• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

楼主
俺喜欢写正统的古诗,如五绝,七绝,五律,七律,反正都是想,要写就写正规的。

沙发
请问楼主是怎么回事啊,前面有一个接龙的对完诗怎么又给删了啊?我刚才还看到就接着往下对,这不是诚心撤我的梯子吗?这下我可惨了!!!但我还是贴上来吧,凑个热闹!

无须回家,勿烤红薯,
我来论坛,我自做主。
才不在高,分明荣辱,
貌不在美,善爱多福。
安心之乐,劳心之苦,
与友相倾,共享互补。
他乡珍重,勿忘故土,
同胞携手,莫分汉楚!
七色阳光 发表于 2010-7-29 21:17

写得好,顶。(y)

板凳
看样子不是接龙游戏,倒是爱写什么就写什么,那我也来一首,今天看到俩年轻人吵架,是因为男的吃醋引起的,有灵感到来,特写诗一首,送给了吵架的情侣:
    皆因小事而生气
    反覆伤心夜未眠
    爱恋需抛开忌妒
    人生幸福几十年

地板
画廊百态

菜王砸场,画廊卖薯
封刀亮剑,削皮来煮
骂甲再现,添油加醋
单枪驱赶,过街老鼠
大汤先上,齐齐进补
素笺奉献,私房蒸鲈
硕士胡瓜,沾满泥土
水中伊人,难得糊涂
活拿 7号,烤成烧猪
三枪送上,鲜花一束
提那壶来,敲锣打鼓
乐陶陶干,吟诗作普
木兰花下,载歌载舞
怎么不见,心斋的主
千与千寻,左盼右顾
你在何方?茹莎落湖
攀上贼船,继续追捕
和者盖寡,过路相助
救出心斋,画廊做主
气节高尚,蝶恋花妒
牛鬼蛇神,从此独舞
姗姗而来 发表于 2010-7-31 01:17

哈哈哈哈,真逗,最喜欢的一句是

“活拿 7号,烤成烧猪”

困了,眼花了,看成了要等花姐的大脾先上,才能刺激出你的湿意来~~
封刀 发表于 2010-7-31 01:37

你这家伙,又拿我取笑,捶扁你。

看到有人改别人的诗有感想,如果作者的诗没符合七绝的规则,帮纠正成七绝那是很好的事,但看到被改后的诗也没改成七绝,改还不如不改。

牛鬼蛇神?还是有些费解。
和者盖寡 发表于 2010-8-1 16:22

应该是这样:
    牛鬼蛇神与和者盖寡劲舞

一剪梅
               明·唐寅

雨打梨花深闭门。孤负青春,虚负青春。
赏心乐事共谁论。花下销魂,月下销魂。

愁聚眉峰尽日颦。千点啼痕,万点啼痕。
晓看天色暮看云。行也思君,坐也思君。

和唐伯虎的一剪梅
          现. 花木兰
风吹荷叶弹古琴。 凄凉声声,悲凉声声。
邀月举杯同畅饮。 醒也乐怀,醉也乐怀。

深宫难见君一回。 朝也上装,暮也上装。
春去秋来郎不归。 日也盼望,夜也盼望。

连看了3篇“一剪梅”的不适反应
封刀 发表于 2010-8-2 01:51

不知我们作的“和唐伯虎诗”有什么技术上的毛病没有?如有的话请指出,我看到唐的前半部也就是七绝部份没有按照七绝的规律写,所以,我也胡来一通,是否这段有问题?如果没有技术方面的问题,我想咱的3篇和诗写得都不错。

可是、、、如果留着词牌,恼人的事就来了 【一剪梅】为双调小令,共六十字,前后阕句句用平韵,一韵到底,八个四字句都用对仗。如果不按这个格韵来写,可就不是“那只猴子丑不丑”的问题,而是“那只是不是猴子”的问题了,几位可要想清楚哟~

如果3位真的喜欢写【一剪梅】,在下倒是愿意于此处列出【一剪梅】的格韵要求供几位参照:
[仄]仄平平仄仄平,[仄]仄平平,[仄]仄平平。
[平]平[仄]仄仄平平,[仄]仄平平,[仄]仄平平。
(注:[]的地方表示平仄要求可以不论,加了蓝色的“平”代表韵脚,且只能用同一平声韵。)

诚挚期待3位或其他各路高手精填一首货真价实的【一剪梅】,给大家一饱眼福。
封刀 发表于 2010-8-2 18:15

谢谢封刀上传的一剪梅的规则,我们确实是犯了技术上的毛病,写再好也不及格,首先得按照规则写,合了规则才能算60分,看得懂加10分,情融入景里加20, 文字优美加10分,这是我打分的规则。
   封刀不说我们还真的不懂,这回知道怎么回事了,再次谢谢封刀。
  我尽快把原来作的词改了。

看我花木兰的,有我在,没有难得了我的事,封刀请欣赏。

一剪梅
          明·唐寅

雨打梨花深闭门。孤负青春,虚负青春。
赏心乐事共谁论。花下销魂,月下销魂。

愁聚眉峰尽日颦。千点啼痕,万点啼痕。
晓看天色暮看云。行也思君,坐也思君。

一剪梅  
             和唐伯虎词
    现. 花木兰
卧雪眠霜静夜思  冷雨凄凄  楚雨凄凄
临风对月举杯时  醒也情痴  醉也情痴
借酒浇愁入梦难  盼断严寒  望断严寒
拨琴慢拢与君弹  苦亦心甘  死亦心甘

何止太有才了,那是老有才了~

词面工整,律不害意。
才思敏捷,出口成句。
诙谐幽默,妙语成趣。
百读不厌,廊中美玉。
--------------------------------- 好!
封刀 发表于 2010-8-2 22:30

看我的没有?

回复  封刀

交作业, 第一只丑猴子来了

一剪梅----丑猴子

学问平平艺不深, 成也求真,败也求真。

自寻烦恼脑子混, 费尽心神,耗尽心神

一夜之间变废人, 坐下头晕,站起头晕

平平仄仄到清晨, 腿脚沉沉,胳臂沉沉
群众A 发表于 2010-8-2 21:02

“成”是 平 ,“自 ”是仄 ,“烦”是平, 很多不对, 要纠正。

意境很美,但不能换韵,不好意思,还得罚你重写
封刀 发表于 2010-8-2 22:35

唐伯虎的一剪梅前两句的韵是相同的,后两句与前两句的韵不同。
前两句是 : 门men,论lun
后两句是: 颦pin  云 yun