去问过了,党中央在50年代有政策,就是什么私有资产平均再分配,就是说你把房子共产出来,根据你家人口,政府再分配,俺老爸当年都没有结婚,就一个人,就分一个房间,然后给你这个房间的地契,明白吗

现在通常政府宽松多了,地主,毙的已经毙了,没收的已经没收了。反正也翻不了天了。现在搞统战了。祖坟,遗骨,虚名等都宽松了。你遭遇的是小地方政府部门吧?
和者盖寡A 发表于 2011-5-29 16:24

俺也无所谓,也不是俺老爸,是祖父,搞来也不是俺一个人,那么多人分,没有意思

6.4永远的一场暴乱!坚决支持政府当时的行动.只是可怜那些不明真相死去的学生,被一邦政治流氓和乌合之众给忽悠了,包括赵紫阳,包童,万润南,王单,吾尔开希,柴玲等之流,自称为是领袖们的人,才应该对流血事件负责!
duncanbai 发表于 2011-5-29 17:03

现在证明64 是对的,当年是因为反对腐败,但是64 被镇压了,变成今天全民腐败为荣

当年腐败以万来计算,变成今天以亿来计算,如果64 成功了,今天的中国可能真是世界第一了

不过坚决支持当年镇压的人今天可能90%都是腐败可以枪毙的人,你贪污不少吧